Молодежь не хочет работать не только из-за низкой зарплаты. Мнения знакомых безработных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jamazaka
7.05.2021 - 21:39
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ooodmin @ 7.05.2021 - 21:37)
Ну так это ж туда и надо пиздавать и получать статус беженца. Там с этим всё заепца, толерастия! lol.gif

Я и так в Германии живу и не поверишь, но работаю gigi.gif

[^]
Sadeid
19

Ярила

А смысл въёбывать? Ну я повъебывал лет пять, потом спёкся и перегорел. Просто уволился и всё при первом реально значимом поводе. Нашёл работу не бей лежачего, зарабатываю больше, чем когда въебывал. Вижу людей, которые вообще нихуя не делают и не умеют, но умудрились сесть на тёплое место, гребут по 200-300-500-800 тысяч в месяц голого оклада и всё у них заебись. И да, откуда мотивация, когда въебываешь и днём и ночью, раз в год накидывают тысяч 15-20, а в соседнем отделе продажник закрыл хороший договор, получил премию за договор на карту восемь миллионов и квартиру пошёл купил. И вот он твой ровесник, просто на другой должности, и ты знаешь, что договор он хороший заключил, но выгодный и нам и покупателю, а мотивации уже нет. Так что нет, пахать я больше не буду. Мне хватает и так.

[^]
УЛукоморья
3

Ярила

Цитата (Caspiane @ 07.05.2021 - 21:33)
Мотивации нет работать за 25-30 тысяч, да даже за 50. Люди видят как живут разного рода бездельники, коих расплодилось как крыс - блогеры всех мастей, коучи, юмористы, певцы и танцоры, рэперки и прочий сброд. Это я молчу про всяких аферистов и мошенников, а также чиновников и силовиков - ведь это у них в домах за миллиард находят тот же миллиард наликом. Нет никакой мотивации пахать за тридцатку, зная что это лишь стоимость не самых крутых кроссовок какого-нибудь тиктокера, который лишь кривляться умеет на камеру. Все хотят лёгких денег, и чтоб быстро и много. Никто не хочет работать за гроши, делать карьеру, чтоб может быть через 10-15 лет выйти на какой-то уровень, и то зачастую не слишком серьёзный. А если нет связей и каких-то особенных талантов, то и выстрелить в какой-то сфере не получается, вот люди и опускают руки. Для них есть только отстойная работа за отстойную зарплату, но тратить свою жизнь за эти гроши люди не хотят. Предпочитают не работать вовсе. Система ценностей сломалась - в Союзе ценился любой труд, так как и дикого разброса зарплат не было, да и купить всё равно особо нечего было, сейчас же неважно чем заниматься, лишь бы деньги были. Хоть людей на ставках кидай, как те же блогеры, зато у них и квартиры и машины меняют по щелчку пальцев. И для части своей аудитории они ролевая модель, люди хотят так же, ничего особо не делать, но быть всегда при бабках, жить в Сити, ужинать в "Уайт Рэббит", кататься на Ламбе, и в кармане чтоб котлета бабла всегда была. И всё это хочется сразу, вот уже в 20 лет, ведь если твои ровесники смогли, то чем ты хуже. И потом люди, насмотревшись чужой красивой жизни, вступают в диссонанс с реальностью и понимают, что ни на что из этого они на обычной работе не накопят, а значит и смысла работать нет в принципе.

Лютый бред .
Если бы им не платили они бы плодились ? А кто им платит ? А за что ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GoldenAxe
7

Шутник

Цитата (DasKochet @ 7.05.2021 - 20:45)
Текущая тенденция такова, что примерно половина безработных - это молодежь от 20 до 30 лет.

Откуда половина-то?

Занятость и безработица в РФ на февраль 2021
"Среди безработных в возрасте 15 лет и старше доля женщин в феврале 2021 г. составила 50,0%, городских жителей – 68,1%, молодежи от 15 до 25 лет – 19,1%, лиц, не имеющих опыта трудовой деятельности – 25,1%."

[^]
xx22xx
7.05.2021 - 21:40
2

Ярила

Цитата (УЛукоморья @ 7.05.2021 - 21:37)
Цитата (Jamazaka @ 07.05.2021 - 21:33)
Не знаю даже сколько тут политики государства: смотрел тут репортаж про парочку маргиналов в Германии ему за 25 нигде не учился, сидит на социале  и дрочит целыми днями в пс5; она тоже с ним съехалась едва за 18, ни планов, ни работы, приторговывает в мордокниге ношенными носочками для епанутых фетишистов, жизнь удалась

Смори , я белорус . В моем городе средняя зп 800р , примерно 350$ . Вот как молодым строить семьи и плодить детей за те гроши ?

В России так же. Не зря мы союзное государство.

[^]
Покусакус
7.05.2021 - 21:40
3

Укушу.

Цитата (zarbazanov @ 7.05.2021 - 21:22)
Цитата
Меня ценят за ... очень смешной зарплаты.
Для таких недавно появилось новое определение. Это называется "Работающий нищий".

Да не новое, еще в начале 20го века описывалось это вот всё.

[^]
Zhir
7.05.2021 - 21:41
5

Юморист

Цитата (DasKochet @ 7.05.2021 - 20:45)
когда на входе на работу он положил стрелку алкотестера.

Там еще рядом у осциллографа стрелка отвалилась.

[^]
Покусакус
7.05.2021 - 21:42
5

Укушу.

Цитата (sinutra @ 7.05.2021 - 21:26)

Ну а хрена ли ты хотел, отучившись на сварщика?

Хороший сварщик может получать и 80 и 100 и больше. Просто для этого опять же надо работать.

[^]
xx22xx
7.05.2021 - 21:42
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 7.05.2021 - 21:39)
А смысл въёбывать? Ну я повъебывал лет пять, потом спёкся и перегорел. Просто уволился и всё при первом реально значимом поводе. Нашёл работу не бей лежачего, зарабатываю больше, чем когда въебывал. Вижу людей, которые вообще нихуя не делают и не умеют, но умудрились сесть на тёплое место, гребут по 200-300-500-800 тысяч в месяц голого оклада и всё у них заебись. И да, откуда мотивация, когда въебываешь и днём и ночью, раз в год накидывают тысяч 15-20, а в соседнем отделе продажник закрыл хороший договор, получил премию за договор на карту восемь миллионов и квартиру пошёл купил. И вот он твой ровесник, просто на другой должности, и ты знаешь, что договор он хороший заключил, но выгодный и нам и покупателю, а мотивации уже нет. Так что нет, пахать я больше не буду. Мне хватает и так.

А как так же нашим 100 000 000 жителям сделать не подскажешь?

[^]
Виконт
7.05.2021 - 21:43
2

Ищем пуговицу

Цитата (Leshiy1988 @ 7.05.2021 - 20:49)
Я с 5 начинал работать в 11 году. Щас 200К +-. Главное начать и опыта набраться.

докажи

[^]
varvar600
7.05.2021 - 21:44
2

Ярила

Цитата (xx22xx @ 07.05.2021 - 21:30)
Друг мой, я не про деньги писал, а про качество жизни. А оно определяется правильным режимом работа/отдых. Проще говоря, как кто то уже выше написал, зачем въёбывать круглосуточно, если ты сдохнешь из за этого через пару лет как та лошадь?

Блин, с телефона смайл не вставляются толком) Я хожу на работе в туфлях, брюках и рубашке. А когда нужно ускориться,или серьёзный клиент, одеваю робу и помогаю работягам. За это они меня и уважают.
А сидеть в кресле, ковыряться в носу и хотеть денег это не про меня.

[^]
УЛукоморья
7.05.2021 - 21:45
1

Ярила

Цитата (xx22xx @ 07.05.2021 - 21:40)
В России так же. Не зря мы союзное государство.

Я прошу обьяснить как ?

[^]
31julia
7.05.2021 - 21:45
4

Весельчак

Все познаётся в сравнении, когда кормить ребёнка надо и кроме тебя самого никто не сможет, и грузчиком пойдешь. А если есть мамы, то и зачем напряг? Инфантилизм!

[^]
shaptmos
7.05.2021 - 21:46
3

Ярила

Цитата (Покусакус @ 7.05.2021 - 20:49)
Ну, в итоге пополнят армию бомжей или работающих на черновой работе за копейки в 40+ лет и будут ныть, что у них всё украли и лично Путин виноват в их нищите.

чей то? самые нищие дотационные регионы за Путина лучше всех голосуют, у алкашни главная тема - как США жить мешают и какой Путин замечательный, всякие халявщики за разные выплаты Путина в жопу готовы целовать. так что это ваш контингент, не путайте.

[^]
Sadeid
3

Ярила

Цитата (xx22xx @ 7.05.2021 - 21:42)
Цитата (Sadeid @ 7.05.2021 - 21:39)

А как так же нашим 100 000 000 жителям сделать не подскажешь?

Если б я знал. Я бы тоже хотел премию единовременно восемь мультов на карту получать. =) Кто на что учился, видимо.

[^]
varvar600
1

Ярила

Цитата (Caspiane @ 07.05.2021 - 21:33)
Мотивации нет работать за 25-30 тысяч, да даже за 50. Люди видят как живут разного рода бездельники, коих расплодилось как крыс - блогеры всех мастей, коучи, юмористы, певцы и танцоры, рэперки и прочий сброд. Это я молчу про всяких аферистов и мошенников, а также чиновников и силовиков - ведь это у них в домах за миллиард находят тот же миллиард наликом. Нет никакой мотивации пахать за тридцатку, зная что это лишь стоимость не самых крутых кроссовок какого-нибудь тиктокера, который лишь кривляться умеет на камеру. Все хотят лёгких денег, и чтоб быстро и много. Никто не хочет работать за гроши, делать карьеру, чтоб может быть через 10-15 лет выйти на какой-то уровень, и то зачастую не слишком серьёзный. А если нет связей и каких-то особенных талантов, то и выстрелить в какой-то сфере не получается, вот люди и опускают руки. Для них есть только отстойная работа за отстойную зарплату, но тратить свою жизнь за эти гроши люди не хотят. Предпочитают не работать вовсе. Система ценностей сломалась - в Союзе ценился любой труд, так как и дикого разброса зарплат не было, да и купить всё равно особо нечего было, сейчас же неважно чем заниматься, лишь бы деньги были. Хоть людей на ставках кидай, как те же блогеры, зато у них и квартиры и машины меняют по щелчку пальцев. И для части своей аудитории они ролевая модель, люди хотят так же, ничего особо не делать, но быть всегда при бабках, жить в Сити, ужинать в "Уайт Рэббит", кататься на Ламбе, и в кармане чтоб котлета бабла всегда была. И всё это хочется сразу, вот уже в 20 лет, ведь если твои ровесники смогли, то чем ты хуже. И потом люди, насмотревшись чужой красивой жизни, вступают в диссонанс с реальностью и понимают, что ни на что из этого они на обычной работе не накопят, а значит и смысла работать нет в принципе.

Ну иди сам в блогеры или силовики. В чем проблема? А проблема в том, что жопу оторвать от дивана сложно. Лучше писать что все кругом пидарасы.

[^]
Vsesama
9

Ярила

Ой, начинается... Современная молодежь... Бла-бла-бла.
Во все времена были лоботрясы, бездельники и нахлебники. Вон у меня два соседа сдохли от водяры уже, вообще не помню, чтобы они работали

[^]
Покусакус
0

Укушу.

Цитата (shaptmos @ 7.05.2021 - 21:46)
Ну, в итоге пополнят армию бомжей или работающих на черновой работе за копейки в 40+ лет и будут ныть, что у них всё украли и лично Путин виноват в их нищите.

чей то? самые нищие дотационные регионы за Путина лучше всех голосуют, у алкашни главная тема - как США жить мешают и какой Путин замечательный, всякие халявщики за разные выплаты Путина в жопу готовы целовать. так что это ваш контингент, не путайте.

Мой контингент это те, на ком я могу заработать :) Если человек не хочет работать, а значит нищий и без денег - на кой он мне :)

[^]
shaptmos
7.05.2021 - 21:48
6

Ярила

Цитата (Покусакус @ 7.05.2021 - 21:46)
Цитата (shaptmos @ 7.05.2021 - 21:46)

Мой контингент это те, на ком я могу заработать :) Если человек не хочет работать, а значит нищий и без денег - на кой он мне :)

ну как же, это же ваш собрат кремлебот.

[^]
УЛукоморья
16

Ярила

По мне , так паскудно не то что работать не хотят , а то что за 3 копейки требуют родить слона .

[^]
Nightbot
2

Ярила

Цитата (Бенджамин73 @ 7.05.2021 - 21:24)
Цитата (Nightbot @ 07.05.2021 - 21:20)
ещё успеют наработаются  за  свою жизнь , может они ждут перемен или более  выгодных  условий , отношусь с пониманием  к людям которые  не  хотят вкалывать за  копейки ибо есть люди которым  очень сложно дается  физический  труд в  силу  своей  физиологии слабой , есть люди кони которые  созданы  дабы они пахали , всё  индивидуально . У  одной  вообще  красный  диплом  потенциал к  учебе  есть может ещё  переквалифицироваться ,жизнь долгая  штука ещё одумаются и передумают тысячу  раз .

)))
Сидит на шее у мамы 10-й год, бухает, кодируется - он не долбоеб, нет. Он оказывается ждёт время, выжидает момент, как нинзя, как тигр, как затаившийся дракон!!
Сложно признать, что лодыри и бездельники были всегда и везде?))

десятый год бухает но это уже клиника ибо во многих Европейских странах таких людей считают уже больными тобишь не полноценными им платят пособия разные выплаты как инвалидам итд .

Это сообщение отредактировал Nightbot - 7.05.2021 - 21:49

[^]
Каменюка
3

Юморист

Цитата (SantaLittle @ 7.05.2021 - 20:46)
А может просто не хочет быть средним классом,за 17 тысяч.

Такой себе повод, чтобы сидеть на шее родителей...

[^]
ooodmin
7.05.2021 - 21:49
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (Jamazaka @ 7.05.2021 - 21:39)
Цитата (ooodmin @ 7.05.2021 - 21:37)
Ну так это ж туда и надо пиздавать и получать статус беженца. Там с этим всё заепца, толерастия! lol.gif

Я и так в Германии живу и не поверишь, но работаю gigi.gif

Ну так здорово (наверно) значит! sm_biggrin.gif

[^]
ЗаИПротив
7.05.2021 - 21:50
4

Кручусь, как белка в мясорубке

Молодежь у родителей, которые рвут жилы, учится и работает.
И понимает о дальнейших перспективах-работать в этой стране придется много, долго, всю жизнь и на износ.
Не может наша семья много дать дочери.
Она учится и работает. В своем институте пишет курсовые для обеспеченных и учащихся на платном студентов, варит мыло со всякими блестками и жуками внутри. У кого из студентов есть деньги- все пользуется спросом.
Очень ей благодарна семья, что она не ноет, не конючит, не просит деньги, решает все проблемы сама.

[^]
БизонХиггса
7.05.2021 - 21:51
10

Ярила

Старый становлюсь. Раньше было свободнее. не было камер, начальника можно было на Рэ брать. Сейчас все эти камеры, какие-то немыслимые нормативы, оставшиеся от пары сокращённых коллег, и легшие на плечи теперь уже одного работяги. Где раньше вполне себе справлялись трое - теперь один должен въёбывать. Ни чая попить нормально, всё строем - всё по графикам (я про шараги типа Лукойла или ТрансгендНефти). Стукачество выросло пышнейшим цветом. "Не хотите под сокращение? Стучите" - слова одного из начальников цехов в Лукойле, при намечающемся сокращении:.
Работа - какой-то нескончаемый стресс. Я после работы в больнице - где хуярил без отдыха и перерывов с перевыполнением плана на 200-250%, потому что один такой спец., до сих пор не могу пережить психическую травму и думаю о работе с ужасом. 15 мин. на обед. И нужно умудряться делать одновременно кучу дел, или поселиться на работе, что бы успевать. Больничка (вообще-то 500 рабочих мест, вместе с ФАПами и сельскими больницами), переняла опыт спонсора (Лукойла). Раньше сидели электромеханики, звонок-вызов на какой-то ремонт. Пошёл сделал, расписался в журналах обслуживания техники. Теперь же нужно всё подавать по заявкам электронно по почте. Хуева тьма ненужной бумажной волокиты. Несколько новых журналов надо исписывать (это помимо того, что ещё и в отделениях имеются и в ФАПах). Народ посокращали.
Было два эл.механика и по штату надо двое. Но по факту всё на одного. Ну ладно, платят 55К. И тут нежданом убирают совмещёнку и уже 43К. За то что как белка в колесе там крутишься.
Да, старею, не могу привыкнуть ко всему этому. Молодёжи легче - они с этим выросли, им "новшества" вроде как родные, потому что других вариантов не видели.
Помню по себе, денег в молодости всегда не хватало. Нужно же самку завлечь как-то)))). Молодёжи, социальный запрос на справедливость (прожорливый олигархат и крохи работягам) более понятен. За 17К быть средним классом... Ну наебалово же. Самку(ца) хрен завлечёшь.
Работать начнут все эти "ЖенькИ, Яны, Валеры", когда кормовая база (мама, муж-работяга) закончатся. Будет труднее, чем если бы они этим с юности занимались. Ну а куда деваться? Можно и по мусоркам начать искать, конечно. Но стрёмно ведь.

Это сообщение отредактировал БизонХиггса - 7.05.2021 - 21:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76782
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх