Живу в Хельсинки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
samhuawey
23.06.2021 - 12:51
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А в Выборге,до короны,в Ленте и Каруселе финны скупали все,что только можно,от алкашки и хлеба до тапочек и швабр. А все почему? Потому что у них хорошо!!!

Когда евро по сорок был мы раз в месяц ездили в лаперанту на закупки - несли всё подряд из ихних супермаркетов, начиная от гипоалергенного стирального порошка и заканчивая жидкостью для омывания стекла. Там всё качественнее, даже Fairy.

[^]
samhuawey
23.06.2021 - 12:53
0

Ярила

Цитата (fifti36 @ 23.06.2021 - 12:49)
Цитата (komsorg @ 23.06.2021 - 12:25)
А в Выборге,до короны,в Ленте и Каруселе финны скупали все,что только можно,от алкашки и хлеба до тапочек и швабр. А все почему? Потому что у них хорошо!!!

потому ,что цены у финнов просто космос)
мне показалось, что даже у шведов дешевле все....
однажды прилетел из Гамбурга в Стокгольм и зашел в местный лобаз и тихо прикуел от цен после германии- жрачка примерно в 2 раза выше,алкоголь в 3-4 раза дороже...
так вот , у финников еще дороже alk.gif

Места надо знать. Тот лобаз куда ты зашёл скорее всего для туристов. Местные ездят за город в шопинг молл чтобы закупаться на неделю. Там дешевле.

[^]
Oscuro
23.06.2021 - 12:54
5

морф

Бывал раньше часто в Суоми, в частности Хельсинки. Мне там хорошо, тихо. спокойно ни пробок ни спешки. Не зря страна в рейтинге самых счастливых стран Европы на первом месте.

Общий уровень жизни высокий и нет сегрегации на запредельно богатых и нищих, как у нас. Конечно есть свои проблемы, но где их нет ? )

Для меня эта страна по ритму жизни и отношению к природе ближе , чем многие другие. Фото моё, зимой)

Это сообщение отредактировал Oscuro - 23.06.2021 - 12:55

Живу в Хельсинки

[^]
Volfgard
23.06.2021 - 12:58
0

Ярила

Цитата (Bleenchik @ 10.06.2021 - 21:10)
я так понимаю, подобные темы пишутся по заказу, чтобы лишний раз разогреть слабые высохшие умы на "пара валить из рашки"?
последнее время так вообще прям волна пошла, и везде так хорошо, так хорошо!
и о людях заботятся, как о родных детках, и зряплаты чуть не заоблачные, и всё прям для людей и всё прям заебись. Везде, но не в России. а в Россиии беспробудный пиздец, и сделать здесь уже ничего нельзя, только свалить подальше.

Ну скоро железный занавес и все. Будешь тут в говне жить и радоваться) Зато скрепы и мы в рай попадем, да?

[^]
MGK1958
23.06.2021 - 12:58
1

Юморист

Цитата (milordd @ 10.06.2021 - 20:50)
А платить налог с пенсии нравится? Мне бы не понравилось.

Смотря какая пенсия...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Приятель
23.06.2021 - 13:00
2
Статус: Online

АвтоЮрист СПб

Автор сидит дома и никуда не выходит. По пятницам/субботам в Хельсинки творится лютый треш и вакханалия, финны бухают не в коня, а по утрам все улицы обрыганы и обоссаны, но это все хорошенько убирают ком.службы

[^]
fedot66
23.06.2021 - 13:03
-4

Шутник

У тебя ещё эти бледнолицые детей не забирали по надуманному предлогу?

[^]
Redkoff
23.06.2021 - 13:03
4

Юморист

Ты удивишься, но даже минимальная пенсия, даже после уплаты налогов, чуть больше чем будет у тебя. Да и видно на что эти налоги идут. Так как пользуешься результатом

[^]
alpato
23.06.2021 - 13:04
8

Пофигист

Я миллион раз был в Финляндии, месяцами жил и в Хельсинки, и в других местах. Так что всё сказанное ТС подтверждаю.
Пара моих наблюдений - если видите красивую женщину на улице - можете смело обратиться к ней по-русски. А вот у финок есть проблема - примерно до 18-20 лет они очень приятные и даже, можно сказать, красивые. Но вот после... Что-то происходит с ними непонятное.
Легенда о том, что все финны - пьянь - не совсем правильна. Да, они могут напиться, как все нормальные люди, но при этом ведут себя достойно, не буянят и когда уже чувствуют, что дошли до точки, тихо сваливают.
У них на улицах всегда чистота не потому что они не мусорят (кстати, по вечерам в центре Хельсинки говна может быть выше крыши), а потому, что прекрасно работают соответствующие службы, всё очень быстро и качественно убирают.
В лесах у них дофига грибов и ягод, которые они почти не собирают. Можно сесть в лесу на землю и не сходя с места просто обожраться черникой или земляникой. Но самая популярная ягода - lakka (морошка). У меня, кстати, есть фотки, где мы сидим на полянах в окружении огромных грибов. И грибы-то все ого-го!
Каждому желающему финну выделяется гектар (не помню точно, может и больше) леса. От него требуется - регулярно посещать это место и следить за порядком, если что-то сгнило или высохло, то вызвать специальные службы. Он имеет право продавать древесину со своего участка, но должен следить за воспроизводством. Этот участок обычно расположен поблизости от дома или дачи. Мой знакомый финн Антти частенько хватал меня в охапку и тащил на свой участок, где мы сидели в лесу на раскладных стульях и дули пиво под аккомпанимент лесных птичек. Кстати, мне очень понравилось.
У многих финнов есть что-то типа "дачи". Обязательно на берегу озера. Там они проводят большую часть своего времени. Чаще всего, они вбухивают огромные свои деньги в эти дачи. Заборов нет - только низкие кустарники разделяют участки. Но зато какие ворота!!! Это просто произведение искусства!!! Они выделываются друг перед другом, украшая свои ворота. Я всегда смеялся, когда видел в диком лесу ворота без забора. Но это их жизнь, их традиции...

[^]
fifti36
23.06.2021 - 13:07
0

Приколист

Цитата (samhuawey @ 23.06.2021 - 12:53)
Цитата (fifti36 @ 23.06.2021 - 12:49)
Цитата (komsorg @ 23.06.2021 - 12:25)

потому ,что цены у финнов просто космос)
мне показалось, что даже у шведов дешевле все....
однажды прилетел из Гамбурга в Стокгольм и зашел в местный лобаз и тихо прикуел от цен после германии- жрачка примерно в 2 раза выше,алкоголь в 3-4 раза дороже...
так вот , у финников еще дороже alk.gif

Места надо знать. Тот лобаз куда ты зашёл скорее всего для туристов. Местные ездят за город в шопинг молл чтобы закупаться на неделю. Там дешевле.

этот лабаз LIDL назывался и это одна из самых дешевых сетей магазинов в европе))))
а водку по 20 евро тоже в шопенн молле продадут или все же только в Systembolaget??
нельзя купить алкоголь крепостью больше 3,5% в обычном супермаркете

[^]
kafelnsk
23.06.2021 - 13:12
0

Шутник

Цитата (кетонал @ 10.06.2021 - 22:12)
Какой то слащавый пиздец, аж зубы заныли..

С языка снял, мил человек)))))

[^]
Homeza
23.06.2021 - 13:15
-1

Ярила

Цитата (Kosscross @ 21.06.2021 - 21:37)
Цитата (Bleenchik @ 10.06.2021 - 21:10)
я так понимаю, подобные темы пишутся по заказу, чтобы лишний раз разогреть слабые высохшие умы на "пара валить из рашки"?
последнее время так вообще прям волна пошла, и везде так хорошо, так хорошо!
и о людях заботятся, как о родных детках, и зряплаты чуть не заоблачные, и всё прям для людей и всё прям заебись. Везде, но не в России. а в Россиии беспробудный пиздец, и сделать здесь уже ничего нельзя, только свалить подальше.

По какому заказу? Что за бред?) Такие темы пишутся, чтоб поделиться радостью с людьми, расширить кругозор, познакомиться с жизнью других стран, узнать быт соседских народов. Что мешает России стать похожей на Финляндию? Если использовать природные ресурсы с умом, то можно обогнать по экономическому развитию Европу. Разве россияне не достойны хорошего, прекрасного, лучшего?

Всё в наших руках © Константин Кинчев

Если бы в России люди были честные и сплоченные, никто бы никуда не уезжал. Жили бы все дружно, глядишь и страна бы преобразилась. А покуда халява, распиздяйство и похуизм в головах граждан, ничего хорошего не будет.

Так слащаво пишете, что телефон замироточил. Струдом жир оттер с экрана.
Пишете о парках, новой квартире, хороших дорогах, а на фото допотопный трамвай и убитая брусчатка, какое там удовольствие по ней ехать. faceoff.gif
Вот и возникают мысли, то ли комплексы у вас, то ли за мзду малую текст сей ваяли. А смотря на ваши темы, писАть это не ваш конек.

[^]
OlegHunter
23.06.2021 - 13:16
2

Мегапихарь

Слог повествования как у второклассника в сочинении "Как я провёл лето"

[^]
lion2006
23.06.2021 - 13:19
2

Ярила

Цитата (Kosscross @ 10.06.2021 - 20:38)
Мусор здесь не валяется ни в городе, ни в лесу.

Не перегибай. Лично знаю свалочку в лесу. И это явно не русские туристы оставили. Могу точку скинуть если не веришь

[^]
rm2811
23.06.2021 - 13:27
0

Ярила

Цитата (DepMod @ 10.06.2021 - 20:43)
А приезжаешь в Выборг и наблюдаешь, как обрыганные финны дорогу переползают и валяются у кабаков))) По крайней мере раньше постоянно так было.

В Таллине в старом городе такая же картина.
Лежит такой, обоссаный, пузыри пускает - точно финн.
Эстонцы их "Пэдэрами" кличут. В переводе "Лоси".
Они так в других странах "отдыхают". От своей примерности на родине.

[^]
BigJew
23.06.2021 - 13:27
1

Ярила

Я то думал, что надо у себя дома делать лучше. Оказывается можно просто уехать)))

По теме. У меня в Москве рядом с домом огромный парк Кузьминки...4 пруда, утки, рыбалка, белки и птиц полно. Есть лодки, пиво, шашлыки, зоопарк маленький, велосипеды и несколько спортивных площадок в лесу и рядом с озером. Старые усадьбы. И везде чисто и красиво.
Я к чему? Если есть желание то всегда можно найти такие места. Можно и у себя сделать лучше.

[^]
Himmi
23.06.2021 - 13:33
0

Ярила

Только не понял, а зачем российский паспорт и гражданство оставил то?

[^]
Piko
23.06.2021 - 13:34
6

Ярила

Цитата (alpato @ 23.06.2021 - 13:04)

Каждому желающему финну выделяется гектар (не помню точно, может и больше) леса. От него требуется - регулярно посещать это место и следить за порядком, если что-то сгнило или высохло, то вызвать специальные службы. Он имеет право продавать древесину со своего участка, но должен следить за воспроизводством. Этот участок обычно расположен поблизости от дома или дачи. Мой знакомый финн Антти частенько хватал меня в охапку и тащил на свой участок, где мы сидели в лесу на раскладных стульях и дули пиво под аккомпанимент лесных птичек.

От злобы ажно свело анус. cool.gif

Особенно при взгляде на мой около-дачный лесок, где растут березы, дубы и сосны, клёны даже, грибы, и весь этот маленький райский уголок сука до верхушек сосен сука засран загажен забросан бутылками, ручьи запружены мутным дерьмом, но! в этом лесу я по идее не имею право костерок развести и валежину поднять ( потому что я ее буду тащить домой, это увидит сосед и донесет - у нас уже кто-то сдал тетку, притащившую из леса охапку лапника укрывать цветы на зиму, и ее оштрафовали) .

Лесок, где усилиями нескольких неравнодушных людей можно регулярно осуществлять как банальный сбор мусора, так и осветление, ликвидацию упавших деревьев... но смысл? Придет население и насрёт (в буквальном смысле слова - тоже) на все твои труды.

За финнов очень рад. Цивилизация - это прекрасно. Дикое средневековье - это очень плохо...

[^]
Rold
23.06.2021 - 13:35
0

Ярила

Цитата (georgigolova @ 10.06.2021 - 20:39)
Один минус, бабы - финки...

И всем надо носить пакетики для говна.
Цитата
Для этого у каждого финна есть полиэтиленовый пакетик в кармане.

[^]
chueff
23.06.2021 - 13:42
2

Ярила

Скучно очень. И беженцев все больше и больше. Очень наглые.

[^]
BigJew
23.06.2021 - 13:43
-2

Ярила

Цитата (Piko @ 23.06.2021 - 13:34)
Цитата (alpato @ 23.06.2021 - 13:04)

Каждому желающему финну выделяется гектар (не помню точно, может и больше) леса. От него требуется - регулярно посещать это место и следить за порядком, если что-то сгнило или высохло, то вызвать специальные службы. Он имеет право продавать древесину со своего участка, но должен следить за воспроизводством. Этот участок обычно расположен поблизости от дома или дачи. Мой знакомый финн Антти частенько хватал меня в охапку и тащил на свой участок, где мы сидели в лесу на раскладных стульях и дули пиво под аккомпанимент лесных птичек.

От злобы ажно свело анус. cool.gif

Особенно при взгляде на мой около-дачный лесок, где растут березы, дубы и сосны, клёны даже, грибы, и весь этот маленький райский уголок сука до верхушек сосен сука засран загажен забросан бутылками, ручьи запружены мутным дерьмом, но! в этом лесу я по идее не имею право костерок развести и валежину поднять ( потому что я ее буду тащить домой, это увидит сосед и донесет - у нас уже кто-то сдал тетку, притащившую из леса охапку лапника укрывать цветы на зиму, и ее оштрафовали) .

Лесок, где усилиями нескольких неравнодушных людей можно регулярно осуществлять как банальный сбор мусора, так и осветление, ликвидацию упавших деревьев... но смысл? Придет население и насрёт (в буквальном смысле слова - тоже) на все твои труды.

За финнов очень рад. Цивилизация - это прекрасно. Дикое средневековье - это очень плохо...

Убираться в этом лесу тебе тоже запрещают что ли? cool.gif В какой-то момент люди увидят, что все кругом чисто и не захотят снова его превращать в помойку. Я помню в 90-ые как было в лесу в моем...презервативы, бутылки, шприцы. Сегодня все чисто.

Это сообщение отредактировал BigJew - 23.06.2021 - 13:45

[^]
AndreyFish
23.06.2021 - 13:45
3

Ярила

Егор Летов о России:
«В нашей стране единственно возможное состояние — это чемоданное. Здесь нельзя жить. Здесь можно только воевать, болеть, выживать, куда-то пробиваться с боями и потерями. Здесь нет завтрашнего дня. В любой момент тебя могут избить, ограбить, выкинуть в окно электрички инструменты... Издать какой-нибудь новый закон — и лишить тебя всего. В любой момент могут посадить, да и вообще убить без суда и следствия. Отсюда в умах постоянно рождаются всевозможные замыслы глобального переустройства вселенной, диковинные сектантства, апологии самоубийства и тому подобное. Все мысли направлены не на то, чтобы спокойно жить и что-то планомерно делать, а чтобы как-нибудь лихо отсюда сдристнуть, либо за рубеж, либо в тайгу или какой-нибудь скит, или на тот свет, или вообще в другое измерение.

Наша страна — это беспощадный зловещий полигон. Раз уж здесь очутился, изволь принимать правила игры... Если не сломаешься — ты герой на все времена, а если не вышло — то тебя и нет и не было никогда.»

[^]
MiroGeorg
23.06.2021 - 13:45
0

Ярила

Было бы с чего платить! Я из детского пособия плачу налог своей общине!

[^]
MiroGeorg
23.06.2021 - 13:47
0

Ярила

Цитата (BigJew @ 23.06.2021 - 13:43)
Убираться в этом лесу тебе тоже запрещают что ли? В какой-то момент люди увидят, что все кругом чисто и не захотят снова его превращать в помойку. Я помню в 90-ые как было в лесу в моем...презервативы, бутылки, шприцы. Сегодня все чисто.

Убираться... вы немецкий переселенец из Казахстана. Типичный жаргон

[^]
BigJew
23.06.2021 - 13:50
-4

Ярила

Цитата (AndreyFish @ 23.06.2021 - 13:45)
Егор Летов о России:
«В нашей стране единственно возможное состояние — это чемоданное. Здесь нельзя жить. Здесь можно только воевать, болеть, выживать, куда-то пробиваться с боями и потерями. Здесь нет завтрашнего дня. В любой момент тебя могут избить, ограбить, выкинуть в окно электрички инструменты... Издать какой-нибудь новый закон — и лишить тебя всего. В любой момент могут посадить, да и вообще убить без суда и следствия. Отсюда в умах постоянно рождаются всевозможные замыслы глобального переустройства вселенной, диковинные сектантства, апологии самоубийства и тому подобное. Все мысли направлены не на то, чтобы спокойно жить и что-то планомерно делать, а чтобы как-нибудь лихо отсюда сдристнуть, либо за рубеж, либо в тайгу или какой-нибудь скит, или на тот свет, или вообще в другое измерение.

Наша страна — это беспощадный зловещий полигон. Раз уж здесь очутился, изволь принимать правила игры... Если не сломаешься — ты герой на все времена, а если не вышло — то тебя и нет и не было никогда.»

Егор Летов это кто? Истина в последней инстанции?

Страна у нас огромная за всю жизнь не каждому объехать. И так обобщать, ну такое себе занятие. От региона к региона от города к городу, картина совершенно разная. Я видел множество красивых и чистых мест у нас в России. Ухоженных и чистых.

А Егоров Летов пусть отправляется туда, где ему нравиться...

я люблю свою страну и мне в ней нравиться жить сегодня. Да, есть проблемы, как в любой стране но это все совершенно не те проблемы, что были лет 20 назад.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29311
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх