Как коронавирус атакует тело: почему одни выздоравливают, а другие нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kravmaga
4.04.2020 - 05:31
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (RealVaVa @ 3.04.2020 - 19:57)
Лично меня интересует вопрос, возможно ли облегчение симптомов при тяжелом течении заболевания с помощью препаратов разжижающих мокроту. По этому информации вообще никакой, значит почему-то такую тактику не применяют. Я не к тому, что я самый умный на планете, но вопрос покоя не даёт (а задать некому).

я сразу как начал у меня сухой кашель усугубляться пошел и купил Мусинекс DM - он и разжижает и подавляет кашель. На следующий день его пил каждые 4 часа но стало только хуже.

[^]
ndv76
4.04.2020 - 05:32
0

Ярила

Цитата (fordshelby @ 4.04.2020 - 11:54)
Цитата (ndv76 @ 4.04.2020 - 03:53)
Цитата (Temuch @ 4.04.2020 - 00:22)
если -"быстро достигает задней поверхности глотки.", то может его водкой можно обезвредить , ну или чем покрепче ? Вроде где то мелькала информация что он погибает при 30 градусах спирта ...

Древний как говно мамонта способ очистки легких от любой гадости: ингаляция парами спирта в смеси с кислородом. Не только легкие чистит, но и мозги. Главное в этот момент не курить.

Самый лучший способ. Для взрослых-2400 мг витамина С три дня. Далее- по 1200 6 дней. Детям старше 3-х лет-половина дозы. С 1 до 3-750-900 мг. Плюс обязательно мёд, витамины В, овощи (любые, салат витаминные-вообще песня. свёкла, лук, морковь). Детям чеснок не впихнёшь, а взрослым-минимум полголовки за день. И не китайского. Квашенная капуста-просто кладезь полезных веществ. С отварной фермерской картошкой-тема. НО! Сейчас витамин С продается в аптеках в дозах несущественных. Ищите в Инетах чистый С в максимальных дозировках.

Витамин С поможет по-быстрому затянуть микротравмы легких соединительной тканью. Но нахрена вам соединительная ткань в легких? Она ж не дышит.

[^]
kravmaga
4.04.2020 - 05:33
0

Хохмач

Цитата (KotVaska @ 4.04.2020 - 01:11)
Про лекарства

Если вы или ваш ребенок почувствовали себя простуженными – не спешите глотать антибиотики. Антибиотики действуют только на бактерий и микробов, и лишь единичные виды могут воздействовать на вирусы. Вместе с тем, наша защитная микрофлора страдает от антибиотиков, и вы наоборот, снизите свой природный иммунитет.

Не согласен. Азитромицином доктор меня спас 3 недели назад.

[^]
stornogad
4.04.2020 - 05:40
2

Балагур

Цитата (fordshelby @ 4.04.2020 - 05:54)
Цитата (ndv76 @ 4.04.2020 - 03:53)
Цитата (Temuch @ 4.04.2020 - 00:22)
если -"быстро достигает задней поверхности глотки.", то может его водкой можно обезвредить , ну или чем покрепче ? Вроде где то мелькала информация что он погибает при 30 градусах спирта ...

Древний как говно мамонта способ очистки легких от любой гадости: ингаляция парами спирта в смеси с кислородом. Не только легкие чистит, но и мозги. Главное в этот момент не курить.

Самый лучший способ. Для взрослых-2400 мг витамина С три дня. Далее- по 1200 6 дней. Детям старше 3-х лет-половина дозы. С 1 до 3-750-900 мг. Плюс обязательно мёд, витамины В, овощи (любые, салат витаминные-вообще песня. свёкла, лук, морковь). Детям чеснок не впихнёшь, а взрослым-минимум полголовки за день. И не китайского. Квашенная капуста-просто кладезь полезных веществ. С отварной фермерской картошкой-тема. НО! Сейчас витамин С продается в аптеках в дозах несущественных. Ищите в Инетах чистый С в максимальных дозировках.

И отъедешь от язвы, заебись советы lol.gif

[^]
Chuncho
4.04.2020 - 05:45
0

Ярила

Цитата

хм....ингаляции при короновирусе, по мнению самих же больных не больно-то помогают...

"Только во время повторного обращения в медучреждение у мужчины обнаружили коронавирус. При этом Джастин заявил, что COVID-19 совсем не похож на грипп. Главным отличием он назвал острую боль в легких, которую можно сравнить с неприятными ощущениями от вдыхания ледяного воздуха. Мужчина также отметил, что при ингаляции она усиливается...."

Я прикрепил ссылку на майле, где те кто больны описывают своё состояние....
https://news.mail.ru/incident/41233711/?frommail=1

Это сообщение отредактировал Chuncho - 4.04.2020 - 05:45

[^]
1300V4
4.04.2020 - 06:02
1

Ярила

Я то-же переболел какой-то хренью в начале января. Утром проснулся - чувствую температура пиздец. Ну градусника у меня дома никогда и не было. Сожрал чеснока, попил водички и целый день проспал. На следующий день - огурцом.

Но тут есть одно НО. Я не болею (тфу*3). Вообще никогда и ни чем уже лет 20. Только с жёсткого запоя хреново с ливером.
Простыть я не могу в принципе. Следовательно - подхватил где-то в автобусе по дороге на работу.
Так, что собственный иммунитет - рулит.

[^]
ndv76
4.04.2020 - 06:07
0

Ярила

Цитата (Maxim230000 @ 4.04.2020 - 10:52)
Коронавирус заражает всех, но все же, по статистике, худшие случаи в основном происходят с пожилыми. Молодые взрослые переносят болезнь намного легче. Дети — еще легче, и вообще, похоже, меньше подвержены заражению. Но в чем именно причина такой разницы, пока непонятно.

Пожилые всегда хуже переносят болезни, тем более когда есть сопутствующий букет, чему тут удивляться?
Кстати есть люди и за 100 которые излечились, вот уж у кого золотое здоровье...

Ну, вообще-то, наибольшие разрушения в организме производит не сам вирус, а иммунный ответ на вирус. На основании чего можно предположить, что наиболее пострадавшие люди уже имели какой-то иммунитет к вирусу. Что, в свою очередь, может означать, что лет 30-40 назад они уже переболели этим или подобным вирусом в легкой или бессимптомной форме пока были молоды.

[^]
Bigalexx
4.04.2020 - 06:14
1

Ярила

Цитата (humbert @ 3.04.2020 - 21:16)
А я не вкурил, я так то уверовал в серьезность ситуации, но не могу логично объяснить зачем такие меры с самоизоляцией?

Смертность выше, если заболеешь этим вирусом? Вроде везде пишут что нет, смертность не такая высокая.

Или он заражает намного больше людей, чем "обычный" грипп? Т.е. обычный грипп, условно, заражает 100 человек, а ковид 1000? При этом "обычный" грипп вызывает осложнения у 1% людей, что составляет 1 человек из 100 зараженных, а новый вирус при том же 1% вызывает осложнение у 10-ти хомосапиенсов?

получается что он не так опасен в плане летальности, но опасен в плане количества одновременных заражений в связке с нехваткой медиков и оборудования?

Все дело всего в двух вещах - 1. covid19 гораздо заразнее гриппа, 2 имеет довольно большой инкубационный период (а часть вообще бессимптомно проходит), когда чел. активно перемещаясь, потенциально может заразить еще больше народа.
Все.
В остальном это ОРВИ как она есть. dont.gif
От этого и самоизоляция.
Цель - выловить и обозначить флажками всех больных и подозрительные контакты + дезинфекция.
Я читал перевод китайской инструкции по дезинфекции помещений после этой заразы, там почти как после боевого отравляющего вещества мероприятия проводятся. sm_biggrin.gif

[^]
ndv76
4.04.2020 - 06:17
0

Ярила

Цитата (Chuncho @ 4.04.2020 - 12:45)
Цитата

хм....ингаляции при короновирусе, по мнению самих же больных не больно-то помогают...

"Только во время повторного обращения в медучреждение у мужчины обнаружили коронавирус. При этом Джастин заявил, что COVID-19 совсем не похож на грипп. Главным отличием он назвал острую боль в легких, которую можно сравнить с неприятными ощущениями от вдыхания ледяного воздуха. Мужчина также отметил, что при ингаляции она усиливается...."

Я прикрепил ссылку на майле, где те кто больны описывают своё состояние....
https://news.mail.ru/incident/41233711/?frommail=1

Медицинские применения

Вдыхание пара , полученного распылением воды и этанола в атмосфере кислорода было использовано при лечении отека легких у человека. Паров спирта действует как анти-пенообразующего агента в легких, таким образом , мокрота становится более жидкой, и может быть легко исключат. Метод также был использован для снижения алкогольного абстинентного синдрома у пациентов, перенесших операции желудочно - кишечного тракта.
https://ru.qwe.wiki/wiki/Alcohol_inhalation...al_applications

Чота полез по ГОСТам на этиловый спирт: 3 Вкус и запах
Характерные для этилового спирта высшей очистки, без привкуса и запаха посторонних веществ (ГОСТ Р 51723)
Вот же ж у кого-то профессия 95% спирт на вкус пробовать.

Это сообщение отредактировал ndv76 - 4.04.2020 - 06:49

[^]
Alixxx49
4.04.2020 - 07:02
1

Ярила

Цитата

Юморист

у китайцев вон вроде опять началось

На мой взгляд толково объяснил ситуацию Ю.Мухин и про испанку упомянул.

[^]
чекпальщик
4.04.2020 - 07:12
0

Ярила

Цитата (ufubx @ 3.04.2020 - 17:30)
Ингаляция над горячим картофелем,горчичники на всю грудь,парить ноги.Так всегда лечили всякую простудную хворь.
И да:медицина после богословия,самая точная наука!

Банки, а как же банки

[^]
Cheliabaeppa
4.04.2020 - 07:15
0

Ярила

Цитата (Temuch @ 3.04.2020 - 17:22)

Знакомый доктор рекомендовал мне при появлении першения в горле полоскать горло раствором соды или водкой.Можно стоматологическими эликсирами.

Это сообщение отредактировал Cheliabaeppa - 4.04.2020 - 07:15

[^]
Гексоген
4.04.2020 - 07:16
0

Ярила

Можете зашпалить но никогда не болел ОРВИ,гриппом и тд.
Всегда при первых признаках,озноб,ломота,выпивал 100-200гр водки и в баню,потом под одеяло,за ночь пропотееш хоть одеяло выжимай и наутро как огурчик,таблетки и порошки не пью никогда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ыф100
4.04.2020 - 07:18
0

Ярила

«Чем моложе люди, тем выше вероятность того, что они будут бессимптомными», — говорит доктор Дебора Биркс, координатор рабочей группы по борьбе с коронавирусом в США.

[^]
ORDEN
4.04.2020 - 07:52
0

Ярила

Рецепт простой, при появлении симптомов необходимо пить теплую воду по стакану в 45-60 минут с интервалом в течении дня, ночью тоже но можно реже. Если пропотели ( очень хороший показатель)сменить одежду на сухую. На следующей день точно пойдете на поправку. Вместо воды, можно морс , чай разбавленный сок, не критично, главное постоянно пить с интервалом приблизительно час.

[^]
DesWas
4.04.2020 - 07:59
0

Ярила

Спасибо! Разбор хороший

[^]
Maxim230000
4.04.2020 - 08:06
0

Гость

Цитата (ndv76 @ 4.04.2020 - 06:07)
Коронавирус заражает всех, но все же, по статистике, худшие случаи в основном происходят с пожилыми. Молодые взрослые переносят болезнь намного легче. Дети — еще легче, и вообще, похоже, меньше подвержены заражению. Но в чем именно причина такой разницы, пока непонятно.

Пожилые всегда хуже переносят болезни,  тем более когда есть сопутствующий букет, чему тут удивляться?

Ну, вообще-то, наибольшие разрушения в организме производит не сам вирус, а иммунный ответ на вирус. На основании чего можно предположить, что наиболее пострадавшие люди уже имели какой-то иммунитет к вирусу. Что, в свою очередь, может означать, что лет 30-40 назад они уже переболели этим или подобным вирусом в легкой или бессимптомной форме пока были молоды.

Расшифровка показала что вирус абсолютно новый...
Если бы убивал иммунный ответ в том смысле в котором это понимаете Вы вирус бы убивал людей с сильным иммунитетом, а не со слабым как у пожилых и больных людей...

[^]
Maxim230000
4.04.2020 - 08:07
0

Гость

Цитата (ORDEN @ 4.04.2020 - 07:52)
Рецепт простой, при появлении симптомов необходимо пить теплую воду по стакану в 45-60 минут с интервалом в течении дня, ночью тоже но можно реже. Если пропотели ( очень хороший показатель)сменить одежду на сухую. На следующей день точно пойдете на поправку. Вместо воды, можно морс , чай разбавленный сок, не критично, главное постоянно пить с интервалом приблизительно час.

Совершенно верно, главное теплая жидкость...

[^]
Maxim230000
4.04.2020 - 08:09
1

Гость

Цитата (Гексоген @ 4.04.2020 - 07:16)
Можете зашпалить но никогда не болел ОРВИ,гриппом и тд.
Всегда при первых признаках,озноб,ломота,выпивал 100-200гр водки и в баню,потом под одеяло,за ночь пропотееш хоть одеяло выжимай и наутро как огурчик,таблетки и порошки не пью никогда.

От иммунитета зависит, я сам пару рюмок коньяка с соком лимона и медом выпиваю и париться иду, практически всегда отпускает, за редким исключением...

[^]
Genius777
4.04.2020 - 08:29
0

Ярила

Цитата (Sav4er @ 3.04.2020 - 17:11)
Теперь я знаю как спастись от коровавируса!
...кстати, а как спастись?

Просто понять, что это всё фуфло.
Если ваша иммунная система сосёт, то пиздец.
Тупой - пиздец.
Депрессивный - пиздец 200%.
Очень хочу жить - выживешь 300%.

[^]
borda
4.04.2020 - 08:44
0

Ярила

Цитата (КыбЫн @ 03.04.2020 - 17:09)
Хотя бы ясно что, откуда и как. Познавательно. Спасибо.

Коротко и ясно, в отличие от наших бредунов. Спасибо

[^]
и7ветер
4.04.2020 - 08:58
0

Ярила

Цитата (RealVaVa @ 3.04.2020 - 22:52)
Цитата (и7ветер @ 3.04.2020 - 22:25)
Цитата (RealVaVa @ 3.04.2020 - 19:57)
Цитата (Vedafon @ 3.04.2020 - 19:34)
Цитата (Temuch @ 3.04.2020 - 17:22)

Тоже недавно на работе обсуждали этот вопрос. Пришли к следующему выводу. Алкоголь выводится легкими и ими же от части выдыхается в процессе употребления алкоголя. Крепкий алкоголь более интенсивно обеззараживает легкие и носоглотку, так как пары спирта при выдохе сохраняются в нужном градусе и поддерживаются при продолжительной профилактике. Как метод вполне возможно.

Даже если допустить такую нелепость, не стоит забывать о гораздо более значительном угнетении иммунной системы большими дозами алкоголя.
Лично я, заболевая простудой (на первых проявлениях), предпочитаю воздерживаться от возлияний, поскольку статистически заболеваю после этого с гораздо большей вероятностью.
Лично меня интересует вопрос, возможно ли облегчение симптомов при тяжелом течении заболевания с помощью препаратов разжижающих мокроту. По этому информации вообще никакой, значит почему-то такую тактику не применяют. Я не к тому, что я самый умный на планете, но вопрос покоя не даёт (а задать некому).

Угнетение иммунной системы? Бинго! Именно гиперреакция иммунитета губит основной процент заболевших, верно? Вы только что доказали, что крепко бухать - путь к выздоровлению при заболевании в тяжелой форме! Чем тяжелее дела, тем больше надо выпить! Хе-хе...

Снижение иммунной реакции лишь первый этап. Реакция всё же быть должна, иначе вирус продолжит размножаться, и конец вполне предсказуем. И Вы забываете про токсику от алкоголя, которая тоже пойдёт не в плюс.
P.S.: и да, я зануда, шутку не оценил smile.gif

Я не шучу, и вы это знаете. Алкоголь не отключает иммунитет, а угнетает его, причем не слишком сильно. Его токсичность не наносит критического вреда организму, как всякий яд, алкоголь, принимаемый в не смертельных дозах, вызывает привыкание, то есть организм научается справляться с ним.
В общем буквально через два-три дня появятся методики купирования цитокинового шторма, основанные на приеме определенных доз алкоголя. В них алкоголь как нибудь красиво назовут, намешают с глюкозой и т.д. Люди на этом станут докторами наук и академиками, получат международное признание и т.д.
Я знаю, у меня такое уже было) Поторопитесь. Есть хороший шанс...

[^]
Wiciokaz
4.04.2020 - 09:10
1

Хохмач

Тип топ похожей хуйнёй переболел в 2018 не в сезон гриппа, болел неделю. Курю с 15-ти лет, может поэтому организм так долго мудохался с этой бациллой. На то время перестал пить пиво, курить стал когда приспичит, перед сном съедал 2-3 зубика местного чеснока, а не китайскую, химическую хуйню, которую называют чесноком. За три дня болезнь дошла до состояния воспаления лёгких, воздуха маловато было, боялся сесть за руль потому что казалось мог потерять сознание в любой момент. Ну а на четвёртые сутки пошло облегчение.
Так что тесты этой заразы раскидывали и раньше и СМИ пускай себе в жопу засунут своих летучих мышей и змей. Ещё в 2018 понял, что скоро китайцы прославятся очередной заразой и ещё в январе 2019 отказался от путёвки на море, потому что думал, что весной хуй я куда улечу. Сейчас весна, деньги на путёвку не тратил, работа не хипстерская, поэтому нет отпуска за собственный счёт, денежки капают, семьи нет, алиментов нет, организм переболел этой заразой - ваще всё похуй. Даже двери открыты )
Вроде у пиндосов сейчас есть 6 вирусов в запасе, один они уже испытывают - давайте другие, ваще похуй )

[^]
и7ветер
4.04.2020 - 09:10
0

Ярила

Цитата (ndv76 @ 4.04.2020 - 06:07)

Пожилые всегда хуже переносят болезни,  тем более когда есть сопутствующий букет, чему тут удивляться?

Нет. Гиперреакция - это ответ свеженастроенного иммунитета. Будь в организме антитела, хоть в малейшей дозе, иммунитет стал бы давить вирус в плановом режиме, без всякой паники и кипиша.

[^]
xx22xx
4.04.2020 - 09:32
0

Ярила

Цитата (Spellbound @ 3.04.2020 - 20:25)
Цитата
Вроде где то мелькала информация что он погибает при 30 градусах спирта ...

При 70 градусах вообще-то. И при температуре от 60 градусов. Так что водкой тут хоть залейся, а эффекта будет ноль.

А если горячую водку пить? Наверняка поможет!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65101
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх