Жизнь на пособие: как тунеядцы разоряют Финляндию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dime
27.11.2019 - 22:53
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Nezabor @ 27.11.2019 - 22:48)
Товарищ уехал на ПМЖ 2 года назад. С полгода его обучали строительному ремеслу, затем отпустили работать самому. На работу по новой специальности его не взяли. Ибо - опыта нет, финский - второй язык и, что немаловажно, к нашим соотечественникам там относятся хуже, нежели к "беженцам". В итоге работает НОЧНЫМ ПОЧТАЛЬОНОМ. Ессно "НИ ДОЩЬ, НИ СНЕК, НИ МРАК НИБЕСНЫЙ НЕ УДЕРЖАТ ВЕСНИКОВ СИХ АТ ИСПАЛНЕНИЯ ДОЛГА" © Переписываемся частенько, постоянно ноет, денег нет, работа тяжкая. НО! Среди зимы подустал, взял полторы недели, поехал в Испанию погреться. В другой год по круизам балтийским мотался. Внимание - вопрос! Сколько нашему почтальону работать, дабы так запросто махнуть в Испанию?

Мой знакомый с женой там тоже несколько лет, финский на среднем уровне, вот уже лет 5 регулярно пытается найти работу - без финского на разговорном уровне не берут, да и вообще работы немного. Пытался ради прикола почтальноном, курьером, дворником устроиться - и даже оттуда не звонят. Жить есть на что (доходы с бизнеса в России и сдачи квартиры), но с работой примерно так.

А в Испанию слетать это смотря как слетать, тоже мне великое дело. Можно поймать лоукостер за 30 евро туда-обратно и жить в хостелах, или горящий тур в говноотелях купить - это и у нас любой менеджер может себе позволить.

[^]
krylov
27.11.2019 - 22:53
2
Статус: Online

тварь циничная

Цитата (Nezabor @ 27.11.2019 - 19:48)
Товарищ уехал на ПМЖ 2 года назад. С полгода его обучали строительному ремеслу, затем отпустили работать самому. На работу по новой специальности его не взяли. Ибо - опыта нет, финский - второй язык и, что немаловажно, к нашим соотечественникам там относятся хуже, нежели к "беженцам". В итоге работает НОЧНЫМ ПОЧТАЛЬОНОМ. Ессно "НИ ДОЩЬ, НИ СНЕК, НИ МРАК НИБЕСНЫЙ НЕ УДЕРЖАТ ВЕСНИКОВ СИХ АТ ИСПАЛНЕНИЯ ДОЛГА" © Переписываемся частенько, постоянно ноет, денег нет, работа тяжкая. НО! Среди зимы подустал, взял полторы недели, поехал в Испанию погреться. В другой год по круизам балтийским мотался. Внимание - вопрос! Сколько нашему почтальону работать, дабы так запросто махнуть в Испанию?

не пиздите - " и, что немаловажно, к нашим соотечественникам там относятся хуже, нежели к "беженцам"

я получаю денег больше своих коллег финнов. им лень в командировки и аттестат от IIW лень, а мне норм. и высота норм и трудности.
в России, что, работяги не так работают ? тем кому не лень бабла поднять
отношение ровное, даже дружеское.
потому что я специалист и страшный с морды лица.

сварщик, если что.

[^]
krylov
27.11.2019 - 22:55
0
Статус: Online

тварь циничная

Цитата (Dime @ 27.11.2019 - 21:53)
Товарищ уехал на ПМЖ 2 года назад. С полгода  его обучали строительному ремеслу,  затем отпустили работать самому. На работу по новой специальности его не взяли. Ибо - опыта нет, финский - второй язык и, что немаловажно, к нашим соотечественникам там относятся хуже, нежели к "беженцам".  В итоге работает НОЧНЫМ ПОЧТАЛЬОНОМ.  Ессно "НИ ДОЩЬ, НИ СНЕК, НИ МРАК НИБЕСНЫЙ НЕ УДЕРЖАТ ВЕСНИКОВ СИХ АТ ИСПАЛНЕНИЯ ДОЛГА" ©  Переписываемся частенько, постоянно ноет, денег нет, работа тяжкая. НО! Среди зимы подустал, взял полторы недели, поехал в Испанию погреться. В другой год по круизам балтийским мотался. Внимание - вопрос! Сколько нашему почтальону работать, дабы так запросто махнуть в Испанию?

Мой знакомый с женой там тоже несколько лет, финский на среднем уровне, вот уже лет 5 регулярно пытается найти работу - без финского на разговорном уровне не берут, да и вообще работы немного. Пытался ради прикола почтальноном, курьером, дворником устроиться - и даже оттуда не звонят. Жить есть на что (доходы с бизнеса в России и сдачи квартиры), но с работой примерно так.

А в Испанию слетать это смотря как слетать, тоже мне великое дело. Можно поймать лоукостер за 30 евро туда-обратно и жить в хостелах, или горящий тур в говноотелях купить - это и у нас любой менеджер может себе позволить.

не там ищут работу.
ну или работать не хотят. или в офис , но тут в офис своих тупарей местных хватает..

[^]
Dime
27.11.2019 - 22:57
-1

Ярила

Цитата (Stepann @ 28.11.2019 - 00:31)
Цитата (Dime @ 27.11.2019 - 20:18)
Цитата (ChaosKnight @ 27.11.2019 - 21:40)
Я когда выбирал телик Сони 65 fx9005 в м видел он стоил 190000, в технопонте подешевле немного, а в Финляндии 1000 евро. Вот и вся арифметика.

Откуда вы такие счетоводы, каникулы что-ли? Если бы так все кучеряво было, с финки валом бы перли телики и всю бытовую технику, весь Питер бы затаривался. А так, прут только фейри да сыр, да и то после 2014го в каких-то очень вялых объемах. Раньше хоть за резиной еще ездили, сейчас тоже нет

Прежде чем писать, поинтересуйся, сколько налога заплатить придется. Уже сейчас сильно подрезали возможность ездить в финку,вещей на рыло можно ввезти на 500 евро всего. Жрачки молочной не более 5 кг. А что такое 5 кг? Это головка сыра одна. Вот поэтому и не прут телеки, ибо дорого получится...

Еще один умник. Не пиши о чем понятия не имеешь. Во-первых эти лимиты ввели недавно, а телики не везли никогда. Во-вторых у нас каждая первая легковая машина нарушает эти самые правила ввоза, но погранцы на это все смотрят очень сильно сквозь пальцы, их только грузовые по большому счету интересуют, и те кто часто ездит (явная коммерция). Как ни тема про заграницу, так перепись всезнающих экспертов.

[^]
AlNetot
0

Ярила

Цитата (Stepann @ 27.11.2019 - 22:31)
Откуда вы такие счетоводы, каникулы что-ли? Если бы так все кучеряво было, с финки валом бы перли телики и всю бытовую технику, весь Питер бы затаривался. А так, прут только фейри да сыр, да и то после 2014го в каких-то очень вялых объемах. Раньше хоть за резиной еще ездили, сейчас тоже нет [/QUOTE]
Прежде чем писать, поинтересуйся, сколько налога заплатить придется. Уже сейчас сильно подрезали возможность ездить в финку,вещей на рыло можно ввезти на 500 евро всего. Жрачки молочной не более 5 кг. А что такое 5 кг? Это головка сыра одна. Вот поэтому и не прут телеки, ибо дорого получится...

Хитрые товарисчи ездили на бусике и брали пасажиров, желающих прошвырнуться по заграницам на халяву и вывозили товар с учётом этих левых и непричастных.
А насчёт резины - финны построили завод под Питером и теперь не экспортируют, импортируют.

[^]
gelezo131
1

Ярила

на самом деле Европа немного иначе думает. Попробую пояснить.

представьте себе население страны 25 млн человек из них коренных жителей 15 млн остальные мигранты.
Страна благополучная, производство автоматизировано, госаппарат не раздут,
ввиду того что страна не располагает большой территорией, природными ресурсами и т. п. не имеет возможности покрыть более чем на 65% количество рабочих мест.
Иначе говоря- для каждого пятого просто нет работы и никогда не будет, при том не важно какие он имеет умения образование и навыки.

Теперь вопрос, что с ними делать? при учете того, что в стране достаточно денег за счет притока мигрантов с хорошим образованием и деньгами. (а не гастарбайтеров из Таджикистана)
Конечно выдавать минимальный доход, но зачем это нужно, зачем помогать людям спросим мы ?
минимизировать преступность
минимизировать болезни в том числе инфекционные и вирусные (спид и т п)
минимизировать напряженность
минимизировать социальную нетерпимость

увы и ах, в России скорее заставят откапывать яму, а потом закапывать, но чтобы свои пять рублей отработал, никто бесплатно не даст.
Но пора бы нам понять, что еще тройку десятков лет, и в нашей стране работы для всех не будет, возможно именно ваш ребенок окажется тем, кто не будет нужен на рынке труда, и не потому что у него плохое образование, а потому что просто не будет нужно столько живой рабочей силы.

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 27.11.2019 - 23:02

[^]
master8072
27.11.2019 - 22:59
2

Шутник

ага, им скоро хана... а вот у нас так попрет!!!
как задолбали эти сравнители несравниваемого, нихера не знающие про финляндию в частности и походк про рф тоже..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dime
27.11.2019 - 22:59
0

Ярила

Цитата (krylov @ 28.11.2019 - 00:55)
Товарищ уехал на ПМЖ 2 года назад. С полгода  его обучали строительному ремеслу,  затем отпустили работать самому. На работу по новой специальности его не взяли. Ибо - опыта нет, финский - второй язык и, что немаловажно, к нашим соотечественникам там относятся хуже, нежели к "беженцам".  В итоге работает НОЧНЫМ ПОЧТАЛЬОНОМ.  Ессно "НИ ДОЩЬ, НИ СНЕК, НИ МРАК НИБЕСНЫЙ НЕ УДЕРЖАТ ВЕСНИКОВ СИХ АТ ИСПАЛНЕНИЯ ДОЛГА" ©  Переписываемся частенько, постоянно ноет, денег нет, работа тяжкая. НО! Среди зимы подустал, взял полторы недели, поехал в Испанию погреться. В другой год по круизам балтийским мотался. Внимание - вопрос! Сколько нашему почтальону работать, дабы так запросто махнуть в Испанию?

не там ищут работу.
ну или работать не хотят. или в офис , но тут в офис своих тупарей местных хватает..

А где надо искать работу, чтобы было "там"? Наверное не дурак, интернетом пользоваться умеет, да и 5 лет живет, уже и местные знакомые есть. Говорю же, не только в офис, но и дворником даже на собеседования не зовут

[^]
b425a
27.11.2019 - 23:02
1

Балагур

Цитата (Dime @ 27.11.2019 - 21:59)
Цитата (krylov @ 28.11.2019 - 00:55)

не там ищут работу.

А где надо искать работу, чтобы было "там"? Наверное не дурак, интернетом пользоваться умеет, да и 5 лет живет, уже и местные знакомые есть. Говорю же, не только в офис, но и дворником даже на собеседования не зовут

Пусть медбратом идет, на такое дело ему бабла на обучение дадут. Там дикий дифицит.

[^]
kurtosis
27.11.2019 - 23:12
0

Ярила

Цитата (realyu @ 27.11.2019 - 21:38)
Чем все эти живущее на пособия (не только в финке, а вообще в мире) занимаются целыми днями? Может у кого друг так живёт - запилите тему "Один день из жизни друга, живущего на пособие".

У меня есть такой друг в России. Пособия нет, живет за счет родителей. Сидит в инете и смотрит сериалы целыми днями уже почти 10 лет из 45.

[^]
Nezabor
27.11.2019 - 23:20
0

Ярила

Цитата (krylov @ 27.11.2019 - 22:53)

не пиздите - " и, что немаловажно, к нашим соотечественникам там относятся хуже, нежели к "беженцам"

я получаю денег больше своих коллег финнов. им лень в командировки и аттестат от IIW лень, а мне норм. и высота норм и трудности.

сварщик, если что.

А я не пизжу, за что купил, за то продал. В Мурманске человек работал на двух работах, не тунеядец и не рукосуй. В пиздеже замечен не был. Может возьмешь его на работу, раз такой успешный?

[^]
Nezabor
27.11.2019 - 23:28
2

Ярила

Цитата (Dime @ 27.11.2019 - 22:53)

Любой менеджер по разноске почты ночью? O RLY?

[^]
Crash71
27.11.2019 - 23:31
3

Ярила

Цитата (BrianBugster @ 26.11.2019 - 10:47)
А эти бездельники не думают, что общество, которое должно, по их мнению, так же должно получить что-то взамен? Я вот не согласен кормить идейного тунеядца своими налогами.

Тунеядцам пох@й на твоё "не хочу".
Они налогов таких настрогают, что на одни налоги тунеядцам будешь работать.

[^]
Koive
27.11.2019 - 23:35
0

Ярила

Цитата (Nezabor @ 27.11.2019 - 23:20)
Цитата (krylov @ 27.11.2019 - 22:53)

сварщик, если что.

А я не пизжу, за что купил, за то продал. В Мурманске человек работал на двух работах, не тунеядец и не рукосуй. В пиздеже замечен не был. Может возьмешь его на работу, раз такой успешный?

Ээээ, батенька))) вы местных барыг не знаете))) чтоб русского с рабочей визой устроить на работу, этот самый русский или хохол, должен, как минимум, отдать одну зарплату благодетелю) а если у благодетеля есть умЪ, то трудоустроенный будет оному благодетелю постоянно процентик от зарплаты башлять))) знаю одного человека. через него тыш 5-6 народу устроилось и каждый устроенный платит по евре в день))) бинго, джек-пот. можно в жиссь больше не работать) ваш знакомый просто башлять не хочет))) не подмажешь - не поедешь. вместо вани пойдет работать лумумба)

Это сообщение отредактировал Koive - 27.11.2019 - 23:37

[^]
Ловчеволк
27.11.2019 - 23:44
1

Волк-оборотень

12 лет назад жил в своем доме в Петрозаводске, несколько домов от нас жила семья молодая с ребенком, ребенку года 3-4, целыми днями он слонялся по нашему району, весь грязный, сопливый, беспризорный, их дом напоминал лачугу, муж милиционер, жена не работала, вечно пьяные по вечерам, а потом они исчезли, получили приглашение на ПМЖ в Финляндию, ибо были русскоязычными финнами по национальности, тогда был бум приглашений на ПМЖ у кого в жилах течет финская кровь, ну или кто сделал себе документы, что они с "финской" кровью.
Что они там будут делать, в Финке? ну, вернее, делают? да тоже самое, только на пособие и скорей всего нафиг он там полиции такой нужен, значил пополнил ряды бездельников. И таких уехало большое количество.

[^]
Koive
27.11.2019 - 23:48
4

Ярила

Цитата (Ловчеволк @ 27.11.2019 - 23:44)
12 лет назад жил в своем доме в Петрозаводске, несколько домов от нас жила семья молодая с ребенком, ребенку года 3-4, целыми днями он слонялся по нашему району, весь грязный, сопливый, беспризорный, их дом напоминал лачугу, муж милиционер, жена не работала, вечно пьяные по вечерам, а потом они исчезли, получили приглашение на ПМЖ в Финляндию, ибо были русскоязычными финнами по национальности, тогда был бум приглашений на ПМЖ у кого в жилах течет финская кровь, ну или кто сделал себе документы, что они с "финской" кровью.
Что они там будут делать, в Финке? ну, вернее, делают? да тоже самое, только на пособие и скорей всего нафиг он там полиции такой нужен, значил пополнил ряды бездельников. И таких уехало большое количество.

я точно так же уехал. ни я, ни жена финнам не нужны. мы русские по менталитету и с нами каши не сваришь. нужны наши дети) дети вырастут в финском обществе, переймут менталитет, нравы, обычаи. будут плоть от плоти финского общества.

[^]
aleks4g
27.11.2019 - 23:49
3

Ярила

Я не понимаю посыла поста.
Это что ?У ТС душа болит за финнов?Как они там без наших советов?
Ах да,у них серьезные проблемы,люди не хотят работать и им срочно нужен наш совет-что же им делать в этом случае.
Вам самому не стыдно?
Кто кому может советоВать,как жить?Мы им или они нам.
Мне кажется-ответ очевиден.
Когда уже у наших «экспертов» притупится синдром »старшего брата».
Стоим с голой жопой и пытаемся давать советы благополучным странам.
Финны сами,без вас ,разберутся.

[^]
Horizen8
28.11.2019 - 00:13
3

Ярила

Бедно живут финны. Нету размаха.
Всего то 200 тыс. человек содержат. Из общего 5,5 миллионного населения.
У нас примерно 2,6 млн. человек силовых ведомств (МВД, Россгвардия и т.п. - вооруженные силы не включены) чрезвычайной эффективности и 40000 клириков (то бишь священнослужителей РПЦ). О безработных даже не заикаемся.
Есть еще куда финнам расти, чтобы до нас дотянутся.

[^]
Golovkin
28.11.2019 - 03:27
1

Шутник

Цитата (BrianBugster @ 26.11.2019 - 10:47)
А эти бездельники не думают, что общество, которое должно, по их мнению, так же должно получить что-то взамен? Я вот не согласен кормить идейного тунеядца своими налогами.

А ты и так кормишь чиновников

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vorchun72
28.11.2019 - 05:33
1

Ярила

бля, да у нас целая республика тунеядцев сука alik.gif отгадайте с трех раз какая

[^]
gfsergey
28.11.2019 - 06:44
0

Хохмач

Это... когда Финске пиздец придет сообщите.

[^]
westdm
28.11.2019 - 09:49
0

Ярила

Цитата (Dime @ 27.11.2019 - 20:18)
Цитата (ChaosKnight @ 27.11.2019 - 21:40)
Я когда выбирал телик Сони 65 fx9005 в м видел он стоил 190000, в технопонте подешевле немного, а в Финляндии 1000 евро. Вот и вся арифметика.

Откуда вы такие счетоводы, каникулы что-ли? Если бы так все кучеряво было, с финки валом бы перли телики и всю бытовую технику, весь Питер бы затаривался. А так, прут только фейри да сыр, да и то после 2014го в каких-то очень вялых объемах. Раньше хоть за резиной еще ездили, сейчас тоже нет

Сколько стоит в России гугли сам, разницу посчитаешь. И от финской цены вычти еще такс-фри или инвойс, это -10% от цены минимум. Только ты в Россию его беспошлинно не ввезешь, потому и не тащат. У нас впринципе можно найти по схожей цене чуть дороже, но это серые. У официалов типа эльдорадо - цена 170 т.р.

Это сообщение отредактировал westdm - 28.11.2019 - 09:52

[^]
Басаревъ
28.11.2019 - 09:54
0

Призыватель призывников

Ну какое нам дело до Финляндии? У самих не лучше. Нам бы сначала со своей работающей нищетой справиться, а потом уже на финнов пенять.

[^]
Alexavto78
28.11.2019 - 13:31
1

Бывалый

У нас одного тунеядца со своей шайкой хватает на всю страну что бы её разорить, и у них это довольно не плохо получается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28175
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх