Жил в Питере 10 лет, работал в киноиндустрии звукорежиссёром чистовой записи, играл на гитаре в питерских коллективах, даже с Дитером Боленом выступал в БКЗ.
В начале была жопа, конечно, по 4-5 тыр в смену зарабатывал. Потом, когда подкупил аппаратуру и набрался опыта - платили до 25 тыр в смену (в зависимости от крутости проекта).
Когда до меня через 10 лет дошло просветление - бросил работу, продал коммуналку в центре, уехал в Карелию, купил землю, сам построил себе дом. Денег было после продажи комнаты и аппаратуры - 2.5 лимона.
Живу 7-й год в деревне, плотничаю, столярничаю, консультирую тех, кто строит себе дома, официально не работаю, всё на интернете. Заказчики сами приезжают, материалы заказываю с доставкой, с участка своего выхожу только в гости к соседям.
Летом густо, зимой пусто, был к этому готов с самого начала. Деревня - не город, здесь свой период спячки имеется. За летний период выходило до 500 000, когда декоративные мельницы освоил. Зимой, в основном, мелочёвку делаю.
По деньгам в деревне - хватает вполне на жизнь 10-12 тыр в месяц, остальное откладываю на черный день или покупаю инструмент. Коммуналка - от 1500 до 2100 руб за электричество, вода, канализация - своя, отопление - дровяная печь - 3500 руб. за 15 кубометров горбыля, хватает на две зимы. Интернет, телефон - 900 руб/месяц. Остальные деньги - еда себе, собаке и котам. Парное молоко фермерша привозит - 70 руб/литр, овощи на огороде - свои, покупаю только молоко, мясо и сигареты. Перестал давно покупать пельмени, еду в упаковках, консервы. Мясо, овощи , крупы, каши наварил, супа наварил, жаркое пожарил - еды на батальон. Дом большой, подпол есть, закруток по осени наделал, на две зимы хватает.
Ресторанов,магазинов и кабаков вокруг в 5-километровом радиусе нет, и это очень хорошо - в деревне нет бомжей,алкашей и прочей нечисти. Когда сам хочу расслабиться - на веранде стол летом накрываю, зову соседей.
Машины нет. Раньше задумывался - не купить ли? Потом понял, что при моём укладе жизни машина нафиг не нужна. Если планировать свои поездки правильно - то раз в месяц по горло хватает скататься с соседями на оптовую базу или в строймаркет и закупить всё,что надо сразу на год. Реально проще такси заказать или соседу денег дать, чем держать машину только для поездок по магазинам.
Живу один, жена, петербурженка, не выдержала перемены в жизни, упилила к маме. На праздники приезжают друзья, земляки, вокруг три озера, речка, скалы, красота.
Всё, что надо - есть. Вопрос больших денег не стоит в принципе. Куда их тратить, кроме как на обновление инструмента и бытовой техники - честно, не знаю.
Резюме:
Живу, как хочу, на дядю и государство не работаю, постиг дзен, в город - ни ногой. Мама еще мне говорила в детстве - денег не должно быть много, денег не должно быть мало, денег должно быть столько, сколько тебе надо. Принцип самодостаточности. Так что мне хватает.
Автор совета от миллионера просил - вот совет от обычного мужика из деревни. Перестань жить в системе, перестань на неё горбатиться. Сделай переоценку ценностей. Деньги - необходимое зло, но это не главное. Рестораны, крутые тачки, дворцы на Патриарших - это не главное. Вес в обществе, власть - не главное. Главное жить в согласии с самим собой.
Это сообщение отредактировал Ибоблаций - 4.03.2021 - 09:45