Новость для автомобилистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mistelroy
2.11.2020 - 13:07
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Avgustin @ 2.11.2020 - 09:34)
Очень удобно - электронная трудовая книжка, электронный документ на недвижимость, теперь вот электронный ПТС. А потом лёгким движением руки получается, что у тебя ничего нет, ты нигде не работал и вообще - пошёл на куй!

Особенно удобно будет если вдруг бунд. Раз, и перед отлетом за бугор путлер и ко все базы грохнут.

[^]
Insipid2000
2.11.2020 - 13:08
4

Ярила

Цитата (PavelG @ 2.11.2020 - 12:42)
Цитата
Да и машина может стать не твоей простым нажатием кнопки.

Доколе вы будете верить в эти страшилки?

До той поры, пока не будет доказано обратное.
До той поры, пока инструмент не начнет работать без сбоев с 99% uptime
До той поры, пока не будет жесткой привязки к госконтрактам, где все определяется не качеством услуги, а ее ценой (о других особенностях молчим).

Немного примеров:
Дано: все это наше цыфровое ойти и прочие информационные системы ничем не отличаются от любых других сервисов в коммерческих структурах.
Все вопросы поддержки и обслуживания сводятся к достаточно простому "Что и как мы делаем, КОГДА произойдет то или иное событие". Чем больше возможных событий мы покрыли - тем выше общая надежность.

А теперь загибаем пальцы - даже в рамках одного города (из того, с чем лично довелось работать):
ИС, в которой работодатели должны были уведомлять о переводе людей на удаленную работу - легла в первый же рабочий день. Виноваты: естественно работодатели, а не архитекторы ИС;

ИС, в которой гостиницы работали с УФМС начиная с ЧМ 2018 - не взлетела по сей день. Во время ЧМ 2018 лежала наглухо. Звонки в техпод были бесполезны.

ЕГАИС (Росалкоголь) - периодические потери связи и последующая невозможность продажи. Проблемы наблюдаются по сей день. Штрафы есть, резерва на случай отказа - нет.

Госуслуги - плашка о том, что нет связи с тем или иным сервисом не пропадает с главной.

ЕМИАС - без комментариев. Просто без комментариев.

Что именно позволяет Вам думать, что именно в этот раз все будет пучком?

Это сообщение отредактировал Insipid2000 - 2.11.2020 - 13:08

[^]
xFaceOffx
2.11.2020 - 13:09
0

Ярила

Я ставил на учет, квест ещё тот. Месяц гонял без номеров

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ditrih28Reg
2.11.2020 - 13:11
1
Статус: Online

Ярила

Нахуа туда включают сведения о залоге, если это делает нотариус по заявлению стороны договора залога, внеся данные в соответствующий реестр, обозначенный ажно в ГК РФ?
Ждём судебную практику, когда в выписке ЭПТС залога нет, но есть в реестре залогов, и наоборот?

Видите в выписке на первой странице собственника?
И я не вижу.
Как проверять собственника?
Даже выписку на недвижку электронную за копейки можно получить с ФИО собственника, зная данные объекта, а тут фигвам.
Вариант - смотреть документ-основание права, который часто теряется.
Всё это есть в расширенной выписке электронного птс.
Которую дают только собственнику. Вроде как бесплатно, но могу ошибаться.
А ведь нам интересна история авто, цепочка собственников, правда? Проверить предыдущих собственников на долги, банкротство и т.п., чтобы внезапно не получить иск от конкурсного управляющего продавца или даже собственника в цепочке.

Вот хотим мы проверить ЭПТС, регистрируемся на elpts.ru - "Получение выписки из ЭПТС для заинтересованного лица".
Сразу просят денег - "Пополните баланс на Портале СЭП."
Выписка, судя по скринам - 250 рублей.
И это неполная выписка.
Вместо того, чтобы посмотреть в ПТС, "пробить" собственников по базам и глянуть, на основании чего собственник авто - это собственник.
И в случае дубликата ПТС насторожиццо.
Я вот более склонный бумажному документообороту верить.

Качество сайта elpts.ru - огонь: "С форомой счета договора на предоставляемые услуги вы можете ознакомиться по ссылке." - это цитата, если тыкнуть на эти самые услуги. "Форомой", блин.

Это сообщение отредактировал Ditrih28Reg - 2.11.2020 - 13:17

[^]
Wolfhander
2.11.2020 - 13:13
0

Ярила

Цитата (Ruminoid @ 02.11.2020 - 12:47)
Тоже в Июне жене покупал машину, уже электронный был. Сначала напрягся, мало ли чего в автосалоне мутят. Знакомый гаишник сказал, что все нормально, скоро только такие и будут. Скоро наступило...

Машину покупал 30 декабря, на учёт ставил 10 января - машина уже была с электронным ПТС.
Проблем никаких не было, хотя когда я гаишнику на ТО сказал, что ПТС электронный, то он под нос себе выругался (полностью разобрать не удалось, но суть - "опять эта хуйня").
Видимо, тогда ещё редкие гости были, вот и непривычно, а всё, что непривычно - пугает и настораживает.

[^]
Kreditor
2.11.2020 - 13:13
0

West Mclaren Mercedes!

Цитата (Nameloss @ 2.11.2020 - 12:10)
Цитата (Kreditor @ 02.11.2020 - 11:56)
В начале этого года я ездил раза 4 в МФЦ. Вообще как белый человек берешь талончик, минут 10 залипаешь в телефон. Затем по-быстрому, вежливо, на Вы, тебе все решают - идешь довольный домой. Вообще заебись. Так что не надо тут про ад.
ПС. Еще бы сведения о пробеге каждый год вместе с налогом отправлять надо было бы...

Что помешает хитрожопым его ежегодно корректировать?

ну корректируй. У тебя там чего будет потом, через 3 года? Да и на приборке ты каждый год будешь корректировать. Это как бы не бесплатно и не так дешево делается...

[^]
Aligator86
2.11.2020 - 13:14
0

Балагур

По любому, в чём-то подвох в этой системе! dont.gif

[^]
OTMOPO3OK
2.11.2020 - 13:15
0

Ветеран Япа

Цитата (ortpp @ 2.11.2020 - 07:14)
Отлично. Раньше нужно было ПТС подделывать. А теперь зашёл к нужному сотруднику, переоформил как надо,подчистил лог и вуаля, машина уже не твоя.

Вопрос в том у кого есть право на удаление данных?

[^]
Vitall2005
2.11.2020 - 13:19
0

Ярила

В марте брал авто в Тойота центр в Барнауле, выдали электронный ПТС, на руки дали бумашку какую-то с номером, отдал ее потом в ГИБДД, когда регистрировал в Бийске, то встретил знакомого, он взял митцубиси в Новосибирске, ему почему-то дали бумажный ПТС.

[^]
MAXVAS80
2.11.2020 - 13:20
0

Ярила

Никакой романтики блядь в этих двадцатых...((((

[^]
PavelG
2.11.2020 - 13:20
0

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 2.11.2020 - 13:15)
Цитата (ortpp @ 2.11.2020 - 07:14)
Отлично. Раньше нужно было ПТС подделывать. А теперь зашёл к нужному сотруднику, переоформил как надо,подчистил лог и вуаля, машина уже не твоя.

Вопрос в том у кого есть право на удаление данных?

Да даже будь у человека право на удаление данных, где основание на подобное действие? Просто пришел на работу, зашел под своей учеткой, удалил и никто ничего не заметит? Думаете это так работает?

[^]
besedkin
2.11.2020 - 13:21
0

Ярила

Офигеть новость...Ещё в прошлом году забирал машину.

Новость для автомобилистов

[^]
techNICK
2.11.2020 - 13:24
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата (matr13 @ 2.11.2020 - 14:52)
Цитата (Синтетик @ 02.11.2020 - 09:38)
А как теперь будут кредитные авто? Банк ведь не сможет изъять электронный ПТС или будет отметка с отказом в перерегистрации.

Банки уже давно при автокредитах птсы не забирают. Хотя может остались еще единичные в арасалонах

Вопрос не салона, а банка-кредитора.
И таки забирают.

[^]
vasyav2
2.11.2020 - 13:26
0

Ярила

Цитата (bus @ 2.11.2020 - 09:20)
Очередь в МРЭО удивила.
И - поздравляю с новенькой, ТС!)

Очередь создана искусственно. Это мега кормушка работает во многих регионах. Проход без очереди стоит примерно 3000.

[^]
step30
2.11.2020 - 13:27
0

Ярила

Бумажный документ, с определённой степенью защиты, коим был ПТС, даёт некоторое спокойствие. Так же как свидетельство о праве собственности на квартиру, так же отменённое. Случись что с электронными базами, доказать что недвижка твоя, может оказаться очень проблематичным.. Особенно как говорится "простым гражданам".

[^]
armoravto
2.11.2020 - 13:28
0

Приколист

Цитата (upir @ 2.11.2020 - 13:30)
Цитата
Однако, успел перекинуться парой слов с сотрудником МРЭО. По словам инспектора, они видят только хорошее в ведении электронных ПТС. Во-первых, вероятность потерять ПТС теперь равна 0. Во- вторых, все сведения о регистрационных действиях и выданных номерах, о страховых случаях, кредитах и залогах теперь хранится в электронном виде.

Есть неебательский минус: сайт оператора ЭПТС работает через жопу, информация обновляется крайне неругелярно, сайт лагает и виснет.

Второй минус: изменение истории в ЭПТС зависит от собственников, в нашем случае дилер забил хуйца на внесение изменений, недосуг ему было, заколебались ему звонить.

Собственно, нет доверия ЭПТС по одной причине: администрируется она каким-то левым юридическим лицом, кто поручится, что данные там не слетят и у тебя вместо "Крузака" внезапно по документам не окажется ВАЗ-21099?

Цитата
Но тут кроется где-то косяк, т.к. замена птс,выдача нового всегда приносили деньги. И это при том, что судорожно выдумывают новые поборы, отказаться от одного из них - не верю.

Получение выписки из реестра ЭПТС стоит денег, не самых больших, 300, насколько я помню, но актуальность эта выписка теряет быстро, фактически одномоментно. Так же, как и выписка из реестра недвижимости: стоит вроде недорого, но компенсируется тем, что актуальность теряет моментально.

Вообще то выписка из базы выгружается бесплатно, по крайней мере при работе через автоматизированное рабочее место, может быть через Веб интерфейс по другому, хз..

[^]
techNICK
2.11.2020 - 13:29
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата (vasyav2 @ 2.11.2020 - 15:26)
Цитата (bus @ 2.11.2020 - 09:20)
Очередь в МРЭО удивила.
И - поздравляю с новенькой, ТС!)

Очередь создана искусственно. Это мега кормушка работает во многих регионах. Проход без очереди стоит примерно 3000.

Ставил машину на учёт, так по "живой" очереди не приняли, сказали, только по записи на госуслугах. А там хрен запишешься в срок.
В итоге авто зарегистрировал с опозданием, заставили писать объяснительную, где я и накатал, что ваш сраный сайт не работает.

[^]
Alekz64
2.11.2020 - 13:30
0

Ярила

Хорошо это или нет, я полагаю мы скоро прочитаем .... :) ИМХО

[^]
Borgir
2.11.2020 - 13:32
1

Весельчак

Я в свое время немного поковырял эту тему. Так вот. Внесение данных о собственнике в ЭПТС является НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫМ, и делается по желанию. Все это как-то связано с законом о защите персональных данных. То есть ЭПТС перестал быть документом, подтверждающим право собственности на авто. Это теперь просто некий информационный журнал по автомобилю, рассказывающий, что с ним было. ГИБДД, насколько я понял, фиксируют там только факт постановки на учет (возможно, вносят номер СТС). Как-то так. Живите теперь с этим.

[^]
evsey11
1

Forza Ferrari!!!

Цитата (Avgustin @ 2.11.2020 - 09:34)
Очень удобно - электронная трудовая книжка, электронный документ на недвижимость, теперь вот электронный ПТС. А потом лёгким движением руки получается, что у тебя ничего нет, ты нигде не работал и вообще - пошёл на куй!

что-то я больше всего именно этого и боюсь cry.gif

[^]
SergZerg
1

Ярила

Цитата (ЛордOz @ 2.11.2020 - 09:10)
Во-первых, вероятность потерять ПТС теперь равна 0. Во- вторых, все сведения о регистрационных действиях и выданных номерах, о страховых случаях, кредитах и залогах теперь хранится в электронном виде.

Дилеры также имеют доступ к ЭПТС, следовательно, будут вносить все сведения об обслуживании автомобиля будут внесены в электронный паспорт. Вероятность мошенничества при покупке автомобиля на вторичном рынке теперь тоже минимальна. Более того, переоформить машину с ЭПТС при продаже можно на сайте ГосУслуги, сайте электронных паспортов, а при отсутствии выхода в сеть, помогут в любом МФЦ. Статус электронного паспорта, при этом, меняется мгновенно, таким образом, штрафы получать за будущего владельца никто не будет.

потерять его нельзя, зато можно продать твою машину через госуслуги.
вон квартиры продают по левой ЭЦП, выданной непонятно кому левым центром сертификации, а тут машина. плюс слив данных рано или поздно неизбежен. не знаю, чем это грозит конкретно копипасте, но думаю что ничего хорошего.

[^]
ReisiLind
2.11.2020 - 13:34
0

EST

У нас машину можно переоформить при покупке с рук прямо с компьютера домашнего. С помощью ИД карт. Пффф, тоже мне новость. Отстаёт, лет на 15 с этими новшествами. А может и на 20.

[^]
armoravto
2.11.2020 - 13:35
0

Приколист

Цитата (upir @ 2.11.2020 - 13:30)
Цитата
Однако, успел перекинуться парой слов с сотрудником МРЭО. По словам инспектора, они видят только хорошее в ведении электронных ПТС. Во-первых, вероятность потерять ПТС теперь равна 0. Во- вторых, все сведения о регистрационных действиях и выданных номерах, о страховых случаях, кредитах и залогах теперь хранится в электронном виде.

Есть неебательский минус: сайт оператора ЭПТС работает через жопу, информация обновляется крайне неругелярно, сайт лагает и виснет.

Второй минус: изменение истории в ЭПТС зависит от собственников, в нашем случае дилер забил хуйца на внесение изменений, недосуг ему было, заколебались ему звонить.

Собственно, нет доверия ЭПТС по одной причине: администрируется она каким-то левым юридическим лицом, кто поручится, что данные там не слетят и у тебя вместо "Крузака" внезапно по документам не окажется ВАЗ-21099?

Цитата
Но тут кроется где-то косяк, т.к. замена птс,выдача нового всегда приносили деньги. И это при том, что судорожно выдумывают новые поборы, отказаться от одного из них - не верю.

Получение выписки из реестра ЭПТС стоит денег, не самых больших, 300, насколько я помню, но актуальность эта выписка теряет быстро, фактически одномоментно. Так же, как и выписка из реестра недвижимости: стоит вроде недорого, но компенсируется тем, что актуальность теряет моментально.

АО Электронный паспорт входит в структуру корпорации РОСТЕХ, проблемы возникают как правило из за кривых рук пользователя, не корректно покинул страницу полчаса блокировки, семь степеней криптозащиты на программном и аппаратном уровне....

[^]
verizon
2.11.2020 - 13:36
0

Хохмач

Уже в прошлом году ЭПТС был

[^]
stan0766
2.11.2020 - 13:36
0

Ватокат шумной ватаги

Цитата (ЛордOz @ 2.11.2020 - 11:10)
1 ноября отправился забирать свой автомобиль из салона. Какого же было мое удивление, когда менеджер по продажам объявил, что ПТС мне не выдадут. В день моей покупки, в России вступило в силу новое правило. Каждому автомобилю присваивается электронный номер, так называемый, электронный ПТС (ЭПТС). Менеджер меня заверил, что существенных изменений в процедуре постановки машины на учет не произошло. Просто количество документов, необходимых мне в ГИБДД, теперь стало меньше

пффффф...я в августе покупал машину - уже выдали нихуя gigi.gif ну , в смысле - ЭПТС gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70088
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх