Рынок труда IT перенасыщен?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nameofmynik
25.11.2020 - 00:05
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 24.11.2020 - 23:52)
UlcerMordor
Цитата
Мне 25 было давно, а сейчас нужно учитывать жену, детей, ипотеку и здоровье.

"Жена" дети и ипотека" - пожалуй соглашусь, но как пункт "здоровье" влияет на изучение английского языка? Это ведь не марафон бежать или "железо" в зале тягать.
"Возраст" - это тоже миф. В любом возрасте можно выучить язык.

человек вообще то работает, и если скажем в 20 лет он мог после разгрузки вагонов смотаться на тренировку по боксу, потом в ночнике позажигать, а утром смотаться на пары и потом опять вагоны грузить во вторую смену и так далее в течении года, успевая и учится и сдавать зачеты-экзамены и трахаться по 5 часов подрят. то в 40 лет такой марафон повторить неполучится и приходя с работы остается одно желание послать всех подальше и закрыться в тихой комнате где никого нет и нет никаких лишних звуков. И попытки дать нагрузки еще, закончаться нервным срывом или просто посыланием всего и вся.
Здоровье оно не только физическое есть.

[^]
nameofmynik
25.11.2020 - 00:09
2

Ярила

Цитата (DimmON777 @ 25.11.2020 - 00:00)
Ребят, работаю трудягой на заводе, имею диплом сварщика и еще какие-то курсы. Пришел Короновирус, с работой туго, ипотека на четверть века и прочее. Ещё приболел немного. Зашел в данную тему, ппц зарплаты 1000-2200$ просто мечта
Внимание вопрос, стоит ли начинать программировать в it, и по времени сколько учиться нужно?? Немного в компах шарю. Знаю из школы basic и pascal. Английский подзабыл. 36 годиков. Очень хочется сидеть в офисе к соракету, а не по стройкам за копье работать...

учится от одного дня и до бесконечности, кто же знает твои способности
английский вспомнишь, если есть чего
стоит или нет решать опять же только тебе, кто знает может ты в сделаешь конкурента гула или твое понимание
Цитата
Немного в компах шарю.
есть очень глубокое и печальное заблуждение

[^]
handleftman
25.11.2020 - 00:10
0

Весельчак

иди в devops , доучись, не всё время win системы админить, нужно еще и скриптики писать и контейнеры проггерам разворачивать)

[^]
AquaRobot
25.11.2020 - 00:16
9

Ярила

DimmON777
Цитата
Ребят, работаю трудягой на заводе, имею диплом сварщика и еще какие-то курсы. Пришел Короновирус, с работой туго, ипотека на четверть века и прочее. Ещё приболел немного. Зашел в данную тему, ппц зарплаты 1000-2200$ просто мечта
Внимание вопрос, стоит ли начинать программировать в it, и по времени сколько учиться нужно?? Немного в компах шарю. Знаю из школы basic и pascal. Английский подзабыл. 36 годиков. Очень хочется сидеть в офисе к соракету, а не по стройкам за копье работать...

Почему бы и нет.
Только за советом на Хабр надо идти.
На ЯПе сидят злые диды-пролетарии, которые вам будут втирать, что без теории вероятностей в сторону IT даже смотреть не стоит.

Стройка и завод это дно и путь в никуда. Платят мало, из перспектив там только одна - потерять здоровье.

Айтишникам так хорошо платят, потому что мир меняется, и как выше правильно заметили, становиться более автоматизированным что ли.
Цитата
Английский подзабыл. 36 годиков.

Вот и вспомните читая тех-литературу.

[^]
mclammer
25.11.2020 - 00:17
3

Шутник

Знакомый говорит, что сейчас в Москве дефицит опытных 1сников. Работал 3 года за 160к, сейчас сменил работу на 220к, говорит не хотели отпускать, предлагали столько же, но там другие факторы помимо зп.
А "большом" программировании, которое во всем мире котируется, дефицит еще больше должен быть, и зарплаты повыше.

[^]
SpMouse
25.11.2020 - 00:20
0

Ярила

Цитата (СлаваБогу @ 24.11.2020 - 21:02)
Цитата (SOOHOY7 @ 24.11.2020 - 22:06)
Цитата
Ну это как раньше не было юристов и экономистов ...все пошли на них и их стало полно, щас так же и с сисадминами

Я думаю будет скоро острая нехватка думающих станочников

Блять, это песне про скорую нехватку станочников уже лет 20, как минимум. А она все никак не наступает...

она уже наступила, и многие берут кого попало, типа обучится.

[^]
AquaRobot
25.11.2020 - 00:20
0

Ярила

nameofmynik
Цитата
человек вообще то работает, и если скажем в 20 лет он мог после разгрузки вагонов смотаться на тренировку по боксу, потом в ночнике позажигать, а утром смотаться на пары и потом опять вагоны грузить во вторую смену и так далее в течении года, успевая и учится и сдавать зачеты-экзамены и трахаться по 5 часов подрят. то в 40 лет такой марафон повторить неполучится и приходя с работы остается одно желание послать всех подальше и закрыться в тихой комнате где никого нет и нет никаких лишних звуков. И попытки дать нагрузки еще, закончаться нервным срывом или просто посыланием всего и вся.
Здоровье оно не только физическое есть.

Все работают.
Согласен, это одна из главных проблем в изучении языка взрослыми, что у них мало времени, но если человек не рубит уголь по 12 часов за смену, то время найти можно. Учат же как то другие люди английский.

[^]
Gizmo2000
25.11.2020 - 00:36
8

Ярила

Цитата (Jammardu @ 25.11.2020 - 03:23)
Рынок труда в IT перенасыщен некомпетентными рукожопами, это точно. Грамотного специалиста ОЧЕНЬ трудно найти, по себе знаю.

Рынок труда в (ПОДСТАВЬ ЛЮБУЮ СФЕРУ) перенасыщен некомпетентными рукожопами, это точно. Грамотного специалиста ОЧЕНЬ трудно найти, по себе знаю.

[^]
treeton
25.11.2020 - 00:40
24

Ярила

Цитата (Master898 @ 24.11.2020 - 23:25)
Цитата (artivenom @ 24.11.2020 - 23:06)
Цитата (maximsafonon @ 24.11.2020 - 20:43)
Сисадминистрирование -  з/п катастрофически упали.   5 лет назад работал за 2 200 $ будучи начинающим мидлом. Сейчас за 1000 работу найти не могу. Требования резко возросли, з/п обвалились. Даже за синерские позиции предлагают косарь, за то, что не так давно стоило 4000 - 5000 $
Т. е. труд админа очень близок к оплате неквалифицированного труда -  курьера, грузчика, например, хотя у нас курьеры  до 60 т. р. зарабатывают.

В программирование по прежнему рост, туда идти есть смысл? В первую очередь на JavaScripts и фреймворки?  В Кибербезопасность идти так же есть смысл? Я сейчас как раз предпринимаю попытку свичнуться в кибербезопасность.

админ не станет программистом уже. У тебя же нет 10 лет в запасе а потом ещё объяснять почему в 45 у тебя только 10 лет опыта?. Твой предел - DevOps. В худшем случае QA automation.

Всё, что админили админы сейчас либо имеет интерфейсы нормальные либо делается девопсамили или разрабами. Всё остальное - anykey job.

Какая чушь...
1) В IT сфере на опыт давно уже никто не смотрит. Смотрят, и пристально, на знания. Любая вменяемая контора, с порога, кидает в соискателя тестовым заданием, как минимум, а то и не одним. И чтобы его сделать нужны именно ЗНАНИЯ, а не опыт (т.е. понимание архитектуры, принципов работы и т.д. и т.п).

2) DevOps - предела не имеет. Ни по работе, ни по зарплате.

Теперь по теме:
1) Я хз откуда инфа о "перегретом рынке IT". Факт в том, что спрос в разы превышает предложение. Последний раз, когда я менял работу, я нашел новое место за 2 недели. Еще и выбор имелся на любой вкус и цвет.

2) Рынок IT изменился за последние 10 лет. На текущий момент зайти в IT "с нуля" уже невозможно. Изволь пройти пару серьезных курсов по интересующей тебя специальности (причем не просто пройти, а еще и усвоить/понять пройденое), в противном случае ты нафиг никому не нужен будешь.

3) Профессии "системный администратор" уже по факту не существует. Она "расщепилась" на множество спеальностей и направлений.

P.S: А да, забыл... если ты не, хотя бы раз в год, не осваиваешь что-то новое по IT (курсы повышения кваллификации, смежные темы и т.д), то через 3-4 года работу уже найти не выйдет, т.к. IT меняется ОЧЕНЬ быстро.

По п.2 хотелось-бы немного огорчить... Вся грусть истории в том, что очень большая часть новейших и суперсовременных технологий и методологий, которые вот сегодня кажутся просто оебенительными, мегапиздатыми и фпердепланетывсей, завтра будут забыты как серое и унылое говно. Также нехилую роль здесь играет сраный маркетинг и прочие подобные явления, вообще не имеющие никакого отношения к технической стороне. Сейчас взорву пуканы гуру, но таки поинтересуюсь: что такого можно написать на Java, чего нельзя написать на плюсах? или вообще на всратом обджектпаскале? sm_biggrin.gif Я серьезно... Не надо мне про охуительность джавы - я про нее прекрасно в курсе (хотя сам уже серьезного давно не пишу). Она действительно охуенна. И?.. по сути это большой допил плюсов, с устранением многих косяков концепции. Но при этом плюсы живут и прекрасно себя чувствуют. А кто мне скажет - нахуя пайтон? Нахуя Го? Нахуя всратый перл и баш одновременно? Ну вот просто? Я специально привел немного "полярные" примеры, но тем не менее... Да, часто не удобно забивать гвозди отверткой или крутить саморезы молотком, но сейчас ситуация напоминает несколько иную: есть ОХУЛИАРД ваще одинаковых молотков, имеющих различия лишь в цвете ручке, ценнике и форме резинки на ручке. И каждый ебаный фрик дрочит на свой ахуительный молоток при том, что все, сука, по прежнему забивают этими молотками одни и те же гвозди. Кто-нибудь объяснит - НАХУЯ это и НАХУЯ этому учиться СЕГОДНЯ, когда завтра это уже уйдет в небытие? Завтра, блядь! Не через год, не через два...
Зачем забивать голову этой хуйней и шелухой?

Девопсы, блядь? контейнеры? докеры? джинкинсы? кубернетсы? ансиблы? faceoff.gif Это, блядь, чтобы билд забилдить и проверить на нескольких платформах по стандартным глюкам автоматически? Нужны дураки, которые под каждый конкретный говнопроект (тысячи которых наебываются не успев начаться) будут эту дрочь поднимать и настраивать и билдить за программеров их говно, попутно вставляя костыли и исправляя косяки? sm_biggrin.gif Охуенно! И этому надо учиться, по вашему? И что, за последние 5 лет (как эта хуйня поработила под себя весь мир) как-то выросло качество ПО? faceoff.gif Винда перестала наконец валить бсод по каждому поводу, а гугл всетаки смог и допилил календарь на гэ-мейле и уже взялся за ту-ду лист? faceoff.gif И все это вместо того, чтобы перестать коммитить в репы полное дерьмо и начать писать код нормально?... вы уверены, что это путь будущего?... я не очень... Вот то что все-все-все это придумали ради каких-то целей - я верю, но вот то, что все это необходимо, вообще, в принципе необходимо - я крайне не уверен. Я рад за разрабов, что они так далеко отошли от архитектуры процов, забыли как работает память, интерфейсы и т.д. но тем не менее почему-то одинаковые задачи выполняются на Rapberri Pi I гораздо быстрее, чем на core i7 исключительно по той причине, что в Pi это писалось на асме или С, а на i7 потребовалось наличие полноценной ОС, кучи либ(из которых нужна была всего ОДНА функция, но она юзала функции других либ и т.д.), фреймворк, докер и прочая ебанина. И адепты будут топить за то, что на Pi - это ебена поебень, это уже давно умерло, IT ушло вперед (куда, блядь? может вбок, всетаки?) и поэтому мы "Hello Word" теперь билдим по 40 минут, блядь, ожидая пока соберуться все библиотеки библиотек и высосут половину интернета репозиториев... Этому учиться надо, вы считаете?... Зачем Qt, если есть ембаркадер? Потому, что слоты, да? А почему сегодня, чтобы написать всратый календарь требуется команда из 10 человек???.. Идиотские вопросы, да?

P.S: А да, забыл. OSI не меняется без малого 40 лет... СОРОК ЛЕТ. А ее до сих пор не знает половина тех долбоебов, которые типа "девопс" и прочие "жуниоры", мидлы" и "тимлиды"... они, блядь, ее пользуют, но хуй знают и вообще не понимают - что это, и КАК оно работает... ведь везде уже давно "удобные" вебинтерфейсы. Правда когда неожиданно нихуя не работает, все "лиды" сидят сложив лапки и топают ножкой, оказывается, что "вебинтерфейса" маловато, как и кетайской железочки, которая раздает вай-вайчик, потому-что китайцы тоже не знают про OSI и сделали как проще... по-своему, по-китайски... упустив массу "незначительных подробностей"... да... все очень быстро меняется... ога...

ЗЫЗЫ: ...от себя, на всякий случай... последние версии WordPress не могут уже создать ОДНУ БАНАЛЬНУЮ СТРАНИЧКУ С ТЕКСТОМ, которая-бы весила хотя-бы в килобайтах, а не МЕГАБАЙТАХ и открывалась хотя-бы за пол-секунды, а не за пол-минуты... Нахуя это...? Мне кто-нибудь объяснит? Странички стали сильно красивее?... или что?

Это сообщение отредактировал treeton - 25.11.2020 - 01:05

[^]
CrazyHostage
25.11.2020 - 00:41
6

Ярила

Цитата (DimmON777 @ 25.11.2020 - 00:00)

Не ведись на эти цифры. Такие доходы у тех, кто начал в 14 лет от настройки компьютерных игр и установок винды друзьям, а потом беспрерывно доучился в какой-то одной сфере. Если взять человека с нулем, то при настройке какой-нить проги ты застрянешь на установке netcore и будешь тратить часы там, где студент решит все за 15 минут. По итогу будешь получать даже меньше, чем какой-нибудь аргонщик на алюминии. Но аргонщик в 17 часов свалит с работы к детям. А it-шник после работы будет копаться в смежных сферах. И если вдруг он перестанет это делать, то через лет 5 его зп упадет раза в 2. Ты же почему-то не варишь магистральную трубу для Северного Потока 2. Думаешь там зарплаты ниже чем у всяких программистов?

PS я недавно клепал телеграмм-бота для уведомления о статусе сервисов. ночью в нерабочее время бесплатно. просто потому, что старые знания c++ в borland builder уже сильно устарели. и я при этом не программист, но это мне все равно иногда позарез нужно для решения производственных проблем. Это примерно как если бы тебя иногда просили на 5 минут обслужить плазморезку от и до.

Это сообщение отредактировал CrazyHostage - 25.11.2020 - 00:51

[^]
Siron
25.11.2020 - 01:10
2

Ярила

Ну в нулевых экономистов и юристов брали полы мыть, от безысходности. Потому что больше то и никого не было. Одни ссуко экономисты да юристы со всех щелей торчали.
А теперь вот айтишники. Кто себе место насидел в 10х, того хуй сдвинешь с него теперь.
Запомнился разговор, году там в 13м. Позвали меня соседи, винду перебить, у них сын, пездюк в выпускном классе тогда был. В компутерах ни в зуб ногой, тупой пиздец, только в доку играть умел. И это в 16 лет.
Говорит, поступать собираюсь. На программиста говорит пойду.
Говорю - а что я тут делаю? Если ты без пяти минут программист?
На свои руки посмотри говорю, у него ладони что лопаты, как две мои, сам здоровенный, говорю не еби мозги, иди в техникум и получи рабочую специальность, с ней не пропадёшь.
Через некоторое время встречаю, говорит я поступил.
Держись Индия!
А сейчас работает где-то руками. На СТО что-ли. хз.

[^]
Admin1C
25.11.2020 - 01:17
0

легкая степень отсталости

Цитата (19Andrey1981 @ 24.11.2020 - 22:29)
Не спорю , может быть.
Я хотел сказать что реальные бабки на аутсорсе в основном.
Питон Джава и т.д.
Внутренний рынок во первых намного меньше, во вторых чек поскромнее.
Если смотреть в перспективу то надо смотреть в сторону аутсорса.
Конкретно в 1с я не при делах) Это просто для примера)

1С почти весь на аутсорсе. Больших денег кодерам конечно не платят, но в зависимости от уровня знаний и наглости можно сотню-другую в месяц иметь.

[^]
mixxxxail
25.11.2020 - 01:31
1

Балагур

Цитата (Григориан @ 24.11.2020 - 20:10)
Просто инфа, знакомый админ, возраст  лет 18, без особого опыта рубит админов в Москве более 100 000 р. Сейчас уже больше, наверное.
Так что, гоу ин Москау.
ПС
Как вариант, блогер, пол года бесплатно с одного года 1 000 долл, второй год 1000 - 2000 дол. Но для этого зубрим мат часть пол года. Больше работаем, больше получаем. Не работаем, месяц бабки сами капают по инерции со старых видосов

люди из москвы валят к себе домой с зарплатой 150 и 250 предлагали знакомому .может удаленно что то имеют , но уезжают.
провал по всем профессиям и токарка тоже в жопе.
Хотя ни кто заповедь -надо быть профи и работа будет!- а что делать средним , не у всех талант от Бога .знаю гениального человека с золотыми руками , делает элитную работу по цене обычной , но у него диплома нет и трех детей родил -и то жалуется пашет на пожрать.
так что как коренной скажу -в Москве деньги заканчиваются , а жизнь дорогая.
Как пример хата от 30 однушка , ну и много вы отложите если даже сотку поднимите , прожрете ее без бутылки водки с колой.
----
Про блогинг не говорите мне , сейчас качество поднялось так , что дай Бог в месяц поднять 10 баксов, а качество домашнего видео в круг считают от 50 баксов. это кажется что снял с монтировал выложил-это тоже работа в первую очередь головой .
блогинг тоже занят и денег не приносит или риально нужен талант от Бога .

Это сообщение отредактировал mixxxxail - 25.11.2020 - 01:34

[^]
Master898
25.11.2020 - 01:36
1

Шутник

Цитата
По п.2 хотелось-бы немного огорчить........
........Потому, что слоты, да? А почему сегодня, чтобы написать всратый календарь требуется команда из 10 человек???.. Идиотские вопросы, да?

Уважаемый, выдохните.

Из вас вылился какой-то поток сознания, состоящий из противоричевых аргументов, вот пара примеров:

1) "Не надо мне про охуительность джавы - я про нее прекрасно в курсе... А кто мне скажет - нахуя пайтон? Нахуя Го? Нахуя всратый перл и баш одновременно?... Кто-нибудь объяснит - НАХУЯ это и НАХУЯ этому учиться СЕГОДНЯ, когда завтра это уже уйдет в небытие?"

Эм... python - существует 30 лет (актуален по сей день), perl - 35 лет (не очень актуален), Java - 25 лет (актуален по сей день). Go - по сути является допиливанием С и C++ гуглом под собственные нужды (популярен. т.к. популярен сам Google).

Где тут "небытие"? Вы прям уверены, что питон, например, завтра будет не нужен никому? Сильно сомневаюсь.

2) "И что, за последние 5 лет (как эта хуйня поработила под себя весь мир) как-то выросло качество ПО? faceoff.gif Винда перестала наконец валить бсод по каждому поводу, а гугл всетаки смог и допилил календарь на гэ-мейле и уже взялся за ту-ду лист?"

И таки винда перестала валиться в BSOD по любому поводу (говорю, как человек, который видел и работал на всех версиях Windows, включая серверные, начиная с Windows 95). Не знаю насчет gmail, но облако у Google почти эталонное, не хуже Azure (опять таки мое мнение - экспертное. Я проводил сравнительный анализ большинства известных облачных провайдеров между собой).

Ну и так далее + не вижу у вас понимания "Что такое DevOps"

Единственное, с чем согласен " А да, забыл. OSI не меняется без малого 40 лет... СОРОК ЛЕТ. А ее до сих пор не знает половина тех долбоебов, которые типа "девопс" и прочие "жуниоры", мидлы" и "тимлиды"... они, блядь, ее пользуют, но хуй знают и вообще не понимают - что это". Действительно проблема, т.к. очень много IT специалистов не утруждают себя изучением "фундамента" IT.

P.S: ИМХО. WordPress - лютое дермище. Хз зачем он вообще существует. На счастье - встречаю его очень редко.

[^]
mixxxxail
25.11.2020 - 01:39
0

Балагур

Цитата (Siron @ 25.11.2020 - 01:10)

Держись Индия!
А сейчас работает где-то руками. На СТО что-ли. хз.

Все автосервисы сдохли , кормятся авторазборками-ни кто работать не хочет.
Машины делать сейчас вообще не выгодно , что то легкое еще красят , но купить сделать продать не работает.
разборка пузотерок тоже не кормит .
так что этот бизнес тоже в жопе.
Тащат запчасти с европы и тут продают , ну может и ставят разом -вот и весь автосервис.
и опятьже в любой профессии 60% хозяин получает .

[^]
Loaded
25.11.2020 - 01:49
2

Шлакоблокунь

Маловато информации от ТСа на счёт какие именно требования выросли и за что платить стали меньше. Сейчас многие уходят в клауды и потребность в девопсах довольно высокая. Нужны люди, которые могут разработать инфраструктуру с учётом уменьшения операционных затрат, имплементировать её, поддерживать, автоматизировать процессы. А умеющие просто устанавливать 1с бухгалтерию будут продолжать падать в цене.

[^]
Matar
25.11.2020 - 02:06
0

Ярила

Может проблема в множестве посредников?

[^]
saiber
25.11.2020 - 03:38
3

Юморист

Цитата (AquaRobot @ 24.11.2020 - 23:58)
saiber

Люди делают свою работу, получают за это деньги.
Почему у вас горит жопа?

То есть тебя устроит работа сантехника, который тебе кран всех ногами поставит? Я люблю свою работу, мне нравится писать код. Я не требую от остальных того же. Но писать откровенный говнокод на отъебись, за который было бы стыдно даже джуну? Который потом невозможно поддерживать? Я этого не понимаю. Не дай бог вас будут лечить такие же врачи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AquaRobot
25.11.2020 - 05:03
1

Ярила

saiber
Цитата
То есть тебя устроит работа сантехника, который тебе кран всех ногами поставит?

Нет.
Цитата
Я люблю свою работу, мне нравится писать код. Я не требую от остальных того же. Но писать откровенный говнокод на отъебись, за который было бы стыдно даже джуну? Который потом невозможно поддерживать? Я этого не понимаю.

Если это устраивает заказчика, то в чём проблема?
Да, пусть это будет "говнокод на отъебись", но если заказчик его принял то значит его всё устраивает.
На рынке правит бизнес и его потребности, а не любители перфекционизма.
Цитата
Не дай бог вас будут лечить такие же врачи.

Везде есть такие люди.
Кто-то делает на совесть, кто-то "абы как", кто-то вообще не умеет нормально делать.

[^]
vinnivinni
25.11.2020 - 06:42
2

ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

Цитата (Modigar @ 24.11.2020 - 19:53)
Полгода не могу найти прогера на плюсы. з/п по региону достойная.

Прогеры - штучный товар.
Сисадмином же себя мнит любое существо, умеющее винду накатить автоинсталятором. Такими все вакансии и забиты, молодыми и растущими, а работать некому, техника не обслужена, все растут и молодятся.

[^]
A100n
25.11.2020 - 06:49
4

My ne skachem

Раньше сисадмин должен был чуть ли не лично драйвера писать на неизвестную железяку, а сейчас зачастую верх квалификации - тыкнуть кнопку на автовосстановлении винды.
Утрирую, конечно, но требования к рядовому админу сильно упали. Что-то замороченное админить редко где нужно, да и там скорее сервисный контракт от производителя/поставщика. Да и в целом офисы на тонкие клиенты переходят с администрированием в дата-центре.

И на этом фоне сокращения спроса, рост предложения, да.

[^]
nsp
25.11.2020 - 07:42
0

Шутник

Хз больше года назад ушёл из ИТ, надоело получать 30к уже 8 лет))

[^]
Галорец
25.11.2020 - 08:18
0

Ярила

Цитата (Кожаныйшприц @ 24.11.2020 - 19:47)
А ты в силиконовую долину езжай. Там этих айтишников как говна за баней. И зарплаты у всех высокие. Что касатся сравнения квалифицированного и неквалифицированного труда, то могу сказать одно. Скоро все будут работать с удовольствием за тарелку супа. Вот увидишь...

Смотря где "тарелка" и из чего суп.

[^]
Южный59
25.11.2020 - 08:38
0

Юморист

Цитата (Южный59 @ 24.11.2020 - 23:12)
Цитата (Григориан @ 24.11.2020 - 23:10)
Просто инфа, знакомый админ, возраст  лет 18, без особого опыта рубит админов в Москве более 100 000 р. Сейчас уже больше, наверное.
Так что, гоу ин Москау

зп в Москве в ИТ 100 000 это зп новичка и она очень маленькая по меркам Москвы

а кто-то может мне рассказать за что меня заминусили?)

[^]
bardakam
25.11.2020 - 08:43
8

Местный пиздабол

Цитата (bass55 @ 24.11.2020 - 20:02)
Поверь,из грузчика может получиться сисадмин,при огромном желании. А вот из сисадмина в 35 годиков,грузчик уже совсем не торт.Две смены и нахуй такого грузчика,вот точно. Ах да,вы же думаете что наоборот,грузчик и дворник это так легко и просто. Видели мы админов на автомобильках,колесо не знает как снять. А дома и розетку боится задеть,вдруг бог эл.тока укусит.Если судить по здешним постам,то сисадмины умеют то,чего больше никто не умеет.Но практика показывает,что могут только темы такие постить и трындеть.Тебя в команде AMD или Cisco ждут,на крайняк звони в Microsoft.

я тебя узнал! это ты бегаешь к сисадминам чинить свой чайник rulez.gif и удивленно пучишь глаза когда отказывают

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61076
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх