«Закидывал петардами»: педагоги бегут из школ из-за неуправляемых детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НаЯПуллин
12.02.2021 - 09:27
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Американист @ 12.02.2021 - 09:06)
Через пару дней я у неё в кабинете левой рукой писал заявление на расчет. Вот тут уже немного осела она: "А как же дети? Как учебный план? Сейчас же начало третьей четверти." Как я потом узнал, на моё место пришёл парень после института, он смог доработать до конца года. Видимо, не левша. А я сел за кандидатскую.

Красавчик!
Не понимаю тех, кто винит учителей в отсутствии тестикул. Ты пробовал учить гопоту, которой нахуй ничего не надо? Я пробовал. Это бесполезно. Их нужно пиздить, а с нынешними телефона-тиктоками это невозможно. Кстати... Мне рассказали мои (это были ещё хорошие парни) как довели учителя истории до слез. Думал пиздят. Ан нет, реально чувак рыдал в кабинете директора. Зрп надо подумать не ментам, а учителям. Тогда есть шанс, что в школу пойдут и мужчины и дадут то самое недостающее детям рспэх.

Это сообщение отредактировал НаЯПуллин - 12.02.2021 - 09:28

[^]
mastertx
3

Юморист

Цитата (MK48ADCAP @ 12.02.2021 - 08:42)
Нельзя. "Камеры оказывают на учащихся непереносимое психологическое давление"©. Сколько раз предлагали- родители против.

Что???) На улицах, в супермаркетах не "оказывают давление", а в классах внезапно). Отмазка от ответственности.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mak58
2

Балагур

Да задолбали уже с толерантностью, дети-дети...если дома не воспитали, то хоть в школе разрешить надо, когда я в 90-х учился, трудовик за нарушение ТБ леща отвешивал такого, что одного раза хватало, учительница математики без проблем за шкирку могла выкинуть из класса, физрук однажды одному пацану из моего класса, волейбольным мячом так нехреново в грудак зарядил, за то, что ослушался призыва не пинать мяч для волейбола - это был 10 класс.

И я не могу вспомнить, чтобы хоть раз родители приходили жаловаться -дитятку бьют, родители приходили исключительно по вызову из школы.

[^]
BWPower
0

Troublemaker

В образовании, как и в медицине, всё пошло от того, что властьпридержащие дебилы захотели внедрить западные стандарты на проверенную годами советскую систему. Но построить новое, не убрав старое, не получится никогда.
К сожалению, советскую систему образования уже не вернуть. Поэтому нужно перестать обманывать себя лозунгами о всеобщем бесплатном образовании. Три класса: читать, писать, считать до ста. И до свидания, на платные варианты.

[^]
Laryx
12.02.2021 - 09:31
0

Ярила

Цитата (НаЯПуллин @ 12.02.2021 - 09:27)
Не понимаю тех, кто винит учителей в отсутствии тестикул. Ты пробовал учить гопоту, которой нахуй ничего не надо? Я пробовал. Это бесполезно. Их нужно пиздить, а с нынешними телефона-тиктоками это невозможно.

Гопоту учить бесполезно.
Тут надо требовать от администрации обеспечения рабочего процесса.

Если кто-то срывает урок - пусть с ним разбирается завуч-директор. Поскольку у учителя нет реальных рычагов воздействия.

Как вести занятие, если нет рабочей обстановки ?

dont.gif

[^]
ss1971
12.02.2021 - 09:32
0

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 11.02.2021 - 23:19)
Камеры в каждый класс.

И в учительскую регистратор.

Это дешевле "штор" и "букетов" и гораздо полезнее...

и со звуком. заодно можно будет отслеживать случаи преподавания в стиле "дети достаём учебники сегодня читаем со страницы 34 по 36".

[^]
MK48ADCAP
12.02.2021 - 09:33
3

Ярила

Цитата (mastertx @ 12.02.2021 - 09:27)
Цитата (MK48ADCAP @ 12.02.2021 - 08:42)
Нельзя. "Камеры оказывают на учащихся непереносимое психологическое давление"©. Сколько раз предлагали- родители против.

Что???) На улицах, в супермаркетах не "оказывают давление", а в классах внезапно). Отмазка от ответственности.

Я вам прям цитату привел. Из решения общешкольного родительского собрания. В ответе горотдела образования на наш запрос- все тоже самое: нельзя, ведь они страдают. По факту- родителям не нужны доказательства того, что они не смогли привить ребенку даже элементарных правил поведения. А чиновники от образования умасливают родителей, чтобы все было гладко.

[^]
Rzorge
1

Ярила

Получал указкой, выточенной нами же на трудах, не раз и за дело, но чтобы вот так издеваться!?!? А что одноклассники за школой пизды не вставили то убогому? Отъебашили разик другой на "удивительно" и угомонилась бы босота. Коллективное воспитание гораздо доходчивей. А тут жесть просто.

«Закидывал петардами»: педагоги бегут из школ из-за неуправляемых детей

[^]
Bizels
0

Kein Problem

Цитата
Я вам по факту говорю. Даже после внутришкольного совета профилактики чиновники от образования могут отсношать руководство школы и классных руководителей. Ибо позиция руководящих органов от города/района и выше- во всех проблемах ученика виноват учитель. Без вариантов. Вон прошлогодний случай с мужиком который оставил детей в московском аэропорту- первым делом кинулись клевать школу. Директору- неполное служебное за то, что школа "не выявила и не предупредила". А мужик забрал документы детей, сказав, что семья переезжает.

а я тебе не по факту? кто то же может.
я знаю примеры когда в школе ученики творят лютую дичь и дальше школы и соц педагога это не идет. а когда случается серьезное возникает вопрос, какого хрена этот чмошник на учете не состоял?и начинаются отмазы: ну мы хотели как лучше, не ломатьжизньребенку, это внутреннее дело школы и тд и тп. по факту прикрывая жопы, тк их по голове не погладят если дети с их школы пойдут под учет в ментовку. знаем, плавали. при предыдущем директоре было дело.
при том даже на внутришкольный учет никого не ставили. "идеальная" школа. ограничивалось беседой с соц педагогом и родителями и все по новой.

[^]
MK48ADCAP
12.02.2021 - 09:35
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 12.02.2021 - 09:31)
Не понимаю тех, кто винит учителей в отсутствии тестикул. Ты пробовал учить гопоту, которой нахуй ничего не надо? Я пробовал. Это бесполезно. Их нужно пиздить, а с нынешними телефона-тиктоками это невозможно.

Гопоту учить бесполезно.
Тут надо требовать от администрации обеспечения рабочего процесса.

Если кто-то срывает урок - пусть с ним разбирается завуч-директор. Поскольку у учителя нет реальных рычагов воздействия.

Как вести занятие, если нет рабочей обстановки ?

dont.gif

А у завуча с директором какие рычаги есть? Пальчиком погрозить да нотацию прочитатаь? Ни оставить на второй год, ни тем более выгнать неадеквата из школы нельзя.

[^]
Laryx
12.02.2021 - 09:38
0

Ярила

Цитата (MK48ADCAP @ 12.02.2021 - 09:35)
А у завуча с директором какие рычаги есть? Пальчиком погрозить да нотацию прочитатаь? Ни оставить на второй год, ни тем более выгнать неадеквата из школы нельзя.

Ну так кто должен обеспечивать рабочую обстановку, как не администрация ? blink.gif

Никогда не поверю, что нельзя выгнать неадеквата - было бы желание. Но, понятно, придется обращаться и в отдел образования, и в полицию - а этим заниматься администрации не хочется. Хотя, это прямая ее обязанность.

dont.gif

[^]
Шифтуя
12.02.2021 - 09:39
1

Ярила

Так я уволился потом. .... А я сел за кандидатскую.

Вот видите! Значит можете! Жму вам руку! И даже горжусь вашим поступком.
У вас всё получится. bravo.gif

[^]
mastertx
12.02.2021 - 09:40
1

Юморист

Цитата (Laryx @ 12.02.2021 - 09:38)
Ну так кто должен обеспечивать рабочую обстановку, как не администрация ?

Никогда не поверю, что нельзя выгнать неадеквата - было бы желание. Но, понятно, придется обращаться и в отдел образования, и в полицию - а этим заниматься администрации не хочется. Хотя, это прямая ее обязанность.

Вот согласен.
Обеспечение нормальных условий труда - прямая обязанность администрации.

[^]
MK48ADCAP
12.02.2021 - 09:40
2

Ярила

Цитата (Bizels @ 12.02.2021 - 09:33)
Цитата
Я вам по факту говорю. Даже после внутришкольного совета профилактики чиновники от образования могут отсношать руководство школы и классных руководителей. Ибо позиция руководящих органов от города/района и выше- во всех проблемах ученика виноват учитель. Без вариантов. Вон прошлогодний случай с мужиком который оставил детей в московском аэропорту- первым делом кинулись клевать школу. Директору- неполное служебное за то, что школа "не выявила и не предупредила". А мужик забрал документы детей, сказав, что семья переезжает.

а я тебе не по факту? кто то же может.
я знаю примеры когда в школе ученики творят лютую дичь и дальше школы и соц педагога это не идет. а когда случается серьезное возникает вопрос, какого хрена этот чмошник на учете не состоял?и начинаются отмазы: ну мы хотели как лучше, не ломатьжизньребенку, это внутреннее дело школы и тд и тп. по факту прикрывая жопы, тк их по голове не погладят если дети с их школы пойдут под учет в ментовку. знаем, плавали. при предыдущем директоре было дело.
при том даже на внутришкольный учет никого не ставили. "идеальная" школа. ограничивалось беседой с соц педагогом и родителями и все по новой.

Видимо вам повезло с людьми руководящими на уровне города. Наши всегда принимают сторону ученика. Вариант что в какой-либо проблемной ситуации может быть виноват НЕ учитель даже отказываются расссматривать. Не учится? Одни двойки- значит ты не научил. Плохое поведение, загулы? Значит ты не воспитал.

[^]
Rememba
12.02.2021 - 09:42
6

Весельчак

1. Камеры стоят уже во многих школах: в городских и даже в деревенских. Но, это больше для контроля учителей, а не учеников. Директор периодически из своего кабинета просматривает, что творится на уроке.
2. Главная проблема образования - борьба за показатели. Потому что, показатели влияют на финансирование. На т.н. надтарифный фонд. Нет двоек, участвует школа во всяких бессмысленных экспериментах, имеются в школе профильные классы, занимают ученики места на олимпиадах - финансирование выше. Тогда и учителя получают больше денег в расчете 1 балл. Потому и получается, что в одной школе 1 балл - 200 руб, в другой - 1500 руб. Опять же, за счет фонда школа может позволить себе и пластиковые окна, и новые компьютеры и отправить за муниц. счет педагога на повышение квалификации и т.д. Низкие показатели - это ободранные классы, дырявые окна, поборы с родителей и т.д. Жалобы родителей, учеников и т.д. если они дошли до РАЙОНО или ГОРОНО - это резкое снижение показателей, следовательно, нет премий ни у администрации школы, ни у учителей.
3. Борьба за показатели ведет к массовой фальсификации отчетности. Все это знают, никто ничего не делает. При проверках Роспотребнадзора и прокуратуры - лишь бы сходились цифры. Там нет специалистов, которые могут реально понять, как работает школа изнутри. Отчетность проверили - все нормально. Массовая фальсификация отчетности аккумулируется в районных отделах, затем в городских, субъектовых и т.д. и затем попадает в Министерство. На основании этих данных, наверху принимаются заведомо неэффективные решения, причем не профессионалами, со стажем работы в школе, а эффективными менеджерами. Даже если госчиновник работал в школе, прошло уже 20-25 лет, школа как и общество изменилась.
4. Для борьбы с невменяемыми детьми имеются районные и городские психолого-педагогические комиссии. Они имеют право штрафовать родителей учеников. Такие случаи встречаются, но крайне редко.

Это сообщение отредактировал Rememba - 12.02.2021 - 09:44

[^]
Шифтуя
12.02.2021 - 09:43
1

Ярила

Цитата (mastertx @ 12.02.2021 - 09:40)

Вот согласен.
Обеспечение нормальных условий труда - прямая обязанность администрации.

Так вот о чём же и речь! Почему-то учителя зачастую суют языки в жопы и молчат вместо того, чтобы требовать обеспечения условий труда.
Но что лично меня вымораживает ещё больше, то некоторые так трясутся потерять работу. Блядь, быть говном за такие копейки и трястись. Это ж как нужно не иметь чувства собственного достоинства. Но есть и другие примеры. К счастью, мне попадались именно они!

[^]
MK48ADCAP
12.02.2021 - 09:44
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 12.02.2021 - 09:38)
Цитата (MK48ADCAP @ 12.02.2021 - 09:35)
А у завуча с директором какие рычаги есть? Пальчиком  погрозить да нотацию прочитатаь? Ни оставить на второй год, ни тем более выгнать неадеквата из школы нельзя.

Ну так кто должен обеспечивать рабочую обстановку, как не администрация ? blink.gif

dont.gif

Надо, но нельзя. Есть положение об обязательности основного общего образования. Нормальный человек трактует его как "ученик должен отучиться 9 лет". Органы управления образования, ученики и их родители трактуют как "раз обязательно- значит можно ничего не делать, а вы мне обеспечьте". Так-что убрать неадеквата- увы нельзя. Максимум- выдавить в другую школу, что не решит проблему, а переложит ее на плечи педагогов другой школы.

[^]
ГарретТень
12.02.2021 - 09:45 [ показать ]
-10
изпрошлого
12.02.2021 - 09:46
0

А на фига он нужен этот статус?

Через пару дней я у неё в кабинете левой рукой писал заявление на расчет. Вот тут уже немного осела она: "А как же дети? Как учебный план? Сейчас же начало третьей четверти." Как я потом узнал, на моё место пришёл парень после института, он смог доработать до конца года. Видимо, не левша. А я сел за кандидатскую.

Красавчик!
Не понимаю тех, кто винит учителей в отсутствии тестикул. Ты пробовал учить гопоту, которой нахуй ничего не надо? Я пробовал. Это бесполезно. Их нужно пиздить, а с нынешними телефона-тиктоками это невозможно. Кстати... Мне рассказали мои (это были ещё хорошие парни) как довели учителя истории до слез. Думал пиздят. Ан нет, реально чувак рыдал в кабинете директора. Зрп надо подумать не ментам, а учителям. Тогда есть шанс, что в школу пойдут и мужчины и дадут то самое недостающее детям рспэх.

Вряд-ли школа что-то сделает, если в семье не воспитывают.
Классе в 5-м спросил младшего на этот предмет. Сказал, что у них в школе такого вроде нет. Ну я и внушил сыну, что если услышу, что он там где-то отметится в таком, либо над одноклассниками, я его лично бить буду.

[^]
ChaosKnight
12.02.2021 - 09:48
0
Статус: Online

Ярила

Камеры поставили бы в классе и все. Бумагу написать на суд не проблема.

[^]
изпрошлого
12.02.2021 - 09:49
-1

А на фига он нужен этот статус?

Цитата (ГарретТень @ 12.02.2021 - 09:45)
Вот смотрю я на данный цирк и балдею. Однозначно не оправдываю хулигана, но вот учителей не жалко ни сколько. Поскольку:
1. Учитель должен вызывать уважение, благодаря своему поведению и знаниям. А на данный момент они вызывают только ненависть, благодаря той ереси которую пытаются впаривать народу под видом образования.
2. Хоть и ноют что платят мало, а около школы постоянно иномарки учителей, да и знакомый, который занимается продажей квартир, говорит что процентов 30-40 покупателей без кредита - учителя.

Брысь в школу, чего прогуливаешь? Если преподаваемая физика для тебя ересь, из-за которой ты ненавидишь учителя - ты просто туп.

[^]
Tolstый1983
12.02.2021 - 09:49
0

Шутник

Цитата (Rememba @ 12.02.2021 - 09:42)
1. Камеры стоят уже .......

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
KeinMitleid
12.02.2021 - 09:50
1
Статус: Online

Ярила

А нужно всего-то оттуда, сверху дать понять, что в школе главный учитель. Ввести систему серьезных наказаний.
Но. Тут надо понимать, что алкашню и говно никто и ничто не заставит взяться за воспитание потомства. Огромное число детей растет без одного родителя(в результате разводов)- категория риска неблагополучности.
Т.е. ряд детей(наверное, 40-60% от всех хулиганов) никогда не исправятся , а при отчислении из школы будут сколачивать банды и заниматься разбоем. Т.е. тут проблема еще и в фундаментальном развале нашей культуры и социума.

[^]
nernst
12.02.2021 - 09:52
1

Приколист

О! Вот и попёрли "онижедетиихнельзятрогать")))

[^]
MeroVaragan
12.02.2021 - 09:53
3

Ярила

Нужны камеры в классы и все выкрутасы малолетних выродков фиксировать. Сразу будет ясно кто виноват.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32032
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх