Опиум для народа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БичСибирский
30.12.2020 - 10:20
1
Статус: Offline

Шутник

А я пробую исключить из своего лексикона слова ВЕРА, ВЕРИТЬ. И вместо - использовать слова ЗНАТЬ, ЗНАЮ. В разумных пределах конечно) С мамзель Верой иногда здороваться приходится.) И многие вещи как то сами решаются.

Не могу сказать ВЕРЮ в Бога. Но и сказать что ЗНАЮ - тоже не могу. Даже верующий знать Бога не может. Это вообще за пределами моего восприятия. Я не могу ВЕРИТЬ в то, что не ЗНАЮ.

А что я ЗНАЮ? Есть книги про Бога. Есть люди которые в него верят. Это я ЗНАЮ. Написаны ли эти книги Богом? Сами верующие говорят что нет. Был ли Иисус, был ли он сыном Господа посланным на Землю? Я не ЗНАЮ. ВЕРЮ ли я в него? Нет.

к примеру:

- ВЕРИШЬ в НЛО?
- Ни одного не видел, ни разу не сталкивался. Про НЛО ЗНАЮ только из рассказов РЕН-ТВ и других источников. Можно ли им верить? В источники не верят, их проверяют.

-НЕ ВЕРЮ в любовь, я знаю что она есть. Моя жена. Это конечно может когда то изменится, но тогда придёт новое знание и я буду знать что ее для меня нет.

-ВЕРИШЬ ли ты в повышение курса доллара?
-Это валюта. Как можно верить или не верить в курс валюты? Ты либо анализируешь технические и фундаментальные данные, либо интуитивно строишь предположения.

и т.д.

Это сообщение отредактировал БичСибирский - 30.12.2020 - 10:37

[^]
grigorew
30.12.2020 - 10:20
-1

Ярила

Цитата (beepest @ 29.12.2020 - 14:10)
Вера в бога — это не наличие каких-то особых знаний, а отсутствие элементарных.

Я тебя огорчу - ты НИЧЕГО не знаешь о вере в Бога.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
step30
30.12.2020 - 10:22
0

Ярила

Люди дошли до той стадии развития, что вполне могут оставить одну религию, на всех. Бог один на всех, название пусть разное. Как то привести в соответствие можно. Лишний повод для войн и убийств убрать.С нормами уголовного права разобрались, почти везде краж это плохо. так и тут.

[^]
wmz100500
30.12.2020 - 10:23
1

Ярила

Цитата (beepest @ 29.12.2020 - 13:44)

Что за фильм/сериал ?

[^]
VKill
30.12.2020 - 10:26
1

Ярила

Цитата (imaex @ 29.12.2020 - 13:48)
Большинство войн происходит из-за денег, одну войнушку точно знаю из-за футбола. Из-за религии? ХЗ, хотя формально некоторые прямо явно называются "Религиозными", но фактически всё равно из-за денег.

С Троянской войной непонятки, бают, что из-за бабы, но я как-то не верю

В Троянской баба только поводом была, Агамемнон давно хотел прибрать Трою к рукам (власть, бабки) вот и воспользовался впрячься за брата Минелая.

[^]
caes
30.12.2020 - 10:37
1

Ярила

Цитата (step30 @ 30.12.2020 - 10:22)
Люди дошли до той стадии развития, что вполне могут оставить одну религию, на всех. Бог один на всех, название пусть разное.

Простите, извините. А можно без религии вообще? А если нельзя, то какой бог будет тот самый?

Один? Перун? Вишну? Кетцалькоатль? Велес? Род? Нергал? Туони?

Это сообщение отредактировал caes - 30.12.2020 - 10:41

[^]
BidjoBrat
30.12.2020 - 10:42
1

Балагур

Религии придуманы для разделения людей. Так ими проще управлять. Принцип "разделяй и властвуй" еще старее религий.

[^]
bobibg
30.12.2020 - 10:49
0

Ярила

Мое уважение к верующим , какой бь религии не идповедовали......но..
- верьте не мешая другим ,мь же вам не мешаем
- исповедуйте свою веру без демонстрации- вера внутри а не снажури
- мь не веруюшие отнюдь не плохие..ваши крики и неодобрение вряд ли сделают нас верующим
- верь разнье...не могут и не надо чтоб все бьли в одну веру , ето как..бь в чемпионате по чтоб не бьло - бьла одна команда
- делайте добро ,заслуживайте уважения
..все все будьте здоровь Вь и ваши дети и родители

[^]
maGavet
30.12.2020 - 10:49
0

Ярила

Цитата (DenMorrison @ 29.12.2020 - 13:48)
Буддизм не религия а учение. В нём вообще бог отсутствует, за всё отвечают причинно-следственные связи именуемые кармой. А вышеназванные течения буддизма это просто разные школы.

конфуцианство так же, не религия.
догматики просто путают\подмазываются?, тупое верование и философские учения.
так то еще пифагорейство есть :)

Цитата
Основой учения Пифагора стал орфизм[2].

Есть основание видеть в Пифагоре учредителя мистического союза, научившего своих последователей новым очистительным обрядам. Эти обряды были связаны с учением о переселении душ, которое можно приписывать Пифагору на основании свидетельств Геродота и Ксенофана; оно встречается также у Парменида, Эмпедокла и Пиндара, находившихся под влиянием пифагорейства.

Ряд предписаний и запретов пифагорейцев восходят к глубокой древности. Из этих запретов более всего стал известен запрет употреблять в пищу бобы, из-за которых, по одному из преданий, погиб и сам Пифагор. Причина этого запрета неизвестна, историки высказывали самые разные предположения о причинах такого табу. Например, философ Елена Шульга объясняет это тем, что боб, напоминая человеческий зародыш, ассоциируется с первородностью[3].

Пифагорейцы практиковали вегетарианство по религиозным, этическим и аскетическим причинам, в частности, в связи с учением о переселении душ. Вслед за орфиками пифагорейцы считали, что душа каждого человека двупола и в ней есть мужская и женская половины, которые зовутся Эротом и Психеей[2].

Согласно традиции, последователи Пифагора делились на акусматиков (англ.)русск. («слушателей») и математиков («учеников»). Акусматики имели дело с религиозными и ритуальными сторонами учения, математики — с исследованиями четырёх пифагорейских «матем»: арифметики, геометрии, гармоники и астрономии[4]. Акусматики не считали математиков «настоящими пифагорейцами», но говорили, что они ведут своё начало от Гиппаса, изменившего исходной пифагорейской традиции, раскрывшего тайны непосвящённым и начавшим преподавание за плату.

вот тебе и превращение философии в религию. ну и как следствие разделение на "настоящих" и "второсортных". ну а тут уже и до Генриха Йозовича Гимлера не далече

Это сообщение отредактировал maGavet - 30.12.2020 - 11:00

[^]
yaneon
30.12.2020 - 10:53
1

Ярила

Я крещеный атеист, но даже меня коробит такой подход к религии как у тс, это не фирма производитель крос с несколькими разными образцами... Тут (как я себе это представляю) нужно не с выгодоприобретением подходить, а типа с душой... Нравится это бери это, и пусть вот там красивее и выгоднее, но религия она для души, а не для кармана...

[^]
caes
30.12.2020 - 10:58
1

Ярила

Цитата (maGavet @ 30.12.2020 - 10:49)
Цитата (DenMorrison @ 29.12.2020 - 13:48)
Буддизм не религия а учение. В нём вообще бог отсутствует, за всё отвечают причинно-следственные связи именуемые кармой. А вышеназванные течения буддизма это просто разные школы.

конфуцианство так же, не религия.
догматики просто путают\подмазываются?, тупое верование и философские учения.
так то еще пифагорейство есть :)

Огромное количество людей просто не шарят в своей религии. Спроси у них важнейшие праздники их - молчание. Спроси - а почему вы празднуете 2 августа? Молчание.

Это сообщение отредактировал caes - 30.12.2020 - 10:58

[^]
FedyaTremorr
30.12.2020 - 11:00
1

Ярила

Цитата (SanSanych74 @ 29.12.2020 - 13:52)
не надо путать фанатиков и действительно верующих людей!

Реально верующий любой религии скажет - Бог один!

а дележка по направлениям это уже не вера а бизнес!

Мирское от лукавого!

Согласен полностью.
Я считаю себя православным христианином. Молюсь, пощусь, посещаю храм. Но при этом не претендую на особое расположение Господа. Просто это мой путь к Нему. Кто-то идёт иначе, кто-то отрицает Его существование. Каждому свое.
Да и к РПЦ у меня вопросы тоже есть. Но надо понимать, что Церковь - это люди, с присущими им пороками.
И мне одинаково непонятны что религиозные фанатики, что атеисты, отстаивающие свои позиции в диких срачах с пеной у рта.

[^]
Dmi3y55
30.12.2020 - 11:08
0

АВАНГАРД-ЧЕМПИОН!!!

Цитата (caes @ 30.12.2020 - 09:46)
Цитата (Имбецил @ 30.12.2020 - 09:34)
На картинке забыли Атеизм включить. Это как бэ тоже верой считается.

Шо, опять доказывать, что А-теизм не вера, а отрицание веры?

Атеизм-да
Атеист-нет
Сегодняшние атеисты хлеще тех фанатиков религиозных
Ты почитай комменты-в этой ветке даже меня, нейтрально относящегося к вере, записали в мракобесы
)))
Сегодняшний "атеист" хочет что бы приняли именно его точку зрения
Ну и чем он от фанатика отличается?
Ничем
Действия те же, риторика такая же, взгляды такие же-только противоположные

[^]
Dmi3y55
30.12.2020 - 11:15
0

АВАНГАРД-ЧЕМПИОН!!!

Цитата (caes @ 30.12.2020 - 10:37)
Цитата (step30 @ 30.12.2020 - 10:22)
Люди дошли до той стадии развития, что вполне могут оставить одну религию, на всех. Бог один на всех, название пусть разное.

Простите, извините. А можно без религии вообще? А если нельзя, то какой бог будет тот самый?

Один? Перун? Вишну? Кетцалькоатль? Велес? Род? Нергал? Туони?

Да один храм построить им да и все
И кабинетная система
Общий холл и пущай они все вместе праздники отмечают))
В моем детстве так и было-казахи приходили к нам на пасху, а мы ходили к ним на курьан байрам. И не ради богов ходили, а ради людей. Общались, веселились, отдыхали

[^]
maxel
30.12.2020 - 11:17
0

Ярила

Цитата (DenisNeft @ 29.12.2020 - 14:02)
Цитата (Fadavr509 @ 29.12.2020 - 13:50)
Цитата
«вел аморальный образ жизни»

Мне сложно представить себе хоть одну в мире классуху которая может такое написать в характеристике несовершеннолетнему школьнику. Особенно в нулевые(судя по г.р.) Он пил, курил и ебал гусей в классе?

Ну в нашей школе могли)), из тех вещей что он делал, конкретно я помню:
1) Съел выставочные угощения на день народов России
2) Курил на крыльце школы
3) Украл журналы успеваемости из учительской(но учителя так и не узнали кто это сделал)
4) Сломал указку в сражении
А вообще школа у нас была довольно "веселая", много чего происходило. У нас несколько учеников со старших классов не то что плохую характеристику получили, они реальные сроки хапнули.

Детский сад, штаны на лямках)

[^]
caes
30.12.2020 - 11:28
0

Ярила

Цитата (Dmi3y55 @ 30.12.2020 - 11:15)
Общий холл и пущай они все вместе праздники отмечают))
В моем детстве так и было-казахи приходили к нам на пасху, а мы ходили к ним на курьан байрам. И не ради богов ходили, а ради людей. Общались, веселились, отдыхали

Интересная мысль, в этом что-то есть)

Это сообщение отредактировал caes - 30.12.2020 - 11:28

[^]
ZiMaKRooT
30.12.2020 - 11:28
1

Юморист

Цитата (beepest @ 29.12.2020 - 16:44)

Что за фильм? по названию много вариаций

[^]
caes
30.12.2020 - 11:39
1

Ярила

Цитата (Dmi3y55 @ 30.12.2020 - 11:08)
Ты почитай комменты-в этой ветке даже меня, нейтрально относящегося к вере, записали в мракобесы
)))

Теисты тоже хороши) Я нейтрально ко всем отношусь. Был на Кипре и с огромным интересом смотрел на мощи святых христианства, причем целенаправленно ехал посмотреть их и отдать дань уважения.

Был в Таиланде и смотрел на Будд, был в монастырях буддийских и тоже воспринимал их.

Все имеют право на выбор веры и религии. К тому же, у нас светское государство, а Конституция говорит "Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом."

[^]
rudimентал
30.12.2020 - 11:46
-1

Весельчак

А как же исконно русский похуизм?

Опиум для народа

[^]
kokych
30.12.2020 - 12:22
1

Славянин

Мои боги- это мои предки!
Остальное ересь!

[^]
beepest
30.12.2020 - 12:49
1

Писька

Цитата (wmz100500 @ 30.12.2020 - 10:23)
Цитата (beepest @ 29.12.2020 - 13:44)

Что за фильм/сериал ?

Это фрагмент из сериала "Воспитанные волками" вышел в сентябре 2020. Сейчас доступен полностью первый сезон.
Сериал на любителя, мнения разнятся, но многим "зашел", мне тоже понравился.

Это сообщение отредактировал beepest - 30.12.2020 - 12:49

[^]
AllesI
30.12.2020 - 12:56
0

Ярила

Опять всё свалили в кучу: веру, религию и религиозный фанатизм

[^]
dekokt
30.12.2020 - 13:13
1

Ярила

Цитата (caes @ 30.12.2020 - 11:39)
Цитата (Dmi3y55 @ 30.12.2020 - 11:08)
)))

Теисты тоже хороши) Я нейтрально ко всем отношусь. Был на Кипре и с огромным интересом смотрел на мощи святых христианства, причем целенаправленно ехал посмотреть их и отдать дань уважения.

Был в Таиланде и смотрел на Будд, был в монастырях буддийских и тоже воспринимал их.

Все имеют право на выбор веры и религии. К тому же, у нас светское государство, а Конституция говорит "Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом."

Особенно поразила горка свечек в храме и щёлочка для монет. И никого. Клади сколько хочешь, бери и ставь. Я спросил у экскурсовода - а бывает, что просто так берут? - Ну, разные ситуации у людей бывают.... То есть принцип - не оттолкни... как сейчас - не знаю, давно было.

[^]
неБайрон
30.12.2020 - 14:14
0

Иных уж нет

Цитата (VKill @ 30.12.2020 - 11:26)
Цитата (imaex @ 29.12.2020 - 13:48)
Большинство войн происходит из-за денег, одну войнушку точно знаю из-за футбола. Из-за религии? ХЗ, хотя формально некоторые прямо явно называются "Религиозными", но фактически всё равно из-за денег.

С Троянской войной непонятки, бают, что из-за бабы, но я как-то не верю

В Троянской баба только поводом была, Агамемнон давно хотел прибрать Трою к рукам (власть, бабки) вот и воспользовался впрячься за брата Минелая.

"Над избиваемой безумною толпою
Кто-то крикнул: "Это ведьма виновата!" В.Высоцкий

Там Кассандра давно всем на мозги капала, вот и накаркала.

Читал одну книжку по классической йоге, там постулировалось три источника знаний: опыт, логическое рассуждение и священные тексты. То есть, 1- убедись на своем опыте, 2 - подумай хорошенько, или 3 - поверь тем, кто что-то написал раньше тебя, озаренный вдохновением свыше. Ну, правильно, на личную проверку всего опыта человечества тупо не хватит времени, придется в чем-то довериться предшественникам.
Получается, человек как бы ограничивает верой поле своей ментальной деятельности. Это и хорошо и плохо, смотря с какой стороны смотреть. Лошадям на горных дорогах тоже шоры на глаза надевают, чтоб с перепугу не сорвались. А ослам пофиг, они привычные. Или у них кругозор уже из-за особенностей дрессировки.
Кстати, тут ленинский опиум упоминали. Недавно в одной из аудиокниг попалась интересная теория про алкоголь, что он на самом деле вовсе не растормаживает психику, а наоборот, резко ограничивает ментальные и эмоциональные возможности, теория алкогольной близорукости. Например, был интересный опыт, обычно в пьяном состоянии люди чаще трахаются без презервативов, тупо забивая на ТБ. Но если человеку до попойки сделать на запястье надпись "СПИД убивает", то он в пьяном виде будет наоборот, реже вступать в беспорядочные половые связи и чаще пользоваться гандоном. Думаю, что религия действует аналогично.

[^]
ZloyCoyot
30.12.2020 - 14:52
1

Ярила

Цитата (bobibg @ 30.12.2020 - 10:49)
Мое уважение к верующим , какой бь религии не идповедовали......но..
- верьте не мешая другим ,мь же вам не мешаем
- исповедуйте свою веру без демонстрации- вера внутри а не снажури
- мь не веруюшие отнюдь не плохие..ваши крики и неодобрение вряд ли сделают нас верующим
- верь разнье...не могут и не надо чтоб все бьли в одну веру , ето как..бь в чемпионате по чтоб не бьло - бьла одна команда
- делайте добро ,заслуживайте уважения
..все все будьте здоровь Вь и ваши дети и родители

- не лезте в школы, армию и науку
- не заставляйте детей жрать "частичку Христа с его кровью" из одной ложки с бабками
- не окунайте насильно детей в ледяную воду без подготовки
- не заставляйте детей целовать трупы
- не стройте столько храмов когда не хватает дорог и прочей инфраструктуры
- можно продолжать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26730
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх