ГенКонсульство РФ как зеркало на Родину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Usticioner
16.11.2020 - 12:16
0
Статус: Offline

Оптихуист

Цитата (мордадес @ 15.11.2020 - 23:19)
Покажи ,кому гражданство президент подписывает,на всех чернил не напасёшся

Как минимум одного человека знаю у кого подписан паспорт лично ВВП, правда он в конституционном суде , и да, судьей трудиться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nzvio
16.11.2020 - 12:25
1

Ярила

Не буду рассказывать про все скотства консульства РФ в одном из украинских городов (еще до переворота, если что), но в общем, после нескольких "приемов" я решил, что проще сменить гражданство. Реально при таком отношении ощущаешь всю гниль современного российского государства. (Украинское тоже не подарок, но сейчас не про него smile.gif )

Это сообщение отредактировал nzvio - 16.11.2020 - 12:26

[^]
Nefed
16.11.2020 - 12:26
1

Ярила

Плюсую, очень сложно сходить в консульство и сдержать желание разбить ебало тамошним чсвшным сотрудникам)

[^]
niki505
16.11.2020 - 12:28
0

Приколист

Цитата (lex2936 @ 15.11.2020 - 23:33)
Цитата
А может это только в Германии? Или в других странах тоже самое?

В Черногории вся русская диаспора знает что консул Коновалов - чистейший мудаГ.
Ради справедливости замечу что пока консулом Украины была Волкова - все было тоже плохо. Она сменилась и пришел Михал Михалыч (не помню фамилию) и все стало нормально работать, перестали мучить соотечественников.

Михаил Шматов - украинский консул. И его реально всё хвалят. Когда был весенний вывозной рейс, он сопровождал группу украинцев в Загреб, так все переживали, чтобы он вернулся и дальше возглавлял консульство. Он, конечно же, вернулся, как народ отправил.

[^]
BALTMAN
16.11.2020 - 13:05
0

Ярила

У нас в Беларуси тоже обмудки сидят в консульстве. А именно в Бресте. Некомпетентные пидарасы.!!!!

[^]
pipemann
16.11.2020 - 13:06
3

Приколист

Расскажу вам о своем культурном шоке. В 1998 году, когда в России было все плохо и ожидалось еще хуже, я решил на всякий случай узнать, могу ли я с женой съехать в землю обетованную, так как дедушка у меня был евреем, от которого я унаследовал необычную фамилию и некоторые семитские элементы внешности ))) Я приехал в консульство Израиля в Новосибирске из соседнего региона, в то время (сейчас не знаю как там обстоят дела) в этом городе было единственное консульство на всю Восточную Сибирь.
Ну, значит мы к утру приехали, заняли очередь, народу много, человек 50, кто как мы узнать о возможности репатриации, кто уже с документами на выезд. И тут новость - консул заболел, прием вести не может. Я, воспитанный совком, приуныл, что придется еще раз ехать, а путь не ближний. Но ладно я, народ был с Екатеринбурга, Красноярска, это еще дальше ехать, а то и на поезде. а не на машине. И тут выходит клерк и говорит - ша евреи, не волнуйтесь, новый консул вылетел из Москвы, прием будет, ждите. Я опять же приуныл, так как пока она долетит, будет вечер, приема не будет, надо искать гостиницу и завтра опять сидеть в очереди. Клерк всем посоветовал подождать консула. Через 6 часов прилетел консул, такая рыжая тетка, она вышла, осмотрела нас и сказала - не волнуйтесь, я всех вас приму сегодня. И принимала всю ночь, мы с женой были последними в очереди, нас приняли в 4 утра.
Вот так должны работать государевы люди, так и я стараюсь поступать, как та консул из посольства, но получается не всегда )))

[^]
siksergei
16.11.2020 - 13:14
-3

Приколист

,,приходя по записи окно часто было свободно или макс там заканчивал предыдущий гражданин,,
,,Я, как молодежь с ПМЖ, стоящим на консульском учете,,
Пиши еще!Независимо от темы.Зеркало на Родину,ты великолепен! bravo.gif

[^]
bandit650
16.11.2020 - 13:51
1

CBF600SA

Цитата (siksergei @ 16.11.2020 - 13:14)
,,приходя по записи окно часто было свободно или макс там заканчивал предыдущий гражданин,,
,,Я, как молодежь с ПМЖ, стоящим на консульском учете,,
Пиши еще!Независимо от темы.Зеркало на Родину,ты великолепен! bravo.gif

Жирно троллишь.
Человек я малограмотный, школ, в отличии от вас, в РФ не заканчивал. Частенько ошибаюсь, особенно ночью и накатившим lol.gif

[^]
smpgmu
16.11.2020 - 14:08
1

Хохмач

Цитата (dumspero @ 15.11.2020 - 23:49)
Дык, а все эти визовые центры у нас??? ,- то же самое

ТС пишет об отношении к соотечественникам, а визовый центр работает с местным населением, т. е. для консульства иностранцами. Что-то не слышал, что бы финны или шведы в свои консульства в Питере обращались через Рога и Копыта.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bandit650
16.11.2020 - 14:11
0

CBF600SA

Цитата (smpgmu @ 16.11.2020 - 14:08)

ТС пишет об отношении к соотечественникам, а визовый центр работает с местным населением, т. е. для консульства иностранцами. Что-то не слышал, что бы финны или шведы в свои консульства в Питере обращались через Рога и Копыта.

Вот вот

[^]
IamAnna
16.11.2020 - 14:32
3

Приколист

Цитата (bandit650 @ 15.11.2020 - 23:14)
Никто из моих знакомых из ЕС-США-Канады даже рядом не имел подобных историй.

Вот только не надо гнать на Канаду. У нас все так, как у всех (стабильность - признак мастерства!). Когда мой муж ходил в посольство оформлять российскую визу для знакомства с русскими корнями супружницы, я ему сразу сказала, иди в Рога и Копыта. Но нет, мы же гордые, мы принципиальные, мы хотим как по правильному. Четыре, Карл, четыре! раза пытался он подать пакет консулу напрямую. Каждый раз находилась запятая, которая стояла не там, где надо. Каждый вечер я выслушивала монолог отца Гамлета. Поводов для возмущения было два: почему нельзя было найти все запятые за один раз? и почему нельзя было исправить документ и принести его через полчаса, вместо того, чтобы перезаписываться на прием через неделю? Потому что, сынок! Есть такое понятие - Родина... dont.gif
Потом я дернулась оформлять гражданство детям. Мало того, что все инструкции на сайте написаны через анус, но оказывается! Нужно поставить одну печать в Оттаве, а потом эту печать предъявить в Торонто. А четакова, слетать в Оттаву делов-то. Вот так страна не досчиталась гражданина cry.gif

[^]
bandit650
16.11.2020 - 14:34
0

CBF600SA

Цитата (IamAnna @ 16.11.2020 - 14:32)

Вот только не надо гнать на Канаду. У нас все так, как у всех (стабильность - признак мастерства!). Когда мой муж ходил в посольство оформлять российскую визу для знакомства с русскими корнями супружницы, я ему сразу сказала, иди в Рога и Копыта. Но нет, мы же гордые, мы принципиальные, мы хотим как по правильному. Четыре, Карл, четыре! раза пытался он подать пакет консулу напрямую. Каждый раз находилась запятая, которая стояла не там, где надо. Каждый вечер я выслушивала монолог отца Гамлета. Поводов для возмущения было два: почему нельзя было найти все запятые за один раз? и почему нельзя было исправить документ и принести его через полчаса, вместо того, чтобы перезаписываться на прием через неделю? Потому что, сынок! Есть такое понятие - Родина... dont.gif
Потом я дернулась оформлять гражданство детям. Мало того, что все инструкции на сайте написаны через анус, но оказывается! Нужно поставить одну печать в Оттаве, а потом эту печать предъявить в Торонто. А четакова, слетать в Оттаву делов-то. Вот так страна не досчиталась гражданина cry.gif

Так это и есть рассказ про консульство РФ.
Я же имел в виду что консульства ЕС-США-Канады таких танцев с бубнами для СВОИХ граждан не устраивают. Скрепности нехватает rulez.gif

Это сообщение отредактировал bandit650 - 16.11.2020 - 14:36

[^]
Buzeval
16.11.2020 - 14:58
0

Ярила

Цитата (IamAnna @ 16.11.2020 - 14:32)

Мы дважды ездили в СНГ, в первую поездку в " рогах и копытах " было оформленно всё, билеты, визы. (транзитную Российскую и основную Казахстанскую ).
Во второй раз только виза, мне проще заплатить ту небольшую мзду за их работу, чем мотаться по консульствам.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 16.11.2020 - 14:58

[^]
HopGrischun
16.11.2020 - 15:17
0

Балагур

был замечен один едиственный парадокс, всеравно какое консульство, хоть россисйское, хоть Украинское.
когда звонишь сам, как гражданин, то могли послать или даже брость трубку.
а вот когда уже звонили граждане другой страны- то по другому разговаривали.
хотя, за последние 10 лет сильно изменилось. за российское консульство не скажу, а вот Украинское, сильно изменилось.
все электронно, консул, очень серьезный молодой человек, даже так сказать уж сильно серьезно и отвественно ко всему подходит. в 2017 году пришлось обращаться.

[^]
Kovalski
16.11.2020 - 15:33
0

Made in USSR

А ты как хотел? Чиновникам семью кормить надо, дети в иностранных ВУЗах не бесплатно же учатся. Выкручиваются, как могут.

[^]
bandit650
16.11.2020 - 15:34
0

CBF600SA

Цитата (Kovalski @ 16.11.2020 - 15:33)
А ты как хотел? Чиновникам семью кормить надо, дети в иностранных ВУЗах не бесплатно же учатся. Выкручиваются, как могут.

Думал в Рай попал? shum_lol.gif

[^]
OTMOPO3OK
16.11.2020 - 15:45
0

Ветеран Япа

Тут знакомая на днях рассказывала, как хотела от украинского гражданства отказаться, ей дали гарантию на получение немецкого, но для этого надо выйти из украинского. У нее тупо вообще не приняли документы. Сказали что ей надо ехать на Донбасс, и оттуда выезжать официально на ПМЖ, собрать миллион справок и написать прошение на имя президента.

[^]
OTMOPO3OK
16.11.2020 - 15:53
0

Ветеран Япа

Цитата (smpgmu @ 16.11.2020 - 12:08)

В Берлине есть конторы которые помогают подготовить документы для посольства, но я лично всегда всё делал сам без всяких проблем. ИМХО если человек не в состоянии подготовить сам бумаги то почему бы не предложить ему эту услугу платно?

А визовые центры есть у всех стран, но они только визами занимаются.

[^]
lex2936
16.11.2020 - 15:54
0

Открыватель границ

Цитата (Тырдымпых @ 16.11.2020 - 03:28)
Цитата (lex2936 @ 15.11.2020 - 22:55)
Цитата
В иностранном паспорте Российском не отчества

Есть. Посмотри внимательно)
Цитата
Дописывать в документы выданные в Лимпопо не имеют права, но чувак то оформлял свидетельство о рождении в консульстве РФ, на бланке РФ, по законам РФ. А по законам РФ отчество то как бы нужно.

Как бы нет такого что "нужно". Тесно имел дело с этим вопросом, так что увы. Надо лететь и оформлять с переведенной бумажкой из роддома СОР в России чтобы было отчество

Можешь иметь не тесное дело, а хоть анально-интимное, но даже консул не в праве нарушать Пункт 4 статьи 18 Федерального закона № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния».
Читай по буквам - "Отчество ребенка записывается по имени отца, если иное не основано на национальном обычае."

А вот если бы один из родителей был не русский, а чунга-чанга, то что бы ребенку не записывали отчество при выдаче российского свидетельства, нужно было бы притараканить консульскую декларацию из консульства страны этого родителя о том, что в стране этого родителя не используются отчества.
Например.

Я категорически с тобой согласен.
А мудаг консул считает по другому и делает по другому. И пох ему на все. moderator.gif

[^]
levvvv
16.11.2020 - 15:57
-1

Лучший комментатор

Цитата (barsuk11 @ 16.11.2020 - 06:41)
Цитата (levvvv @ 16.11.2020 - 02:40)
Куда ходило До????? ????

Очередной тупой тролль из молодого поколения. Вы когда троллить научитесь?

Сынок, я тебя ещё курить научу, если хочешь. И дрочить правильно. Тролля нашёл, блять...

[^]
bandit650
16.11.2020 - 15:57
0

CBF600SA

Цитата (lex2936 @ 16.11.2020 - 15:54)
Цитата (Тырдымпых @ 16.11.2020 - 03:28)
Цитата (lex2936 @ 15.11.2020 - 22:55)
Цитата
В иностранном паспорте Российском не отчества

Есть. Посмотри внимательно)
Цитата
Дописывать в документы выданные в Лимпопо не имеют права, но чувак то оформлял свидетельство о рождении в консульстве РФ, на бланке РФ, по законам РФ. А по законам РФ отчество то как бы нужно.

Как бы нет такого что "нужно". Тесно имел дело с этим вопросом, так что увы. Надо лететь и оформлять с переведенной бумажкой из роддома СОР в России чтобы было отчество

Можешь иметь не тесное дело, а хоть анально-интимное, но даже консул не в праве нарушать Пункт 4 статьи 18 Федерального закона № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния».
Читай по буквам - "Отчество ребенка записывается по имени отца, если иное не основано на национальном обычае."

А вот если бы один из родителей был не русский, а чунга-чанга, то что бы ребенку не записывали отчество при выдаче российского свидетельства, нужно было бы притараканить консульскую декларацию из консульства страны этого родителя о том, что в стране этого родителя не используются отчества.
Например.

Я категорически с тобой согласен.
А мудаг консул считает по другому и делает по другому. И пох ему на все. moderator.gif

Мб он как раз сошлется на "если иное не основано на национальном обычае."?
Мол у местных нет, и вам не положено.

Хотя, кончено, бред. Живя в Лимпопо ты же не по Лимпоповски имя и фамилию получаешь?

[^]
elenaki
16.11.2020 - 16:07
0

Ярила

В 2000-х в Греции, конкретно в Афинах, было ужасно быдляцкое консульство. В окошках сидели тетки, которым в самый раз стеклотару принимать. Приемщицы. Консул не знал языка страны, в которой работал. А вел себя при этом как резидент разведки. Мы, граждане, его отвлекали от важных дел.
Здесь тоже сделали электронную запись и тоже не поднимали трубку, хоть ты обзвонись. Бедные старушки, которым надо раз в год слать в РФ справку о нахождении в живых для пенсии.
Про фирмы, помогающие в оформлении документов конкретно для консульства, не слышала. Но сама наткнулась на объявление о помощи (за 100 евро!) в проставлении печати апостиль. Это делается бесплатно! На греческие документы. В Питере я, вроде, платила за апостиль на свидетельство о рождении. Кстати, чтоб поставить апостиль на свидетельство о рождении, надо было сначало его копию получить в ЗАГСе, что тоже стоит и времени, и денег, и нервов.
Но сейчас ничего не могу сказать. Последний раз была в консульстве в 2017-м. Оплату принимают по безналу (надо идти в банк). Цифровое фото на паспорт делают прямо там. За два месяца и сколько-то евро получила паспорт, почти не нервничая. Пришлось посидеть в очереди оба раза - при сдаче и при получении - этого у них не отнять.
Еще как-то делала доверенность. Все документы подписывает консул. Он представляет интересы государства, поэтому ничего удивительного, что и свидетельство о рождении он подписал. А у автора самого кем подписано? Наверняка рядовым сотрудником ЗАГСа. Главное - печать. А усы, т.е. подпись, и подделать можно.

Это сообщение отредактировал elenaki - 16.11.2020 - 16:09

[^]
AdventL
16.11.2020 - 16:22
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 16.11.2020 - 01:49)

ps - например ,, помощь,, в получении гражданства Израиля,причём по реальной ,, статье,, - 300,000 рублей
не заплатишь - хуй его знает сколько это займёт времени,и вообще не завернут ли тебя как гоя,недостойного ( хоть  и имеющего право претендовать) на Жидовий Рай

Вот врать только не надо, не все тут "фраера". Если у тебя есть реальные основания получить гражданство согласно Закону о Возвращении, то ты его получишь безо всяких проблем и без лишних оплат. Другое дело, что как правило многие документы нужно восстанавливать, но стоит это недорого, тут скорее вопрос времени : пока сообразишь куда нужно написать, что запросить, пока получишь ответы..... Но и это не всегда долго, если не вдаваться в глубокие генеалогические поиски.
Если же нет - это уже совсем другая история. Это уже - подделка документов со "всеми вытекающими".

Это сообщение отредактировал AdventL - 16.11.2020 - 16:26

[^]
evgenyat
16.11.2020 - 17:24
0

Приколист

х его з...
знаю в Вене несколько фирм, которые специализируются на оформлении документов в консульствах и посольствах разных стран (список стран трёхзначный), в том числе и России, так что ситуация знакомая и распространённая на половину планеты.
А в посольстве РФ, когда обращался туда последний раз пару лет назад, всё очень вежливо, и быстро. Помогли, где сам не знал, оплата тут же банкоматовской карточкой, даже подождали, пока сгонял домой за недостающими документами...

Это сообщение отредактировал evgenyat - 16.11.2020 - 17:26

[^]
agrey747
16.11.2020 - 17:29
2

Ярила

Цитата
Покажи ,кому гражданство президент подписывает,на всех чернил не напасёшся

Напасешься.. Вы че, народ? Формально, статус гражданина предоставляется главой государства. Консул только подписывает офиц документ, удостоверяет бумагу. Я к примеру, получил гражданство в свое время,не от имени премьера, а от Королевы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26019
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх