Либеральный индивидуализм погубит человеческое общество

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlHighlander
3.12.2020 - 10:48
-8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (8lol8 @ 3.12.2020 - 07:39)
Аффотор идиот. Не идеология определяет экономический уклад, а экономический уклад - идеологию.
Столько букв в пустую. Можно не читать.

То есть сначала появились методы социалистического производства, а потом Ленин возглавил социалистическую революцию?

Сначала были национализированы предприятия Кубы и всё имущество капиталистов стало общенародным, а потом Фульхенсио Батиста мирно передал полномочия Фиделю Кастро?

Индивидуализм либералов лежал в основе Февральской революции. Он же привёл к краху СССР, когда идеология равенства и справедливости была подменена идеологией потреблятства.
Поэтому сначала идеология, а уже под неё формируется экономический уклад.

[^]
Рита1
3.12.2020 - 10:53
-1

Хохмач

Цитата
Посмотрите на то, как живут работники действительно развитых компаний. Того же Гугла, Эппла, компаний Маска.
Вся информация в Гугле есть. Похожи они на выжатых?

Я говорю про потребителей .Без Гугла и Эппла можно прожить А вот без парацетамола .анальгина .хлеба в землянке в северной стане тяжело Зачем делать недоступными цены на базовые товары и услуги. Это больше похоже на геноцид А как живут работники крупных компаний меня мало интересует

[^]
МаркПатриций
3.12.2020 - 10:56
3
Статус: Online

Ярила

Правый индивидуализм человечество спасёт. А погубит - левацкий коллективизм. Все эти пидоры из ЛГБТ, феминисток и черножопых расистов - вполне коллективны и привержены левым, а то и крайне левым убеждениям. Взять хотя бы фашистов из Антифа и BLM. Все они - враги традиционного капиталистического индивидуализма.

Поэтому враг - безумный коллективизм.
Что и было глубоко проанализировано Оруэллом в «1984».

[^]
YaTip
3.12.2020 - 10:57
9

Ярила

Цитата (Рита1 @ 3.12.2020 - 10:53)
Цитата
Посмотрите на то, как живут работники действительно развитых компаний. Того же Гугла, Эппла, компаний Маска.
Вся информация в Гугле есть. Похожи они на выжатых?

Я говорю про потребителей .Без Гугла и Эппла можно прожить А вот без парацетамола .анальгина .хлеба в землянке в северной стане тяжело Зачем делать недоступными цены на базовые товары и услуги. Это больше похоже на геноцид А как живут работники крупных компаний меня мало интересует

Тогда не очень понятны речи про "Выжимание работников".
Как раз работники хороших глобальных компаний процветают.

Кстати, - в современных развитых странах анальгин, парацетамол и хлеб не может купить только бомж.
При этом - ленивый алкаш-бомж.

[^]
maxyx
3.12.2020 - 11:00
7

Ярила

Цитата (Baldy @ 3.12.2020 - 10:17)
Цитата (kuzvv @ 3.12.2020 - 10:10)
А вот тут полностью не соглашусь. Хотя некоторые тезизы и верные выводы абсолютно неверен. В любом обществе есть глисты, а  либерализм и есть идиология глистов. Но в том то и дело что смерть общества поражённого глистами автоматически означает появления общества где с глистами очень жестко борются. Мало того уже сейчас есть группы которые осознают что либерализм идеология глистов, и даже не имея большинства в обществе эти группа давят либералов так что мама не горюй. Вы только посмотрите как исходят на говно глисты в темах про церковь, но сделать они НИЧЕГО не могут глисты не способны к продуктивной деятельности. И кстати главная ошибка не в этом, а в признание неких АВТОМАТИЧЕСКИ даваемых человеку прав. ВСЕ АБСОЛЮТНО ВСЕ ПРАВА результат существования общества, и вне общества появится не могут.

Воцерковленный совкодрочер - это нечто rulez.gif

Они теперь почти все такие. За бога, царя, Сталина, социалистическое отечество, против жидов и коммисаров!)) И не спрашивайте, как все это может уживаться в одной голове. Хотя если подумать, вполне понятно почему так. Нынешние сталинисты-совкодрочеры - это те же самые позавчерашние забитые крепостные крестьяне, со всеми особенностами их обезличенной и рабской психологии.

Текст, который на ЯП притащил ТС, для таких должен был зайти на отлично. Обычная реакция архаичного, практически средневекового, крестьянского сознания на слишком сложную действительность нашего времени.

Цитата
В крестьянской общине, долгое время бывшей основой организации человеческого общества, как пишет Кара-Мурза, был силен характерный для традиционного общества здравый смысл

Ага, крестьянская община, где дома топили по-черному, жили в одной избе со скотиной, а 40 лет считалось уже глубокой старостью - образец здравого смысла, очень актуально для нашего 21 века ) .

[^]
Рита1
3.12.2020 - 11:00
0

Хохмач

Цитата
Профсоюзы США продвигали активно восьмичасовой рабочий день с 1890 года.

Что не отменило у них Великую Депрессию в 30х

[^]
diegoLunes
3.12.2020 - 11:04
1

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 3.12.2020 - 10:56)
Правый индивидуализм человечество спасёт. А погубит - левацкий коллективизм. Все эти пидоры из ЛГБТ, феминисток и черножопых расистов - вполне коллективны и привержены левым, а то и крайне левым убеждениям. Взять хотя бы фашистов из Антифа и BLM. Все они - враги традиционного капиталистического индивидуализма.

Общество пойдет по пути социализации, или фашизации. Вся эта пена, которая взросла в тучные годы скоро вымрет от голода. И социализмом у нас не пахнет никаким, значит эту кампанию мы будем теперь проходить за фашистов.
Да посмотрите. Она уже идет. Сирия - Россия топит за франкистов. Запрещенные бородатые муслимы - это интербригады со всего света которые против капиталистов. Ничего не напоминает?!

[^]
EVM
3.12.2020 - 11:07
2

Ярила

Цитата (Рита1 @ 3.12.2020 - 11:00)
Цитата

Вангую, вот-вот будет вольный пересказ романа Стейнбека. В редакции Гоблина.

Это сообщение отредактировал EVM - 3.12.2020 - 11:15

[^]
ISA333
3.12.2020 - 11:09
5

Ярила

А кто у нас тут о человечестве так беспокоится? А это потомки крепостных которые были собственностью барина и по совместительству шизоида и людоеда. Вот ведь шикарная жизнь была тогда без этих проклятых либералов. Барин холопа выпорет, детей его посношает - красота! За такого барина и умереть было всегда с радостью.
Вот только борцы с либералами в своей нелиберальной родине жить почему то не хотят, а всё к либералам в западную европу прутся...

[^]
МаркПатриций
3.12.2020 - 11:09
0

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 3.12.2020 - 11:04)

Общество пойдет по пути социализации, или фашизации. Вся эта пена, которая взросла в тучные годы скоро вымрет от голода. И социализмом у нас не пахнет никаким, значит эту кампанию мы будем теперь проходить за фашистов.
Да посмотрите. Она уже идет. Сирия - Россия топит за франкистов. Запрещенные бородатые муслимы - это интербригады со всего света которые против капиталистов. Ничего не напоминает?!

Если бородатые ублюдки - это интербригады, то тогда я однозначно всеми силами и чувствами за франкистов.
К стати всегда с долей симпатии относился к Франко. Видимо незря.
Мне таких леваков не надо. Мне вообще никаких леваков не надо ))

[^]
YaTip
3.12.2020 - 11:10
4

Ярила

Цитата

Какая здесь связь?
Ведь депрессия была связана с кризисом перепроизводства. А восьмичасовой рабочий день, скорее, отрицательно влиял на перепроизводство.

[^]
Рита1
3.12.2020 - 11:13
0

Хохмач

Цитата
Каждый раз, когда слышу призыв к борьбе за общественное благо, понимаю, что кто-то очередной раз хочет меня наебать

А я слыша .о личном обогащении.понимаю .что кому то стала яхта мала или место в строчке ФОРБС не устраивает.

[^]
МаркПатриций
3.12.2020 - 11:16
6

Ярила

Я вообще считаю, что все эти борцы за счастье народа и человечества должны по психушкам сидеть жестко. Столько крови, суки, попили только в 20 веке, сколько капитализм за 300 лет не смог попить.

[^]
priorarai
3.12.2020 - 11:17
0

Приколист

Цитата (8lol8 @ 3.12.2020 - 07:39)
Аффотор идиот. Не идеология определяет экономический уклад, а экономический уклад - идеологию.
Столько букв в пустую. Можно не читать.

то-то сейчас в угоду идеологии закрывают экономики целых стран. начиная с США, где Трамп пролетел потому что не закрыл страну.

[^]
WERDEN
3.12.2020 - 11:22
1

Ярила

Может я какой то идеалист.Но до сих пор верю.Что в России встанет у власти честный и порядочный человек.

[^]
Kakvse
3.12.2020 - 11:24
1

Ярила

когда он ещё погубит. мою страну погубил коммунизм, и этот факт будет сильнее всех предположений, потому что он уже свершился и нанёс реальный вред.

[^]
Рита1
3.12.2020 - 11:24
-1

Хохмач

Цитата

Цитата

Какая здесь связь?
Ведь депрессия была связана с кризисом перепроизводства. А восьмичасовой рабочий день, скорее, отрицательно влиял на перепроизводство.

Это про достижения в США И СССР В 30Х.

[^]
МаркПатриций
3.12.2020 - 11:26
0

Ярила

Цитата (WERDEN @ 3.12.2020 - 11:22)
Может я какой то идеалист.Но до сих пор верю.Что в России встанет у власти честный и порядочный человек.

Нужен не человек, а работающая система: рыночная экономика, национальные элиты (а не интернациональные), социальные лифты и защита предпринимательства и бизнеса от разнообразных государственных и не очень структур.

[^]
mrPitkin
3.12.2020 - 11:27
-4

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 3.12.2020 - 13:09)

Если бородатые ублюдки - это интербригады, то тогда я однозначно всеми силами и чувствами за франкистов.

Это вы потому что в сытой Москве живете, витрине капиталистического общества. Оглянитесь за МКАД, везде разруха и коммунисты набирают свои голоса в провинции. Кому вы на пенсии будете нужны? Лето красное пропела, оглянутся не успела ©

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 3.12.2020 - 11:27

[^]
WERDEN
3.12.2020 - 11:30
0

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 3.12.2020 - 13:26)
Цитата (WERDEN @ 3.12.2020 - 11:22)

Нужен не человек, а работающая система: рыночная экономика, национальные элиты (а не интернациональные), социальные лифты и защита предпринимательства и бизнеса от разнообразных государственных и не очень структур.

Ну же все начинается откуда?от человека от его.не правда ли?
Если не дать воровать миллиардами.то он и не сможет этого сделать.
А если дать?пф.....да мне все можно.мне разрешили!!!!!

[^]
Acoustic377
3.12.2020 - 11:32
18

Политический комментатор

Цитата (Garik499 @ 3.12.2020 - 09:28)
Цитата

Ненавижу либеральный индивидуализм moderator.gif

Ну так я вам расскажу, как будет выглядеть ваша жизнь, исчезни насовсем либеральный индивидуализм.

Вы: Я много работал весь год и хочу теперь отдохнуть на море, например в Египте.
Коллектив: В каком Египте? Вам страна заплатила денег, а вы их хотите за границей оставить? Поедете в Анапу, в пансионат, записывайтесь в очередь, через 3,5 года будут свободные путёвки.

Вы: Я хочу обзавестись автомобилем. Ездить на работу, в магазины, в театры, возить детей в кружки и секции. Летом кататься на рыбалку и с семьёй в пригородный домик, раз уж в Анапу только через 3.5 года..
Коллектив: А без машины что? Не доедете? Общественный транспорт для кого пустили? А если куда-то общественный транспорт не ходит, то и вам там нечего делать. Какая рыбалка, какой домик, какую пользу обществу это принесёт? Займитесь уже активным общественно-полезным трудом - подметите двор! И вам отдых и коллективу польза. А детей в военно-патриотический лагерь на всё лето можно отправить. Посмотрите только, вам общество все условия создало для жизни и продуктивной работы, а вам всё мало.

Вы: Хочу купить хорошие кроссовки - в них удобно ходить и нигде не жмёт.
Коллектив: Кроссовки? Вы что, профессиональный спортсмен? А можно справочку? Ах, вы у нас инженер-проектировщик! Ну так какие тогда кроссовки? Инженеры в нашем обществе носят ботинки на шнурках и никому не жмёт. Знаете что, живёте в обществе - живите по правилам. Если каждый будет тянуть в свою сторону, так и в хаос скатиться недолго!

Вы: Мне нравится тяжёлая музыка, хотелось бы послушать металкор. Где бы мне записи купить?
Коллектив: Нигде. Комитет по культуре в лице председателя Лидии Ильиничны Старопёрдовой постановил, что тяжёлая музыка пропагандирует недопустимые в нашем обществе модели поведения, такие как секс, разврат и распущенность. Слушайте песни в исполнении военного хора им. Голенищева-Кутузова. Ишь, металкор ему захотелось, отщепенцу! Подметите двор!

;)

[^]
плезанс
3.12.2020 - 11:33
3

Ярила

Цитата (WERDEN @ 3.12.2020 - 14:22)

Для того чтобы развивалась Россия нужна смерть тюремной культуры. Если она умрет, то столько людей станут счастливыми. Но развалится Россия.

[^]
МаркПатриций
3.12.2020 - 11:34
3

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 3.12.2020 - 11:27)
Цитата (МаркПатриций @ 3.12.2020 - 13:09)

Это вы потому что в сытой Москве живете, витрине капиталистического общества. Оглянитесь за МКАД, везде разруха и коммунисты набирают свои голоса в провинции. Кому вы на пенсии будете нужны? Лето красное пропела, оглянутся не успела ©

Они уже 29 лет набирают, да набрать не могут gigi.gif
Пидоры, две великих страны развалили и просрали.

[^]
diegoLunes
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 3.12.2020 - 11:27)

А пенсию кто вам будет платить? BLM активисты и блоггеры?
Наплодили иждевенцев, блин.

[^]
Рита1
-5

Хохмач

Цитата
Я вообще считаю, что все эти борцы за счастье народа и человечества должны по психушкам сидеть жестко. Столько крови, суки, попили только в 20 веке, сколько капитализм за 300 лет не смог попить

В 1991 .за чье счастье боролись .Англия в своих колониях за что воевала .Гитлер .кем был выращен

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27398
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх