Иной взгляд на концепцию “Начни с себя!”

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пааданок
14.02.2020 - 20:55
1
Статус: Offline

Ярила

Я не люблю действующую власть.
Но и не поддерживаю, «хрустобудочников» «всепропальщиков» и «а в нормальных то странах»
Любую власть надо пинать !
Любую. Но за дело.
За себя скажу. Демократия или социализм, монархия или анархия , даже если похуизм, у меня будет все хорошо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Chudachka
14.02.2020 - 21:00
1

Ярила

Цитата (dreamtry @ 14.02.2020 - 16:40)
Цитата
«Начни с себя» должно относиться к власти, а не к народу
Их назначили исключительно с одной целью - сделать жизнь народа лучше
Не получается? Долой с пляжа
А иначе, зачем они нужны?

Хотя, барабаныч123  тоже прав, нехрена сидеть на жопе ровно и ждать, пока кто-то что-то сделает 

Короче - начинать и отвечать за себя надо всем

Это не совсем верно. Вот у меня во дворе быдло говорит: «А где мне парковаться?» и ставит ведро на тротуар. То есть у него чиновник плохой, что не подумал где тот будет ставить своё ведро. И быдло свято уверенно, что оно ни при чем, при том, что в том же самом доме есть люди, которые никогда не встанут на тротуар. А откуда взяться нормальным чиновникам, если сами люди с таким менталитетом- главное найти отмазку и тогда все можно. У того же чиновника я уверен куча отговорок почему можно воровать деньги из бюджета. Откуда в стране, где почти каждый считает себя исключительным и не обязанным соблюдать законы возьмутся нормальные чиновники?

Если в городе невозможно поставить авто, в этом виноват единолично градоначальник, как настоящий, так и прошлый и никто более. остальное - решение вопроса, пусть не всегда корректное.
Не надо с больной головы на здоровую. moderator.gif

[^]
Chudachka
14.02.2020 - 21:04
-1

Ярила

Цитата (Aleks777 @ 14.02.2020 - 16:48)
Полностью согласен с автором.
Очень заметно в последнее время, особенно желание назвать недовольного нытиком и неудачником не желающим оторвать задницу и сделать все самому а не ждать пока власть будет исполнять свои же законы.
Был показательный пост от аналитиков Сбера, мол депозиты растут, граждане перестали экономить, все лучше и лучше у нас.
А по факту - ты тут ноешь нищеброд, смотри люди в очереди стоят за порше, ты по акции в пятерочке берешь, а люди красной икрой кота кормят, это ТЫ неудачник и ленивая жопа, начни с себя, ведь у нас все условия...

Точно, кормлю икрой кота. Ест, но немного. Путасу больше любит cool.gif

[^]
Uriman
14.02.2020 - 21:35
2

Ярила

Цитата (Steplerz @ 14.02.2020 - 16:16)
"Хотите сделать мир лучше - начните с себя!"
может что то другое они имеют в виду? Хочешь посадить чиновника - начни с себя или мы поможем. Мне кажется эту хуету распространяют любители слова "крайний", такая же тупость :
«Крайний день Помпеи»
«Крайний из могикан»
«Крайний дюйм»
«На крайнем дыхании»
«Крайний из удэге»
«Доброе утро, крайний герой!»
----
еще поговорки широко используются : не жили богато, не надо и начинать.. типа жил в говне и не рыпайся и .т.д. это как прививается специально.

Дима Пучков, который Гоблин, на все вопросы одно время отвечал, "покрась скамейку". Ну покрасил, а дома, такого как у Димы так и не появилось. И заводов в России не настроили.

[^]
vitrevers
14.02.2020 - 21:37
0

Ярила

Цитата (GreatKukuruz @ 14.02.2020 - 17:15)
Человек сам пиздец своего счастья

ээээ... поправлю, своему счастью dont.gif

[^]
virtualgear
14.02.2020 - 21:38
4

Ярила

Цитата (Девятипалый @ 14.02.2020 - 16:14)
Однако можно ли было спасти Титаник, получивший пробоину, если бы все пассажиры "начали с себя", принялись прибираться в своих каютах и заниматься самосовершенствованием? Очевидно, нет - они бы так все и утонули вместе с их начинаниями.

Россия сегодня чем-то похожа на Титаник - она еще сохраняет плавучесть, но пробоин за последние 30 лет получено огромное множество: разрушены производство, наука, образование, социальная сфера. И сколько бы каждый из нас ни "начинал с себя" - эти пробоины в индивидуальном порядке не залатать.

Вы когда билеты на этот Титаник покупали (разменяли русскую Империю на джинсы и жвачку в 91-м), чем думали? Жрите теперь с лопаты, либерасты сраные! dont.gif

[^]
АлександрНов
14.02.2020 - 21:41
2

Хохмач

На самом деле основная проблема в количестве начавших с себя. Именно поэтому никому не предлагаю начать с себя. Десятки, даже сотни начавших с себя утонут в миллионах забивших на всё.

Человек жалуется, что нигде не может нормально припарковать машину( и потому паркует на газоне), но не говорит где он планировал парковать машину, когда её покупал.

Студент в середине семестра стоит в митинге против коррупции. Дело хорошее и важное, но в конце семестра он несёт в деканат денежку(взятку), так как пропускал лекции и не может закрыть сессию.

Человек жалуется на низкую зарплату, но не готов, вместо выходных и праздников, работать где то ещё, что бы заработать лишнюю денежку.

Во многих проблемах виновата власть, но если сидеть и ждать, когда придет добрый дядя и решит все твои проблемы, то ждать будешь вечно.
Слабая экономика, при смене власти, сильной не станет.
Низкий уровень промышленности, при смене власти, так же не наберёт сразу обороты.
Опыт начала 20го века говорит что для этого всего надо ебашить в поте лица, работать за копейки, голодать и отдавать всего себя развитию государства.

Итог:
Рассуждать можно долго и горячо, но по факту - большинство граждан хотят, что бы кто-то что-то сделал и им стало хорошо. Правительству ничего не надо, нон и так не плохо зарабатывает и что-то менять только вред себе получится. Оппозиция видит себя на месте правительства, но не в качестве направляющего на восстановление страны, а в качестве зарабатывающих столько же денежек.

[^]
viva4ever
14.02.2020 - 21:49
1

Ярила

Цитата (flipp777 @ 14.02.2020 - 20:20)
Цитата (барабаныч123 @ 14.02.2020 - 16:55)
я тоже сетую, не ною. А штрафы как дорожный налог воспринимаю. У меня в регионе дороги хорошие, не жалко.

Начни с себя, прекращай нести хуйню. Как только таких как ты не станет, тогда и в стране будет все нормально. Потому что люди наконец то выберут нормальных руководителей, а пока таких как ты 76% в стране, вот поэтому все в говне, вы все начинаете с себя, но постоянно обсираетесь.

И какого руководителя нужно выбрать что бы он научил тебя мыться и от тебя не воняло? (гипотетически)

Это сообщение отредактировал viva4ever - 14.02.2020 - 21:50

[^]
збс4ел
14.02.2020 - 21:54
-1

Приколист

Сначала разобщили народ, потом предлагают поодиночке начать улучшать свою жизнь. А нынешнее государство будет палки в колеса вставлять в виде запретов митингов и уничтожения инакомыслящих.

[^]
ГаЗуЛя
14.02.2020 - 22:00
1

Ярила

Эта тема сейчас очень актуальна во многих странах, особенно когда жело касается экологии. Хочешь, чтобы Арктический снег не таял? Покупай еду нерасфасованную, которая дороже в 2 раза. Хочешь, чтобы в желудках китов не было мусора? Не покупай пакетик в магазине. А то, что богатые корпорации продолжают расфасовывать каждую картофелину в отдельный пакет, власть-имущих волнует? Как-то так. Все верно.

[^]
Виконт
14.02.2020 - 22:05
1

Ищем пуговицу

я уже начал, если у меня есть возможность сделать чтоб государству / госорганизациям был причинен ущерб , я сделаю так, и не скажу что часто, но иногда получается

[^]
evilsun
14.02.2020 - 22:18
2
Статус: Online

Ярила

Имхо.
Следует отделять мух от котлет.
Да, фраза часто используется в спекулятивных целях с целью снять с себя ответственность, но это лишь одна из сторон медали.
Смысл "начать с себя" вполне себе есть в плане выражения гражданской позиции.
Вот, к примеру, размытая грязная дорога. По ней каждый день ходят сотни людей, но никто никуда не жалуется. Все ждут, что кто-то из чиновников оторвет свой жирный зад с мягкого кресла и организует ремонт. Естественно, этого никогда не будет, если этот жирный зад не пинать. Так и ходят, годами по грязюке.
Но если хоть один из этой кучи людей начнет писать жалобы, то у него есть шансы на успех. Если не один, то шансы повышаются еще больше. "Начать с себя" в этом контексте - не значит пойти и отремонтировать дорогу самому или перестать по ней ходить, а значит осмелится озвучить проблему, а не молчать и ждать, тихо возмущаясь на кухне на бездействие коммунальщиков.

[^]
RoberArtois
14.02.2020 - 22:23
1

вагоноуважаемый рыбофей

Цитата (romych35 @ 14.02.2020 - 20:29)
Цитата (Scukowan @ 14.02.2020 - 17:23)
может что то другое они имеют в виду? Хочешь посадить чиновника - начни с себя или мы поможем. Мне кажется эту хуету распространяют любители слова "крайний", такая же тупость :
«Крайний день Помпеи»
«Крайний из могикан»
«Крайний дюйм»
«На крайнем дыхании»
«Крайний из удэге»
----
еще поговорки широко используются : не жили богато, не надо и  начинать.. типа жил в говне и не рыпайся и .т.д.   это как прививается специально.

крайняя плоть

в этом случае веселее звучит - последняя плоть

ага, в обратную сторону тоже весело звучит:
Последний Север;
последние меры;
Алтайский послед;
Приморский послед;
и т.д. и т.п. cool.gif

[^]
agrey747
14.02.2020 - 23:25
-1

Ярила

Бла-бла-бла... все эти советчики, вместо пустозвонства взяли бы и что то сделали. Руками своими, головой. Не можете?? Печально..

[^]
Hasck
14.02.2020 - 23:33
0

Ярила

«Крайний день Помпеи»
«Крайний из могикан»
«Крайний дюйм»
«На крайнем дыхании»
«Крайний из удэге»
----
еще поговорки широко используются : не жили богато, не надо и начинать.. типа жил в говне и не рыпайся и .т.д. это как прививается специально.

Нет, это говно распространяют кремлеботики.
Ну, если хочешь покончить с коррупцией - начни с себя, вымой подъезд!
Этих уродов на ЯПе как говна за баней.

[^]
step30
14.02.2020 - 23:38
-1

Ярила

Будь я депутатом, ЯП начал с себя, не 450.000 а 100,000 рублей поставил себе зарплату. Будь Сечиным\Миллером, 300,000. А я с себя начав, могу не ссать в лифте, не превышать скорость, что в принципе и делаю.
Но на бесплатные обеды школьникам, больше пригодилось бы начинание с себя тех, которые реально делают что то не то. И х. с ними, зарядку могут не делать. +

[^]
ЗаИПротив
15.02.2020 - 00:37
1

Кручусь, как белка в мясорубке

Порядочным людям, уважающим себя и других, не нужно начинать с себя.
Они уже воспитаны и думают определенным, нынче не модным и непонятным многим образом.
Вот и весь сказ.

[^]
Рециркулятор
15.02.2020 - 01:18
3

Понечётный железный дорожник

Цитата (dreamtry @ 14.02.2020 - 16:40)
Цитата
«Начни с себя» должно относиться к власти, а не к народу
Их назначили исключительно с одной целью - сделать жизнь народа лучше
Не получается? Долой с пляжа
А иначе, зачем они нужны?

Хотя, барабаныч123  тоже прав, нехрена сидеть на жопе ровно и ждать, пока кто-то что-то сделает 

Короче - начинать и отвечать за себя надо всем

Это не совсем верно. Вот у меня во дворе быдло говорит: «А где мне парковаться?» и ставит ведро на тротуар. То есть у него чиновник плохой, что не подумал где тот будет ставить своё ведро. И быдло свято уверенно, что оно ни при чем, при том, что в том же самом доме есть люди, которые никогда не встанут на тротуар. А откуда взяться нормальным чиновникам, если сами люди с таким менталитетом- главное найти отмазку и тогда все можно. У того же чиновника я уверен куча отговорок почему можно воровать деньги из бюджета. Откуда в стране, где почти каждый считает себя исключительным и не обязанным соблюдать законы возьмутся нормальные чиновники?

Вот и меня очень смущает на кого менять наших правителей? Когда большая часть "решает всё, за бабки". Просто, в быту: от нарушения ПДД, до устройства своей личной жизни в кругах административных органов. И мы сами, поддерживаем эту систему. Только потому что -это удобно. Так о чём плачь?

[^]
SkRepkA777
15.02.2020 - 01:21
0

Приколист

Цитата
«Начни с себя» обычно говорят те, кто начинать с себя не собирается тем, кто давно начал с себя.
Хотя в определённых ситуациях эта установка верна. Но тут возникает другая проблема: «Сколько ждать тем, кто давно начал с себя, пока другие будут делать то же самое?»

Яркий пример-раздельный сбор мусора.С одной стороны проблема мусора глобальная и довели ее до этого чайки с сами знаете кем за 30 лет.Но решать проблему надо, как бы далеко она не зашла.И если уж они (чайки и ко) раскачались и установили синие контейнеры, то нужно воспользоваться таким неожиданным порывом и постараться внести свой вклад в бережное отношение к экологии.Я вот мусор разделяю, а муж у виска крутит, когда я таскаюсь хз куда, чтобы пакет с пластиком отнести.Он такого точно делать не станет.И тут довольно применимо это «начни с себя».Те же активисты с Шиеса сами разделяют мусор?Думаю не каждый.А вот что касается курса рубля, низких пенсий, мерзких законов от единой россии, не видящей берегов коррупции во власти,здесь то что я могу сделать, как начать с себя чтобы это пресечь?Меня в первую очередь волную те проблемы, где я совершенно бессильна и именно они влияют на мою жизнь в этой сказочной стране.

[^]
KV4777
15.02.2020 - 03:25
1

Ярила

Так это. Задача какая?
За мир и справедливость выступать во всем мире
или обеспечить доход своей семье?

Если второе, то начни с себя )
Работы столько что охуеешь. А специалистов так мало, что охуеешь трижды пока найдешь.
Вместо пивка по пятницам - Заочка дистанционка. 2 года - новая профессия. Вперед.

[^]
pticeed
15.02.2020 - 05:31
1

Созерцатель

"Начни с себя" - в реале, такую хуйню я слышал лишь от одного человека, гламурного перца, местечкового девелопера. Он сейчас сидит 7 лет за хищение средств пайщиков.

[^]
Ptizo
15.02.2020 - 05:35
0

Говорун

Ничего нового во взгляде ты не открыл, но за старания возьми медальку

Иной взгляд на концепцию “Начни с себя!”

[^]
raskolbasik
15.02.2020 - 06:06
1

Ярила

Пост о том как автор не понял значения трёх слов. Они вообще не об этом, и применимы не везде по понятным причинам. Похоже на жирного трололо. Если хочешь закончить хорошо школу начни со всех вокруг кроме себя... ну ну.

[^]
Феларет
15.02.2020 - 07:59
4

Ярила

Прав ТС. "Начни с себя" это не по нашенски, не по-русски.
Наш лозунг: "А что такого, все так делают"
Нарушать ПДД? Ну так все нарушают, с чего я должен правила соблюдать?
Ездить по обочине? Так все делают?
Не воровать? Так все воруют.
Не срать где живешь? Ну так все срут, я чё лысый что ли? Мне что ли больше всех надо.
И в каждом моменте жзни мы найдем миллион оправданий и миллиард виноватых в наших же бедах.

[^]
nureddin
15.02.2020 - 09:20
0

Ярила

Цитата (Рамзай @ 14.02.2020 - 16:57)
Цитата (nureddin @ 14.02.2020 - 16:40)
Цитата (Рамзай @ 14.02.2020 - 16:19)
Ты живёшь СЕЙЧАС.

Не "вчера" и не "завтра".

ТОТ, КТО ЖЕЛАЕТ ТЕБЕ СЧАСТЬЯ ЗАВТРА  - МОШЕННИК.

ТОТ , КТО СЛАВИТ "вчерашние" победы"  -  МОШЕННИК.

Дальше  - разбирайся САМ.

Так может говорить только существо "без роду, без племени".

Существо смешивающее с грязью своих предков-родителей. наплевавшее на своих детей.

Какие Высокие Слова...

Наверное чиновник "по делам с молодёжью"?..

Вас , дураков, научили разговаривать с "плебсом"

Вас видно ПО СТИЛЮ.

Если ВСЕХ ВАС НЕ БУДЕТ -- будет легче России.

прекращай разговаривать с зеркалом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27658
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх