Канадская «демшиза» - бессмысленная и беспощадная

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grably
27.04.2020 - 00:29
3
Статус: Offline

Анус Ректальный

То есть ТС добровольно переехал в лес и требует спилить там все деревья и расстрелять медведей faceoff.gif

[^]
Dio575
27.04.2020 - 00:30
3

Гость

Цитата (Пааданок @ 26.04.2020 - 05:14)
Мужик а у тебя там под рукой нет креозота, папы вёдер солярки, свёрла и соли, свёрла и раундапа )
Выбирай что есть и

А в мэрии прям дибилы сидят, позовут эксперта он определит от чего дерево захирело , и влепят штраф.

Удивляют меня люди которые остальных за дибилов держат.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 27.04.2020 - 00:36

[^]
lukaM
27.04.2020 - 00:37
0

Ярила

> тупые) деятели, облеченные властью, которые вторгаются в мое личное
> пространство и навязывают мне «повестку дня», не входящую в мои планы,
> прикрываясь «великими идеалами». Экологией, гуманизмом и т.д."

Экология и гуманизм, действительно фигня какая. Деревья все вырубить, животных
перестрелять, вот это будет красота, да?

[^]
ivanpetrof
27.04.2020 - 00:53
2

Ярила

Цитата (АРИКЕ @ 26.04.2020 - 11:53)
Собак заведите, таких что на медведя пойдут, а не бросятся от него под ноги хозяину.
Расценивайте это как накладные расходы, входящие в стоимость эксплутации дома.

угу, была у нас акита, как раз та порода, что с самураями на медведей ходила. Одна из особенностей породы - молчаливые они, лают редко, рычат в основном или воют. Медведей у нас в поселке много и не только черные барибалы, гризли тоже заходят. Гуляет как-то моя супруга с собаком, слышит - сквозь кусты прется кто-то. Собаке по фигу и она (супруга которая) сама начала громко (и грозно лаять).....мужик в кустах гольфовые шарики собирал. Удивился наверное.
Вот и такое бывает - не боятся людей совсем, гадостей не ждут - попить пришли

[^]
akmaks
27.04.2020 - 01:07
4

Ярила

Цитата (Hexuss @ 26.04.2020 - 06:14)
полей деревцо гербицидом даже простая соль пойдет, оно быстро засохнет
тоже мне проблема
в Орене на дачах в Дубках у многих сосны с дубами растут на участках, спиливать - это покупать порубочный билет и прочий гемор, а участки там узкие - так уж нарезали
с месяц полил соленой водичкой и все, сказал председателю что засохло и спиливаешь

Соль определяется простейшим хим.анализом. Или даже - на вкус!

И - привет штраф за "загубленного нелесного исполина"... lol.gif

Есть более хитрый метод - обоссать дерево. Регулярно, ежедневно. Мочой со скотных дворов (там её много, не свою же копить!), селяне ненужную траву "выжигают"...
Корни не выдерживают слишком концентрированного "удобрения"...

И - если что, взятки гладки - "так это же медведи и нассали!!! Я-то тут при чём? lol.gif "

[^]
ivanpetrof
27.04.2020 - 01:17
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 27.04.2020 - 00:37)
Экология и гуманизм, действительно фигня какая. Деревья все вырубить, животных
перестрелять, вот это будет красота, да?

нет конечно. Речь идет о том, кто и как этим занимается. Экологических проблем - море и я сам в лесу живу, не позволю мое деревцо (все 60) рубить и олешков с бобкэтами забижать.
У меня на глазах промышленная экология за последние лет 15 превратилась в цирк с конями где особенно молодые "специалисты" больше смотрят как угодить клиенту и, не дай бог, не пойти против тренда. Есть еще и много настоящих профессионалов, но ...тенденция однако. Активисты часто делают полезное дело, но все больше становятся митинговой силой, которую натравливают куда надо те кому надо. Прибыльное это дело - быть защитником природы в канадии - потому и шушваль всякая роями вокруг темы крутится.

[^]
vlad178
27.04.2020 - 01:28
1

Ярила

Цитата (данаец @ 26.04.2020 - 05:12)
со своим уставом в чужой монастырь ни ходят, бля понаезжают и то им ни так и это ни так, дакто вас звал туда порядки наводить

Так а французов с англами звали, что ли?...

[^]
ivanpetrof
27.04.2020 - 01:34
1

Ярила

[QUOTE=exLeft,26.04.2020 - 16:14][/QUOTE]
Неправда. Это только в городе. Если у тебя частный дом, то делай что хочешь. [/QUOTE]
ну да, зависит от населенного пункта, но вот в городе да. Спиливать незя. Даже свое же древо.[/QUOTE]
у нас в альбертийской деревне, ежели дерево начинает гнить или крениться или другим способом мешать тебе жить - идешь в местный поссовет, заполняешь форму и (4 раза в месяц) приезжает эксперт-лесник и дает свое заключение. Он просто эксперт, что видит, то и поёт.
Если он не разрешил пилить а дерево и вправду упадет мне на дом - страховая компания из поссовета и эксперта ремней нарежет. Самому пилить нельзя - вызываешь арбористов и они все акуратно спилят, ветки измельчат в опилки и за дополнительные 60 долларей нарежут на чурбачки.
Я бы сам и не взялся, несмотря на наличие сертификата курса на пилу - деревья по 25-30 метров высотой. На фото - улица родная.
А вот просто так спилить дерево, ежели захотелось - штраф до 5000 долларей. Потому как нехрен облик поселка портить по дурости

[^]
Ivanova
27.04.2020 - 01:37
-1

Мизантроп

Ну всё ему мешает, и деревья, и медведи, и соседи, небось! Купи себе остров, и не парь мозги.

[^]
ivanpetrof
27.04.2020 - 01:43
-1

Ярила

Цитата (belog @ 27.04.2020 - 00:20)
Тс запомни, проблема это ты, но никак не медведи. Ты не посмотрел где будешь жить, не посмотрел что покупаешь, а виноваты бля медведи. Логика прямо уровня детского сада для умственно отсталых в осложненной форме. Реально медведи умнее тебя. Дерево кстати тоже.

угу, ты еще пойди в Канаде место найди где зверья не ходит/бродит. Просто их где-то больше, а где-то меньше. По центру миллионного Калгари и рыси, и лоси и койоты шляются, медведи заглядывают. Про зайцев с белками и упоминать неудобно. Когда мы покупали свой дом, медвежья тропа проходила 1км севернее поселка. Потом два наводнения, река сменила русло и теперь водопойная тропа проходит недалеко от моего дома. Там еще и малинник имеется.
ты способен предвидеть изменения русел рек и звериных троп? Если да, то давй бизнес замутим, можно неплохо заработать.

[^]
SaraBarabu
27.04.2020 - 02:18
0

похуй, пляшем!

Цитата (russianhunter @ 26.04.2020 - 08:29)
Чувак - завели домашнего медоеда, он всем твоим мишкам наваляет как вырастет!!!
По крайне мере так в ютубе говорят))))
Остаётся два вопроса:
1. Одомашнивается ли медоед
2. Что будет когда медведи закончатся)))))

1.Не одомашнивается
2. Не закончатся, ибо медоед не приживется)

Росомаху лучше, хотя та тоже не приручается! sm_biggrin.gif

[^]
Shibain
27.04.2020 - 20:23
0

Шутник

[^]
Saurgan
29.04.2020 - 20:27
1

Ярила

Цитата (DedCanLiv @ 26.04.2020 - 05:10)
А дерево можно отравить. Потом мэрия сама приедет спиливать....

Пришил бы таких отравителей! У нас перед домом рос огромный столетний ливанский кедр. Помешал ублюдкам-парковщикам, и они его начали поливать втихаря какой-то гадостью. Засох - спилили.
Ещё раз - пришил бы! moderator.gif

[^]
Shibain
3.05.2020 - 08:30
1

Шутник

Цитата (ivanpetrof @ 27.04.2020 - 00:53)
Цитата (АРИКЕ @ 26.04.2020 - 11:53)
Собак заведите, таких что на медведя пойдут, а не бросятся от него под ноги хозяину.
Расценивайте это как накладные расходы, входящие в стоимость эксплутации дома.

угу, была у нас акита, как раз та порода, что с самураями на медведей ходила. Одна из особенностей породы - молчаливые они, лают редко, рычат в основном или воют. Медведей у нас в поселке много и не только черные барибалы, гризли тоже заходят. Гуляет как-то моя супруга с собаком, слышит - сквозь кусты прется кто-то. Собаке по фигу и она (супруга которая) сама начала громко (и грозно лаять).....мужик в кустах гольфовые шарики собирал. Удивился наверное.
Вот и такое бывает - не боятся людей совсем, гадостей не ждут - попить пришли

Шиб тоже для охоты юзали активно - но понятно не для того чтобы поймать и намерть загрызть ведмедика (может Акиты-то и могут его порвать), а чтобы его стаей выследить, окружить и "затроллить" - чтобы он устал и ждал пулю охотника как избавление :)

У меня три шибы.
При встрече с медведем все ведут себя по-разному. Мальчик жутко ссыт и хочет сбежать. Дамы - одна делает вид что "нет никакого медведя", вторая рвется выписать ему "люлей"...

Я думаю дело в том что мы имеем сейчас породу с очень "размытми" качествами. Нашего Рикусика самураи давно бы утилизировали в супе. А в нашем времени он передал свои сыкливые качества уже 7 щенкам :) С другой стороны - именно как пет - он идеален. Тихиий, ласковый. :)

[^]
шумасброд
3.05.2020 - 08:47
-1

Ярила

Читаю посты людей про "загнивающую" заграницу и почему-то приходят на ум слова Высоцкого из песни "и где люди живут и как люди живут ".

[^]
Виконт
3.05.2020 - 09:00
-1

Ищем пуговицу

вбухать такие деньги в недвигу и не разузнать все на берегу? как минимум не осмотрительно

[^]
Shibain
3.05.2020 - 09:28
0

Шутник

Цитата (Виконт @ 3.05.2020 - 09:00)
вбухать такие деньги в недвигу и не разузнать все на берегу? как минимум не осмотрительно

Вы будете удивлены - но зверья тут полно везде, где более-менее "не плотная" застройка.

Еноты, скунсы, медведи, олени, койоты, пумы... У нас в 100 метрах речушка - по ней кижуч идет на нерест. Потом вонь стоит месяц примерно - отнерестившийся кижуч разлагается - то что не успели захавать медведики...

Сам бы не поверил - если бы не имел своего 10 летнего опыта.

И даже плотная застройка от зверья не всегда спасает. Местный гламурный торговый центр. Замучались отбиваться от медведей - по ночам приходят "на запах" - в контейнерах порыться. Попасть они к контейнерам не могут - закрыто все, но запах чуют и прут.

https://www.google.com/maps/@49.2804324,-12...3312!8i6656

[^]
ivanpetrof
3.05.2020 - 21:31
1

Ярила

Цитата (Shibain @ 3.05.2020 - 08:30)
У меня три шибы.
При встрече с медведем все ведут себя по-разному. Мальчик жутко ссыт и хочет сбежать. Дамы - одна делает вид что "нет никакого медведя", вторая рвется выписать ему "люлей"...

угу "делает вид что "нет никакого медведя", это про нашу Мичико ( Мишку)...было. Ушла год назад, 12 лет, рак челюсти. Я еще не созрел для другой собаки, она еще клацает по паркету своими когтями по ночам, но подумываю именно о Шибу - меньше (Мишка была 52 кг) и, может быть, попокладистей. Твое описание "трусоватых" шибов - заинтересовало, может поговорим - позже.

[^]
ivanpetrof
3.05.2020 - 21:34
1

Ярила

Цитата (Ivanova @ 27.04.2020 - 01:37)
Ну всё ему мешает, и деревья, и медведи, и соседи, небось! Купи себе остров, и не парь мозги.

на островах - тюлени и наглые чайки, в британской колумбии еще береговые волки (они по кромке воды при приливах-отливах всякую морскую живность жрут). трудно в Канаде от зверья уединиться gigi.gif

[^]
Shibain
4.05.2020 - 08:43
1

Шутник

Цитата (ivanpetrof @ 3.05.2020 - 21:31)
Цитата (Shibain @ 3.05.2020 - 08:30)
У меня три шибы.

угу "делает вид что "нет никакого медведя", это про нашу Мичико ( Мишку)...было. Ушла год назад, 12 лет, рак челюсти. Я еще не созрел для другой собаки, она еще клацает по паркету своими когтями по ночам, но подумываю именно о Шибу - меньше (Мишка была 52 кг) и, может быть, попокладистей. Твое описание "трусоватых" шибов - заинтересовало, может поговорим - позже.

Ух, 52 кг.... Понятно, что такие могут тупо медведя "порвать в лоскуты" без всякого охотника :)

По шибам - обращайся конечно. Вот кстати - наш питомнег - www.shibainu.ca

Вообще, конечно, собаня 52 кг и еще "с характером" - это уже не для моего здоровья :) Мои-то если завыделываются - хвать подмышку и унес :) А то и двух за один раз :)

[^]
Dimedrall
4.05.2020 - 08:58
1

Ярила

Цитата (Shibain @ 26.04.2020 - 04:55)
2. Деревья.
Это еще хуже, чем медведи.
Деревья в Британской Колумбии растут очень быстро. Можете видеть по фото.
Нет зимы с минусовыми температурами. Это — толщина дерева — которое не «само по себе росло», а которое посадил первый владелец дома.

Эх, вот тут я тебе реально завидую. Наш некогда зелёный городок во Владимирской области превратился в пыльную хуету, когда администрация с ослиным упорством принялась изводить насаждения.

[^]
Бармалеич
4.05.2020 - 09:06
0

Ярила

Цитата (Alex49 @ 25.04.2020 - 19:37)
Тут даже медведи имеют свободу, смирись. А насчёт Америки, навскидку дам пример с Аризоной. Так вот если у тебя на участке оказалось местное растение saguaro, но это огромный кактус который в фильмах про дикий запад. Так вот его ты не сможешь убрать от слова совсем, а если попытаешься самовольно то чуть ли не турьма. Ну другой менталитет, тут уж если хочешь как в России то живи в России иначе прими как есть. Да, и привет тебе с другого конца Канады.

Убрать сагуаро со двора можно. И несложно. Но для этого нужен разрешение. Которое получается совсем просто:

https://agriculture.az.gov/sites/default/fi...t%20of%20Ag.pdf

Причем это нужно только для кактуса, который выше, чем 4 фута (1.2 метра).
Не нужны разрешения для кактусов, которые размножены "коммерчески"

Да и понятие оказалось - немного странное. Не хочешь иметь такое перед домом - не покупай дом с кактусом. Поскольку растет эта тварь очень медленно. Ветвится начинает в возрасте 100 лет. И то, что показывают на картинках - пару сотен лет, как минимум. А 200 лет в доме я не собираюсь жить. Pеред моим домом такого не растет. А y моего другана такое перед домом растет. Метров 10 в высоту.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35084
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх