Чем лучше всего закусывать водку и как ее пить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ska44reg
27.11.2020 - 20:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.14
Сообщений: 1399
Горячим черным чаем.
Меня опытный экс-сотрудник научил.
Когда все застолье блевало и валялось, мы вели философские беседы.
И было не опьянение, а именно расслабление, как и надо.

Это сообщение отредактировал ska44reg - 27.11.2020 - 20:54
 
[^]
doctorlama
27.11.2020 - 20:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.15
Сообщений: 3986
Цитата (Рыгачук @ 27.11.2020 - 19:28)
Цитата
Она имеет нейтралитет, поэтому на ее фоне хорошо раскрывают закуски.

Типа плавленого сырка Дружба?

ириска!!!! dont.gif

одна на троих... lol.gif
 
[^]
roki212
27.11.2020 - 20:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.18
Сообщений: 1596
Цитата (ggs82 @ 27.11.2020 - 19:36)
Водка вообще не нравится. Какой там вкус, спирт и вода

Вспомнил, во времена перестройки когда появились криминальные группы которые начали подделыватель водку разводя спирт водой появилось много способов отличить настоящую водку от поддельной, самый точный способ показали по тв, нужно положить бутылку в морозильник :вот не помню какая минусовая температура должна:, настоящая водка превращалась в однородную снежную массу, поддельная в спирт и лед, для интереса обязательно проверю dont.gif
 
[^]
ЗаИПротив
27.11.2020 - 21:04
1
Статус: Offline


Кручусь, как белка в мясорубке

Регистрация: 9.12.15
Сообщений: 4099
Водка либо пьется, либо нет, но потом все равно пьется. Неужели нынче есть люди, которым требуется пошаговая инструкция, как эту самую водку пить и чем звкусывать.

Это сообщение отредактировал ЗаИПротив - 27.11.2020 - 21:04
 
[^]
Шизоманьяк
27.11.2020 - 21:07
3
Статус: Offline


*****ц

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 3270
хз, я пивом запиваю, мне заебись. а закуска, как известно градус крадет
 
[^]
mrlemon
27.11.2020 - 21:11
1
Статус: Offline


latggentl

Регистрация: 23.01.12
Сообщений: 34870
Цитата (ska44reg @ 27.11.2020 - 20:52)
Горячим черным чаем.
Меня опытный экс-сотрудник научил.
Когда все застолье блевало и валялось, мы вели философские беседы.
И было не опьянение, а именно расслабление, как и надо.

сердце лучше поберечь, ежели ты не юноша dont.gif

Это сообщение отредактировал mrlemon - 27.11.2020 - 21:12
 
[^]
nalik1209
27.11.2020 - 21:13
1
Статус: Online


Умберто

Регистрация: 18.09.12
Сообщений: 1977
Блять, ТС, ты еще водку на ЯПе поучи пить...нашел, бля место

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SVV4344
27.11.2020 - 21:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.13
Сообщений: 3973
Закусь градус отнимает!
 
[^]
Terricon
27.11.2020 - 21:16
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.06.20
Сообщений: 67
не мое......

Как надлежит водочку правильно употреблять... :)))

Перво-наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти-пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно - водка должна быть хорошей, ибо косорыловка... Ничто ей не поможет.

Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и - душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем…

Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно - очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и - укладываем на селёдочницу (удлинённо-овальную тарелочку с высотой бортов около 6-9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало-мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!). Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко-мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука-порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.

Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки.

Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что-либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.

А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик-два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и - начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.

И - вот тут-то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего-то предыдущего - это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут - не надо! Организм - он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить...
 
[^]
REDjavar
27.11.2020 - 21:18
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.02.20
Сообщений: 746
Выдохнуть> выпить>закусить> вдохнуть. Это в случае, если водка не очень, или тебе она не привычна. А так, хорошая водка не противная, даже вкусная, почти как самогон адекватный.
 
[^]
Shaggy72
27.11.2020 - 21:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.14
Сообщений: 1544
...


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
punker18
27.11.2020 - 21:21
1
Статус: Offline


Басист Б.F!

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 1629
Шубой по-твоему нельзя закусывать? Полнейший бред! Шуба -лучшая закусь к водке"
 
[^]
Gwa
27.11.2020 - 21:22
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.08.11
Сообщений: 137
Цитата (Choke @ 27.11.2020 - 19:22)
Хоть она и имеет нейтральный вкус, но из-за испарение спиртов начинающие алкоголики делают ошибку — дышат после глотка водки, что приводит к рвотному рефлексу.

Водку нужно пить глотком из рюмки. Стакан не подойдет, так как при выпивании из него пары спирта будут раздражать ноздри. А вот рюмка в 30-40 грамм — как раз на глоток водки.

Налейте водку из холодильника. Важно, чтобы она была холодная, чтобы испарений было меньше.

Сорян, конечно, дальше моё имхо. Всё написано дилетантом, даже не написано, а тупо скопировано с ВКшника...
Водка - нихрена не нейтрального вкуса! У водки очень яркий, выраженный вкус и послевкусие! Именно по этому, холодная водка - это гавно полное. Что выпил, что не пил... Смысла закусывать холодную водку - вааще нет.
Пить водку ЛУЧШЕ всего именно из стакана. Вот тогда-то и раскрываются все её ароматы. Количество глотков - на любителя (ну, или на профессионала - типо, сколько влезет), но пить лучше именно глотками, а не залпом. Ведь смысл потребления водки - не нажраться спиртом, а получить удовольствие как от самой водки, так и от её последующего сочетания с закуской.
Ладно, я рад был бы написать инструкцию по потреблению, но сейчас занят - как раз этим самым.
Афтор не прафф. Имхо. Пейте водку не холоднее 10-15 градусов. Пейте хорошую водку или самогон. Не пейте залпом, если только не желаете ухайдокаться до мама роди меня обратно. Не закусывайте водку тяжелыми закусками, если только у вас не цель просто поужинать. Запивайте водку, хотя бы минералкой, - это поможет раскрыть её вкус
 
[^]
chde
27.11.2020 - 21:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.18
Сообщений: 5298
Какая ещё закуска? Труа бутэ де водка, авек плезир!

Чем лучше всего закусывать водку и как ее пить
 
[^]
OSNAZ
27.11.2020 - 21:26
1
Статус: Offline


Водяной

Регистрация: 14.12.16
Сообщений: 4037
Цитата
Водка — национальный русский напиток. Это жидкость практически без вкуса и запаха, в отличие от заморских виски и коньяков.

Да ну нах...И вкус и запах в наличии.
 
[^]
ELECTRIK43
27.11.2020 - 21:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.13
Сообщений: 3427
Цитата (Mordechai @ 27.11.2020 - 19:26)
Профессор Преображенский, в известном произведении, давно уже всё сказал по этому поводу.
Добавить нечего.

Профессора Преображенского придумал Булгаков. Тот
...еще кадр...
 
[^]
Skela07
27.11.2020 - 21:30
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.12.18
Сообщений: 962
Сам напиток крепкий делаю) дистиллят правильный предпочитаю) от водовки отличается, и как по мне, сильного охлаждения не требует.
Что покушать? тут проблема) яп на холодце ударение сделал с хреном, горячие закуски по Преображенскому не впечатляют. Хотя, когда голодный, под борщик с салом и помпушками чудесно получается)
 
[^]
VasiliyZadov
27.11.2020 - 21:31
1
Статус: Offline


Себастьян Перейра

Регистрация: 22.06.14
Сообщений: 2192
А я иногда, когда и пятница, и хочется расслабиться но нет возможности собраться с друганами, как сейчас, один к двум замешиваю.

Чем лучше всего закусывать водку и как ее пить
 
[^]
Skela07
27.11.2020 - 21:34
-2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.12.18
Сообщений: 962
Цитата (chde @ 27.11.2020 - 21:24)
Какая ещё закуска? Труа бутэ де водка, авек плезир!

Аплодирую стоя)) А глаза? вы видели эти глаза?)))
 
[^]
Андрей1956
27.11.2020 - 21:39
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 8711
Цитата (mrlemon @ 27.11.2020 - 20:41)

дело вкуса - я предпочитаю просто смешать вотку с соком, добавить соль и пару бульков табаско

Да Вы не предпочитаете - Вы просто не пробовали по другому.

А Вы попробуйте...М.б Вам понравится. Пороцес то не сложный.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 27.11.2020 - 22:08
 
[^]
Hasck
27.11.2020 - 21:39
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.14
Сообщений: 5145
Бред с дзена?
Водка имеет и запах, и вкус.
Охлаждать водку - попытка скрыть плохой запах некачественного напитка.
Опьянение быстрее наступает не просто при запивании, а при запивании напитками с сахаром.

сахар в составе не для перебивания запаха некачественного спирта, а для нейтрализации сивушных масел.
 
[^]
codbotac
27.11.2020 - 21:41
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.05.19
Сообщений: 159
Должна быть холодной, что бы не почувствовать вкуса... Не дышать, чтобы не ощутить запаха... Мне кажется водка не для вас, поищите какой-нибудь другой напиток. Например компот. И спать, а то завтра в школу.

Не должна быть водка холодной, максимум слегка прохладной. Чуть ниже комнатной температуры. А если это перцовка там, или хреновуха, или какая другая горькая настойка то лучше даже не ставить в холодильник, пусть постоит в комнате, согреется.
Выпил рюмочку, не торопясь проглотил, задержи дыхание на пару секунд, дай вкус почувствовать. Потом медленно вдохнул носом, и выдыхай, уже ртом. И прям ощущаешь как огонь по венам расходится. А закусывать потом можно уж чем нравится. Хотя действительно лучше закусывать чем запивать.

Это сообщение отредактировал codbotac - 27.11.2020 - 21:43
 
[^]
mrlemon
27.11.2020 - 21:43
1
Статус: Offline


latggentl

Регистрация: 23.01.12
Сообщений: 34870
Цитата (Андрей1956 @ 27.11.2020 - 21:39)
Цитата (mrlemon @ 27.11.2020 - 20:41)

дело вкуса - я предпочитаю просто смешать вотку с соком, добавить соль и пару бульков табаско

Да Вы не предпочитаете - Вы просто не пробовали по другому.

А Вы попробуйте...М.б Вам понравится. Пороцесс то не сложный.

вы што-то знаете про меня, чего я сам не знаю?! lol.gif
 
[^]
Андрей1956
27.11.2020 - 21:46
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 8711
Цитата (AVD74 @ 27.11.2020 - 20:30)
Я в молодости граненый стакан выпил на спор глоточками и закусил маленьким ломтиком сала, и ниче

Ну стакан выпить на спор - как то слабо. Не раз такое делал без всяких споров.

Вот бутылку за раз - это дело.
 
[^]
mrlemon
27.11.2020 - 21:46
-1
Статус: Offline


latggentl

Регистрация: 23.01.12
Сообщений: 34870
Цитата (Hasck @ 27.11.2020 - 21:39)
Бред с дзена?
Водка имеет и запах, и вкус.
Охлаждать водку - попытка скрыть плохой запах некачественного напитка.
Опьянение быстрее наступает не просто при запивании, а при запивании напитками с сахаром.

сахар в составе не для перебивания запаха некачественного спирта, а для нейтрализации сивушных масел.

еще один эксперт cool.gif

чистую водку пьют охлажденную ВСЕ

весь мир

в водке сивушных масел так мало , что учуять их шансов практически нет

сахар добавляют для смягчения, особенно в водках , полученных путем ректификации
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42396
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх