10 отличий рыболова от рыбака

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
leri4
16.03.2021 - 19:18
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DasKochet @ 15.03.2021 - 17:00)
И лихорадочно ищет мормышку оранжевого цвета с кембриком из желтого провода и бусинкой из стекла.

Была у меня мормышка оранжевого цвета со стразиком. Два года пулеметный клев, потом как отрезало.

[^]
leri4
16.03.2021 - 19:28
1

Ярила

Цитата (ledchik74 @ 15.03.2021 - 17:27)
Ещё сказать хотел, чтобы не копилось.
Я ПЛАВАЮ на надувной лодке, и все кто на надувных лодках по озёрам гоняет - вы плаваете))! Вы не «ходите» )))) и жопа у вас на лавочке, а не на хуйне(забыл как по-морскому) и якорёк у нас привязан к веревочке))
Вот!

Какой позор!! Не знать что лавочка в шлюпке, а не лодке, называется банкой. А конец назвать веревочкой. Повесить на рее!!! lol.gif

[^]
leri4
16.03.2021 - 19:39
1

Ярила

Цитата (Moloh1976 @ 16.03.2021 - 09:37)
Рыболов, рыбаки... Было время когда на Амуре с леской меньше 0,4 мм делать нехуй было. Бывало 2 крючка - 2 карася 3 крючка - 3 карася. Сетку ставили метров 25 не больше и то если не лень тащить было.

Было время на удочке 0.25 леска стояла и 300-400 граммовые линьки ее рвали на раз, а сейчас на фидере поводок 0,12 и лещи-язи килушные не рвут ее.

Качество снастей другое стало и опыт дает знать о себе.

[^]
leri4
16.03.2021 - 19:44
0

Ярила

Цитата (алекскод @ 16.03.2021 - 13:09)
Цитата (Серргей @ 15.03.2021 - 17:43)
По натуре не рыбак и не охотник.
В первом случае недвижимое однообразное скукотище, во- втором- зверюшек жалко.
А вот побродить за грибами-- таки да..попутно пофотать пейзажи,какую то невиданную раньше птицу, нарвать алычи,терна ,развести костерок,попить чайку
Почему бы и нет

А ты на горную рыбалку ездил? Это вам не с фидером сидеть, там иной раз до ручья добраться уже целый поход,а потом ещё по ручью спустить

С фидером сидеть еще полбеды, вот приблуды все до водоема доставить, а потом унести с него это отдельная песня. Иногда думаешь, да нахуй мне этот фидер сдался лучше бы уклеек половил и налегке домой.

[^]
Irrridium
16.03.2021 - 20:22
1
Статус: Online

Ярила

я универсальный супермегарыбак. могу поймать свежую, могу поймать замороженную, сушеную и копченую и даже сразу приготовленную. в нашем ауле много неплохих лабазов. и даже рынки есть. тунцом сложнее. можно запросто лососнуть тунца.

по сабжу - за компанию могу съездить с друзьями. и пофиг на что ловить. поймал - хорошо. не поймал - не беда. старый стал наверное. раньше ездил. даже какой кайф ловил. по моему мнению раньше, когда был подростком - катушка японской лески и телескопичка импортная - считались верхом рыбацкой мечты. даже поплавки сами делали из гусиных перьев. был романтизм.

причем это касается и других сфер - хоть занятия живописью и рисованием, музыкой, строительством и вообще рукожопством. возможностей больше, а шедевров и крутых результатов что то не прибавилось...

[^]
Crash71
16.03.2021 - 20:35
1

Ярила

Цитата (Irrridium @ 16.03.2021 - 20:22)
по сабжу - за компанию могу съездить с друзьями. и пофиг на что ловить. поймал - хорошо. не поймал - не беда. старый стал наверное. раньше ездил. даже какой кайф ловил.

cool.gif

[^]
Pafnuti
16.03.2021 - 22:55
1

Ярила

Хрень. Я выходит вообще хз кто.

[^]
BlackBit
16.03.2021 - 23:30
1

Хохмач

Хуле там уметь? Наливай да пей. )))
Рыба и в магазине есть.
А РЫБАЛКА - это процесс и состояние души )))
(В детстве это было средство доставания разнообразия еды в деревне (щуки печенные, караси-в-сметане, пескари а той же херне, окуни, уха разнообразная, раки ведрами) - ща уже все прошло).
Интерес к рыбе пропал.

[^]
Еслибзнал
17.03.2021 - 03:02
2

Неисправимый лжец

Цитата (Nerp @ 16.03.2021 - 22:14)
Цитата
Очередной предрассудок, по типу пришел дед с бамбуковой удочкой и всех обловил.

Предрассудок в том, что если рыба есть - вам и нахой не нужны все эти эхолоты, "кормаки", флюоркарбоны... Если же её можно поймать только со всем вышеописанным - я лично пас. Мне жаль времени, жаль старых ног, которые приходится бить при ходьбе за парой хвостов, жаль старых рук, которыми нужно грести пару часов(жаль денег на все эти моторы-лодки-водомёты) - всё за тем же... Я еду за рыбой, а не за времяпровождением в её поисках. Я использую те снасти, которые позволят мне с наименьшей затратой времени и средств - оную рыбу добыть. Я не буду фотографировать крупного окуня или там щуку в 2 кило с кучи ракурсов - я их съесть собираюсь, а не показывать внукам. Я давно уже не нахожу в рыбалке той восторженности, которая свойственна молодым рыбачкам да некоторому количеству экзальтированных старых. При этом - я стараюсь не брать больше необходимого: необходимое - это то количество, которое позволяет не ехать на рыбалку минимум ещё пару месяцев. Вот такой вот сугубо практичный подход....

В прошлом году поехали на рыбалку. Ловил последний раз в тех местах около 8 лет назад. 8 лет назад образно говоря с собой из снастей леска, поплавок, крючок и грузило. Для наживы женские колготаны - на месте пару горбушин поймали, икры с них взяли, из нее и чулка тампонов навязали. Жор неимоверный был, каждый заброс поклевка.
Собирался на рыбалку с мыслью, что сильно озадачиваться снастями и наживой не нужно, а оказалось, что нет. За прошедшее время все сильно изменилось. На икру в ястыках рыба не ведется, только катанная (очищенная от ястыков). Колготаны прошлый век, нужен японский чулок розовой расцветки. Проверено опытным путем, на тампон из икры в ястыках и колготанов поклевок ноль, смена тампона и пошли поклевки.
Также с ловлей корюшки зимой каждый год работает только новая снасть, прошлогоднюю можно смело после окончания сезона выкидывать.

На фото катанная икра и японский чулок

10 отличий рыболова от рыбака

[^]
RuslanKZ
17.03.2021 - 03:13
3

Балагур

Цитата (leri4 @ 16.03.2021 - 23:44)

С фидером сидеть еще полбеды, вот приблуды все до водоема доставить, а потом унести с него это отдельная песня. Иногда думаешь, да нахуй мне этот фидер сдался лучше бы уклеек половил и налегке домой.

сейчас на легке уже не бывает, разве что со спиннингом вдоль речки походить. а по серьезному на хищника это лодка, мотор, аккум. и т.д. и т.д.
на карповую вообще стараюсь ездить один, потому-что забивается все авто и для снастей второго нет места. фидер попроще.

[^]
Radrugan
17.03.2021 - 14:45
1
Статус: Online

Юморист

Правда, че такие злые все. Я рыбак-новичок. Уже лет 35. Почти со всем написанным согласен. Это как запостить тему про самогон или про борщ, не дай Бог. Че злые то такие? Рыбалка она как раз про расслабон и гармонию со всем миром. Чистая медитация. Люблю рыбалку.

[^]
Octavia
17.03.2021 - 18:55
0

Приколист

Цитата (leri4 @ 16.03.2021 - 21:39)
Цитата (Moloh1976 @ 16.03.2021 - 09:37)
Рыболов, рыбаки... Было время когда на Амуре с леской меньше 0,4 мм делать нехуй было. Бывало 2 крючка - 2 карася 3 крючка - 3 карася. Сетку ставили метров 25 не больше и то если не лень тащить было.

Было время на удочке 0.25 леска стояла и 300-400 граммовые линьки ее рвали на раз, а сейчас на фидере поводок 0,12 и лещи-язи килушные не рвут ее.

Качество снастей другое стало и опыт дает знать о себе.

И не говори...
Не та рыба нынче пошла...

[^]
Pasner
18.03.2021 - 09:09
0

Шутник

свои 5 копеек про рыболова!

https://youtu.be/60do3yU5oo8

Рыболов
За город начал
Рыбак собираться.
Удочку взял,
Чтобы рыбу ловить,
Взял дождевик,
Чтобы им укрываться,
Взял самовар,
Чтобы чай кипятить.

Взял он кровать,
Чтобы спать на кровати.
Взял он ковер,
Чтоб на нем загорать.
Взял он дрова,
Чтоб ему не искать их.

Взял чемодан —
Почему бы не взять?

Взял керогаз,
Полотенце,
Мочалку,
Книги,
Журналы,
Кресло-качалку,
Лампу,
Ружье,
Сапоги,
Одеяло.
Взял он собаку,
Чтоб все охраняла.
Ровно две тысячи
Нужных вещей
Стал он укладывать
В лодке своей.

Лодка качнулась,
Воды зачерпнула,
Перевернулась
И вмиг утонула.

Ровно неделю потом
Из реки
Вещи вытаскивали
Рыбаки.

И говорили;
— Послушай, чудак,
Ты кто угодно,
Но не рыбак.
Ведь для хорошего
Для рыбака
Удочка только нужна
И река!

Это сообщение отредактировал Pasner - 18.03.2021 - 09:11

[^]
ингани
18.03.2021 - 09:13
0

Ярила

Про удочки не брать и из автобуса не выходить уже было?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37002
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх