Засрали страну! А кто убирать-то будет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
crystal76
20.08.2020 - 16:36
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Maxor @ 20.08.2020 - 15:16)
Помню как понаехал в Белокаменную из своего задрищенска. Cтою как-то на остановке, жду автобуc, курю. Докурил и швыряю бычок на асфальт и замечаю на себе полный омерзительного презрения взгляд москвича стоящего рядом. Я сразу понял, что это москвич, я их тогда сходу от понаехавцев отличал. И одежда и рожа и взгляд сытый. И чета мне так стыдно стало, хотя в задрищенске у нас срать под себя было нормой. А тут я оглядываюсь - действительно, все подметено, мусорки стоят, столбы фонарные без махны из обьявлений. Вот в первый раз почувствовал себя свиньей. С тех пор ни одной бумажки или окурка на землю не выбросил. Лучше пусть кучка мусора со мной в машине поездит - найду урну и выкину.

Такая же фигня случилась, когда "миллион лет назад" понаехал в Питер. Стоял щелкал семечки на остановке, ну, как у себя в деревне на скамейке в час ночной.
"А, чО, дожж же смоет."© Сейчас даже представить себе подобную дичь не могу.

Среда подтягивает к своему культурному уровню.

И как бы я хотел сейчас извиниться перед той женщиной, которая не была равнодушна, и первая в моей цивилизованной жизни сделала замечание )
Я ей даже не грубил, но искренне тогда не понял.

Это сообщение отредактировал crystal76 - 20.08.2020 - 16:41

[^]
sdawww
20.08.2020 - 16:54
-2

Ярила

Скорее подобные индивидуумы постят говеные статейки, наподобие этой

кг/ам

[^]
io25
20.08.2020 - 17:07
3

По колено Сине море переходящинский

Видел такую картину, мужик на парковке приоткрыл дверь машины и вытряхнул пепельницу, но порывом ветра вся эта шняга ему обратно в салон залетела sm_biggrin.gif
Это просто праздник какой-то ©

[^]
Parakeet
20.08.2020 - 17:19
0

Ярила

Самара. Есть перекрёсток с малым средним газончиком. Там задержка ожидающих, в зависимости от времени суток 90-120сек. Бедный газончик, это пиздец, каждый ждущий он же срущий. Бычки там скоро прорастут(

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Берлага
20.08.2020 - 17:42
0

Ярила

Нужно было в табло этому учителю прописать.

[^]
Desel
20.08.2020 - 18:09
0

Ярила

Цитата (СИБИРЯК154 @ 20.08.2020 - 13:24)
У меня есть знакомый, который складывает бычки в банку, а в пятницу, после поллитра беленькой, вываливает ее с балкона.

Это он пытается вырастить сигаретное дерево!
Хочется таким угнилкам телеграфный столб в жопу засунуть!

[^]
фумигатор
20.08.2020 - 18:56
2

Ярила

Я бы штрафовал курильщиков в машине у которых в пепельнице нет никаких следов от окурков.
Это, конечно шутка, а если серьезно, вы когда-нибудь видели, чтобы кто-нибудь бычек прятал в пепельницу, а не выбрасывал в окно?

[^]
ssb74
20.08.2020 - 19:43
-2

Сын упячки

ну выкинул бычок затушенный на трассе... все пиздц.... страну застрал. а вы на полигонах были у городов ? - вот и нехуй. и вообще тема вечная .

[^]
ssb74
20.08.2020 - 19:44
0

Сын упячки

Цитата (фумигатор @ 20.08.2020 - 18:56)
Я бы штрафовал курильщиков в машине у которых в пепельнице нет никаких следов от окурков.
Это, конечно шутка, а если серьезно, вы когда-нибудь видели, чтобы кто-нибудь бычек прятал в пепельницу, а не выбрасывал в окно?

в новой машине нет пепельницы - есть подстаканники - в 1 день купил пепельницу в подстаканник....

[^]
thant
20.08.2020 - 19:55
1

Юморист

Цитата (klafin @ 20.08.2020 - 14:20)
Цитата (EVGpro @ 20.08.2020 - 14:03)
Все дело в порядке.
Казахстан. г. Атырау (Гурьев)
Когда была перстройка, город был в гавне. Реально ходили в резиновых сапогах, потом переодевались.
Потом асфальт, бордюры, все дела.
Народ по привычке кидал окурки и т.д.
Ввели реальные штрафы, даже если во дворе. Нельзя и все. Активно ставили камеры. Забирали и сажали типа на 7 суток, для профилактики. Было много. даже не так. Масса людей которые мели улицы, это те кого поймали так скажем.
самого один раз поймали, ППС, еле отмазался. Сказал извините, поднял получилось случайно.
Потом убрали у всех тонировку на авто. Вообще блять у всех. Ебали всех нещадно.
Следующее ввели обязательно ремни безопасности. Сейчас даже орлы на невъебенных джипах пристегнуты. Иначе штраф.
Все это сделано, путем введения порядка для народа. Без поблажек. С моим кентом "чалился" 15 суток один из руководителей крупного у нас предприятия. За какуюто мелочь. (врать не буду не помню). Не отмазался.
Только тогда будет порядок.
А так, хоть по башке бей, всем похуй. Сказали и все.

Я горд за родной Казахстан и подтверждаю что в родном Кустанае тоже можно хорошо нарваться на штраф за мусор как пешком, так и на машине, но несмотря на это все таки местами есть мусор, но гораздо меньше чем было и я думаю правильно делают только репрессиями можно добиться порядка.

извините не соглашусь, сам живу тут, регулярно наблюдаю по дороге выброшенные окурки и бумажки
когда вы видели последний раз на улице патруль? не тех хлопцев со школы милиции, которые создают видимость работы полиции, а нормальный патруль, который и оштрафовать может и драку предотвратить и синяков со двора выгнать?
ощущщение что по городу мотается 2 патруля, доблестная полиция появляется когда надо митинг предотвраить или еще чего оцепить

[^]
Производител
20.08.2020 - 19:58
-4

Ярила

За окурок в окно машины, скажу просто, количество оплаченных налогов, позволяет его убрать спецтехникой.
Понятно что пакет с мусором не вписывается в эти рамки, но в бычке ничего архипиздецового не вижу

[^]
vlad107
20.08.2020 - 20:11
0

Ярила

Да ничё не скажу за нашего президента...

...на фото и так всё видно.

[^]
simco
20.08.2020 - 21:40
1

Приколист

Цитата (prosvet @ 20.08.2020 - 13:44)
у нас поставили во дворе контейнеры для раздельного сбора мусора...
повесили объявление... мол давайте кидайте туда соответствующий мусор...
прошу управдома написать что льзя и что низя...
общие названия пластик... что это такое ?
и выясняется, что она не в курсе, что "пластик" это только бутылки из под пива, колы, молока с определёнными метками типа пластика...
полиэтиленовые магазинные пакеты, пакеты из под молока, упакока мираторга и прочий бытовой пластик это не "пластик"
аналогично в контейнер "Бумага" нельзя кидать то, что мы понимаем под бумагой в бытовом смысле... только газеты, книги и некоторые виды журналов... остальное это бытовой мусор... тетрапаки и картон это не "бумага"

Почему я должен сортировать мусор?Какой в этом смысл?У нас,во всяком случае.Мусоровоз приехал и все в одну кучу скинул, тромбанул и дальше сортировку собирать поехал.

[^]
House1
20.08.2020 - 21:47
0

Балагур

Знаю пару человек которые специально не убирают за собой Аргументируя это тем что " тогда же все эти чурки без работы останутся.". Вот как к этому относиться я не знаю

Это сообщение отредактировал House1 - 20.08.2020 - 21:48

[^]
relanium84
20.08.2020 - 21:53
0

Смерть человекам!

Цитата (otec453 @ 20.08.2020 - 15:19)

Надо как в Сингапуре. Выкинул мусор - пол зарплаты штрафа или неделю мести улицы.

неа. надо без вилки - только мести улицы. пару недель безальтернативной трудотерапии сразу отучат мусорить. но не в нашей стране. как в законе можно не оставить дырки для сына прокурора или соседа по комнате троюродного племянника брата водителя помощника депутата? утопия.

[^]
Яхонтовый
20.08.2020 - 22:02
0

Ярила

Ну, хз если честно. Приехал на отдых в славный город Ленинград. В спальном районе, на каждом переходе, перекрестке - стоят урны. Мысли о том, чтобы кинуть бычок куда-то вдаль, даже не возникает. Я знаю, что пройдя 10 метров наткнусь на урну. Причем урны всегда чистые, никто не кидает в них домашние пакеты с мусором, кто-то из убирает, хотя толп дворников не наблюдаю, как и ментов, их здесь в принципе нет. Может быть коронавирус и прочее сделали этот город чище, но у себя в центре ммллионника надо постараться, чтобы найти урну, а уж в спальных районах .... Возле подъезда ставим коробки для мусора периодически, с той же периодичностью, по утрам дворники эти коробки выкидывают, а потом ук бузит, мол - срач и прочее.

[^]
Яхонтовый
20.08.2020 - 22:04
1

Ярила

Цитата (relanium84 @ 20.08.2020 - 21:53)
неа. надо без вилки - только мести улицы. пару недель безальтернативной трудотерапии сразу отучат мусорить. но не в нашей стране. как в законе можно не оставить дырки для сына прокурора или соседа по комнате троюродного племянника брата водителя помощника депутата? утопия.

Если бросать мусор и кивать на сына кого-либо, то тебя не научит даже метла. Ты после пару недель метлы только яростнее будешь отстаивать свое право срать где угодно, потому что кум, сват, брат кого-то там чего-то там.

[^]
Бокин
20.08.2020 - 22:22
0

Ярила

Цитата (goodhoopoe @ 20.08.2020 - 13:47)
Цитата (Виконт @ 20.08.2020 - 13:28)
а нихуя что за мусор сдирают с населения в 5-10 раз больше чем реальные затраты?
Наркомафия в тоске от таких накруток! вот пусть и чистят весь город

вот и вся позиция большинства жителей россии. "сами разберутся, а я ничего делать не буду".

На нашей контейнерной площадке как и везде появился контейнер для пластика, добросовестно выбрасывали этот самый пластик в него...
А когда увидел как этот контейнер с пластиком вываливают в мусоровоз вперемешку с обычным мусором (видел сам) что-то желание сортировать поуменьшилось.
Постепенно в этот же контейнер стали бросать и обычный мусор.

[^]
indrich
20.08.2020 - 23:05
0

Ярила

Урны надо обслуживать, они занимают место и нарушают безопасность. Поэтому урн все меньше. В метро их вовсе нет. Возможности выкинуть мусор не проявляя героизма все меньше. Так формируются привычки. Привычки формируют характер

[^]
Ядолов
20.08.2020 - 23:11
0

ЯПLand

Цитата (Акация @ 20.08.2020 - 16:31)
Цитата (ekimosss @ 20.08.2020 - 14:43)
а потамушто после закона о курении пропало 90% мусорок.

Вот у меня пара соседей сверху курят и бычки вниз с лоджии кидают, какой там закон им мешает не срать?

Вот постреляешь их и будешь права, но сядешь.
Нет в жизни справедливости. Увы! why.gif

[^]
ruefim
20.08.2020 - 23:19
0

Ярила

"...вы выкинули окурок. Кто за вами будет убирать?..."
По моему, индивидуумы, которые гадят подобным образом, совершенно не уважают ни кого вокруг себя. А при этом, громче всех орут, что страна превратилась в помойку, потому что, хоть и срач им очевиден, но свои собственные поступки они считают всегда правлеными, хотя бы потому, что им так захотелось и все. А откуда тогда срач, и становится очевидно, что виноваты другие.
Вопрос в том, а откуда у них такое воспитание. Нет, то что родители ... (а может просто не досмотрели) понятно. Но на вопрос почему их так воспитали, тот факт что у них есть родители, не отвечает. Тут два варианта:
1. Ну тупые они и их родители тупые и их родители то-же тупые и ...
2. Стратегия типа: Люби себя и плюй на всех и в жизни ждет тебя успех, действительно приводит к успеху
А вы как думаете? Первое или второй, или тупых у нас до хрена или все таки президент виноват.
Хотя может быть и третье - на самом деле все у нас хорошо не страна а оазис счастья и процветания. Не, проблемы, понятно что есть, но мы с ними боремся. К стати, а вы знаете что в США, еще хуже, да и проблему откуда у нас, а ..., правильно все это Абама, сука.

Это сообщение отредактировал ruefim - 20.08.2020 - 23:25

[^]
mrzorg
20.08.2020 - 23:22
4

Ярила

Цитата (Ядолов @ 20.08.2020 - 12:20)
(привожу как монолог ибо ответов водителя я не слышал)

- вы выкинули окурок. Кто за вами будет убирать?
- вы и дома так же поступаете?
- потом будете винить Президента, что вся страна в говне?

Ну и так далее...

Так а кого винить предлаагещь? Огентов Госдепа, Обаму/Трампа "-чмов", которые срут в подъездах? Не, это не скрепно, ты чо! gigi.gif

[^]
TOS1
21.08.2020 - 00:04
-1

шутник

Ваще похуй. Всегда бычки из окна автомобиля выбрасываю. Пепельница есть, но я ею не пользуюсь. Вся машина потом быканами старыми провоняет. Так что покурил - быкан в окно. Твори бардак - мы тут проездом.
Нашего дорогого Лидера - Владимира Владимировича Путина за бычки на дорогах и газонах не ругаю никогда и не виню за это.

[^]
Cloww
21.08.2020 - 00:07
0

Шутник

Какой народ, таков и лидер. Тут ни больше, ни меньше. Безусловно, есть и порядочные люди, только вот время их уже проходит. Страшно представить, что ждёт страну в будущем с таким отношением народа к окружающей обстановке

[^]
SSerg84
21.08.2020 - 02:20
0

Ярила

Цитата (Liepa @ 20.08.2020 - 13:23)
Штрафовать, и всё будет гуд. Тысяч так на «жалкоденег»

Опять пойдут посты про то, что власти новые штрафы вводят лишь бы людей ограбить lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15104
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх