Причины, по которым ты до сих пор не устроился на работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
румпель
6.02.2021 - 20:42
0
Статус: Offline

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (Ice4 @ 6.02.2021 - 20:00)
Цитата (OSM @ 6.02.2021 - 15:30)
Все ясно. Вокруг все виноваты, а ты такой пушистый!

Малый бизнес схлопывается, средний идёт за ним. В торговле федеральные сети выдавили всех, выдавили через пидоров депутатов госдурки, принимающих законы, запретив торговать алкоголем и сигаретами в киосках и ещё на нескольких моментах закрутив гайки. А это рабочие места как в торговых точках, так и у поставщиков. Я в нашем задрищенске овер 130к населения навскидку назову 3 несетевых магазина, хотя лет 15 назад их было сотни две плюс киоски. Так сложилось, что последнее время я был связан с торговлей и знаю, что закрылось несколько крупных оптовых фирм, существующих с 90-х. А это куча народа от диспетчеров до водителей.
Скажешь что торговля дно и нужно быть производителем? В нашем городе было три завода, все разрушены. Может они были хуевые? Да нет. Как минимум треть их деятельности была ориентирована на оборонку. Один завод рейдеры через Москву раздербанили, второй местный пидор олигарх, кстати под Бурбулисом ходил, третий завод разворовал директор, депутат областной думы, уважаемый хуесос.
Но это же я хуйовый и большинство населения нашей страны, которые не смогли пристроиться на госслужбу, чтобы воровать.

popcorn.gif Видимо, мы с тобой с одного города.

[^]
SALIH
6.02.2021 - 20:42
1

Ярила

Цитата (4RX @ 06.02.2021 - 15:50)
Добавлю к написаному.
При социализме был целый свод ограничени,цензов и требований при приеме на работу: стаж,классность,благонадежность и т.д. и параллельно существовала статья о тунеядстве. И получалось,что человеку нужно идти работать не туда куда ему хочется а туда куда возьмут...

Благонадежность??? Кроме профессиональных качеств, могли отфутболить судимого, могли быть требования: женат/неженат, иногда писали требуемый пол.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Reindeer
6.02.2021 - 20:49
2

Балагур

Не работал и не буду,а бить не имеете права

[^]
SALIH
6.02.2021 - 20:56
2

Ярила

Цитата (NalLion @ 06.02.2021 - 15:55)
Вброс совкодрочера без какого либо образования и кругозора. Рынок труда перенасыщен ввиду экспансии из пригорода и отстутсвия ухода по возрасту. Человеки в 50 сейчас по сути может быть здоров и главное имет опыт и навыки, плюс институты выспускают каждый год батальон свежих претендентов.
Я IT спец уровня эникея, 9 лет без работы хотя готов и за 4500гр (10к). Аутсорс сожрал все "простые" места

За 9 лет можно и переквалифицироватья. Рынок труда ему виноват... Научись на сварщика например.

[^]
Niverhood
6.02.2021 - 21:08
2

Ярила

Вброс совкодрочера без какого либо образования и кругозора. Рынок труда перенасыщен ввиду экспансии из пригорода и отстутсвия ухода по возрасту. Человеки в 50 сейчас по сути может быть здоров и главное имет опыт и навыки, плюс институты выспускают каждый год батальон свежих претендентов.
Я IT спец уровня эникея, 9 лет без работы хотя готов и за 4500гр (10к). Аутсорс сожрал все "простые" места

Дорогой мой!
А как ты 9 лет умудрился оставаться в уровне эникея?
За такой срок либо ты уже либо вообще не ит-шник, либо наоборот вырастешь до уровня админа или узкого спеца по отдельной технологии.
Даже без постоянной работы.

[^]
фумигатор
6.02.2021 - 21:11
3

Ярила

Социализм - это как футбол без голов.
Никогда ты не заставишь бегать по полю футболистов, если они не будут стараться забить гол ( то есть заработать побольше)
Да и когда на скамейке запасных сидят желающие заменить полевого игрока, то каждый бегает по полю как Месси.
Социалистический футбол всегда проиграет капиталистическому.
И подобные статейки просто влажные фантазии фантастов.

[^]
SALIH
6.02.2021 - 21:25
1

Ярила

Цитата (фумигатор @ 06.02.2021 - 21:11)
Социализм - это как футбол без голов.
Никогда ты не заставишь бегать по полю футболистов, если они не будут стараться забить гол ( то есть заработать побольше)
Да и когда на скамейке запасных сидят желающие заменить полевого игрока, то каждый бегает по полю как Месси.
Социалистический футбол всегда проиграет капиталистическому.
И подобные статейки просто влажные фантазии фантастов.

Но в социалистическом футболе ты мог вырасти от слесаря-мастера до начальника объединения или главка. А сейчас?

[^]
komerad
6.02.2021 - 21:27
2

Юморист

В росгвардию, омон всех берут

[^]
ГИППОПОТУТ
6.02.2021 - 21:31
3

2009, 2011, 2013, 2014.

Цитата (komerad @ 6.02.2021 - 21:27)
В росгвардию, омон всех берут

Не всех, а молодых, здоровых, не отягченных моральными ценностями.

[^]
Tigras123
6.02.2021 - 21:45
2

Ярила

Цитата (chaser40 @ 06.02.2021 - 15:34)
Я вот просто не понимаю что вы жрете и за чей счет пока месяцами ищете охуенную работу?

Я работаю за оклад 15 тыр. Но процентов выходит 200. Считаю норм. Так должны работать все продаваны

[^]
vwp1976
6.02.2021 - 21:56
-2

Ярила

Какая хуета. В СССР была чудовищная скрытая безработица. Десятки миллионов людей получали 125 рублей, они ничего не делали, а государство делало вид, что им платит. Впрочем, и у остальных зарплата была не ахти. Даже министр получал меньше, чем безработный в США. При том, что цены на продукты питания были в 3-5 раз выше, чем в США, а электроника и одежда стоили в 10 раз выше, чем в США.
Про якобы бесплатные медицину и жильё не надо. Обеспеченность жильём была на уровне стран Африки, детская смертность и продолжительность жизни такие же.

Правда, на Западе при относительно высоких зп была и безработица. И далеко не все и не везде получали пособия.

Какой выход? Экспансия. При экспансии заняты все и безработных нет. А социализм, капитализм - это всё хуета. Либо экспансия есть, либо её нет. Но это значит, что надо постоянно завоёвывать себе рынки. Сейчас Запад упёрлся в потолок экспансии. Единственный выход - война. Только тогда появятся новые рынки.
Поэтому при капитализме всегда есть необходимость в войне.
Но сейчас экономика меняется. Есть переизбыток производственных мощностей. И рост рынков не спасает от краха. Поэтому надо запустить искусственные кризисы.Война, карантин и так далее.
Но людей всё равно слишком много. То, что раньше делало сто человек, теперь делает один. Остальные лишние. И внутренние потребители не нужны. Зачем получать миллиард от внутренних потребителей, если проще его напечатать?
Поэтому надо сокращать плебс. Пропагандой гомосексулизма, пропагандой защиты природы и так далее. Главная причина тут радикальный рост производительности труда, а не некий социализм или капитализм.
И да, на западе давно уже социализм. В его троцкистском изводе. Никакого капитализма там давно нет.

[^]
Oleg345
6.02.2021 - 22:07
0

Приколист

Цитата (Niverhood @ 6.02.2021 - 21:08)
Вброс совкодрочера без какого либо образования и кругозора. Рынок труда перенасыщен ввиду экспансии из пригорода и отстутсвия ухода по возрасту. Человеки в 50 сейчас по сути может быть здоров и главное имет опыт  и навыки, плюс институты выспускают каждый год батальон свежих претендентов.

Дорогой мой!
А как ты 9 лет умудрился оставаться в уровне эникея?
За такой срок либо ты уже либо вообще не ит-шник, либо наоборот вырастешь до уровня админа или узкого спеца по отдельной технологии.
Даже без постоянной работы.

мало , очень мало информации, что и кем там перенасыщено - где опыт навыки, чем занимается этот человек - кто понял?

[^]
Suрerbizon
6.02.2021 - 22:08
2

Десантник с Нибиру

Цитата (DeadMUSTDIE @ 6.02.2021 - 15:29)
Кстати интересно мнение ЯПовцев. В начале 90-х куча людей во главе с Ельцыным разваливали союз. Бросались под танки и тд. Есть ли параллели между событиями начала 90-х с нынешними или "это не то, понимать надо" ?

Ситуации «сейчас» и «тогда» очень разные. Различий вагон, навскидку

1. Продукты и предметы первой необходимости по талонам. Например, яйца, масло, мыло, водка и дофига чего ещё. То есть деньги есть, а товаров нет.

2. «Парад суверенитетов» и дезинтеграция страны. Как следствие, разрыв существующих хозяйственных и экономических связей.

3. Реальная угроза голода витала над страной. Такого сценария удалось избежать только благодаря массовой раздаче дачных участков и огородов. Картошку тогда сажали даже совершенно далёкие от сельского хозяйства граждане.

4. Поддержка «демократов» и «коммунистов» со стороны населения фифти / фифти. Как следствие, реальная угроза гражданской войны.

5. Борис Ельцин, при всех его недостатках - яркий, харизматичный лидер. Алексей Навальный - НЕ лидер.

6. Тогда происходила смена экономической формации: социализм --> капитализм. Сейчас предлагается капитализм --> капитализм.

Из общего можно отметить

1. Популизм. Борьба с привилегиями (богатством) чиновников (партноменклатуры).

2. «Застой» и общественный запрос на перемены.

[^]
Галорец
6.02.2021 - 22:13
0

Ярила

Цитата (KZR @ 06.02.2021 - 20:03)
Тут каждый случай надо рассматривать индивидуально - кто, какая специальность, что умеет. Например хорошего слесаря на сервис тяжело найти, про электрика-диагноста вообще молчу. А знаю девочку 5 лет отучилась на ландшафтного дизайнера и сидит на кассе в пятерочке. Ну и кто виноват , что она такую специальность выбрала?

У девочки, это не учеба была, а утилизация ее. Как и миллионы бюджетников, во всяких конторах, прожирающих деньги, которые необходимы, для нормальных целей развития страны. А так, они рады утилизироваться и быть пособниками ворья, пусть пассивно, но все же

[^]
krasavcik
6.02.2021 - 22:59
-2

Юморист

капитализм дно днищенское , эксплуатация человека человеком это пиздец хуёвая вещь , кто топит за капитализм уроды ебаные

[^]
EVGENIERS
6.02.2021 - 23:13
2

Шутник

Цитата (krasavcik @ 6.02.2021 - 22:59)
капитализм дно днищенское , эксплуатация человека человеком это пиздец хуёвая вещь , кто топит за капитализм уроды ебаные

bravo.gif
Ха, сейчас придут супер бизнесмены работающие на себя и расскажут что ты не прав, что ты хуёвый работник, начни с себя и т.д. и т.п....

Это сообщение отредактировал EVGENIERS - 6.02.2021 - 23:13

[^]
nawTeT
6.02.2021 - 23:25
1

Ярила

Цитата (Typografy @ 6.02.2021 - 15:42)
Подростком с 15-ти до 18ть работал наемником. Сейчас 43. Меня никто никогда на работу не возьмёт. Это все равно что акулу привести в свой пруд.
Ни все готовы работать наемниками - бывают и свободные люди, различные предприниматели и т.д.
То что вы написали, для меня как другая планета.
Я никогда этого не пойму.
В моем понимании, если нужен успех - нужно работать в первую очередь головой, работать со всей самоотдачей, идти к своей задаче ни смотря ни на что. И никогда.... Никогда ни на кого не работать и никому не служить.

Я свободный человек.
Мне все это дико.

Я айтишник и в маленькой фирме нет размаха, тем более в своей. Нет, есть канеш исключения в виде гугла, но на то они и исключения. Чем больше бизнес, тем масштабней, интересней задачи.

[^]
GeorgeSKP
6.02.2021 - 23:27
0

Ярила

Цитата (Зензибар @ 06.02.2021 - 15:34)
А меня работа ищет. В неделю бывает по 2 предложения.

Ещё бы хорошего специалиста не искала хорошая работа. А вот дебилы, которые шли учиться лишь бы был диплом-ждут удивительные открытия

[^]
nawTeT
6.02.2021 - 23:27
2

Ярила

Цитата (krasavcik @ 6.02.2021 - 22:59)

А вы бы хотели, как в детском саду, чтобы кормили и спать укладывали, да?
Гос управление никогда эффективным не будет, это аксиома. Да и практика показывает, что в Южной Корее люди живут хорошо, а из Северной не выпускают.

[^]
Артем89123
6.02.2021 - 23:42
1

Ярила

С первым решением автора я не согласен. У нас и сейчас можно всегда в первый день в центре занятости найти работу. Но! Это будет дворник, продавец или разнорабочий за 12 тыщ.

[^]
Kraftway
6.02.2021 - 23:44
1

Ярила

...

[^]
albinos
6.02.2021 - 23:50
0

Ярила

Цитата (Parabe11um @ 06.02.2021 - 15:46)
Cправедливости ради, существует немало гандонских организаций, которые размещают объявления о вакансиях с весьма жирной зарплатой и приглашают кучу народа на собеседование. Человек серьёзно готовится, отпрашивается с работы, приходит в лучшем виде и изо всех сил старается доказать, что предлагаемой должности соответствует. А ему сначала дают заполнить анкету на 10 листах с кучей персональных данных и всей его подноготной начиная с детсада (это ж серьёзная организация, солидная должность и высокая зарплата, ёпть!), потом предлагают за полчаса ответить на кучу дебильнутых вопросов, не имеющих никакого отношения к предлагаемой работе (типа теста на кругозор и умение быстро решать в уме арифметические шарады), потом дают ещё минут двадцать на тест более-менее близкий к профессиональному (причём если решать эти задачи по-настоящему качественно, развёрнуто и аргументировано - как положено при реальной работе - то там нужен как минимум час даже опытному профессионалу). Потом - стандартная фраза, даже не глядя в результаты тестов: "Мы вам позвоним".

И вакансии эти висят годами, формируя статистику рынка труда и привлекая наивных лохов, многие из которых даже берут кредит чтобы приехать на это собеседование из провинции. Раньше я не понимал, кому и зачем эта мерзость нужна, пока знакомый директор по персоналу крупной компании мне не объяснил, что они таким образом формируют кадровый резерв "на всякий случай, вдруг кто уволится". Суки.

Я уж не говорю про фирмёшки средней руки с раздутыми отделами кадров, в которых сидят блатные ТП, которым надо доказывать свою необходимость - эти отчитываются количеством "рассмотренных" резюме и проведённых собеседований, а на вопрос начальства "почему до сих пор не закрыта вакансия?" отвечая - "одни дебилы идут, нет нормальных кандидатов!".

Это у HR называется "мониторить".
Иногда действительно становится обидно за соискателей.
А так, в большинстве сейчас частные компании и организации. И чтобы туда попасть - блат, знакомства, рекомендации нужны.

[^]
Оракул
6.02.2021 - 23:57
-1

Приколист

Цитата (феееб @ 6.02.2021 - 15:28)
да, диктатура буржуазии по своей сути заточена на эксплуатацию

///

[^]
Niverhood
7.02.2021 - 00:02
1

Ярила

Цитата (nawTeT @ 06.02.2021 - 23:25)
Я айтишник и в маленькой фирме нет размаха, тем более в своей. Нет, есть канеш исключения в виде гугла, но на то они и исключения. Чем больше бизнес, тем масштабней, интересней задачи.

Поверь мне, даже в мелкой конторе из 30 пользователей может быть толстая стопка серверов и куча технологических задач.
Вопрос в том, чем занята контора.
А если этих задач нет, то ты не можешь быть занят больше чем на 10%. Значит добирай объемом. Возьми ещё пяток простеньких контор.
Начнет переливаться через край - задумаешься как упростить себе жизнь.
3 года и ты мастер автоматизации обслуживания и удаленного управления пользовательской средой.
Пару заходов шифровальщиков-вымогателей и ты гуру бэкапов.
Когда опять будет через край - у тебя уже будут деньги найти себе падавана.
Это работает).
А если ты сидишь на попе ровно и ждёшь задач свыше, попивая чай - потеряешь квалификацию. Системы становятся более дружественными. Юзеры постепенно на домашних пк обучаются. Зачем ты будешь нужен завтра в мелкой конторе?

[^]
NIkAndA
7.02.2021 - 00:05
0

Приколист

А я все чаще натыкаюсь на 20-22 летнее тп ни слова не понимающие из моего спитча

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36597
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх