Почему у меня нет прямых знакомых, которые болеют коронавирусом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ljolikk
22.04.2020 - 09:22
7
Статус: Offline

Шутник

Тоже так думал,мол всё фигня,никто из знакомых не болеет,пока петух не клюнул сразу и близко. Двоюродный брат.40+ сейчас в коме на ИВЛ.вся семья на самоизоляции с положительными тестами на корону. =(

[^]
Стамп
22.04.2020 - 09:23
0

а ты не ной

Цитата (luminol @ 21.04.2020 - 23:19)

есть
просто они не делали тесты

а ты делал ??

у меня два знакомых по работе с коронкой - им специально делали тесты, т.к. контактировали
потенциально больше, ещё не все проверены

[^]
Purity
22.04.2020 - 09:26
4

Юморист

писал уже в другой теме, но повторюсь.
Больные есть, их много, есть тяжелые и умершие. Я их вижу каждый день собственными глазами. И да, умирают они от коронавируса, потому что была жесткая двухсторонняя пневмония.

Опасность вируса не в летальности, а в том, что он косит прочти всех. И речь тут даже не о больных, а о медиках. Большая волна пациентов просто сметет и медиков тоже. Заболевший медик=период нетрудоспособности, заболевший реаниматолог в наших условиях=отсутствие ИВЛ. Если заболеет большое количество медиков - кто будет лечить? Призовете еще медиков? Откуда возьмете? Играем одним составом! Тут подсчеты ТСа большим шрифтом не спасут от коллапса здравоохранения.

Это сообщение отредактировал Purity - 22.04.2020 - 09:27

[^]
Azimut
22.04.2020 - 09:28
1

Ярила

Цитата (luminol @ 21.04.2020 - 23:19)
Решил посчитать процент от населения официально подтвержденных заболевших коронавирусом в России. На 21 апреля их количество 52 763 при населении 146 748 590 человек:

Выходит (52 763 / 146 748 590) * 100% = 0,036 %

Среднестатистически получается: из 3 000 непосредственных знакомых только у 1 (одного) подтверждено заражение. Видится вероятность низкая, поэтому многие и задаются вопросом из названия темы. Очень надеюсь так и будет продолжаться до окончания пандемии.

Если посчитать заражённых за пределами МКАДа, то процент заболевших, как минимум, ещё снизится раза в 2-3.

[^]
ASUSTENT
22.04.2020 - 09:30
0

Ярила

Цитата (stepnoy1981 @ 22.04.2020 - 01:33)
У меня жена врач. Одна коллега скончалась с диагнозом ковидка.
Еще один коллега в больнице лежит с офиц.диагнозом ковид19.

Да у меня Гуф умер от коронавируса! sm_biggrin.gif

[^]
Kreeder
22.04.2020 - 09:33
0

Большой полярный лис

Цитата (РыжаяПсаки @ 22.04.2020 - 00:00)
Собственно уже было, только в этот раз раздули нереально

То был SARS, он же нашумевшая тогда "атипичная пневмония". А еще был MERS, про него вы может и не слышали даже. И да, он тоже коронавирус, коих дохрена разновидностей.

Вот только в те разы эти вирусы сильно не распространились. Сегодняшний вирус посерьезней будет.

Цитита про SARS 2003:
Цитата
Заражение в течение 2 месяцев распространилось на соседние Гонконг и Вьетнам, а в конце февраля 2003 года и далее — на другие страны и континенты.[6] Случаи заболевания обнаруживались в 29 странах, всего было отмечено 8098 случаев, из которых 774 закончились смертельным исходом. Наибольшее число случаев было зафиксировано в Китае, Гонконге, на Тайване, в Сингапуре и Канаде. Последний случай заболевания ТОРС был зафиксирован в июле 2003 года на Тайване[4]. Эпидемия была остановлена мерами контроля по распространению инфекции[7].

Во время вспышки атипичной пневмонии в 2003 году около 9 % пациентов с подтверждённым диагнозом ТОРС умерли. Смертность была намного выше у пациентов старше 50 лет, достигая уровня летальности, приближающегося к 50 % для этой подгруппы пациентов

[^]
bundas
22.04.2020 - 09:34
2

Юморист

Цитата (revun @ 21.04.2020 - 23:27)
В начеле декабря хрень нездоровая была, но обложился баклахами с горячей водой, укрылся одеялами, выпил горячего чаю и так пару дней. Выжил, но в это время школы закрывали на карантин по непонятной пневмонии.
Прямые знакомые - нет таких. А вот правило 6-ти рукопожатий... один даже с кем пил (Атарик) давно умер, а второй умер ваще совсем давно... но про него в конце сообщения
1-е рукопожатие было с ...
Фёдор Емельяненко (все знают)
Денис Лебедев (почти все знают)
Атари Квантишвили (не все знают)
Звёзд эстрады перечислять не буду, но примадонна и бывшие её не в списке.
Ой.. Ленин... правнук его водителя (Степана Гиль) меня спас от неминуемой гибели в пучине морских вод подав руку когда я шёл ко дну
Наверно всё же есть кто с ними здоровкался и заболел или через пять чел подцепил эту заразу.

Отсыпь травы... забористая она у тебя... ganja.gif

[^]
Kreeder
22.04.2020 - 09:35
2

Большой полярный лис

Цитата (Omnites @ 22.04.2020 - 00:00)
я сначала тоже не верил - но интернеты и сми убедили что я коронавирусом с детства болею. cry.gif
каждую зиму -весну традиционно им заболеваю.
а я то и знал как все это опасно... теперь вот самоизолировался надел намордник, жру арбидол пачками, шарахаюсь от потенциальных разносчиков, заказываю пропуска на поездки. чувствую, как моя жизнь стала лучше, упорядоченей.. а в последнее время стал ощущать себя абсолютно счастливым, и уверовал, в то , что все в мире от воз до мерии москвы ночами не спят и все думают как же победить страшную болезнь.

спасибо родненьким за все!
спасли бедного несчастного горемычного от страшного коронавируса, а то если бы так пошло без вашей опеки и заботы страшное могло бы случится - еще лет 50-60 и точно подох бы от этого pray.gif

Тяжело тебе, наверное, каждый год двусторонней пневмонией болеть)

[^]
СлаваСибирь
22.04.2020 - 09:37
1

Ярила

Цитата (GVOZDODERR @ 21.04.2020 - 23:48)
А у меня есть такие!
И, возможно, я сам.
У всех что-то в груди. В грудной клетке.
Иногда ощущение, что сзади в верхней части позвоночника, топор вбросили!
А так температуры на данном этапе нет, кашля нет, не задыхаемся..
А у вас?

это тебя грудная жаба душит

[^]
Игорь59
22.04.2020 - 09:40
0

Ярила

В США вот Вероника Степанова не может найти никого знакомых кто бы переболел этой вируснёй. А у неё мильон подписчиков.

[^]
Skoody
22.04.2020 - 09:40
0

Юморист

Цитата (Henk @ 21.04.2020 - 23:29)
Вот тут интересное мнение по этому поводу

Мужик в видео несет полный бред. Объясню почему.
Если американцы творили безобразие в других страна это не значит что все вернется им обратно, нет такого закона.
То что у них там есть республиканцы и демократы, это как плохой и хороший полицейский, то один выходит на первый план, то второй и раздуваются внутренние подконтрольные баталии, а вот действия по внешней политике у них едины. Просто необходимо людям показывать что есть выбор.
По вирусу, который сейчас бороздит просторы нашей планеты полагаю расклад такой: Китай вступил в противоречия с США, получил санкции - не помогло. Закинули им вирус, обвинив что сами китайцы его создали и поэтому им не должны возвращать долги. Тут все логически понятно. Именно штаты по всему миру имеют биологические лаборатории. Вспомните Грузию, вспомните закупку биологического материала. А то что вирус по штатам гуляет, то покосит людей у кого нет денег на медикаменты, кто сидит на соц обеспечении и экономике легче будет.
Так что мужик ты абсолютно неправ.

Это сообщение отредактировал Skoody - 22.04.2020 - 09:43

[^]
levretro
22.04.2020 - 09:44
1

Балагур

Цитата
Решил посчитать процент от населения официально подтвержденных заболевших коронавирусом в России.

молодец.

а считать надо от количества проведенных тестов

[^]
Мухосранец
22.04.2020 - 09:47
0

Ярила

У меня тоже нет.

[^]
Vsesama
22.04.2020 - 09:47
1

Ярила

Цитата (Игорь59 @ 22.04.2020 - 09:40)
В США вот Вероника Степанова не может найти никого знакомых кто бы переболел этой вируснёй. А у неё мильон подписчиков.

И она их лично всех знает, ога gigi.gif

[^]
Лякса
22.04.2020 - 09:51
0

Ярила

В начале марта был на отдыхе в предгорьях, пил зазваченный с собой Адаптон - витаминизированный напиток. через пару дней заметил, что начались головные боли средней тяжести.
А через неделю прихватило ОРВИ, средней силы. Началось с воспаления носоглотки, потом перешло на горло, даже вроде как ангина проснулась, дальше воспалились голосовые связки, и жжение начало опускаться вниз. Но уже в бронхах замерло, и потом остановилось. На всё-провсё три-четыре дня хватило. потом долго побаливала голова, но не сильно, даже не пил таблеток. И да - несколько раз в течение этой недели схватывали судороги икроножных мышц - вообще незнакомое явление для меня.

Это сообщение отредактировал Лякса - 22.04.2020 - 09:52

[^]
LongTom
22.04.2020 - 09:53
0

Ярила

Цитата (levretro @ 22.04.2020 - 09:44)
Цитата
Решил посчитать процент от населения официально подтвержденных заболевших коронавирусом в России.

молодец.

а считать надо от количества проведенных тестов

Если говорить о количестве тестов, то сейчас делается как минимум 3 теста на одном человеке.
Вам ведь не говорят о количестве протестированных человек, только о количестве тестов.
Не знаю что вы там считали, просто уточняю нюансы.

[^]
dzhamleev
22.04.2020 - 10:11
0

Весельчак

Я тут общее количество населения земли посчитал, так там нулей после запятой

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
juliusmoo
22.04.2020 - 10:18
1

Ярила

Тоже отпишусь, близкий друг заболел и знакомый, официальные подтверждения есть.

[^]
vpalehin
22.04.2020 - 10:26
0

Приколист

Знакомая болеет.
Так же друг работает в мед. центре, переоборудованным под коронавирус. Пациенты есть (пришлось даже расширяться). Симптомы у всех разные, но общее это сухой (лаящий) кашель, температура 37.2-38, слабость. В основном легкие лежат, немного средней тяжести. Тяжёлых нет.
Расказывала женщина, лежащая там - в марте появились симптомы, сидела дома. Спустя неделю все пошло. Чувствовала себя как и до заболевания. А потом ещё спустя неделю очутилась в том мед. центре с пневмонией. Буквально за день состояние ухудшилось.
Так что пора уже закончить думать о заговорах итд.
Вирус действительно есть. Просто все немного (а может и много) раздуто.

[^]
javaga
22.04.2020 - 10:31
0
Статус: Online

Ярила

Где-то в середине февраля страдал от сухого кашля, с температурой лежал пару дней. Врач выписал какую-то ерунду от кашля, хз, не помогало ни разу. Прошло само по себе, скорей всего. Может и была то корона

[^]
Balber
22.04.2020 - 10:33
1

Шутник

Прямо сейчас болеют друзья. Лёгкая форма. Анализы положительные. Пропало обоняние, температура высокая но недолго. Кашель оч сильный и тяжёлый но тоже не долго. Очень похожие симптомы были и меня с женой, но в конце января, у жены была выявлена начальная стадия пневмонии. Выписывали антибиотики, все прошло. У знакомых знакомых тоже есть заболевшие и умершие (пожилые).

[^]
AlexGD
22.04.2020 - 10:33
1

Ярила

Кстати, что интересно. Сейчас уйма вылезло тех, кто "якобы болел". Хер знает, чем они там болели. Пока нет лабораторного подтверждения, всё - предположения.
У меня соседей, которых знаю лично, в прошлый вторник забрали. Бабушку около 60 лет и двух внучек. Скорая, врач в защите, людей держала на дистанции, вещи им обрабатывали, руки. На следующий день полиция, опять врач в защите, тесты приехали брать у родственников. В следующие два дня снова полиция - контакты искали. В среду опять скорая, врач в защите. Начали брать тесты и контактировавших, и до кучи забрали родственников. Такие дела.

[^]
Kreeder
22.04.2020 - 10:43
1

Большой полярный лис

Цитата (888Dmitry888 @ 22.04.2020 - 00:54)
Цитата (busdriver @ 21.04.2020 - 23:56)
ТС, заебал ты со своими ''верю - не верю''.
За вечер уже вторая тема на одну и ту же тему.
Вам наворегам больше делать, что ли, нехуй кроме как создавать одни и те же темы?
Если тебя никогда не сбивал автомобиль, то это не значит, что ДТП с пешеходами не бывает.

Ты сам заебал . Нахуй ты в тему лезешь , если она тебя заебала . ? .

В начале марта была эпидемия детского гриппа. У кого дети - вкурсе. Отменили занятия и посадили детей на карантин. Так вот - переболели ВСЕ. 100 ПРОЦЕНТОВ детей. Ну за вычетом сотых долей процента. Мои ( трое ) тоже болели. ЭТО - я называю эпидемией. И ни у кого не возникнет сомнений по поводу - было это , или нет. И не надо было искать знакомую из другого города ,у которой есть подруга так вот муж которой знает одного мужика, чья жена работала с одной теткой , которая слышала что в соседней деревне...

Хз, у меня дети не болели и про "детский" грипп впервые слышу.

[^]
edd79
22.04.2020 - 10:44
-1

Ярила

Цитата (Мухаммад @ 21.04.2020 - 23:44)
Двое знакомых не просто заболели, а уже окуклились.

Какие люди, моё почтение!
Вчера общался с Диманом (на тусе вместе были) Присутствовал его товарищ, только что выписанный из БСМП. Рассказал, что за 10 дней из его палаты трое окуклилось, но от пневмонии. Сам он переболел и исцелился
Чего и всем желаю, а лучше вообще не болейте

[^]
Немец83
22.04.2020 - 10:45
0

Шутник

Есть знакомые. На работе 2 больных, ещё человек 20-30 сдали анализ и ждут результат

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20413
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх