Демография и рабство XXI века

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
karnaf
25.02.2020 - 12:30
0
Статус: Offline

Ярила

То, что тут называют рабством - ни хера не может таковым считаться. Это обычный наёмный труд. И всё. И так живёт большинство населения во всех странах. А вопрос с заработной платой решается каждым наёмным работником лично, и, если таковая зарплата работника не устраивает, он может реализовать своё право и сменить работу. В отличие от раба, коему не платят и собой он не волен распоряжаться.

Так что не позволяйте всяким марксам и лениным задуривать себе голову.

[^]
ТИС
25.02.2020 - 12:32
1

Приколист

Цитата (Ptizo @ 24.02.2020 - 19:07)
Цитата (Девятипалый @ 24.02.2020 - 11:59)
Цитата (барабаныч123 @ 24.02.2020 - 11:58)
Цитата (Девятипалый @ 24.02.2020 - 11:53)
Цитата (ТИС @ 24.02.2020 - 11:50)
Цитата (Девятипалый @ 24.02.2020 - 18:40)
Опохмеляешься? Ты раб бутылки. Сдохнешь от цирроза вместе со своими типа умными мыслями )

О Клавишник, подыматель ВВП, за 12 штук в месяц, работающий на дядю. вылез.
Да будет тебе известно, я все праздники не бухал, а работал, причём на себя.
А так как у меня вечер, приходится читать темы, меня интересующие и тебе отвечать, задроту.

Хм. Я вообще-то не вам писал, а ТС. А почему вам "приходится" читать такие темы? Товарищь майор заставляет? )

А вообще я щитаю, шо работаю только рабы. В Скандинавии вон не работают, получают деньги от продажи природных ресурсов и живут все лучше.

так езжай в скандинавию, у вас вроде визы отменили?

Кто меня там ждет? Я гражданин РФ (

Тебя и тут никто не ждёт, независимо от гражданства.

Как это никто не ждёт, а налоговая?

[^]
Казначей199
25.02.2020 - 12:38
0

Приколист

Цитата (nikolkas @ 25.02.2020 - 10:28)
Цитата (Казначей199 @ 25.02.2020 - 10:21)
Нытики. Свалят они. Ну свалил такой нытик? Весь в такой скажем в Америке. И пошёл работать в Мак. А квартира то в аренде. И налоги и страховка. Пенсионный возраст батюшки 67 лет. И работать низзя. Тот же раб раб, но в благополучной стране. Получил больше и потратил больше. А если ты квалифицированный специалист тебе рады в любой стране и будешь жить по человечески. Слова: лавэ, доллар по 30, ограбили - слова неудачников. Твой капитал мозги, знания и опыт отобрать никто не сможет.

С квалифицированными уже тоже все хуже и хуже. Скоро нейронные сети заменят большую часть, а остальных - китайцы за две копейки.
Средний класс - где он? Почти исчез.

Китайцы зарабатывают больше чем у нас. А нейросети в отдаленной перспективе заменят самый не квалифицированный труд принеси-подай. Нытье не засчитано.

[^]
ТИС
25.02.2020 - 12:55
1

Приколист

Капитализм, вроде и хорошо, есть перспектива развития, типа нанять людей и жить в шоколаде.
А с другой стороны, не всем дано управлять. В итоге одни жируют, другие хер без соли доедают. Тупиковая ветвь развития, учитывая засирание планеты.
Всегда задавался вопросом: а есть ли альтернативное построение общества?
В принципе капитализм, ни чем не отличается от рабовладельческого строя, только подмешан технологический прогресс.
Сын скинул с Ю- туба, видосы Жака Фреско. Там рассказывает об альтернативном развитии . Даже программа есть , основанная технически, под проектом "Венера".
Всё разумно, но мы не готовы морально к этому.
Алчность берёт верх.

[^]
nikolkas
25.02.2020 - 12:57
3
Статус: Online

Слабоумие и отвага!

Цитата (karnaf @ 25.02.2020 - 12:30)
То, что тут называют рабством - ни хера не может таковым считаться. Это обычный наёмный труд. И всё. И так живёт большинство населения во всех странах. А вопрос с заработной платой решается каждым наёмным работником лично, и, если таковая зарплата работника не устраивает, он может реализовать своё право и сменить работу. В отличие от раба, коему не платят и собой он не волен распоряжаться.

Вот знаешь, я нихуя не умею продавать свой труд. Вот нет навыка, таланта. Работать могу, а бабло выбивать - нет, и торговаться тоже. Воспитание не то. Поэтому есть психологические проблемы. Это не нормально, когда больше получает тот, кто больше допиздится. А работы не так много, чтобы менять каждый раз.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Михаил45
25.02.2020 - 13:11
0

Ярила

Все глаза сломал, пока читал это...
По сути нет сейчас рабства. У тебя есть свобода выбора. Хочешь живи в этой стране, не хочешь езжай куда глаза глядят, границ практически нет...
Хочешь работай на дядю, если можешь работай на себя.
Налоги они всегда были. Названия разные, но суть одна. (государству надо на что то жить, содержать армию, поддерживать пенсионеров и инвалидов).
С демографией очень сложный вопрос. Раньше высокая была, потому что основная масса людей жила в одинаковых условиях, сильное влияние религии да плюс идеология...
Сейчас сильное расслоение общества. Идеология и пропаганда опять не в пользу демографии.
А те кто хочет родить 1-2 детей и лучше поставить их на ноги идут в ошибочном направлении. Человек с мозгами сам на ноги встанет еще и вам потом поможет (школа сейчас бесплатна, а там если мозги есть сам и образование получит какое ему надо будет). А вот несчастные случаи никто не отменял. Есть у вас ребенок сегодня, а завтра нет и он у вас один, а второго уже поздно рожать...

[^]
Михаил45
25.02.2020 - 13:17
-2

Ярила

Цитата (nikolkas @ 25.02.2020 - 12:57)

Вот знаешь, я нихуя не умею продавать свой труд. Вот нет навыка, таланта. Работать могу, а бабло выбивать - нет, и торговаться тоже. Воспитание не то. Поэтому есть психологические проблемы. Это не нормально, когда больше получает тот, кто больше допиздится. А работы не так много, чтобы менять каждый раз.

Это жизнь, либо ты умеешь и делаешь это, либо ты хуево живешь.
Ну или по другому, если не умеешь думать работаешь мышцами, умеешь думать сидишь в офисе...

[^]
lazyivolga
25.02.2020 - 13:25
4

Ярила

Цитата
Нацвалюту обалили... ну это плохо тем кто импортным барахлом торгует, ну и те которым надо цацки импортные кровь из носу. Они да, жалеют.

Дооо конечно, только нацпредатели, которые жрут в москве хамон переживают о курсе доллара.

А простой то человек картошку на огороде вырастит и валежник соберет и ему курс доллара по барабану.

сарказм если че.

А чего у нас не импортное? Даже то что тут формально производится, какая доля импортных составляющих? Там курица - яйцо голландское, корм голландский, витамины импортные. Одна зарплата и отечественная, которая и не растет.

[^]
nikolkas
25.02.2020 - 13:42
2

Слабоумие и отвага!

Цитата (Михаил45 @ 25.02.2020 - 13:17)
Это жизнь, либо ты умеешь и делаешь это, либо ты хуево живешь.
Ну или по другому, если не умеешь думать работаешь мышцами, умеешь думать сидишь в офисе...

Ну т.е. чувак, который сможет напиздеть и продать себя дороже, чем нормальный специалист, будет жить лучше. Заебись, чо. Как шлюхи на панели. Капитализм, мать его. А после 50-ти ты нахуй не нужен. Обратно, как шлюхи.
Может не поаышать квалификацию, а учиться продаваться?
А мышцами ты работаешь или мозгами - не важно. Важно какдорого ты смог себя продать...

[^]
Игорьсаныч
25.02.2020 - 13:55
3

Ярила

Цитата (БоБаБиБу @ 24.02.2020 - 08:11)
А ещё веселее ситуация, когда современный раб рискует остаться без работы. Тут уже и о петле мысли возникают. Хотя,казалось бы,вот она - свобода!

И что, получается что свобода в маргинальном образе? Нет уж , навидался таких . С другой стороны как и откуда появились законы которые позволили людям с юридическим образованием стать миллиардерами, присвоив себе то что принадлежало когда то всему народу, ни дня не руководя каким либо материальным производством , а чисто на законодательных казусах . Которые они , впрочем , и создали. Вот как так ? А Бипатриды свободно кроят главный закон страны - конституцию как хотят , под себя .

[^]
vanrock
25.02.2020 - 14:21
-2

Amor fati

Ну ребята, смешно же. Вы так жалуетесь на то что вы рабы, будто когда-то было по другому.
Открыли для себя правду что система вас имеет? Ну не расстраивайтесь, а подстраивайтесь. Коммунизма скоро не будет. И уж тем более на начнется он в Эрэфии.

[^]
karnaf
25.02.2020 - 15:40
0

Ярила

Цитата (nikolkas @ 25.02.2020 - 11:57)

Это уже другой вопрос, другая проМблема. Но я-то про рабов и наёмных грил, и о том, что есть у работника право сменить работодателя, как, впрочем, есть и другие возможности по поводу работы и не только.

Но я нисколько не отрицаю, что и несправедливости полно, что есть - то есть. И не только в РФ, а вообще везде. И козлов хватает, и ворья, а жлобов так и вовсе количество зашкаливает. Причём во всех отраслях и слоях обЧества.

Капитализм, как мне кажется, можно охарактеризовать фразой "каждому по способностям", а оценить способности можно только по результатам. У некоторых, правда, способностей до хера и больше, а кроме этих способностей и нету ни хера опять же, то есть - ни разу не реализованные, так что считай и нету их вовсе. У меня живой пример перед глазами. К моему глубокому огорчению и удручению.

---
ЗЫ.
КстатЕ, при старом режиме, т.е. при т.н. "социализме" были времена, когда из колхоза сбежать можно было только в красную армию, бо денег не платили и покидать оный не разрешалось, председатель решал можно работника отпустить или не можно. Перед войной и на промышленность это распространили, насколько знаю.

Это сообщение отредактировал karnaf - 25.02.2020 - 15:42

[^]
nikolkas
25.02.2020 - 15:57
2

Слабоумие и отвага!

Цитата (karnaf @ 25.02.2020 - 15:40)
Это уже другой вопрос, другая проМблема. Но я-то про рабов и наёмных грил, и о том, что есть у работника право сменить работодателя, как, впрочем, есть и другие возможности по поводу работы и не только.

Но я нисколько не отрицаю, что и несправедливости полно, что есть - то есть. И не только в РФ, а вообще везде. И козлов хватает, и ворья, а жлобов так и вовсе количество зашкаливает. Причём во всех отраслях и слоях обЧества.

Капитализм, как мне кажется, можно охарактеризовать фразой \"каждому по способностям\", а оценить способности можно только по результатам. У некоторых, правда, способностей до хера и больше, а кроме этих способностей и нету ни хера опять же, то есть - ни разу не реализованные, так что считай и нету их вовсе. У меня живой пример перед глазами. К моему глубокому огорчению и удручению.

---
ЗЫ.
КстатЕ, при старом режиме, т.е. при т.н. \"социализме\" были времена, когда из колхоза сбежать можно было только в красную армию, бо денег не платили и покидать оный не разрешалось, председатель решал можно работника отпустить или не можно. Перед войной и на промышленность это распространили, насколько знаю.

Вот знаешь, капитализм, это нихуя "каждому по способности", это - каждому минимум. Ибо какой бы способный ты не был, тебе больше платить не будут, только минимум. Пример - актеры и певцы. Сто человек получают миллионы, и то на рекламе, а сотни тысяч - копейки, ибо таких много, можно выгнать и взять дешевле. И если вас способных много или работы мало, то платить не будут, ибо можно не платить.
Или, например, узкий специалист. Тебе дадут копейку, а больше работы нет, будь ты хоть профессором, и ты согласишься, ибо жрать надо.

[^]
wolfdog
25.02.2020 - 16:12
0

Ярила

Цитата (Казначей199 @ 25.02.2020 - 10:21)
Нытики. Свалят они. Ну свалил такой нытик? Весь в такой скажем в Америке. И пошёл работать в Мак. А квартира то в аренде. И налоги и страховка. Пенсионный возраст батюшки 67 лет. И работать низзя. Тот же раб раб, но в благополучной стране. Получил больше и потратил больше. А если ты квалифицированный специалист тебе рады в любой стране и будешь жить по человечески. Слова: лавэ, доллар по 30, ограбили - слова неудачников. Твой капитал мозги, знания и опыт отобрать никто не сможет.

А здесь что лучше что ли? lol.gif

[^]
pifagorr
26.02.2020 - 00:07
-2

Приколист

Не знаю о чем тут столько сообщений, но я прочитал что автор пьёт, определяется и ноет за жизнь. С мышлением раба и жизнь будет как у раба.

[^]
воха7
26.02.2020 - 02:23
0

Ярила

Цитата (DAndr0474 @ 24.02.2020 - 08:02)
Сумбурно немного,но ход мыслей верный!

А в чем сумбкрность?
Желание людей, всегда были ограничены возможностями.
Ну и виноватыми всегда обьявлялись некие барины.
Т.е., все хотят быть баринами, но не понимают кого при этоям обьявить рабами, из-за чего в итоге становятся опять рабами неких баринов.
Это истина даже развитых которым должны завидовать, из-за чего падает даже в самых богатых демография, если туда не сьезжаются те кто над этой теорией не задумывается.
Стандартный идеотизм деградируещего населения, который заканчивается стандартным упадком и вымиранием.
Увы, но это исторический факт, которому насрать на идеологические мысли.

[^]
Ptizo
26.02.2020 - 04:21
0

Говорун

Цитата (ТИС @ 25.02.2020 - 12:32)
Цитата (Ptizo @ 24.02.2020 - 19:07)
Цитата (Девятипалый @ 24.02.2020 - 11:59)
Цитата (барабаныч123 @ 24.02.2020 - 11:58)
Цитата (Девятипалый @ 24.02.2020 - 11:53)
Цитата (ТИС @ 24.02.2020 - 11:50)
Цитата (Девятипалый @ 24.02.2020 - 18:40)
Опохмеляешься? Ты раб бутылки. Сдохнешь от цирроза вместе со своими типа умными мыслями )

О Клавишник, подыматель ВВП, за 12 штук в месяц, работающий на дядю. вылез.
Да будет тебе известно, я все праздники не бухал, а работал, причём на себя.
А так как у меня вечер, приходится читать темы, меня интересующие и тебе отвечать, задроту.

Хм. Я вообще-то не вам писал, а ТС. А почему вам "приходится" читать такие темы? Товарищь майор заставляет? )

А вообще я щитаю, шо работаю только рабы. В Скандинавии вон не работают, получают деньги от продажи природных ресурсов и живут все лучше.

так езжай в скандинавию, у вас вроде визы отменили?

Кто меня там ждет? Я гражданин РФ (

Тебя и тут никто не ждёт, независимо от гражданства.

Как это никто не ждёт, а налоговая?

Налоговой пох с кого стричь. Тем паче, стричь с тебя особо нечего.

[^]
ndv76
26.02.2020 - 04:51
0

Ярила

Цитата (PapaEvil @ 24.02.2020 - 15:24)
Раньше такие вещи собутыльникам на кухне втирали. Теперь есть интернет. )

Это существенная утрата. Тебе ж сейчас нельзя сказать: "Слышь, братух, ты меня уважаишь?"

[^]
Ptizo
26.02.2020 - 06:31
0

Говорун

Цитата (ndv76 @ 26.02.2020 - 04:51)
Цитата (PapaEvil @ 24.02.2020 - 15:24)
Раньше такие вещи собутыльникам на кухне  втирали. Теперь есть интернет. )

Это существенная утрата. Тебе ж сейчас нельзя сказать: "Слышь, братух, ты меня уважаишь?"

Зато перо в бок получить шансов нету

[^]
Crazybrick
26.02.2020 - 07:04
3

Ярила

Куча средств на эту убюдочную " маркетинговую"систему тратится: сми, религии, полицаи и т.д.

Это сообщение отредактировал Crazybrick - 26.02.2020 - 07:05

Демография и рабство XXI века

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16118
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх