Зависть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НеРАБотник
6.04.2021 - 23:30
0
Статус: Offline

Приколист

Беги, дружище, беги...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Arhagemnon
2

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Не могу видеть, как ты на баянах юкодрочишь.

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2248409.html

[^]
Supets
-1

Мудила

Цитата (Kit163 @ 6.04.2021 - 23:17)
Цитата
В основном птиц и свиней. Как он говорит, получается «фермерский» продукт без антибиотиков и тп.

Все просто
Цитата
в небольшом населённом пункте в одной из центральных областей России

Почти все пробовали в "курей и коммерцию" и, мягко говоря, осведомлены, что деньги из птицы "без ГМО" - это пухлые от азотки жилистые сальманельные вшивые уроды, которых своим лучше не продавать. Удачи любителям курочек "от бабушки в селе". Кушайте, не обляпайтесь. Я знаю как, например, в" петеленке" выглядит еженедельная санобработка курятника на 7 тысяч голов. Знаю сколько стоит оборудование для этого мероприятия, и знаю почему проклятые "комерсы" не скупятся на энто мероприятие. И знаю что такое растить курей для себя и почему на этом не поднять денег.

А я знавал было дело ветврача с кучей регалий, работал по молодости на большой птицефабрике, и близкая знакомая ещё есть зоотехник, именно спец по птице, и чото както нахватавшись от них информации не соглашусь, растят вполне себе в небльших как правило количествах курей с нормальной жёлтой кожей и вкусным мясом, буквально позавчера покупал во Владимирской области.
ЗЫ санобработки на птицефабриках раз в неделю не проводят, выше писал, работал на птицефабрике. Оборудование для тамошних санобработок не скажу сколько стоит, но используется пипец как долго, и его стоимость в цене запакованых в вакуум курей практически нулевая.

[^]
Komatozzz
6.04.2021 - 23:33
1

Ярила

Да ну, на вброс похоже.
Я лучше у знакомого куплю, буду уверен в качестве. А если будет не то качество — скажу.

[^]
Kit163
6.04.2021 - 23:36
2

Ярила

Цитата
работал по молодости

Я спорить не буду, просто обращу Ваше внимание, что нынче 2021-й год, а "по-молодость" у меня-то полтора десятка назад кончилась, а Вы, судя по всему, постарше. В РФ, кроме президента, кое-что все таки меняется, и не всегда к худшему, притом.

[^]
Supets
6.04.2021 - 23:40
0

Мудила

Цитата (Kit163 @ 6.04.2021 - 23:36)
Цитата
работал по молодости

Я спорить не буду, просто обращу Ваше внимание, что нынче 2021-й год, а "по-молодость" у меня-то полтора десятка назад кончилась, а Вы, судя по всему, постарше. В РФ, кроме президента, кое-что все таки меняется, и не всегда к худшему, притом.

Я до сих пор поддерживаю отношение с людьми, работающими на той птицефабрике, где работал по молодости, винишко бывает месте пьём, и представляю, что там и как. Оборудование принципиально не изменилось, децл совершенствуются лишь отдельные узлы, и подход к выращиванию птицы тоже не изменился.

[^]
Evgen264
6.04.2021 - 23:42
0

Ярила

Это у меня такой сосед есть, он пусть за запчасти для авто больше денег отдаст, времени на поездки потеряет, но удавится чтоб я на нем копейку заработал. Себе в минус, но зато ни мне, а конторе другой. Вот и пойми людей.

[^]
Волкособ
6.04.2021 - 23:42
-1

Ярила

Твой знакомый среди евреев наверное живёт?

[^]
centrvremsod
6.04.2021 - 23:45
-3

Весельчак

У нас это в крови

[^]
anton79
6.04.2021 - 23:46
-1

Ярила

Статья, прям, эталонная ссанина из начала 90 для ушибленных на голову либерастов-дрочеров. Я думал такие повымерли уже, встретившись с объективной реальностью. Но нет, живы ещё.
Держать одного порося, десяток кур с гусями и козу для себя ещё туда-сюда, а, вот, выращивать на продажу не в промышленных объемах это уже не рентабельно и цены там будут раза в 3 выше магазинных. Опять же, нахрена деревенским покупать , когда у каждого во дворе такая же живность?
Но у долбоебов опять народ не тот, "тяжёлое наследие совка" и прочий бред. Почему при вашем любимом капитализме у граждан нет денег на органическую продукцию? А, дебилы?

[^]
grodneks90
6.04.2021 - 23:46
1

Приколист

Деревня страшная сила.Но этот рассказ чистая наебка.

[^]
tamrus
6.04.2021 - 23:47
6

Ярила

Цитата (motya @ 06.04.2021 - 10:36)
как крабы в ведре, да
совковая уравниловка нам еще лет 100 аукаться будет

Глупость про совковую уравниловку. Так говорят лишь люди с посредственными способностями и умениями. Зависть и бытовой национализм - явления " межлународные", общечеловеческие. Германия, Голландия, Испания и пр. страны, где я знаю людей, -люди одинаковы. Где-то это выражено сильнее, где-то меньше, но есть везде. Не сваливай на "совок" свои недостатки.

[^]
Evgen264
6.04.2021 - 23:47
0

Ярила

Цитата (Школьница @ 6.04.2021 - 23:13)
У меня ряд знакомых по этому принципу не покупает через меня, зато проблемы решать бегут именно ко мне потом

Как я тебя понимаю... Такая же фигня.

[^]
Нияндэкс
6.04.2021 - 23:49
0

Ярила

Цитата (sandata43600 @ 6.04.2021 - 10:43)
ага... щас... любую скотину прокалывают препаратами. даже курей и утей!

О! Новое питерское слово увидел: утей. А в единственном числе как пишется, утя или ута?

[^]
Supets
6.04.2021 - 23:52
0

Мудила

Цитата (Evgen264 @ 6.04.2021 - 23:42)
Это у меня такой сосед есть, он пусть за запчасти для авто больше денег отдаст, времени на поездки потеряет, но удавится чтоб я на нем копейку заработал. Себе в минус, но зато ни мне, а конторе другой. Вот и пойми людей.

А ты на чём зарабатываешь? Есть вещи, которые лучше реально со знакомыми не делать. Это те работы, которые они делают на заказ. Тупо потому, что случись у таких знакомых заказчик, с которым они лично не знакомы, и в 90 процентах случаев тебя подвинут по срокам, работая заказ на клиента, с которым нет личного знакомства. Покупать же у знакомых то, что они производят не на заказ - нет проблем.

[^]
MiroGeorg
6.04.2021 - 23:55
-4

Ярила

Цитата (motya @ 06.04.2021 - 10:36)
как крабы в ведре, да
совковая уравниловка нам еще лет 100 аукаться будет

Нет. Советикус вымрет через 20-30 лет. И будет у нас счастье. Молодежь все исправит. Снесет все то говно, построенное в 90-х. Восстановит старую архитектуру

[^]
AndreyPin
6.04.2021 - 23:58
0

Ярила

Цитата (Supets @ 6.04.2021 - 23:01)
Пиздёж текст. Кучу времени провожу работая по глухоманям, и будучи поклонником натуральной пищи, без проблем в этих глухоманях её покупаю, узнав у местных, кто курей держит, где молочка-сметанки купить и проч. С местными общаюсь регулярно, им всегда интересно на кой к ним геологи припёрлись, о чём только с ними не перепиздишь, а пообщаться они любят, ни разу лет так хз никто не нудел мол богатеет сука сосед-фермер, наоборот на эту тему обычно говорят что-то типа "вон Васька Коточижов молодец, ебашит, скотину держит, поля пашет, годный харч людям продаёт".

Вот и мне кажется, может отношение если плохое то не потому что "богатеет" (как вообще это можно назвать богатством), а потому что человек сам ведёт себя так и заслужил такое отношение? Вот как пример: нет людей которые бы хорошо относились к безумно богатым корешам ВВП (та же история с мираторгом, тут много кто писал что не будет принципиально покупать), в то же время сложно найти человека который бы плохо относился к Билу Гейтсу и не покупал его софт чтобы не делать его богаче, а нес пиратам такие же деньги. Именно потому что одни коррупционеры и бездари, а второй гений

Это сообщение отредактировал AndreyPin - 6.04.2021 - 23:59

[^]
Evgen264
7.04.2021 - 00:01
2

Ярила

Цитата (Supets @ 6.04.2021 - 23:52)
Цитата (Evgen264 @ 6.04.2021 - 23:42)

А ты на чём зарабатываешь? Есть вещи, которые лучше реально со знакомыми не делать. Это те работы, которые они делают на заказ. Тупо потому, что случись у таких знакомых заказчик, с которым они лично не знакомы, и в 90 процентах случаев тебя подвинут по срокам, работая заказ на клиента, с которым нет личного знакомства. Покупать же у знакомых то, что они производят не на заказ - нет проблем.

Все проще, снабженец автосервиса по автозапчастям. И сроки у меня быстрее и ценник дешевле всяких там экзистов, так ещё и доставка халявная, так как пару этажами выше. Вот тут и получается, что людей жаба душит, они лучше отдадут дороже и другим, чем мне. Зато если машина на подъёмнике или в гараже разобрана, а запчасти, о чудо, не подходят, то сразу вдруг резко вспоминают про меня, надо же срочно. В последний раз так человек попал на 55000 при стоимости авто в 250000, не послушал и якобы съэкономил. Вместо 37000 руб. Ремонта под ключ отдал 55000, зато у него теперь две конченных коробки б/у и машина на даче стоит до лучших времен,зато все сам)))

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 7.04.2021 - 00:03

[^]
sdloop
7.04.2021 - 00:03
-2

Ярила

Цитата (Antoha900 @ 6.04.2021 - 10:30)
Мужчина спрашивал у местных, почему у него не покупают, ведь видят же сами, как он выращивает живность.

Видят.

Отжал землю и отходы со свинофермы в речку. Его работнички воруют сено и запугивают детей.

Только общего пастуха не запугал. И только потому, что оказалось, что его обученная собака, которая пасет овец или коров, от 500 000 руб, а та конкретная - 7 000 000 руб.

[^]
Petruxa78rus
7.04.2021 - 00:03
3

Шутник

У меня есть знакомая в деревне, лет 20 наблюдаю развитие от выращивания корнеплодов до коров (штук 10+телята) и кур.
Так нет у соседей зависти. Прекрасно общаются и покупают и молочку и яйца.
Может просто мужчина "человек - говно"? Таких не любят, особенно в деревне, где все на виду.

[^]
Romarsur
7.04.2021 - 00:05
0

Приколист

Ооо. У нас в поселке тоже есть деляга, умный, почти профессор. Выращивает на продажу живность, птицу в основном но и поросят бывает. Посторонние берут, находят его по соц. сетям (он там в группах частных объявлений информирует о вкусном и полезном, домашнем мясе), приезжают из соседнего города и покупают. Местные не покупают. А с хера ли у него покупать, если он кормит химией. Сам хвастается: корм-старт, витаминчики, добавки чтоб набрали вес, корм-финиш... А в объявлениях, да домашнее,экологическое мясо ...

[^]
Цыцкафил
7.04.2021 - 00:05
0

Ярила

Вообще мог бы своим и бесплатно подгонять, барыга охуевший...

[^]
trsw
7.04.2021 - 00:18
3

Ярила

Цитата (Romarsur @ 07.04.2021 - 00:05)
Ооо. У нас в поселке тоже есть деляга, умный, почти профессор. Выращивает на продажу живность, птицу в основном но и поросят бывает. Посторонние берут, находят его по соц. сетям (он там в группах частных объявлений информирует о вкусном и полезном, домашнем мясе), приезжают из соседнего города и покупают. Местные не покупают. А с хера ли у него покупать, если он кормит химией. Сам хвастается: корм-старт, витаминчики, добавки чтоб набрали вес, корм-финиш... А в объявлениях, да домашнее,экологическое мясо ...

Ахахаха, ну вот же пример соседа фермера, а вы не верите.
Витаминчики, аминокислоты для набора веса - это ж химия. Ууууу! Аферист!!!
Из той же оперы - да он химик, на протеине качается))))))

[^]
Сергеевич74
7.04.2021 - 00:21
1

Ярила

Брехня какая то.

[^]
YaTip
7.04.2021 - 00:22
-4

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 06.04.2021 - 10:53)
Ну-ну, крабы чисто совковые зверушки.

Менталитет краба (англ. Crab mentality, иногда crab bucket theory — «теория ведра с крабами») — понятие, обозначающее разновидность эгоистичного поведения без рассмотрения долгосрочных последствий. Название происходит от поведения посаженных в ведро крабов: некоторые из крабов могли бы выбраться из ведра, но когда они достигают границы ведра, другие крабы вцепляются в них и мешают им выбраться.

Понятие переносится с крабов и побега из ведра на людей и подъём по социальной лестнице: в некоторых человеческих обществах наблюдается нетерпимость к более успешным членам общества, которым другие люди мешают добиться большего успеха. Исследователь Джон Ройека приводит многочисленные примеры проявления данного менталитета в британской, американской, ирландской, японской, китайской, индийской и сингапурской культурах.

Советский гражданин Джон Ройек херни не скажет.

В СССР ненависть к личному успеху возвели в абсолют. Нищеброды и алкашня тупая убивала и гробила так называемых кулаков. А кулаки как раз и были лучшими.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77275
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх