Почта РФ. Теперь воруем законно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Пропадают ли на Почте России ваши посылки?
Да, мелкие пакеты чаще пропадают [ 330 ]  [47.08%]
Нет, мелкие пакеты чаще приходят [ 218 ]  [31.10%]
Пропадают и посылки, и мелкие пакеты [ 153 ]  [21.83%]
Всего голосов: 701
Гости не могут голосовать 
dioptriy
23.12.2019 - 16:34
1
Статус: Offline

Юморист

Заказал я как-то микромоторчик с али. Китаец отправил, всё поехало. Отслеживалось до граицы. Попав в Россию перестало. Ну чо, бывает...
Но на "Где посылка?" он у меня висеть остался.
Сижу дома, листаю интернеты, дело к полуночи. И тут вдруг приходит уведомление, что в 23-37 мой заказ получен в моём почтовом отделении!!!
ОПА! Это как, если оно до 20-00 только работает.
В общем кто-то, имеющий доступ к внесению данных, аккурат в это время спиздил мой моторчик! А на почте развели руками - наверное сбой. Пишите заяву. Написать-то я написал, вот только ответ пришёл в традиционном для путинской России форме: послыка по пути не отслеживалась, обратитесь к отправлявшему. А про факт получения даже не упомянули в ответе, как буд-то его и не было.

[^]
alexspspb
23.12.2019 - 16:34
2

Ярила

Сами виноваты. их обязали трек номер с отслеживанием кидать. они ради выгоды без него выкидывают. вот и пускай деньги возвращают. это их проблемы.

[^]
Имбецил
23.12.2019 - 16:35
0

Ярила

Цитата (rex72 @ 23.12.2019 - 15:49)
Цитата (Dekado @ 23.12.2019 - 15:33)
а мне всегда другое было интересно.
вот идет по конвееру пакет.
система в автоматическом режиме его сканирует и такая говорит - аааа, сссука!
безтрек! хуй тебе, а не строка в таблице базы данных!
не буду тебя записывать!

так что ли?
что блядь за ересь такая?
на них на всех есть трек номер, им какая в пизду разница?

подгорает пздц. у меня с весны ни один безтрек не пришел, все проебались.

"Безтрек" формируется еще в Китае. Мешок с "безтреком" собирается китайскими логистами и кидается в самолет.
Разница в оплате. Хочешь, чтобы трек отслеживался, плати. и тогда его будут целовать на каждой точке прохождения.
Цитата
И попутно обзавестись Платиновыми или Бриллиантовым статусом на Али. Деньги за покупки вышедшие за сроки доставки возвращаются в течении нескольких дней, а доехавший товар после как подарок.

Уровни - как мертвому припарка. Только быстрый разбор с дешевыми треками. Мне осцил пришел не рабочий (20тыс). Я видео при распаковке снял. Снял, как он не включается. Всё как положено. Деньги не возвращают. Говорят, обратно высылай. А это еще 3тыс СДЕком. И где какие нибудь гарантии? Нету их! Так что платиновый уровень или какой либо другой - нет существенной разницы.

Прежде чем покупать нужно поговорить с продавцом и попросить его проверить товар перед отправкой. Ссышь что пришлют говно с российских складов, заказывай из Китая. Эта переписка с гарантиями продавца, что он проверил и всё работает выльется ему боком при распаковке, когда окажется что он нерабочий и имеет дефекты в конструкции. Таких продаванов полно и нужно перестраховываться. У меня ещё небыло вашего случая. Я стараюсь с продаванами общаться перед покупкой чтобы служба разрешения споров могла прочитать обещания продавана в переписке о 1000% качестве высылаемого товара. Тут не важен рейтинг продавца. Там целые конторы порой бывают и служба работы с клиентами и служба подготовки и отгрузки товаров очень далеко друг от друга.

Кстати, покупал российский шуруповёрт на Али (контора с Дальнего Востока), так продавец сказал не отпускать курьера и не подписывать ничего пока не проверю всё до болтика в комплектации и работоспособности.

Вот такие вот пирожки. Семь раз переспроси и один раз оплати.

[^]
maksoper687
23.12.2019 - 16:36
1

Юморист

Мне как-то одна посылка шла 5 месяцев, я и спор у Али выиграл и деньги обратно получил и даже забыл о ней,а она пришла.. почта россии гавнище и днище, такие крюки для пересылки делают-я просто худею с них faceoff.gif faceoff.gif

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Svarliv
23.12.2019 - 16:40
0

Приколист

С июля жду штангенциркуль, модули ардуино. В общем посылок пять. Пересекли границу, таможню и все...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Loki3D
23.12.2019 - 16:41
0

Ярила

Цитата (exLeft @ 23.12.2019 - 15:21)
Цитата (ARHIOPTERIX @ 23.12.2019 - 15:14)
exLeft

Да-да, может кто не слышал? Ради кого стараются?

Самое ироничное.

Запретить Али они не могут - очень не дружественно будет по отношению с Китаю, с которым вован в десна бахается.
Но обложить пошлинами ( пошлины убьют местный бизнес купи-перепродай) и хуевым сервисом.
Когда покупатель начнет слишком много терять

Вынуждают нас пользоваться услугами каганата Акит.
кабель на алике - 70 рублей
в эльдорадо - 290 рублей.

Чудо, кто ж тебе запрещает заказать кабель за 1 евро? lol.gif

[^]
QSIGQSIG
23.12.2019 - 16:42
2

Юморист

У нас в городе целый магазин фигней с али-экспресс торгует. У меня закрадывается подозрение, что у владельца магазина кто-то на почте работает.

[^]
ARHIOPTERIX
23.12.2019 - 16:43
0

Весельчак

Цитата
Прежде чем покупать нужно поговорить с продавцом и попросить его проверить товар перед отправкой

Вы безнадежно отстали от "прогресса"))
Почитайте отзывы людей на новых моделях смартфонов от Xiaomi. там и просили, и даже потом видео сняли с распаковкой и предъявлением фактов брака. Но Али встает на сторону VIP-магазинов. Я такие отзывы читаю регулярно, и не только на смартфонах. А вот шуруповерт купил за 900 рублей в "Светофоре", даже дешевле, чем на Али.

[^]
Loki3D
23.12.2019 - 16:45
-1

Ярила

Цитата (exLeft @ 23.12.2019 - 15:45)
Цитата (Арваш @ 23.12.2019 - 15:30)
Цитата (ARHIOPTERIX @ 23.12.2019 - 15:23)
Цитата
Вынуждают нас пользоваться услугами каганата Акит.
кабель на алике - 70 рублей
в эльдорадо - 290 рублей.

Да кабель-то ладно. А вот когда Xiaomi Redmi 8 на Али стоит 7 тысяч, а в РФ 10, тут уже думаешь: "Лучше я эти 3 тысячи за отопление отдам, а то карту заблокируют и все с нее списдиють".

Ох уже эти сказки про "али, на котором всё дешевле"

Раз

а теперь слухай меня.

Открою тебе секрет.

Ты никогда не думал, от чего сяоми так популярны стали? За счет субсидий китайского правительства сяоми продает ( и продавал) смартфоны по себестоимости.
Да да. Они реально требовали от операторов местных продавать телефоны без наценки.
Поищи инфу, если не веришь.

Вот так и победили

Каких в пизду субсидий? Сяоми зарабатывают на рекламе. А с али дешевле заказывать, потому что нет гарантии, а брака дохуя и больше.

[^]
mrPitkin
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 23.12.2019 - 16:40)
Цитата
А еще в моем почтовом отделение существует многолетняя практика. Чтобы почтальон не таскала всякий хлам по ящикам, операторы обзванивают нас, потребителей китайского ширпотреба, и сообщают, что на ваше имя пришел такой-то и такой пакет. Придите и заберите. Именно так было до лета 2019 года. После этого мне больше ни разу не позвонили с почты.

Прости, ТС, я какг бэ тож на передовой хаяния российских чинуш, но тут, видимо, проблема в твоём, локальном, почтовом отделении. Крыса там завелась, инфа 146%.

потому, что если бы это было явление в масштабах страны, то уже весь ЯПъ не кукарину с Сирией обсуждал, а это.

Вот об этом и хотел поговорить ясир арфат

ЗЫ Незнаю что можно заказать такое шоб потерялась посылка.

[^]
Gipotam
2

Ярила

Я даже не ругаюсь с почтой РФ, бесполезно. Искать они нифига не будут.
Мелкие пакеты да, стали кидать в почтовый ящик, с одной стороны удобно, с другой контроля нет.

Продаван взял и отозвал заказ, когда он попал на таможню, ничего не написав мне, открыл спор и бабки вернули, продавец так и молчал, почему отменил доставку через 2 недели после оплаты.

Таможня завернула и не выпустила термокружку. х.з. почему. отказ и всё. Без объяснений. Бабки вернули.

А ещё удивился, но на таможне, 5 пакетов с разными треками, упаковали в один и оставили только один номер который был изначально у одного из них!

А ещё открытки приходить перестали. Мы с женой всегда отправляем открытки с марками из стран и городов которые посещаем, последние полтора года ни одна не пришла, никому из родственников.

Там много вопросов, так мало ответов ...

[^]
Зодчий
23.12.2019 - 16:46
2

Ярила

Доплати китайцу 1 доллар и пусть шлет регистрированной и не будет тебе проблем. Нерегистрированную почту теряют и пиздят по всему миру где-то больше, где-то меньше.

И в Баку у меня такие случаи были и в Праге. И везде такой же ответ, что сорри, но если выбрали нерегестрированный способ доставки сами себе злобный Буратины.

А как ты себе представляешь, чтобы искали пакет который нигде никогда не регистрировался? А регистрировать все нереально, потому что это отдельные деньги и отдельная услуга. Если отправитель там шлет таким образом, как почта России может навязывать это иностранному отправителю.

[^]
Vitisall
23.12.2019 - 16:46
0

Ярила

С лета такая же хренатень происходит, что-то меняется в почте и как обычно не в лучшую сторону

[^]
Loki3D
23.12.2019 - 16:49
-1

Ярила

Цитата (bb8 @ 23.12.2019 - 16:11)
Цитата (Loki3D @ 23.12.2019 - 14:33)
Китайцы могли нихуя и не отправить. Али превратился в ту еще помойку.

У меня регик оказался в Финляндии. Там и сейчас. Походу ускоглазые мутево затеивают. С 05.12 уже там. Спор можно открыть только 15.01.20.
Хуйня вооще непонятная, должна придти в Москву

Дали левый трек, обычная практика.

[^]
bandpass
23.12.2019 - 16:51
0

Шутник

Трек точно не поменяли? Они сейчас посылку комплектуют в одну и присваивают новый трек.

Почта РФ. Теперь воруем законно?

[^]
cvetastyi
23.12.2019 - 16:52
0

Хохмач

Заказывал десяток всякой мелочи на али. Долго не было вестей, трек номера бились только до РФ, а потом ВСЕ 8 посылок пришли в одной большой коробке. За две посылки али вернул деньги, но они через меяцок сами пришли)))))

[^]
НеВсеТак
23.12.2019 - 16:53
0

Вперед, Локо!

Цитата (dioptriy @ 23.12.2019 - 16:34)
Заказал я как-то микромоторчик с али. Китаец отправил, всё поехало. Отслеживалось до граицы. Попав в Россию перестало. Ну чо, бывает...
Но на "Где посылка?" он у меня висеть остался.
Сижу дома, листаю интернеты, дело к полуночи. И тут вдруг приходит уведомление, что в 23-37 мой заказ получен в моём почтовом отделении!!!
ОПА! Это как, если оно до 20-00 только работает.
В общем кто-то, имеющий доступ к внесению данных, аккурат в это время спиздил мой моторчик! А на почте развели руками - наверное сбой. Пишите заяву. Написать-то я написал, вот только ответ пришёл в традиционном для путинской России форме: послыка по пути не отслеживалась, обратитесь к отправлявшему. А про факт получения даже не упомянули в ответе, как буд-то его и не было.

Дружище, хочу расстроить, но шипторовского сервиса есть интервалы проверки.
В23.27 просто обновился статус в шипторе. 4 часа интервал. В19.27 ее получили.
Точнее выдали статус, как пакет почтальону отдали.
А так, конечно, высекает, их кидание в ящик. Мне так плату засунули.
Благо только навесное погнули. А бывали случаи, когда пополам сгибают, если в ящик не лезет.
А так досудебку только. Ст 34 176-фз никто не отменял.

[^]
ARHIOPTERIX
23.12.2019 - 16:55
0

Весельчак

Цитата
Доплати китайцу 1 доллар и пусть шлет регистрированной и не будет тебе проблем.

1. Не 1 доллар, а от 120 до 500 рублей, если вы про Ali Standart Shipping
2. Про потерю почты, не надо свистеть, я регулярно смотрю видео наших, русских, из Китая. Там посылки рядом с дверью кладут, как и в США.
3. Нигде не регистрирован? Вы тему хорошо читали?
4. Нереально получать премию в 94,5 млн. за никакую работу твоего учреждения!

[^]
AlphaBravo
23.12.2019 - 16:57
0

Ярила

Цитата (MIXIR @ 23.12.2019 - 14:35)
Я хуею от логистики почты России ,мой трек. Кстати в Вологодской обл. живу.

Заметают следы пропавших посылок))

[^]
ARHIOPTERIX
23.12.2019 - 16:57
0

Весельчак

Цитата
Трек точно не поменяли? Они сейчас посылку комплектуют в одну и присваивают новый трек.

Точно не поменяли. Это сразу отображается в ЛК на Али, а также на Гдепосылка ру. И туда кладут только регистрируемые посылки. Во всяком случае, я только такие получал в объединенных уже два раза.

Это сообщение отредактировал ARHIOPTERIX - 23.12.2019 - 16:58

[^]
egorzu32
23.12.2019 - 16:58
0

Ярила

Цитата (pavel1774 @ 23.12.2019 - 15:11)
В последнее время Али стал объединять мелкие заказы в один с трекером, в теории больше шансов, что дойдет

Первый же опыт с объединением посылок был неудачным, застряла на сортировке в 70 км от цели. Пошла 3-я неделя ожидания. Сегодня написал заяву. Уже 3 посылки проскочили, а эта так и висит.

[^]
Reaper24
23.12.2019 - 17:00
0

Хохмач

Возвращай деньги, какие проблемы то ?

[^]
OlanaBy
23.12.2019 - 17:01
0

Рыжая Бу

полностью согласна. Заказываю много и давно, но такой сраки, как в этом году небыло давненько. Посылки идут по 4-5 месяцев, но благо почти все доходят. Вот с пандао-джума вообще ничего не пришло, что в этом году заказала. Причем если по началу там была мелочевка даже дешевле чем на али (в целях привлечения клиентов) то теперь там цены просто с потолка. Выйти во двор и купить с 1000% наценкой дешевле чем там.

[^]
ARHIOPTERIX
23.12.2019 - 17:05
1

Весельчак

Цитата
Возвращай деньги, какие проблемы то ?

Проблемы:
№1. Два смартфона, на которые не дошли защитные стекла были успешно сломаны детьми. Итого, пришлось там же, на Али, покупать тачскрины за 1500 и 1200 рублей!
№2. Я уже вернул за две посылки деньги, но это время, нервы, переписки с продавцами и, возможно, санкции от Али. Могут тупо заблокировать, как мошенника. Прецеденты были.
№3. Решая проблемы Почты РФ самостоятельно, или тратя деньги на страховку посылки, вы сами провоцируете воров на почте к активным действиям.

Этого достаточно?

Мне нужен товар, четко и в срок, а не проблемы и геммор.

[^]
qnoize
23.12.2019 - 17:07
0

Ярила

ну хз, у меня ни одной еще на почте не проебалось! Правда, редко мне не отслеживаемые шлют, трек есть всегда!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90358
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх