Про охоту

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Domatsu
1.10.2020 - 22:39
3
Статус: Offline

Оналитег и психолаг

Цитата (dfedorofff @ 2.10.2020 - 00:32)
Заранее прошу прощения, сам не охотник ни разу... Но как убитая лисица сочетается с вашей фразой «чтобы потом приготовить вкуснейшие блюда»?

Лиса сейчас не сильно интересна охотникам, т.к. её мех мало кому нужен, а она чрезвычайно заразна, один из основных переносчиков бешенства.
Но регулировать её численность все равно нужно, поскольку любому лисовину тоже надо что-то жрать, а жрать он будет других птичек и прочих зайчиков.

Ровно так же как и с бродячими собаками в охотничьих угодьях, вроде и милые пёсики, но урон дикой фауне наносят колоссальный, особенно хорошо работают по выводкам, летом, когда молодняк ещё не окреп(в это время охота запрещена, даже с собачкой в лес только на поводке).

[^]
Artemka80
1.10.2020 - 22:40
-1

Ярила

Лысухи, в простонародье - гидровороны, не вкусные ваще dont.gif

[^]
Waldis86
1.10.2020 - 22:42
-5

Шутник

Цитата (Алексий726 @ 1.10.2020 - 10:36)
Некоторые люди считают нас безжалостными убийцами, сегодня я попробую доказать обратное, либо смягчить их взгляд.

Не получилось..
Тема превратилась в хвастовство "добытыми" трофеями, рецептами приготовления и, неожиданно, восхвалением красот дикой уничтожаемой природы.
А если появляется противник всего этого - его минусят те же охотники..)
Хочешь любоваться природой на рассвете - любуйся! Хочешь доказать что ты крут как добытчик - принеси дичь без огнестрела, хотя бы с ножом!
А кто знает что так не сможет - минусите

Это сообщение отредактировал Waldis86 - 1.10.2020 - 22:48

[^]
Валярунчик
1.10.2020 - 22:43
2

Ярила

Из последнего

Про охоту

[^]
demedrolio
1.10.2020 - 22:44
0

Метаю козявки в потолок

Цитата (garson777 @ 1.10.2020 - 22:11)
А я с каждым сезоном все меньше и меньше добываю.Ну вот нравится мне дичь больше живой видеть в природе....

У меня 12--шка и карабин. 20 лет на охоту толпой ездим.

Так и не стреляли ниразу. Охота - это когда охота, а когда не охота - так это и не охота))) gigi.gif

Вроде щас со жратвой проблем то нету. cheer.gif

[^]
stepp1
1.10.2020 - 22:45
3

Ярила

Цитата (Domatsu @ 1.10.2020 - 22:25)
Цитата (RediskaMK @ 1.10.2020 - 23:47)
Цитата (NiceCar @ 01.10.2020 - 21:42)
Да,убийство,человек по своей природе каннибал ,убийца,всеядное,насильник и животное в любом из смыслов этого слова,а теперь осознай это и иди вздернись..

Ну так если каннибал - сиди и жди своего охотника)
Я приемлю охоту для пропитания, а не когда мне пиздец, как захотелось убить лося или медведя. Автор сам пишет, что его отец учил не брать больше, чем надо. По факту, что видим? Плохо отец учил

Мертвый косолапый - хороший косолапый.
Они заебали, их много, у них нет конкуренции с другими видами, а если и появляются тёрки между собой, в силу увеличения поголовья, то они ломятся к человеку.

А человеку такие гости вообще не упёрлись.

Медведь должен жить, в тайге, спокойно и не соваться к людям в радиусе пары 10км от их обиталищ. Тогда норм.

Про медведя согласен. В поселке, где вырос, в этом году три выхода было, менты отстреливали. Сердобольные кричали, чтобы укольчик сделали и в тайгу. Не понимают, что он вернется, а что у него на уме, раз в поселок пришел, у них мозгов догадаться нет.

[^]
Валярунчик
1.10.2020 - 22:49
5

Ярила

Цитата (Waldis86 @ 1.10.2020 - 22:42)
Некоторые люди считают нас безжалостными убийцами, сегодня я попробую доказать обратное, либо смягчить их взгляд.

Не получилось..
Тема превратилась в хвастовство "добытыми" трофеями, рецептами приготовления и, неожиданно, восхвалением красот дикой уничтожаемой природы.
Хочешь любоваться природой на рассвете - любуйся! Хочешь доказать что ты крут как добытчик - принеси дичь без огнестрела, хотя бы с ножом!
А кто знает что так не сможет - минусите, посчитаем вас, "охотников"...)

Чтобы добывать без приспособлений, человеку нужны крылья, острое зрение, обоняние, слух, клыки, когти и мышцы.. Всего этого у него нет. Зато есть мозги и умение производить ружья. Которые только в вашем представлении стреляют до горизонта и накрывают десяток квадратных метров без шанса. Вы ещё высследите или дотерпите на точке, доберитесь на расстояние выстрела (особенно из гладкоствола) и попадите. Процентов 80 из купивших ружья дальше выпить на ночь и прогуляться без единого выстрела и не доходят в большинстве выходов

[^]
NiceCar
1.10.2020 - 23:06
1

Ярила

Цитата (Waldis86 @ 01.10.2020 - 22:42)
Не получилось..
А кто знает что так не сможет - минусите

Ну так одень лапти и ешь овес ,не губи природу..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
garson777
1.10.2020 - 23:08
7

кабина

Цитата (demedrolio @ 1.10.2020 - 22:44)
Цитата (garson777 @ 1.10.2020 - 22:11)
А я с каждым сезоном все меньше и меньше добываю.Ну вот нравится мне дичь  больше живой видеть в природе....

У меня 12--шка и карабин. 20 лет на охоту толпой ездим.

Так и не стреляли ниразу. Охота - это когда охота, а когда не охота - так это и не охота))) gigi.gif

Вроде щас со жратвой проблем то нету. cheer.gif

Вот толково прям рассуждаешь.На хрена бить диких их немного совсем,когда с мясом проблем нет в принципе.Вот от этих размышлений азарт и жажда добычи уходит.Хожу больше окрестности изучаю и воздухом дышу.Ну и собаке нужно охотиться хоть чутка,курц у меня.А раньше мог четверых с магазина выбить уток и героем себя считал,глупости это.По хорошему считаю что охоту нужно в принципе запрещать.Оставить сан.отстрелы ну и разрешить разным народом севера и прочим кто живёт охотой.Охотников отмороженных и оснащённых технически много стало.Болотоходы,тепловизоры,ночник все это в принципе шансов не оставляет живности.В цивильных странах запрещено охотиться с наступлением темноты и до рассвета.А у нас тепловизорщики и фарщики выкашивали под ноль зайца.

[^]
garson777
1.10.2020 - 23:11
-1

кабина

Цитата (Валярунчик @ 1.10.2020 - 22:49)
Цитата (Waldis86 @ 1.10.2020 - 22:42)

Не получилось..
А кто знает что так не сможет - минусите, посчитаем вас, "охотников"...)

Чтобы добывать без приспособлений, человеку нужны крылья, острое зрение, обоняние, слух, клыки, когти и мышцы.. Всего этого у него нет. Зато есть мозги и умение производить ружья. Которые только в вашем представлении стреляют до горизонта и накрывают десяток квадратных метров без шанса. Вы ещё высследите или дотерпите на точке, доберитесь на расстояние выстрела (особенно из гладкоствола) и попадите. Процентов 80 из купивших ружья дальше выпить на ночь и прогуляться без единого выстрела и не доходят в большинстве выходов

Да некуй там попадать,немного тренировки и желания и все будет.Проверено на себе.20 процентов оставшихся к концу сезона почти в ноль выбивают дичь вблизи городов

[^]
GarriL
1.10.2020 - 23:21
2

Ярила

Цитата
А вечерние посиделки у костра, под наваристый шулюм, в ожидании открытия охоты это вообще отдельная история.

Браконьер! Охота еще только откроется,а шулюм уже наваристый.......

[^]
Garik499
1.10.2020 - 23:23
2

Ярила

Шкодарь
Цитата
И не понимаю, чем выращенная и забитые мною свиньи, курицы или коровы хуже того же добытого мною глухаря!

Они не хуже они лучше! По своим органолептическим свойствам намного лучше своих диких аналогов!

[^]
Шкодарь
2.10.2020 - 00:03
2

Приколист

Цитата (Garik499 @ 01.10.2020 - 23:23)
Шкодарь

Они не хуже они лучше! По своим органолептическим свойствам намного лучше своих диких аналогов!

Согласен, у дичи вкус на любителя.
Я к тому сказал, что у домашней скотины, в отличии от диких животных, вообще нет шансов на спасение от забоя на мясо.

[^]
Logical
2.10.2020 - 00:06
4

Хохмач

Каждому своё конечно, но по мне охота = забава. А убийство живого существа ради забавы не приемлю. Я понимаю коренные народы, живущие на крайнем севере и промышляющие охотой. Для них охота = жизнь. А для вас, простите, баловство и желание самовозвыситься и какие-то там комплексы в себе побороть. Опять же понимаю если отстрел для контроля популяции. Но для этого егеря есть если что. А большинству вам, охотникам, популяция до звезды.

[^]
mvp83
2.10.2020 - 00:27
7

Шутник

Цитата (Шкодарь @ 01.10.2020 - 22:34)
А домашних не жалко?
Думаешь не жалко корову резать, которую с теленка вырастил и 10 лет кормил. И нихуя, режешь.. Жалостливые какие, блять..

Домашних ты вырастил ты и убил, а эти в лес приперлись и давай по животным из дикого мира бахать, хотя хуй что для природы сделали. ..Вкус, пропитание, деды передали - кому вы пиздите? Кровавое развлечение да и только.

[^]
francuz777
2.10.2020 - 00:34
4

Хохмач

Убийство ради пропитания и выживания - понятно
Убийство ради удовольствия - непонятно
Никогда не понимал ажиотаж и трепет товарища перед охотой, тонна шмурдяка тыщ на 200 и море алкоголя

[^]
Vasyl1976
2.10.2020 - 00:43
6

Шутник

На охоту меня отец брал с пяти лет. Сейчас мне 43. Теперь я беру отца, пока тот ещё жив, и сына. С пяти лет, да ) И меня радует, что он охотней поедет на охоту, чем будет сидеть дома и залипать в планшет...
И ложил я на стенания зоошизы - охотники для сбережения и увеличения поголовья зверя сделали значительно больше, чем того зверя выбили.
И у того зверя-птицы всё-же есть шанс, все мы иногда мажем, правда? ;) ) А вот у вырощенной на убой домашней птицы-зверушки, которую зоошиза уплетает за обе щеки - шансов нет от слова "совсем".
То что стрелков стало дофига, а охотников - мало - увы, отдельная невесёлая тема.

Единственное - практически перестал ездить в лес.
Неинтересно стаёт, и очень уж дорого.
Или лицензия на компанию не особо дорого и "пустыня" - прогуляться по зимнему лесу я и бесплатно могу, зачем оно мне надо?
Или очень дорого и...
ПошлО 20 человек. Ты постоял с ружьём под деревом пару загонок, по зверю не то что не стрелял - в большинстве случаев даже его не видел... услышал выстрел, сошлись - лежит, лицензия закрыта... выделили кусок мяса, который обошёлся дороже мраморной говядины, и по охоте...
А чтоб на тебя зверь вышел - это слишком редко.
В итоге опять-же - прогулялся по лесу, купил кусок мяса, а зверя и не видел...

То-ли дело на пернатую дичь!
Там хоть увидеть птицу и добыть её шансов намного больше, чем зверя.
Ты САМ стрелял, САМ добыл, пусть даже бекаса, которого ощипать - он меньше воробья будет ))) Но - ДОБЫЛ! )
А посидеть у костра можно на любой охоте, на утиной - ещё и погода благоприятствует палатку поставить и с ночёвкой )

Это сообщение отредактировал Vasyl1976 - 2.10.2020 - 01:02

[^]
TOS1
2.10.2020 - 01:12
3

шутник

На утку не люблю ездить. Если только очень далеко - где других двуногих или нет или их очень мало. Так как на ближних местах по весне пиздос полный. Облепят с вечера лужу какую нибудь и шар заливают до ночи. А утром похмелятся и давай канонаду устраивать. Причем охотничков больше чем утки.
Я люблю ходовую охоту. По боровой и по заяцам. И по копыту с подхода. Вышки и солнцы - не интересно. Езжу-хожу всегда один.
В этом году еще не выбирался. На рыбалке простыл пиздец и уже неделю дома на больничном.

Про охоту

[^]
Vasyl1976
2.10.2020 - 01:22
0

Шутник

Некуда особо на боровую - или пустыня, давно браконьеры всё выбили, или частное охотхозяйство а-ля зоопарк, где полудомашних кабанчиков выпускают под выстрел, а они идут к тебе, думая, что ты им жрать с руки дашь, ведь их в вольере так кормили. Нас, мля, машина егеря развозит по номерам, а за ней стадо коз бежит - этой-же машиной им харч в кормушки развозят. Я такое стрелять не могу, и не только в цене дело - это не охота в моём понимании.
А зайцев, которых из-под фар не выбили - фермеры или дотравили всякими удобрениями-химикатами, или выжгли весной, сжигая траву.
Если есть возможность на нормальную охоту поехать, тогда конечно, но вот в моём регионе давно ужЕ нет (
Толпы стрелков вокруг озера, с залитыми глазами азартно палящие в летящую в стратосфере утку - тоже имеются, но есть места ещё, где их не особо много. Да и они на открытие обычно только выбираются, в обычные охотничьи дни их мало.
Но таки основное - добыть самому, если не лося - то пусть и чирка, ну или хотя-бы прогуляться по природе и увидеть зверя-птицу. А не просто погулять )

Это сообщение отредактировал Vasyl1976 - 2.10.2020 - 01:24

[^]
dazm
2.10.2020 - 01:23
1

IT Evangelist

Первая моя дичь :)

Вы егерей за кровожадность не пинайте
Вы охотников носите на руках
Любим мы кабанье мясо в карбонате
Обожаем кабанов в окороках
© сами знаете кто :)

Про охоту

[^]
mrForest
2.10.2020 - 01:27
-2
Статус: Online

Ярила

Меньше двух недель назад. Печень зажарили сразу - вкуснотищща
По оленю не попал (был не трезв, и вышел он, как всегда, когда не ждали), но поржали знатно. Уток стрелял с катера на ходу тоже не взял, хотя при выстреле орал алах акбар

Это сообщение отредактировал mrForest - 2.10.2020 - 01:35

Про охоту

[^]
mrForest
2.10.2020 - 01:32
1
Статус: Online

Ярила

Ну и рыбалочка там же

Про охоту

[^]
lesnikkan
2.10.2020 - 01:48
0

Приколист

Цитата (гаврюша @ 1.10.2020 - 12:31)
Цитата (SBlack1 @ 1.10.2020 - 15:25)
Коллеги. Смотрю у кого то полу автомат, даже акамоид мелькнул. "Настоящие" охотники с двудулкой деда, ну или с австрийцем ценой в пол тамбовской области - не гнобят, типа всё неверно, и так не правильно?

Лично мне Иж-58 нравится больше Мр-155.
А настоящему охотнику что не дай из всего добудет.

Э, нет, ребята. ТОЗ- БМ наше всё! dont.gif

[^]
kalabas
2.10.2020 - 02:55
-3

Приколист

Вот честно, ну не понимаю я этого. При прочих равных(с тем, что природа дала ну или лук/арбалет например) никто же с животными не выходит на бой. С ружьем или еще лучше, нарезным - идут. Герои конечно. А когда используют дорогущую оптику и тепловизоры так это вообще пиздец - животным шансов вообще не оставляют. Я не то чтобы осуждаю, но ведь не из-за голода охотники идут стрелять дичь. А в качестве досуга можно и по тарелкам пострелять. Ну это сугубо мое мнение. Наверное слишком гуманное сердце у меня - рыбу даже не могу убить на рыбалке. Если поймал в лучшем случае на уху в ее убийстве не участвую.

Это сообщение отредактировал kalabas - 2.10.2020 - 02:59

[^]
StepnZap
2.10.2020 - 03:00
-5

Балагур

...отец все реже выезжал на охоту. Не стало уток в таком количестве...

Вот из-за таких ублюдков и нестало живности, откуда вы твари беретесь только мяса в магазине вам чтоли мало, надо убивать обязательно .. скоты одно слово
Соврешенно определенно охотников разумными людьми нельзя считать!

Это сообщение отредактировал StepnZap - 2.10.2020 - 03:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19735
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх