Матриархат постепенно заканчивается. Патриархат приведёт человечество к мудрости

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1Челентано1
2.06.2020 - 14:15
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (motya @ 02.06.2020 - 14:09)
самокритично, молодец

Ну что ты, это камень в твой огород. Ты ж меня назвала необъективным

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LanaL
2.06.2020 - 14:17
0

Ярила

Исповедь дрочуна? shum_lol.gif

[^]
1Челентано1
2.06.2020 - 14:18
1

Ярила

Цитата (yakat @ 02.06.2020 - 14:11)
А что вкладывают в понятие "патриархат" современные мужчины? Судя по статье: не бегать за юбками.
Мне всегда казалось что это, когда мужчина Главный в семье, в обществе. А значит берёт на себя заботы и ответственность. Это как с президентом. Назвался таким, значит решай наши проблемы и заботься о нас. Если хорошо это делаешь, мы будем шёлковые и послушные.

Нет, не бегать за юбками это действие, а не понятие.
Я выше писал, патриархат это когда у мужчины больше прав в семье и обществе, что пропорционально увеличивает ответственность и обязанности мужчин.

[^]
VameAlkal
2.06.2020 - 14:19
0

Ярила

Цитата (yakat @ 2.06.2020 - 12:11)
А что вкладывают в понятие "патриархат" современные мужчины? Судя по статье: не бегать за юбками.
Мне всегда казалось что это, когда мужчина Главный в семье, в обществе. А значит берёт на себя заботы и ответственность. Это как с президентом. Назвался таким, значит решай наши проблемы и заботься о нас. Если хорошо это делаешь, мы будем шёлковые и послушные.

Классический патриархат у мусульман, где последнее слово за мужчиной в вопросах выбора спутницы.
Есть... конечно, исключения, когда какой-нибудь джигит украдет невесту и все будет так... как захотелось дамочке (влюбившейся в джигита)

Но... в основном это не так.

Матриархат... тогда, когда последнее слово остается за женщиной, а государство всячески это поддерживает.
В настоящее время, в т.н. "цивилизованных" странах ...именно так.

Но... что-то подсказывает мне, что это хорошо, непродолжительное время. Девушки, делая выбор от кого родить... как правило улучшают физические характеристики МАЛЬЧИКОВ, тогда как выбор мужчины - всегда моделирует физический потенциал ДЕВОЧЕК.
Если не согласны... спросите себя, кто Вам больше нравятся - девушки из ММА, или девушки неженки-красотки.

Коротко говоря, все крутится, все меняется. Биомасса саморегулируется. То матриархат, то патриархат.

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 2.06.2020 - 14:19

[^]
motya
2.06.2020 - 14:22
3

почётный сруль

Цитата (1Челентано1 @ 2.06.2020 - 14:15)
Ты ж меня назвала необъективным

ты насчет меня тоже не особенно церемонился
или это только в одну сторону работает? lol.gif

[^]
1Челентано1
2.06.2020 - 14:23
2

Ярила

Цитата (KurbanDallass @ 02.06.2020 - 14:13)
это как пчелы против меда получается

Не согласен, человек в любом случае будет потреблять, убийство потреблядства это новый телефон когда он нужен, а не потому что айфончик тоньше на 2мм вышел.
При развитии технологий человек и так купит новый телефон, только не через полгода, потому что реклама вышла, а через два потому что старый утерян или его уже не хватает.

Я массу таких примеров могу привести когда некоторое лобби тормозит развитие для выгоды.

[^]
yakat
2.06.2020 - 14:26
2

Весельчак

Цитата (1Челентано1 @ 02.06.2020 - 14:18)
Я выше писал, патриархат это когда у мужчины больше прав в семье и обществе, что пропорционально увеличивает ответственность и обязанности мужчин.

Против такого патриархата никто бы не был против. Только мужчины сами не хотят брать ответственность, не говоря уже о заботе. В лучшем случае они хотят разделить поровну, в худшем перекинуть на женщину.

[^]
1Челентано1
2.06.2020 - 14:26
2

Ярила

Цитата (VameAlkal @ 02.06.2020 - 14:19)
Классический патриархат у мусульман, где последнее слово за мужчиной в вопросах выбора спутницы.
Есть... конечно, исключения, когда какой-нибудь джигит украдет невесту и все будет так... как захотелось дамочке (влюбившейся в джигита)

Но... в основном это не так.

Матриархат... тогда, когда последнее слово остается за женщиной, а государство всячески это поддерживает.

Но... что-то подсказывает мне, что это хорошо, непродолжительное время. Девушки, делая выбор от кого родить... как правило улучшают физические характеристики МАЛЬЧИКОВ, тогда как выбор мужчины - всегда моделирует физический потенциал ДЕВОЧЕК.
Если не согласны... спросите себя, кто Вам больше нравятся - девушки из ММА, или девушки неженки-красотки.

Коротко говоря, все крутится, все меняется. Биомасса саморегулируется. То матриархат, то патриархат.

Я бы не сказал что у мусульман классический патриархат. Всё таки между "прав и обязанностей больше у мужчин" и "мужчина - человек, а женщина существо второго сорта без прав" есть разница.

[^]
1Челентано1
2.06.2020 - 14:28
0

Ярила

Цитата (motya @ 02.06.2020 - 14:22)
ты насчет меня тоже не особенно церемонился
или это только в одну сторону работает?

А я должен был в отношении тебя как то особо церемониться? Но тем не менее признай, именно ты назвала меня необъективным

[^]
KurbanDallass
2.06.2020 - 14:28
3

-=DэN=-

Цитата (1Челентано1 @ 2.06.2020 - 14:23)
Не согласен, человек в любом случае будет потреблять, убийство потреблядства это новый телефон когда он нужен, а не потому что айфончик тоньше на 2мм вышел.

все упирается в терминологию.
Но существование сегодняшнего мира без перепроизводства фактически невозможно, ибо породит массовое вымирание как самих производящих, так и всей последующей цепочки, заканчивая работниками торговых точек.
Так что сначала надо сократить население cool.gif

[^]
motya
2.06.2020 - 14:29
2

почётный сруль

Цитата (1Челентано1 @ 2.06.2020 - 14:28)
Но тем не менее признай, именно ты назвала меня необъективным

странно, до этого ты не производил впечатление человека, которому требуется прямое озвучивание какого-либо факта lol.gif

[^]
Alchmist
2.06.2020 - 14:30
2

Почетный морковевед.

Цитата (LOLkaka @ 2.06.2020 - 15:24)
Прям вижу, как мАчи ЯП, прочитав заголовок, расправили плечи, вздернули вврех волевой подбородок и ударили кулаком по столу
Скрытый текст
и робко посмотрели на жену
lol.gif

...

Матриархат постепенно заканчивается. Патриархат приведёт человечество к мудрости

[^]
Чпокер
2.06.2020 - 14:35
2

17 вершков

Представил такую пытку: усаживают на стул, силой разжимают глаза и заставляют читать все посты Кочета

[^]
cirkul05
2.06.2020 - 14:36
1

Ярила

Цитата (1Челентано1 @ 2.06.2020 - 14:18)
Цитата (yakat @ 02.06.2020 - 14:11)

Чушь собачья! Больше прав у мужчин! В чем мужчине нужно больше прав? Ответственность и так висит на нем. За продолжение своего рода. Женщине ,как яицеклетке , похеру с кем продолжать род. Что приползло, с тем и завяжемся! Бросьте уже дрочить на свою фотографию.

[^]
1Челентано1
1

Ярила

Цитата (yakat @ 02.06.2020 - 14:26)
Против такого патриархата никто бы не был против. Только мужчины сами не хотят брать ответственность, не говоря уже о заботе. В лучшем случае они хотят разделить поровну, в худшем перекинуть на женщину.

Так ведь были против, вспомни такие понятия как феминизм и эмансипация, они ведь введены женщинами. Притом введены тогда, когда был как раз таки такой патриархат. И если смотреть историю дальше, то эти понятия только росли с требованиям прав, но не обязанностей. Потом войны, много неполных семей и ещё больший уход от патриархального уклада общества.

Я уж не буду брать мировую практику когда в угоду корпорациям шло сокращение зарплат и классическая, на тот момент, практика: мужчина - добытчик, женщина - хранительница дома ушла потому что чтобы жить зарабатывать пришлось обоим.

Ну и беря сегодняшние реалии, особенно молодых дам до 30 лет я очень часто вижу мнение "прав хочу больше чем у мужчин, а обязанностей ноль". То что ребёнок остаётся с матерью, заплатить за женщину, ухаживания такие дамы считают нормой, но с тем же совсем не нормой считают главенство мужчин в семье.

[^]
motya
7

почётный сруль

Цитата (VameAlkal @ 2.06.2020 - 14:19)

авторам подобных опусов обычно нравятся нежные красотки, способные принести из магазина 20 кг продуктов, хрупкие нимфы с 5м размером, девственницы со знанием камасутры, покорные бизнес-леди и белокурые брюнетки - обычные среднестатистические бабы, в общем lol.gif

[^]
advokat999
2.06.2020 - 14:37
3

Ярила

Цитата

Не надо кривить душой. Режим "так должно быть, потому что я так хочу, но я ни за что не отвечаю" вьелся в подкорку большинства дамочек. Естественно, что данная система как-то не очень нравится мужчинам и они радостно или делят "пополам" или спихивают ответсвенность на дамочек (а что вы хотели? Ни за что не отвечали - теперь отвечайте и за прошлое и с процентами)

[^]
motya
2.06.2020 - 14:38
2

почётный сруль

Цитата (1Челентано1 @ 2.06.2020 - 14:36)
Так ведь были против, вспомни такие понятия как феминизм и эмансипация, они ведь введены женщинами.

дада, сидели под шконкой тыщи лет, а потом такие ЕБЛЫСЬ кулаком по столу и пошли работать и законы принимать, а мужики такие

Это сообщение отредактировал motya - 2.06.2020 - 14:39

[^]
1Челентано1
2.06.2020 - 14:44
0

Ярила

Цитата (KurbanDallass @ 02.06.2020 - 14:28)
все упирается в терминологию.
Но существование сегодняшнего мира без перепроизводства фактически невозможно, ибо породит массовое вымирание как самих производящих, так и всей последующей цепочки, заканчивая работниками торговых точек.
Так что сначала надо сократить население

Я с тобой пожалуй не соглашусь. Я вполне допускаю отсутствие перепроизводства даже с сегодняшним количеством населения. Массовое вымирание это не породит, были даже исследования и приводилось то что при сокращении рабочего дня и недели можно убрать перепроизводство, притом не сокращая зарплату.

[^]
Alleoka
2.06.2020 - 14:45
2

Юморист

Цитата (godmode @ 2.06.2020 - 13:40)
ну лучше временно "хорошо" с разными, чем стабильно "от плохого к худшему" с одной и той же.

Мужчины, не забудьте, что те же принципы работают и в обраточку idea.gif

[^]
yakat
2.06.2020 - 14:45
3

Весельчак

Цитата

А в чём это выражается, кроме того, что при разводе ребёнка оставляют с матерью? Но и здесь будем честными, большинство мужчин это устраивает. Редко какой мужчина готов отказаться от личной жизни и свободы даже ради своего любимого дитя. А те кто отстаивают право на это, за ними всегда есть бабушка, на которую и спихивается этот ребнок.
На работе все значимые должности в основном занимают мужчины. И на работу с большей охотой берут мужчин в независимости, есть у него дети или нет. А женщинам всегда вопрос: дети есть? сколько лет? часто болеют?
В правительстве в основном мужчины.

[^]
1Челентано1
2.06.2020 - 14:46
0

Ярила

Цитата (motya @ 02.06.2020 - 14:29)
странно, до этого ты не производил впечатление человека, которому требуется прямое озвучивание какого-либо факта

В женских устах разница между "само собой разумеется" и "да, я сказала именно так" огромна

[^]
advokat999
2.06.2020 - 14:47
0

Ярила

Цитата (Alleoka @ 02.06.2020 - 14:45)
Мужчины, не забудьте, что те же принципы работают и в обраточку

А где мы против то? Мы только за)
Правда с теми женщинами, которые это "за" претворяют активно в жизнь, ничего кроме времено быть и не может. Но это же мелочи, правда?)))

[^]
KurbanDallass
2.06.2020 - 14:48
1

-=DэN=-

Цитата (1Челентано1 @ 2.06.2020 - 14:44)
Я вполне допускаю отсутствие перепроизводства даже с сегодняшним количеством населения. Массовое вымирание это не породит, были даже исследования и приводилось то что при сокращении рабочего дня и недели можно убрать перепроизводство, притом не сокращая зарплату.

прям чудеса какие-то
за какие шиши, интересно?
А вообще так и до коммунизма недалеко fear.gif

[^]
KurbanDallass
2.06.2020 - 14:48
1

-=DэN=-

Цитата (1Челентано1 @ 2.06.2020 - 14:46)
В женских устах разница между "само собой разумеется" и "да, я сказала именно так" огромна

чувак, вот после этого точно не тебе говорить от объективности, пардон

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24748
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх