Почему женщины и мужчины играют в шахматы раздельно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шифтуя
28.11.2020 - 13:42
1
Статус: Offline

Ярила

Из сыгранных в мужских турнирах 487 партий она победила в 147, столько же сыграла вничью. А среди шахматистов закрепилась поговорка: «Вера Менчик любит разменчик»
Товарищи, здесь я немного завис. Т.е. гражданка Менчик была такая невъебенная шахматистка, просто рвала мужиков на тяпки, но....может у меня с математикой плохо (что так и есть)?
Т.е. она одержала победу всего в 30,18% игр. И это что:? Неебический результат? В тех же 30% она сыграла в ничью. Другими словами, в 40% она проиграла. Не, ну, может у меня какие-то завышенные ожидания, но мне казалось, что феерический результат - это когда % ничьих мизерный, а проигрыши единичны (в области погрешности) или отсутствуют.
Мне кажется, что с копипастой что-то не то...или я неправильно думаю?

[^]
SWarGunOFF
28.11.2020 - 13:45
0

Ярила

Цитата (pww2000 @ 27.11.2020 - 19:37)
А негры где играют?

В сборной Франции.

[^]
FunnyBanana
28.11.2020 - 13:47
0

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата (Wallery @ 27.11.2020 - 19:35)
Цитата (SESHOK @ 27.11.2020 - 19:32)

По той же причине, по которой невозможно сделать компьютер на элементах женской логики.

Только если квантовый компьютер когда один бит может быть и нулём и единицей одновременно.. lalala.gif

[^]
makahito
28.11.2020 - 13:48
1

Пацифист и либераст

Шифтуя
Если сравнивать с футболам, то неплохой результат, почти 100% попадание в пятёрку сильнейших. Я думаю у многих мужиков статистика не лучше.

[^]
racer666
28.11.2020 - 13:49
1

Ярила

Играл в пионерлагере в шахматы с девочкой. Очень некрасивой девочкой. Проиграл два раза из двух партий. А через две недели фото этой девочки вывесили на доске почета, как чемпионку всего лагеря. Я оторопел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
laubig
28.11.2020 - 13:54
3

Ярила

бред что женщины глупее. просто женщины не занимаются как мужчины. если бы женщина вела как мужчина победила, потому что у женщины мозг эффективнее работает чем у мужчин. подтверждаю факт что женщины хитрее мужчин.
не считайте что женщина и мужчины в одной планете произошли.
если женщина захочет, она пройдет сквозь стены.

Это сообщение отредактировал laubig - 28.11.2020 - 13:56

[^]
Шифтуя
28.11.2020 - 13:57
2

Ярила

Цитата (makahito @ 28.11.2020 - 13:48)
Шифтуя
Если сравнивать с футболам, то неплохой результат, почти 100% попадание в пятёрку сильнейших. Я думаю у многих мужиков статистика не лучше.

Мне сложно сказать хороший это результат или нет, потому что я одинаково далёк, что от шахмат, что от футбола. Просто мне казалось, что иметь выхлоп только в 30% случаев - это сложно назвать офигенным результатом.
Вот, например, Мухаммад Али.
Провёл 67 боёв. Из них чистых побед 56. Т.е. 83, 58%! Ну, это уже на что-то похоже. 5 раз Али был оптизжен, т.е. 8,93%.
Другими словами, если бы гражданка Менчик дралась на ринге, то её бы уже давно убили нахуй! Согласитесь, в данном случае 40% пропущенных ударов в кумпол сложно назвать хорошим результатом.
В общем, Али был лучшим боксёром, чем Менчик шахматисткой. lol.gif

[^]
AcidumIrae
28.11.2020 - 13:59
3

Весельчак

Все посчитано. Нормальное распределение. Насколько меньше женщин играет в шахматы, настолько и ниже рейтинг. Все цифры сходятся.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2679077/

[^]
makahito
28.11.2020 - 13:59
0

Пацифист и либераст

Цитата (laubig @ 28.11.2020 - 13:54)
бред что женщины глупее. просто женщины не занимаются как мужчины. если бы женщина вела как мужчина победила, потому что у женщины мозг эффективнее работает чем у мужчин.  подтверждаю факт что женщины хитрее мужчин. 
не считайте что женщина и мужчины  в одной планете произошли.

Некорректное в принципе сравнение. Цели и предназначения мужчин и женщин в обществе различны. Так было на протяжении многих тысячелетий. Мужчина воин, добытчик, защитник. Женщина - хранительница очага, заботящаяся о потомстве.
В последние 100-150 лет различия нивелируются и корректируются, но это слишком небольшой срок для эволюции мозга и сознания. Не знаю хорошо это или плохо, так как изменения провоцируются искусственно, но сравнивать пока рано.
Никто ни тупее, ни умнее, ни лучше, ни хуже - мы просто разные.

Это сообщение отредактировал makahito - 28.11.2020 - 14:09

[^]
makahito
28.11.2020 - 14:01
0

Пацифист и либераст

Шифтуя
Мне кажется сравнения надо проводить на среднем уровне, тогда это лучше отражает реальную картинку. Ну и если не лень, прочитайте мой коммент чуть выше.

[^]
Хитрый
28.11.2020 - 14:02
3

Ярила

Да просто мужиков, увлекающимся шахматами намного больше и соответственно выше конкуренция за топ. В кибердисуиплинах тоже одни пацаны в лидерах, потому что бабы тупо меньше играют в игрухи

[^]
melarosa
28.11.2020 - 14:05
0

Столичный Шут

Цитата (Шифтуя @ 28.11.2020 - 13:42)
Из сыгранных в мужских турнирах 487 партий она победила в 147, столько же сыграла вничью. А среди шахматистов закрепилась поговорка: «Вера Менчик любит разменчик»
Товарищи, здесь я немного завис. Т.е. гражданка Менчик была такая невъебенная шахматистка, просто рвала мужиков на тяпки, но....может у меня с математикой плохо (что так и есть)?
Т.е. она одержала победу всего в 30,18% игр. И это что:? Неебический результат? В тех же 30% она сыграла в ничью. Другими словами, в 40% она проиграла. Не, ну, может у меня какие-то завышенные ожидания, но мне казалось, что феерический результат - это когда % ничьих мизерный, а проигрыши единичны (в области погрешности) или отсутствуют.
Мне кажется, что с копипастой что-то не то...или я неправильно думаю?

непрааально ты, дядя Фёдор думаешь!
нипаженски, нисалидарно, никларацеткин!

женщины глупы - факт лол shum_lol.gif

[^]
КызиБызи
28.11.2020 - 14:09
3

Весельчак

Почему женщины не пьют наравне с мужчинами? Есть конечно исключения, но в общей массе так же, как и с шахматами))

[^]
Шифтуя
28.11.2020 - 14:15
0

Ярила

Цитата (makahito @ 28.11.2020 - 13:59)

Некорректное в принципе сравнение. Цели мужчин и женщин в обществе различны. Так было на протяжении многих тысячелетий. Мужчина воин, добытчик, защитник. Женщина - хранительница очага, заботящаяся о потомстве.
В последние 100-150 лет различия нивелируются и корректируются, но это слишком небольшой срок для эволюции мозга и сознания. Не знаю хорошо это или плохо, так как изменения провоцируются искусственно, но сравнивать пока рано.
Никто ни тупее, ни умнее, ни лучше, ни хуже - мы просто разные.

Я на свою корректность сравнения особо-то и не надеялся. Просто в посте апеллируют к цифрам. Значит статистика. А она - вещь упрямая. Конечно, нельзя сказать "хороший игрок", не выложив его статистику. Так вот, статистика г-ки Менчик лично меня как-то не воодушевила. Да, если бы это была моя статистика, то я бы чувствовал себя мегамозгом (что не так совсем), но ведь тут заявлено, что она "делала мужиков на их поле". Скажем, слабовато, да и громко сказано....как мне кажется.
Не совсем понял ваше объяснение стереотипа, что мужчины добытчики, а женщины хранительницы. Об эволюции мозга ничего не скажу, хотя лекциями Дубынина очень заслушиваюсь. И моё мнение в том, что дело не в мозге, а "способах мышления". Да, на женщинах (в силу нашего социального устройства) лежит больше задач и ответственности, но физиология человеческого мозга (технически) одинакова. Поскольку речь шла о шахматах, то я не уверен, что здесь есть различия. Но могу ошибаться. Ведь женщины и мужчины тягают штанги, но ведь их не ставят соревноваться друг с другом. А если разобраться, чем бицепсы женщины отличаются от бицепсов мужчины (чисто в техническом плане, если так можно сказать)? Думаю ничем.

[^]
Ivy456
28.11.2020 - 14:16
2

Ярила

Вот тут пытаются объяснить:
http://www.gambiter.ru/chess/item/79-zhenskie-shahmaty.html

Что говорят ученые

Психологи из Эдинбургского университета (Шотландия) оценили интеллектуальный уровень двух с половиной тысяч мужчин и женщин при помощи различных тестов по языку, математике и информатике. В исследовании принимали участие только братья и сестры с целью исключить влияние воспитания и образования. По результатам тестов максимальное и минимальное количество баллов набрали мужчины, женские результаты были близки к средним. В два процента самых развитых вошло в два раза больше мужчин, чем женщин, но и в двух самых худших процентах сохранилось то же соотношение.

Сходные данные были получены разными исследователями. Концепция полового диморфизма Вигена Геодакяна также подтверждает эту теорию: у женщин на графике распределения по умственным способностям преобладают средние значения. Это находит подтверждение и в точных науках: есть много женщин-математиков и физиков, но буквально единицы из них – в числе великих.

Другое исследование проводилось учеными Оксфордского университета – для 113 тысяч мужчин и 7 тысяч женщин-шахматистов по данным Немецкого шахматного союза статистически были просчитаны теоретические рейтинги (были проанализированы результаты более трех тысяч турниров). Выявленные отличия статистически объясняются соотношением мужчин и женщин-шахматистов (16:1 в данном исследовании). Утверждается, что при пропорции 1:1 таких сильных различий не будет.

То есть если выбирать людей с редкими необыкновенными способностями (а чемпионы мира по шахматам - это выдающиеся люди с уникальными спсобностями), то мужчин там будет больше. Как и среди выдающихся идиотов.

Кстати, если бы была возможность проводить чемпионаты по отбору самых тупых людей, то там тоже победителями были бы мужчины. Корректно ли было бы на основании таких результатов утверждать, что мужчины тупее женщин?
А если составить рейтинг самых жестоких и изощренных преступников, то и там победили бы мужчины. Можно ли тогда сказать, что мужчины более склонны к жестокости, убийствам и нарушению закона?
Увы, но везде, где мы будем проводить отбор самых-самых (в хорошем ли или плохом смысле) победителями будут мужчины. Но из этого нельзя сделать вывод о том, что они умнее или глупее или "преступнее" и т.д. в массе. Просто разброс больше во все стороны.

Это сообщение отредактировал Ivy456 - 28.11.2020 - 14:42

[^]
Stalk74
28.11.2020 - 14:22
-2

Ярила

Мораль.
Мужчины умнее женщин. Женщины умнее негров.

[^]
makahito
28.11.2020 - 14:22
0

Пацифист и либераст

Шифтуя
Разница в нашей с вами позиции (отношении к проблеме). Вы считаете что сравнения М и Ж корректны и для чего-то нужны, я считаю их некорректными и бессмысленными.
И вы и я, наверняка найдём массу доводов в защиту своих точек зрения. Чего мы точно не найдём, так это Истины). Поскольку сама платформа в этом вопросе у нас абсолютно разная. А истина может найтись лишь на пересечении похожих мнений, если они нигде не пересекаются (как в нашем случае), то и такой находки не состоится.

Это сообщение отредактировал makahito - 28.11.2020 - 14:25

[^]
para9mm
28.11.2020 - 14:29
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 28.11.2020 - 12:59)
Шахматы создал мужчина от безделья, и в игре используется стратегия - чисто мужская прерогатива. Женщина тактик, ей исторически приходилось решать текущие задачи. Итак, причин того, что женщины не шахматистки три. 1, Они не бездельницы, им некогда тратить время на этюды. 2. В игре используется стратегическая логика, а не тактическая. 3. Женщин редко интересуют малоподвижные занятия.

Зелен виноград да ? gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
ShadowHawk
28.11.2020 - 14:31
0

Приколист

Цитата (para9mm @ 28.11.2020 - 13:39)
Цитата (grably @ 27.11.2020 - 19:54)
Цитата (CesareBorgia @ 27.11.2020 - 18:46)
ЗЫ. То есть женщины сами предпочитают туда не лезть, ибо шансов крайне мало.

Про шансы сам придумал?
Ну добавил бы уже тогда и про ПМС, и про истеричный визг при проигрыше и ещё чего-нибудь в этом стиле mike.gif

А почему не лезут - а хз, может слишком говнистая атмосфера там на эти темы.
Относились бы к друг другу просто как к людям, без привязки к половым органам - лучше было бы.
Может и будет так когда-то...

Цитата (Нумидиум @ 27.11.2020 - 18:51)
Давно пора смешанные команды в футболе и хоккее сделать. Один сокрушительный силовой прием против женщины и все, матч, а то и сезон для нее закончен.

Одной рукой печатаешь, а другой - на портрет Сюткина дрочишь? gigi.gif

Мое самое любимое когда говорят про равные права
1 Повестку в зубы, автомат на шею в пехоту. Или альтернативка рождение кормление воспитание ребенка до 2 лет (потом в детдом)
2 Уровнять
выход на пенсию
сроки по преступлениям
требованиям охраны труда\техники безопасности
работа на вредных\химпроизводствах
3 При разводе равные права или законодательно подтверждать согласие на отцовство т.е не ребенок принадлежит маме - захотела оставила,захотела выскоблила а раз обе стороны участвуют то согласие ДВУХ сторон в противном случае сама,сама.сама
4 Закрепить роль семьи - т.е. семья должна получать больше плюшек чем нагулявшая неизвестно от кого и для кого бДь

Ну примерно так согласны ?

Полностью солидарен!Спихнули с себя ответственность и на шею сели!
Женщины не глупые!Просто когда начинают думать,все мысли переходят к хуям!Отвлекается и проигрывает!Именно по этому нельзя женщине давать власть!

[^]
SirrLat
28.11.2020 - 14:35
2

Балагур

Есть масса не силовых видов спорта, в которых женщины уступают мужчинам. В том же бильярде женщины не могут на равных соревноваться с мужчинами, потому что у них совершенно по другому работает пространственное мышление.

[^]
bazinga7
28.11.2020 - 14:35
1

Ярила

Цитата (ДжекЛондон @ 27.11.2020 - 19:48)
Ну если кому-то нельзя сказать как оно есть на деле, то я помогу: бабы тупее. Это факт, и шахматы всего лишь ещё одно доказательство этого. И?

Тупее или не тупее - хрен знает. Но в шахматы явно играют хуже

[^]
19Andrey1981
28.11.2020 - 14:36
-1

Ярила

В смысле почему ? Турнирные таблицы будут не толерантные ))А как эту таблицу в харасменте обвинить ? она же таблица ...ктож её посадит ) вот почему )

Женщины глупее мужчин. Это факт.
Сколько сталкивался и по работе и т.д. Помню в банке работал, к вечеру начинают сводить всё, 11 вечера слёзы сопли недостачи...нормальная тема.
Закрываемся с мужиками, полседьмого..ну что покурим и по домам?))))
Какой то у них постоянный хаос и в голове и на рабочем месте, система не подающаяся анализу.
Зато у них лучше получается рутинная однообразная механическая работа, типа кассиры, паковщицы фасовщицы и т.д.
Если словить на улице 100 баб случайных и 100 мужиков случайных. И дать им задания на логику или тест IQ то по-любому у мужиков будет больше.

Но это не значит что все женщины глупее мужчин. Скажем так. треть женщин умнее половины мужиков. А это дохера на минуточку.

И потом то что они умнее еще не значит что им от этого лучше. Часто ум совсем не показатель высокого заработка.
Вот например школьный учитель физики-математики. Он же проходит и высшую математику и всякую такую муть что с ума сойти можно. А потом сидит на голяках учит 2+3 складывать.
А тот же программер всё тоже самое в универе учит. Но зарабатывает наверное на порядок больше.
Вот учитель математики вроде умный но дурак.
А какой то бизнесмен с еврейской жилкой 8 точек на рынке держит и зарабатывает в разы больше их обоих. При этом IQ у него может быть в несколько раз ниже чем у физика или программера.

А женщины в жизни намного хитрее и практичнее мужиков. Все думают что они меркантильные ))Да они хитрожопые просто. отлично манипулируют и т.д.

Зачем им мозги, если они и так имеют ряд преимуществ в современном социуме который фактически имеет признаки матриархата местами.

Зачем феминистки пытаются стать мужиками мне не понятно, стать сильнее умнее и т.д. Скорее всего от того что не могут реализовываться как женщины.

[^]
rgyqq
28.11.2020 - 14:37
1

Ярила

Цитата (ДжекЛондон @ 27.11.2020 - 19:48)
Ну если кому-то нельзя сказать как оно есть на деле, то я помогу: бабы тупее. Это факт, и шахматы всего лишь ещё одно доказательство этого. И?

27 IQ у тебя на момент моего ответа. вот тебе и И

[^]
Шифтуя
28.11.2020 - 14:38
0

Ярила

Цитата (makahito @ 28.11.2020 - 14:22)
Шифтуя
Разница в нашей с вами позиции (отношении к проблеме). Вы считаете что сравнения М и Ж корректны и для чего-то нужны, я считаю их некорректными и бессмысленными.
И вы и я, наверняка найдём массу доводов в защиту своих точек зрения. Чего мы точно не найдём, так это Истины). Поскольку сама платформа в этом вопросе у нас абсолютно разная. А истина может найтись лишь на пересечении похожих мнений, если они нигде не пересекаются (как в нашем случае), то и такой находки не состоится.

Мы же не спорим друг с другом, только уточняем собственные позиции.
Я считаю это сравнение М и Ж корректным, потому что изначально стоял тезис в том, что Ж ничем (или не особо сильно) уступают М в игре в шахматы. Другими словами проводится параллель Ж = М. Допустим, что это так. Но тут же выкладываются статистические данные, которые говорят немного об обратном. Если бы мы рассуждали о равенстве полов с точки зрения массы мозга в черепной коробке, то Ж однозначно проигрывают, потому что у М масса мозга выше. Это медицинский факт. Но в нашем случае мозг - инструмент, а не предмет сравнения. Шахматы можно заменить другой деятельностью, например, забиванием гвоздей, выпиливанием по дереву, вышиванием и проч. Но здесь погрешность в том, что данные роды деятельности очень отличаются в силу сложившихся гендерных ролей. Но ведь вы не станете утверждать, то женщины забивают гвозди лучше или хуже? Почему? Потому что нет статистики. Я тоже этого утверждать не могу, но что-то мне подсказывает, что моторные функции М и Ж в этом отношении не должны сильно отличаться (при равном опыте). Если же статистика показывает те цифры, которые здесь были выложены, то назвать, например, возможностями М и Ж в игре в шахматы не получится равными. Ж не глупее и не умнее. Но ведь приводится статистика! Куда от неё деться? И если уж мы обращаемся к цифрам, то стоит опираться на них, а не на социальные роли или исторически сложившиеся какие-то догмы в отношении полов.

[^]
Балторус
28.11.2020 - 14:38
-3

Юморист

Мужики скажите мне какое мурло меня минусит в этой теме? При -10 мое сообщение скрыли, а этот мудила догнал уже до -51. Что это за херня? Кому я в компот насрал? Извините за эмоции, но это как-то странно!!! Уже 52, а с учетом этой оценки 53.... Уже 55.. В личку напиши свои претензии! Тихарь херов!

Это сообщение отредактировал Балторус - 28.11.2020 - 15:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43953
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх