Что такое "минималка" и как на нее можно выжить в глубинке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yeexf
7.12.2019 - 14:10
-3
Статус: Offline

Приколист

10 тыр в одно рыло и колбасы не видит? Ещё и с огородом... Это 300 р на день. Явно не токмо на хлеб хватит. На Донбассе люди зачастую на пятёрку всей семьёй живут. И колбаса иногда присутствует. И оборванцев чёй-то не видать. У нас на двоих 16, туго, но хватает даже на вкусняшки, и дитю помогаем по мере возможности. Автор - брехло.

[^]
Eugene22
7.12.2019 - 14:10
1

Ярила

Цитата (7alerquina @ 7.12.2019 - 10:48)
Цитата (Никыч @ 7.12.2019 - 10:44)
А представьте как живет одинокая бабулька на минимальную пенсию 9000? Разводить домашнюю скотину и пахать огород сил у неё нет.

бабулька чайлдфри? )))

А про другие оттенки жизни ты не можешь подумать?

[^]
Maristo
7.12.2019 - 14:11
0

Ярила

Цитата (Eugene22 @ 7.12.2019 - 13:53)
Цитата (Maristo @ 7.12.2019 - 13:10)
По поводу дороговизны электричества...........
Цитата (Jus @ 7.12.2019 - 10:11)

У нее огромный сад и огород, и все, что в нем растет, она еще замораживает на зиму, чтобы потом не покупать зимой помидоров, перца, ягод и т.д.

Интересно, а где вся эта заморозка хранится то? Морозилка нужна, да не одна. В обычную, старую, на 4 отсека, на всю зиму не наморозишь. А они электричество потребляют. Т.е. на него денег хватает?
Можете шпалить, можете не шпалить, но нестыковок в тексте достаточно

А ты не допускаешь, что она не вчера родилась и могла заработать на морозильный ларь даже до правления Путина? У моих родоков холодильник привезенный из Нурека (ездили в гости в 1975 году к родственника что строили Нурекскую ГЭС) на Алтай, проработал до 2006 года. Сейчас техника уж совсем недорога.

Допускаю. Поэтому про старую модель и написала. Самую большую в свое время покупали, аж на 4 ящика( до сих пор работает). А по поводу недорогой техники. Знаешь, друг, если нет денег на печеньки с конфетами, как в самой истории пишут, так и на технику не накопишь. Потому про нестыковки и написала

Это сообщение отредактировал Maristo - 7.12.2019 - 14:12

[^]
Eugene22
7.12.2019 - 14:12
0

Ярила

Цитата (7alerquina @ 7.12.2019 - 10:55)
Цитата (АндрейStavr8 @ 7.12.2019 - 10:51)
Цитата (7alerquina @ 7.12.2019 - 10:30)
да таких 90% россиян - живут на 10-15 тыров в месяц. богатй в раше = вор. бедный = честный.

Эту хуету про бедный=честный народу еще в нулевые вложили. Как самооправдание своей инертности. Чтоб и дальше за копейки работали и Не выебывались.

а что делать? воровать? в моем окружении все бедные.

то есть воровать ты допускаешь?

[^]
MsQWERTY
7.12.2019 - 14:12
5

Ярила

Цитата (Eugene22 @ 7.12.2019 - 13:43)
Цитата (MsQWERTY @ 7.12.2019 - 12:45)
Вообще из того, что прочитала вырисовывается обычная пенсионерка, любящая прибедняться.

То есть на 10 тыр жить можно? Про макарошки забыл?

Чтоб у тебя такая старость была!

Меня чего так бомбануло) В нашем селе есть 2 бабушки (точнее одна уже была), которые живут примерное так же. Одна даже скорее замерзнет, чем газ на большую мощность поставит. И по поликлиникам не ездили, потому что все это блажь. И вот пожалеть бы их, да? Не могут себе позволить зимой не мерзнуть, в поликлинику съездить. А они так экономили. Одна дочери и сыну так по однушке "наэкономила". Вторая никому ничего не покупает, деньги дает только детям и в долг. Вполне себе бабки-продуманки. А если чисто внешне на них посмотреть, да в дом зайти - испытаете порыв души дать денег хоть на хлеб с молоком.

У меня малая родина - обычная деревня, 30 км от райцентра. И я не могу сказать, что кто-то с голоду умирает. Нормально живут, кто-то даже строится, соленья-варенья, ягоды, грибы на продажу - милое дело и вполне доходное. Кста, мужиков безработных много, но живут лучше, чем те, которые работают. Вот такой вот парадокс.

[^]
Eugene22
7.12.2019 - 14:13
1

Ярила

Цитата (курунгуй @ 7.12.2019 - 10:59)
да таких 90% россиян - живут на 10-15 тыров в месяц. богатй в раше = вор. бедный = честный.

Ха-хха.Ну и бред. lol.gif Кем же работают эти 90 процентов?Дворниками?А,нет,блин,дворники за 20 получают. moderator.gif

"Дядя Петя ты дурак?" Где дворники получают 20 тыр? В Москве может и больше, а в деревне его может не существовать как класс.

[^]
Чатланен
7.12.2019 - 14:15
0

Ярила

Цитата (mogila9096 @ 7.12.2019 - 14:04)
Цитата (Silver867 @ 07.12.2019 - 10:23)
Очередная сказочная история. Минимальный размер оплаты труда 11280, если роно будет меньше платить, попадёт под прокуратуру.

Либо она на пол-ставки в школе работает.

Ты долбоёб или слепо веришь телеку?

hz.gif Тетке 86 лет, 2 года назад обещала в 85 прекратить репетиторствовать, не сдержалась, снова взяла учеников по полставки с каждого, а к примеру, если меня в сад запустить, то через 5 лет он будет плодоносить по ведру с квадратного метра или по 1000 рублей саженцами, как и мой нынешний.
Ага, а теткина сверстница, моя интернатская воспетка со знанием английского и немецкого, прошароебилась воспеткой на полставки - на старости лет торгует на старьевке, наторговала на новую крышу на своей четвертью домика, а на ванну не заработала - ходит париться в бесплатный день в баню

Это сообщение отредактировал Чатланен - 7.12.2019 - 14:24

[^]
Eugene22
7.12.2019 - 14:18
1

Ярила

Цитата (galc @ 7.12.2019 - 11:13)
Цитата (7alerquina @ 7.12.2019 - 10:51)
у меня жена никак не хочет переезжать. что делать?

Подчиниться хозяину в доме) Такова судьба, ничего не поделать. deg.gif

Соседи в деревне пенсионеры были, северные. Пожили пару лет, вообще в Краснодар переехали. Было бы желание. Да и деньги.

Неужели стоит потратить свою жизнь на то, что бы работать в жопе мира за 10 тысяч? Даже остаток? Зачем, ради кого и чего? Кем дети в этом удаленном уголке работать будут? upset.gif

з.ы. Источник статьи забавный. Из комментария к статье про ФУТБОЛ, сцуко. Какой спам-бот по ошибке разместил, видимо. Вообще не в тему.
http://fapl.ru/posts/75162/#c7039714
Картинка левая, отсюда. https://www.mk.ru/politics/2019/09/29/glubi...k-zarplata.html

от этого история не становиться веселее. Полный пиздец по всем фронтам у нашего президента. Сколько еще провалов его лично и его ставленников нужно чтобы это понять?

[^]
мопед
7.12.2019 - 14:18
4

Юморист

Цитата (DaoDao @ 7.12.2019 - 10:16)
Еще у нее есть муж, который нигде не работает и просто висит на ее шее. - вот и ответ на заданный вопрос о выживании dont.gif

А ты попробуй найди работу в том же селе. И уж наверное он помогает ей вести хозяйство, потому как одной управляться и с большим садом и даже с курями и кролями тяжеловато

[^]
Артем89123
7.12.2019 - 14:19
2

Ярила

Если не будет революции, то её жизнь будет казаться со временем хорошей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Eugene22
7.12.2019 - 14:21
2

Ярила

Цитата (яЧук @ 7.12.2019 - 11:01)
Сельские учителя коммуналку не оплачивают. Вернее получают дотацию на полную ее компенсацию в т.ч. электроэнергию.
Моя одноклассница живет в поселке городского типа. Учитель английского. Репетиторством окучила практически всех желающих. Зарплата+стажевые+классное руководство+кружок и категория около 45000. Дача, заготовки, все как у всех, кто живет близко к земле. Мама моя за квартиру платит порядка 5000, из пенсии 18000, одноклассница из совокупных доходов с репетиторством около 80000, ничего! И на пенсии льготы за коммуналку тоже сохранятся.

Не все так могут как ваша одноклассница. Большинство весьма посредственные учителя, НО у всех есть право на достойную жизнь в самой богатой ресурсами стране.
p.s. Да еще и мозгами мы тоже горазды!

[^]
Eugene22
7.12.2019 - 14:21
0

Ярила

Цитата (курунгуй @ 7.12.2019 - 10:59)

Ха-хха.Ну и бред. lol.gif Кем же работают эти 90 процентов?Дворниками?А,нет,блин,дворники за 20 получают. moderator.gif

"Дядя Петя ты дурак?" Где дворники получают 20 тыр? В Москве может и больше, а в деревне его может не существовать как класс.

[^]
nznz
7.12.2019 - 14:22
2

Ярила

Цитата (geck186rus @ 7.12.2019 - 10:28)
Цитата (Silver867 @ 07.12.2019 - 10:23)
Очередная сказочная история. Минимальный размер оплаты труда 11280, если роно будет меньше платить, попадёт под прокуратуру.

Либо она на пол-ставки в школе работает.

А что мешает на полставки взять? МРОТ это полная хуйня.

не знаю откуда цифра МРОТ может взяться,если мне в 60лет начислили пенсию в 8630ор, о МРОТ я бы тлько мечтал.Работал еще 5 лет и подняли до 15 тыщ.

Но это +5 лет работы дополнительно,а не просто так.Стажа-за гласа с 16 лет вкалывал, 44 года.Вычли там чтото-армию ВУЗ-всеравно 34 года осталось , максимальный к-т, работа в Аорктике 7лет .За все 8630? слов нет.

По закону-все вернор, для пенсии нужно 15лет проработать на Севере, но таких мало у нас было на Новой земле,все таки полигон а не просто работа.
Почему я здоровье оставлял там почасово-ежесекндно,а мне 7лет тне в зачает,как будто я на курорте был. Дурацкий закон.За каждый день там проработанный должна быть компенсация. Ровно столько сколько проработал.Лишнего не надо.

если бы я толлко на пенсию жил-это пипец..
Тллько кажетс что жить в деревне проще.Налоги на недвижимость и землю, постоянные затраты на газ и электричество. Вода из дырки ,но все что там необходимо-а это куча устройств-насосы в скважине, котел, умягчиталь воды-все требует обслуги ремонта и расходных(соль таблетированная).Иначе зарастет все кальцием и ржой.
Ни на какие 15 тыщ не проживешь..

[^]
Eugene22
7.12.2019 - 14:22
1

Ярила

Цитата (vVz33 @ 7.12.2019 - 11:14)
На сколько я знаю у сельских учителей хорошие льготы по сравнению с городскими учителями, т.к. по понятным причинам работать там ни кто не рвется.
Повышенный оклад , сокращенная рабочая неделя, льготный проезд, почти бесплатная коммуналка.
Я понимаю, что везде по разному но например у меня жена в обычной школе в небольшом городке работает.
Учителя со стажем меньше 20 тысяч не получают. Берут дополнительные часы, ставки, классные руководства, стаж, выслуга.

А что ты теряешься? Переезжай.

[^]
Eugene22
7.12.2019 - 14:23
1

Ярила

Цитата (naro @ 7.12.2019 - 11:57)
Похоже 90% комментаторов никогда не были в деревне в какой нибудь Кировской области. У людей свой дом, за который они платят копейки в год. Максимум на дрова 3т.р. на пол года. И за свет 300 рублей в месяц максимум. Вот и все расходы на бытовуху. Тем кто получает 20 т.р. в месяц а если двое то 40т.р. в деревне могут жить припеваючи. Это в городе тебе хватит этих денег на еду и квартплату. А в деревне на эти деньги можно и на хорошую машину скопить

А дохера ли ты видел в деревне , получающих 20 тыр?

[^]
Laryx
7.12.2019 - 14:26
2

Ярила

Еще у нее есть муж, который нигде не работает и просто висит на ее шее. Для чего он ей - не понятно.

Как тут уже говорилось - вот она, причина плохой жизни.

То есть не "она одна живет на 10тр", а "два взрослых человека живут на 10тр" - что куда труднее.

Как пенсионер с 10тр пенсии, могу сказать, что я живу лучше. Но я живу с престарелой матерью, которая тоже получает столько же. dont.gif

[^]
Laryx
7.12.2019 - 14:29
1

Ярила

Цитата (MsQWERTY @ 7.12.2019 - 14:12)
Меня чего так бомбануло) В нашем селе есть 2 бабушки (точнее одна уже была), которые живут примерное так же. Одна даже скорее замерзнет, чем газ на большую мощность поставит. И по поликлиникам не ездили, потому что все это блажь. И вот пожалеть бы их, да? Не могут себе позволить зимой не мерзнуть, в поликлинику съездить. А они так экономили. Одна дочери и сыну так по однушке "наэкономила". Вторая никому ничего не покупает, деньги дает только детям и в долг. Вполне себе бабки-продуманки. А если чисто внешне на них посмотреть, да в дом зайти - испытаете порыв души дать денег хоть на хлеб с молоком.

У меня малая родина - обычная деревня, 30 км от райцентра. И я не могу сказать, что кто-то с голоду умирает. Нормально живут, кто-то даже строится, соленья-варенья, ягоды, грибы на продажу - милое дело и вполне доходное. Кста, мужиков безработных много, но живут лучше, чем те, которые работают. Вот такой вот парадокс.

Кстати, да.

Подтверждаю. Тоже знаю нескольких таких же бабулек, лучше замерзнут, чем включат газ сильнее... why.gif

[^]
Eugene22
7.12.2019 - 14:32
1

Ярила

Цитата (Maristo @ 7.12.2019 - 14:11)

У нее огромный сад и огород, и все, что в нем растет, она еще замораживает на зиму, чтобы потом не покупать зимой помидоров, перца, ягод и т.д.

Интересно, а где вся эта заморозка хранится то? Морозилка нужна, да не одна. В обычную, старую, на 4 отсека, на всю зиму не наморозишь. А они электричество потребляют. Т.е. на него денег хватает?

А ты не допускаешь, что она не вчера родилась и могла заработать на морозильный ларь даже до правления Путина? У моих родоков холодильник привезенный из Нурека (ездили в гости в 1975 году к родственника что строили Нурекскую ГЭС) на Алтай, проработал до 2006 года. Сейчас техника уж совсем недорога.

Допускаю. Поэтому про старую модель и написала. Самую большую в свое время покупали, аж на 4 ящика( до сих пор работает). А по поводу недорогой техники. Знаешь, друг, если нет денег на печеньки с конфетами, как в самой истории пишут, так и на технику не накопишь. Потому про нестыковки и написала

У вас однобокий взгляд. А люди , возможно, по другому рассуждают. Вкусняшки по-вашему, а на их взгляд перевод денег. Да и какие в сельском магазине вкусняшки? Тут в Ашане с Лентой часто нечего купить приличного, только по неприличной цене, а уже в деревне... Вот и остается складывать в кубышку, а для прижимистого человека хороший способ накопить на нужную вещь.

[^]
Eugene22
7.12.2019 - 14:34
1

Ярила

Цитата (MsQWERTY @ 7.12.2019 - 14:12)
Цитата (Eugene22 @ 7.12.2019 - 13:43)
Цитата (MsQWERTY @ 7.12.2019 - 12:45)
Вообще из того, что прочитала вырисовывается обычная пенсионерка, любящая прибедняться.

То есть на 10 тыр жить можно? Про макарошки забыл?

Чтоб у тебя такая старость была!

То поколение так и жило всегда. Крепкие хозяйственники, не транжиры. На себя жалко, а детям всё.

[^]
Laryx
7.12.2019 - 14:40
5

Ярила

Цитата (Артем89123 @ 7.12.2019 - 14:19)
Если не будет революции, то её жизнь будет казаться со временем хорошей.

Да не будет революции, пля, какая "революция"...

Ну сколько раз говорить этим "революционерам", да откройте же статьи Вождя Мирового Пролетариата ! Да почитайте, когда может быть революция ! Там ряд примеров, и четко выводятся все признаки революционной ситуации !!!

В РФ - нет НИ ОДНОГО.

Какая, блин, "революция" ??? gigi.gif

[^]
Maristo
7.12.2019 - 14:41
1

Ярила

Цитата (Eugene22 @ 7.12.2019 - 14:32)
Цитата (Maristo @ 7.12.2019 - 14:11)

У вас однобокий взгляд. А люди , возможно, по другому рассуждают. Вкусняшки по-вашему, а на их взгляд перевод денег. Да и какие в сельском магазине вкусняшки? Тут в Ашане с Лентой часто нечего купить приличного, только по неприличной цене, а уже в деревне... Вот и остается складывать в кубышку, а для прижимистого человека хороший способ накопить на нужную вещь.

Нет уж.... это не у меня, а у автора. Да и у вас,пожалуй.Он же это не как нежелание купить преподносит, а как невозможность. Вы разницу то улавливаете? И уж тем более смешно, когда те же самые вкусняшки что называется "перебирать" начинают,что вкусно, а что не очень. Ну, в ежели человек в кубышкуможет еньги складывать,тогда о чем вообще речь идет?

[^]
vodnymir
7.12.2019 - 14:42
4

Ярила

Чот бы и посочувствовать надо,а не идёт чой то.Село 600 душ-сколько ж детей школьного возраста в нём,кого она учит и какому предмету?На компоты-варенья ,коих много ,сахарок нужен в немалых количествах,холодильник,и не один.Одежду по две пятилетки носит.Думаю ,нижнее бельё то покупает?Ну ка ,поноси трусы десять лет,посмотрю я.Огромный сад и огород.Извините,но на них въёбывать нужно не по децки,силы женщина необыкновенной,учитывая ,что трутень муж тоже потребляет некое количество выращенного и нихуяшеньки рогом не шевелит.Я так понял,дом с печным отоплением,как вопрос с дровишками и углём решается?Сколь машина угля и дров нынче стоит?А их не одна нужна.
И ещё.Если дом не ремонтировать,например,крышу не чинить или отмостку не восстанавливать,то он начинает разрушаться с геометрической прогрессией,дымоход не чистить-пожар,проблемы с печью.Покраска дерева должна быть хотя бы в пять лет и краска здесь не только для красоты.Над топиком бы поработать бы тщательнее...

[^]
Trunkru
7.12.2019 - 14:49
1

Ярила

Цитата (vodnymir @ 7.12.2019 - 16:42)
Чот бы и посочувствовать надо,а не идёт чой то.Село 600 душ-сколько ж детей школьного возраста в нём,кого она учит и какому предмету?На компоты-варенья ,коих много ,сахарок нужен в немалых количествах,холодильник,и не один.Одежду по две пятилетки носит.Думаю ,нижнее бельё то покупает?Ну ка ,поноси трусы десять лет,посмотрю я.Огромный сад и огород.Извините,но на них въёбывать нужно не по децки,силы женщина необыкновенной,учитывая ,что трутень муж тоже потребляет некое количество выращенного и нихуяшеньки рогом не шевелит.Я так понял,дом с печным отоплением,как вопрос с дровишками и углём решается?Сколь машина угля и дров нынче стоит?А их не одна нужна.
И ещё.Если дом не ремонтировать,например,крышу не чинить или отмостку не восстанавливать,то он начинает разрушаться с геометрической прогрессией,дымоход не чистить-пожар,проблемы с печью.Покраска дерева должна быть хотя бы в пять лет и краска здесь не только для красоты.Над топиком  бы поработать бы тщательнее...

Холодильник обычно один, плюс морозилка литров 300. Под домом погреб 5х6 там овощи, засолка, компоты, варенье, колбски свои висят и окорочка с солеными гусями. Это деревня. Цена мяса 200-250. Рыба 50-150 руб.
Вот такая обычная деревня и обычный дом. Одежда - сэкондхенд.

Это сообщение отредактировал Trunkru - 7.12.2019 - 14:50

[^]
hromaya
7.12.2019 - 14:51
1

Хохмач

Цитата (allex1980 @ 7.12.2019 - 10:33)
Чего то не верится. У родственников так же. Тётя учитель английского языка в сельской школе, дядя нигде не работал с момента развала колхоза. Так же и в магазине ничего кроме хлеба и молочки не покупают. Зарплата у тетки около 12 тысяч была, сейчас на пенсии, пенсия 17 000. Дядя по хозяйству работает, своя пасека. Заказы на мед расписаны на несколько лет вперёд. Разводит овец, покупают хорошо. Зимой рыбалка охота. Дому уже лет сто наверное, сруб. Нижние венцы меняли с ним, окна надо бы, но ещё постоят. В этом году вышел на пенсию, пенсия 13000. Поэтому и говорю, что не верится. Фиг она справилась одна с хозяйством и за хлебушком в магазин ходила.

Энергетическая сверхдержава башляет. Моет себе позволить даже 13000))) 200 евро)) за 40 лет стажа УРА!!Ура!! УРА!!!

[^]
Megafk55
7.12.2019 - 14:52
1

Юморист

Норм. как в средневековье.

тут и крепостное право на подходе

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27223
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх