На улице окажутся сотни человек из-за потери работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kzi2006
7.10.2020 - 17:21
0
Статус: Offline

Юморист

Продай сеть магниту. Или сдай в аренду. Они платят офигенно.
Хватит и тебе и детям. Живи на Мальдивах и радуйся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
igorianych
7.10.2020 - 17:22
-4

Балагур

Все твои люди будут работать в Пятерочках, как и ты сам. Потому, что зарабатывать в нашей стране позволено только избранным, остальным за кассу и на тряпку.

[^]
POLpot64
6

Ярила

Цитата (Mike1985 @ 7.10.2020 - 17:09)
ой брехня полная, у нас куча таких же маленьких сетей работают и не подыхают никак, кто то круглосуточно, у кого то набор товаров другой, да куча моментов, и существуют рядом с магнитами и пятёрками, не можешь срать не мучай жопу, так и скажи себя не хочешь немного прижать

у моей рептильи есть магазинчик ,торгует продуктами,так она была счастлива и рада когда в 30 метрах от её точки открылся светофор.
люди попёрли туда и у неё стало больше покупателей и выручки.
но вот в чём дело то-в её магазине продукты,которыми не торгуют сети. и всегда свежее и от местных фермеров. народ голосует рублём.

[^]
AleXei1505
0

Ярила

Цитата (Masamuta @ 7.10.2020 - 19:45)
Цитата (Tarlabnor @ 07.10.2020 - 16:43)
Ну, собственно, капиталистическая конкуренция. Рынок, так сказать.

Не можешь сделать товар дешевле и/или продажи выше - не вписался в рыночную экономику.

Прям как на любимом многими "западе".

Причины, правда, несколько другие. Но у нас об этом не принято говорить.

Не везде на заподе так. В Немеции конкуренция между сетями и мелкими ритейлирами регулируется властью, сети не могут демпинговать цены что бы выдавить мелкие магазы. Не весь запад одинаков.

Ну заебись немцы придумали! То есть покупатель должен расплачиваться за то, что этот мелкий владелец магаза (или владелец мелкого магазина, как угодно) не может конкурировать?! Мне как покупателю на его проблемы внезапно как-то пофиг, мне важнее сохранность моего кошелька и качество товаров.

[^]
stas1981
1

жидорептилойд

Amok555
у наших коммерсов до этого ещё не дошло
а продажа бизнеса,это самое выгодное что вообще можно найти в бизнесе :)))
но это уже второй уровень
первый - выжить,раскрутиться и дойти до уровня когда тебя захотят купить

[^]
BERGrus
5

Приколист

Чувак.. не выёбывайся. У меня под окнами частный продуктовый магазин который окружён (реально) тремя магнитами и двумя пятёрочками. Кто хочет работать... тот работает. А кто, как ты хочет корчить из себя благодетеля который всех кормит и содержит ( а по факту твои работники содержат и обрабатывают тебя)... идут нахуй. Угадай с трёх раз где будут работать твои продавцы, водители и т.п. ? Они то как раз будут работать... ну а ты .. будешь проедать накопленрый жир... если успел накопить

Это сообщение отредактировал BERGrus - 7.10.2020 - 17:24

[^]
Изюбрина
2

Заразка

Цитата (LucyFranky @ 7.10.2020 - 16:47)
И? Я вот хожу в магазин за покупками. Не поговорить с продавцами. И поэтому я пойду в Магнит/Пятерочку/Монетку.
Потому что там дешевле, свежее и больше ассортимент.
А работники твои уйдут работать в эти самые сети, за них не переживай)

А у нас в маленьком магазинчике свежей и вкусней. Они фурами не закупают и просрочки нет. Заканчивается, свежее привезли. А палатка с хлебом в соседнем поселке , надеюсь, вообще не закроется. Всегда свежине лаваши и выпечка.

[^]
МаркПатриций
7.10.2020 - 17:23
6

Ярила

Цитата (Masamuta @ 7.10.2020 - 16:43)
С сетями бороться самому не возможно, без воли власть придержаших ничего не получится. А их воля покупается сетевиками за деньги которых у вас нет и не будет.

а за каким хуем бороться с сетями?

я уже не говорю, что это просто бред с точки зрения законов экономики
давай с приложениями такси поборемся - как хорошо было, когда таксистов 100 человек на Москву, правда?

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 7.10.2020 - 17:23

[^]
ЧаньБуд
7.10.2020 - 17:23
-1

Ярила

Когда магнитом рулил галицкий, местные торговые сети он выдавливал исключительно рейдерскими схемами ибо против местных сетей он был полный НОЛЬ, народ ходил по местным сетям ибо свои.

Здесь нет никакой конкуренции и быть не может.
Как может конкурировать самокат с танком ?

[^]
Amok555
7.10.2020 - 17:24
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 7.10.2020 - 17:22)
Amok555
у наших коммерсов до этого ещё не дошло
а продажа бизнеса,это самое выгодное что вообще можно найти в бизнесе :)))
но это уже второй уровень
первый - выжить,раскрутиться и дойти до уровня когда тебя захотят купить

Ну да, ну вот в момент вхождения сети в город ты можешь быть интересен для покупки)

[^]
zipgad
7.10.2020 - 17:24
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 7.10.2020 - 17:20)
Цитата
Для этого как минимум надо меняться,

для этого нужно работать
в первую очередь с поставщиками,и завозить то,чего нет у сетевых конкурентов
а в этом плане с ними воевать легко - тебе ввести новую позицию как два пальца обоссать,а для них это целый квест

открою тебе всем известный секрет - сейчас все хотят работать по простой схеме - помещение,оборудование и снабженец,который завозит тебе практически всё
а работает этот снабженец с тех же складов что и сети

ищи поставщиков,работай с ассортиментом,завози то чего нет - и свои бабки заработаешь
пишу об этом,потому что есть реальные примеры такой работы

Зачем ты им всё это рассказываешь?
Умный человек всегда найдёт способ конкурировать.
И чем больше закроется таких магазинчиков с накруткой в 50-80%, тем больше на этом месте откроется более конкурентные магазины.

[^]
POLpot64
7.10.2020 - 17:25
0

Ярила

Цитата (kzi2006 @ 7.10.2020 - 17:21)
Продай сеть магниту. Или сдай в аренду. Они платят офигенно.
Хватит и тебе и детям. Живи на Мальдивах и радуйся.

не говори глупостей.
накуй никому не нужна такая сеть,как у тс.
и сейчас у сетей политика-франчайзинг и аренда .или строят сами с нуля.

[^]
varela99915
3

Ярила

Цитата
водители, кочегары, грузчики, компьютерные мастера – это будет не один десяток человек

Цитата
На улице окажутся сотни человек из-за потери работы

По тексту десятки человек, а в названии темы сотни?! Это так, для пущей страсти? Чё уж тогда миллионы не написал? "ШОК! УЖАС! В городе Благодуйске Магнит оставит без работы миллионы людей!" Так бы эффектнее звучало. Это первое. Второе- с чего ты решил что они без работы останутся? А Магнит и Пятёрочка сотрудников своих чтоли привезут?

[^]
kredetz
3

W T F ?

С интересом читаю про пятерочки, магниты, ашаны и прочее. В моём городе ничего этого нет - вся торговля в местечковых магазинах, некоторые из которых ещё приличные, другие - трэш с просрочкой и поддельными сигаретами. В общем и целом, как покупатель я за то, чтобы был выбор. А пока из альтернатив - только пара-тройка магазинов какой-то сети Хлеб-Соль с крайне унылым ассортиментом, да быдло-Светофор.

[^]
ДесантУрА116
7.10.2020 - 17:26
0

НЕБО СЛАВЯН

Цитата
К нам в город постепенно завозятся новые торговые сети: Дикси, Пятерочка, Магнит. Теперь вот говорят о каком-то Светофоре. Из-за них владельцы таких магазинчиков как я вынуждены снижать цены и увеличивать разнообразие товара, проводить акции. Соответственно, это снижает зарплату рабочим. И мы не можем так бороться бесконечно.
слезы барыги

[^]
LucyFranky
0

Принцесса с ружьем

Цитата
А у нас в маленьком магазинчике свежей и вкусней. Они фурами не закупают и просрочки нет. Заканчивается, свежее привезли. А палатка с хлебом в соседнем поселке , надеюсь, вообще не закроется. Всегда свежине лаваши и выпечка.

Не знаю, я сколько не покупаю в сетках - ни разу просрочку или старое не взяла. Мне просто не лень залезть в конец полки) там всегда стоит свежее
Но про хлеб согласна. Хлеб в сетках - гадость из опилок и отрубей. Но хлеб я сама пеку

[^]
stas1981
2

жидорептилойд

Цитата
А палатка с хлебом в соседнем поселке , надеюсь, вообще не закроется. Всегда свежине лаваши и выпечка.

только вот какое дело - хлебом и выпечкой для нашего бизнеса,считается геморойно заниматься
проще поставить ,, продуктовый,, и ныть как плохо конкурировать с сетями

ps - знаю кучу мест с выпечкой и свежим хлебом,на топовых местах с космической арендой,которые прекрасно себя чувствуют и даже расширяются
но ....на теме сидят только чурки :((( наши продолжают плакать как всё плохо и геморойно

[^]
Garik499
7.10.2020 - 17:27
3

Ярила

То что крупный бизнес давит малый это и ежу понятно, но конкретный пост пиздеж. Первый признак поста-пиздежа это отсутствие конкретики. Т.е. ни названия города ни названия организации. Нет у ТСа никакого магазина.

И скорее всего это клон. 911 клоноводство

[^]
pticeed
1
Статус: Online

Созерцатель

Цитата (igorianych @ 07.10.2020 - 17:22)
Все твои люди будут работать в Пятерочках, как и ты сам. Потому, что зарабатывать в нашей стране позволено только избранным, остальным за кассу и на тряпку.

Проблема нашей страны не в этом. Проблема в том, что любой россиянин, начавший зарабатывать, мгновенно причисляет себя к избранным.

[^]
AleXei1505
0

Ярила

Цитата (POLpot64 @ 7.10.2020 - 20:22)
Цитата (Mike1985 @ 7.10.2020 - 17:09)
ой брехня полная, у нас куча таких же маленьких сетей работают и не подыхают никак, кто то круглосуточно, у кого то набор товаров другой, да куча моментов, и существуют рядом с магнитами и пятёрками, не можешь срать не мучай жопу, так и скажи себя не хочешь немного прижать

у моей рептильи есть магазинчик ,торгует продуктами,так она была счастлива и рада когда в 30 метрах от её точки открылся светофор.
люди попёрли туда и у неё стало больше покупателей и выручки.
но вот в чём дело то-в её магазине продукты,которыми не торгуют сети. и всегда свежее и от местных фермеров. народ голосует рублём.

Я в тот "Светофор" раз в два-три месяца захожу и то - только за каким-нибудь стиральным порошком, бо цены-то там конечно низкие, но качество товаров абсолютно никакое.
Р.S. Мой отец когда в "Светофор" первый раз зашёл, подумал что что-то перепутал и на склад попал... gigi.gif

[^]
stas1981
0

жидорептилойд

Цитата
Зачем ты им всё это рассказываешь?

я люблю объективную информацию,а сопли допускаю только в темах кочета и внука пионеров

[^]
gluk35
7.10.2020 - 17:28
1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 7.10.2020 - 17:14)

Ищи способ зарабатывать дополнительно. Тебе надо очень много работать, если хочешь переиграть Магнит на его родном поле. Магнит знает все про раскладки и прочее. Что знаешь о них ты?

Может есть какие-то особенности местные, которые помогут тебе продавать товар, еще что.

У тебя есть опция продажи бизнеса? Если к вам пришел Магнит, почему бы не продать сеть Пятерочке? Ну или Ленте, Окей? Есть-же дискаунтеры и у них. Пусть конкурируют.

Сам получишь деньги и подумаешь, что можно открыть еще, выгоднее. Посмотри на Тинькова. Он не заморачивался. Как только начинало плохо пахнуть, он продавал бизнес и открывал другой, в другой области.

А сейчас такое уже не канает. Знаешь почему? Все очень просто, онлайн кассы, и любой ритейл имеет выход на них. Когда он четко видит что где и как покупают

[^]
Pадиотехник
0

Ярила

Цитата (Tarlabnor @ 7.10.2020 - 18:43)
Ну, собственно, капиталистическая конкуренция. Рынок, так сказать.

Не можешь сделать товар дешевле и/или продажи выше - не вписался в рыночную экономику.

Прям как на любимом многими "западе".

Причины, правда, несколько другие. Но у нас об этом не принято говорить.

В рынок может и впишется, но в России нет рынка. Есть рэкет на государственном уровне. Что такое обязательное требование очередного рос...надзора купить систему за $10 000 для магазина с 300 покупателями в день, и для сети, где в каждом магазине в день по 5000 покупателей. Естественно, цена на кассе одинаковой не будет.

[^]
gadik32
0

Юморист

Ну тебе правильно сказали-конкурируй. Попробуй изменить формат. Я вот мечтаю открыть магазин с фермерскими продуктами, возможна готовка, колбас, мяса, рыбы, за стеклом, чтобы люди видели как и что. Да, это уже будет некая претензия на элитность и цены соответствующие, ну чтож... вообщем меняйся, не можешь меняться-уходи с рынка! Тебе никто ничего не должен.

Это сообщение отредактировал gadik32 - 7.10.2020 - 17:28

[^]
ДесантУрА116
7.10.2020 - 17:29
3

НЕБО СЛАВЯН

ниче не напоминает?

типа как раньше таксер барыжил как хотел и бабло рубил

а теперь ой...все

это конкуренция называется - бизЬнесЬмен ты великий

типа за людей переживает. не боись. они туда продавцами пойдут

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58405
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх