Вот однажды у меня история была, точнее не у меня, а у одного пациента. Обратился в психоневрологический диспансер молодой парень с жалобами на наличие половой инфекции - трихомониаза. Почему в ПНД? Да потому что в кожвене уже был и вылечили ему все что можно вылечить. А он на своем стоит и всё тут - "страдал и продолжаю страдать". Ему и порекомендовали к психиатру обратится. Лежит он в стационаре ПНД и "бредит" - трихомониаз у меня как был так и остался. Мы ему успокоительные даем, противотревожные, а он "не успокаивается". Взяли мазок из уретры - чистый. Показываем ему и говорим - что ж ты нехороший человек не веришь венерологам - вылечили они тебя. А он в приватной беседе говорит что хотел бы сдать спермограмму и только тогда успокоится. Пошел я в лабораторию узнавать как ее эту спермограмму сдают - объяснили: в стерильную пробирку, принести теплой. На четверг назначили. Прошу медсестер взять стерильную пробирку для спермограммы - медсестры заинтересованы "кто да как"? Потому что специфика стационара ПНД в том что уединиться практически невозможно. Не получилось в четверг у парня сдать. Сдал позже. Не знаю как и где, о чем он думал, что представлял... только в сперме у него были обнаружены трихомонады... вот такая история.