Удивительные фильмы Хаяо Миядзаки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dith
17.10.2019 - 18:18
1
Статус: Offline

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (nbg750 @ 17.10.2019 - 17:58)
Цитата (Dith @ 17.10.2019 - 17:12)
Цитата (nbg750 @ 17.10.2019 - 17:08)
Вся эта мазня с большеглазыми идиотами совершенно не для русского человека. По крайней мере не для взрослого. Так, в детстве, можно пострадать у голубых экранов над проблемами японских Винни пухов. Тяжело японским пухам, ну да. Их на фоне чего то там обижают японские крокодилы гены. Беда бедючая, горе горькое.

За исключением "Принцессы Мононоке" Миядзаки не посвятил... проверяем... ни одного мультфильма именно японским винни-пухам.
Щщи лаптем хлебаете? Нет? - Ну а что за претензии к Хаяо?

А что, один таки посвятил ? Надо же, я прям как знал.

Даже 2 посвятил. А что? Это какое-то символическое или, может, нумерологическое, значение имеет?

[^]
Stalk74
17.10.2019 - 18:25
1

Ярила

В топе лучших мультфильмов у Миядзаки почетное представительство

Это сообщение отредактировал Stalk74 - 17.10.2019 - 18:25

[^]
Dith
17.10.2019 - 18:34
5

Цитата (Stalk74 @ 17.10.2019 - 18:25)
В топе лучших мультфильмов у Миядзаки почетное представительство

Топ сомнителен(((

[^]
zmeiudav
17.10.2019 - 18:37
3

Шутник

Давно это было. Купил я с развала диск двд с каким то фильмом и тот диск оказался бракованным. Вернулся я сдавать тот диск, а продавец деньги отказался возвращать, обмен и все тут. Смотрел я и ничего путного не вижу. Один мультфильм лежал только японский среди откровенного хлама. Раздасованный хапнул тот диск и забыл, но потом решил глянуть, что за "дрянь" я приобрел, а приобрел я "Принцесса Моноконэ". Так в мире прибавилось на одного почитателя творчества Хаяо Миядзаки.

[^]
Варга
17.10.2019 - 18:40
1

Ярила

О! Хорошая тема! Зелень однозначно!

Было дело после нескольких дней пьянки надо было отходить. Всю ноченьку блевал и мучался. Имела место быть алкогольная кошмарная бессонница. Так вот. В тот жуткий час просматривал "Унесённые призраками". блять друзья мои! С похмела, смотреть такое, это блять лютый пиздец, скажу я вам друзья! alik.gif

"Шагающий замок Хоула" я так и не понял. То есть мне был не понятен смысл мульта. Кто с кем там воевал.

Ведьмину службу доставки, сам мульт не смотрел, но на странице Олега Куваева, того самого кто создал Маську, была обсуждалка мульта, и там есть несколько вариантов песенки ВОТ ТУТ mult.ru

Умудрился выучить песенку наизусть. Там вот только пропал вариант исполненный Юми Мацутоа с ансамбелем... Красиво исполнила япона-тётка

А мульты однозначно красочные, атмосферные.

Это сообщение отредактировал Варга - 17.10.2019 - 18:41

[^]
Dith
17.10.2019 - 18:41
1

Цитата (zmeiudav @ 17.10.2019 - 18:37)
Давно это было. Купил я с развала диск двд с каким то фильмом и тот диск оказался бракованным. Вернулся я сдавать тот диск, а продавец деньги отказался возвращать, обмен и все тут. Смотрел я и ничего путного не вижу. Один мультфильм лежал только японский среди откровенного хлама. Раздасованный хапнул тот диск и забыл, но потом решил глянуть, что за "дрянь" я приобрел, а приобрел я "Принцесса Моноконэ". Так в мире прибавилось на одного почитателя творчества Хаяо Миядзаки.

Добрая история)

[^]
Dith
17.10.2019 - 18:44
1

Цитата (Варга @ 17.10.2019 - 18:40)

Было дело после нескольких дней пьянки надо было отходить. Всю ноченьку блевал и мучался. Имела место быть алкогольная кошмарная бессонница. Так вот. В тот жуткий час просматривал "Унесённые призраками". блять друзья мои! С похмела, смотреть такое, это блять лютый пиздец, скажу я вам друзья! alik.gif

"Шагающий замок Хоула" я так и не понял. То есть мне был не понятен смысл мульта. Кто с кем там воевал.

Ведьмину службу доставки, сам мульт не смотрел, но на странице Олега Куваева, того самого кто создал Маську, была обсуждалка мульта, и там есть несколько вариантов песенки ВОТ ТУТ mult.ru

Умудрился выучить песенку наизусть. Там вот только пропал вариант исполненный Юми Мацутоа с ансамбелем... Красиво исполнила япона-тётка

Находился в Вашем положении: смотрел "Унесённых призраками" с похмелья)

[^]
LFisher
17.10.2019 - 18:50
3

Ярила

Ага, в финале этого мульта, когда магичка заявила "Давайте заканчивать эту глупую войну!" я аж чуть плеваться не начал - простым жителям наваляли, корабли с самолетами посбивали, Хоула чуть не мобилизовали... а война оказалась "глупой" и заявляет об этом одно из высших лиц государства ихнего, которая просидела всю войну в замке под защитой faceoff.gif

ЗЫ: Имя твое офигенная штука - сюжет очень оригинален: начать с девушки, которая по утрам мнет свои сиськи и закончить предотвращением армагедеца местного масштаба... Такую линию развития сюжета выстроить - это сильно! Да и в процессе поворотов сюжета наделали впечатляющих... Рекомендую!

[^]
GoogleWoogle
17.10.2019 - 18:51
3

Ярила

Ещё хорош Кацухиро Отомо с его шедевром "Акира" 1988 года:

[^]
Варга
17.10.2019 - 18:54
1

Ярила

Цитата (Dith @ 17.10.2019 - 18:44)

Было дело после нескольких дней пьянки надо было отходить. Всю ноченьку блевал и мучался. Имела место быть алкогольная кошмарная бессонница. Так вот. В тот жуткий час просматривал "Унесённые призраками". блять друзья мои! С похмела, смотреть такое, это блять лютый пиздец, скажу я вам друзья!  alik.gif

И как ощущения? Потому как спустя несколько лет (уже бросив к тому времени употреблять) смотрел сей мульт один хуь с внутренним каким-то трепетом... : )

[^]
Dith
17.10.2019 - 19:02
1

Цитата (Варга @ 17.10.2019 - 18:54)
Цитата (Dith @ 17.10.2019 - 18:44)

Было дело после нескольких дней пьянки надо было отходить. Всю ноченьку блевал и мучался. Имела место быть алкогольная кошмарная бессонница. Так вот. В тот жуткий час просматривал "Унесённые призраками". блять друзья мои! С похмела, смотреть такое, это блять лютый пиздец, скажу я вам друзья!  alik.gif

И как ощущения? Потому как спустя несколько лет (уже бросив к тому времени употреблять) смотрел сей мульт один хуь с внутренним каким-то трепетом... : )

Так написал ещё в основном посте:
Это первый фильм Хаяо Миядзаки, который я посмотрел. Удивился. Посмотрел ещё раз. Удивился даже сильнее: надо-же, в первый раз мне не показалось, оно и впрямь такое. Не ожидал от японского мультипликатора.
biggrin.gif

[^]
Navart
17.10.2019 - 19:15
1

Читатель

Сыну уже семнадцать, его любимым мультом был Принцесса Мононоке...
Доче пять, у нее любовь к Унесенным призраками.

все фильмы однозначно шедевры и спасибо мастеру за этот удивительный мир с таким глубоким смыслом. парадокс нынешнего времени в том, что зачастую смысла в современной художественной картине намного меньше, чем в детском "мультике"

[^]
Vinse
17.10.2019 - 19:16 [ показать ]
-11
Navart
17.10.2019 - 19:18
7

Читатель

Цитата (Vinse @ 18.10.2019 - 03:16)
Просто оставлю это здесь

это не аниме gigi.gif это весь ТВОЙ внутренний мир dont.gif

Это сообщение отредактировал Navart - 17.10.2019 - 19:19

[^]
Vinse
17.10.2019 - 19:24 [ показать ]
-33
Alien999
17.10.2019 - 19:27
0

Ярила

Не Миядзаки, но потрясающе красивый "Твоё имя". "Девочка, остановившая время" - тоже хорошо. А вот "Форма голоса" как-то расстроил что ли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alien999
17.10.2019 - 19:29
0

Ярила

Принцесса Мононоке (после Ветер крепчает, Тоторо и Пять сантиметров) ну совсем не понравилось. Разве что крепость оружейников (получилась классно).

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zickey
17.10.2019 - 19:30
1

Хохмач

Цитата (Severbap @ 17.10.2019 - 19:58)
Все смотрел с удовольствием, сейчас такое дети не смотрят почему-то.

Ну не знаю, мои, например, смотрят и знают, наверное, наизусть все мульты Миядзаки, кроме "Мононоке", потому как слишком жестко и "Ветер крепчает", потому как детям скучно такое смотреть.

[^]
Dith
17.10.2019 - 19:37
1

Цитата (Vinse @ 17.10.2019 - 19:24)
Цитата (Navart @ 17.10.2019 - 19:18)
Цитата (Vinse @ 18.10.2019 - 03:16)
Просто оставлю это здесь

это не аниме gigi.gif это весь ТВОЙ внутренний мир dont.gif

То, что я сплю с твоей матерью, еще не дает тебе права ''тыкать'' в мой адрес dont.gif

Прошу не устраивать в этом обсуждении грубого срача с переходом на личности, пожалуйста.

[^]
Dith
17.10.2019 - 19:38
2

Цитата (Alien999 @ 17.10.2019 - 19:27)
Не Миядзаки, но потрясающе красивый "Твоё имя". "Девочка, остановившая время" - тоже хорошо. А вот "Форма голоса" как-то расстроил что ли.

Мне понравился, но это мимо темы обсуждения, дружище, спасибо)

[^]
Dith
17.10.2019 - 19:39
1

Цитата (Alien999 @ 17.10.2019 - 19:29)
Принцесса Мононоке (после Ветер крепчает, Тоторо и Пять сантиметров) ну совсем не понравилось. Разве что крепость оружейников (получилась классно).

а дизайн "монстров", включая их вписанность в повествование, на Вас не произвела впечатления?

[^]
BlackFelis
17.10.2019 - 19:44
4

Ярила

Кстати, хочу напомнить еще об одном мультфильме Миядзаки. Если я правильно помню, он был первой полнометражкой Хаяо: "Люпен III. Замок Калиостро". Этот мульт довольно сильно отличается от других работ Миядзаки, но мне он нравится своей бесшабашностью.

Это сообщение отредактировал BlackFelis - 17.10.2019 - 19:46

[^]
Крабат
17.10.2019 - 19:45
1

Приколист

Цитата (shandib777 @ 17.10.2019 - 17:08)
Цитата (Крабат @ 17.10.2019 - 17:07)
Да уж, близок... "Одиночество на двоих" меня разбивает просто вдребезги-пополам.  cry.gif  Numero uno в личном рейтинге среди рисованных драм.
Уже несколько человек написали про это аниме, никогда о таком не слышал. На вид знакомое, но название странное. Загуглил, оказалось Yosuga no Sora. Откуда у вас такие названия?

Первый раз когда смотрел, был такой перевод. Да и в вики тоже не поймёшь: в нашей пишут "Одиночество на двоих", в английской "Sky of Connection".
В гугле можно по любому из этих названий найти: "Ёсуга но Сора / Одиночество на двоих / Связанные небом".

[^]
NuTone09
17.10.2019 - 19:55
1

Шутник

Цитата (Dith @ 17.10.2019 - 15:25)
4 Мой сосед Тоторо 16 апреля 1988
Сюжет: Семья переехала в деревню, и девочки начинают открывать для себя новый мир — деревенский дом, окрестности, природу. Дом настолько старый, что близок к разрушению. В нём даже водятся духи — чёрные чернушки (сусуватари). Мать семейства находится в больнице, и на время её болезни вся работа по дому ложится на плечи отца и старшей дочери Сацуки. Вскоре непоседливая младшая сестра Мэй встречает маленького лесного духа, который, сам того не желая, приводит её к более крупному духу, а потом и к гигантскому То́торо — хранителю леса, живущему неподалёку. Позже и Сацуки знакомится с Тоторо, когда девочки ждут отца на автобусной остановке. При этом Тоторо, как и другие сказочные создания в мультфильме, предпочитает не попадаться на глаза взрослым, и контактирует только с детьми. Тоторо дарит девочкам небольшой свёрток из бамбуковых листьев, в котором лежат семена. Девочки высаживают семена в огороде, а ночью Тоторо помогает им прорасти. На следующий день из больницы сообщают, что мама не сможет вернуться домой на выходные. Расстроенная Мэй ссорится со своей старшей сестрой и сама отправляется к матери, но по дороге теряется. Обеспокоенная Сацуки и жители окрестности везде ищут её, но безуспешно. Тогда Тоторо по просьбе Сацуки помогает её разыскать.Волшебный Котобус относит девочек в больницу Ситикокуяма, и девочки видят, что с мамой всё в порядке. Во время финальных титров показано, как мама выздоравливает и приезжает в новый дом, а Мэй идёт в школу и заводит новых друзей.

Первый фильм Миядзаки, в котором не стреляют. Также, это первый его фильм, в котором отрицательные персонажи отсутствуют даже формально — боль своим близким причиняем мы сами без всякого к тому намерения.
Котобус — это нечто! Да и сам Тоторо очень хорош.

Данная история ни на что не похожа, и поэтому имеет свою непосредственную исключительность и красоту оригинала.
Для самого его создателя фильм оказался очень личным и, отчасти, автобиографическим. Ведь историю про больную маму, перееезд в деревню и встречу со сказкой Миядзаки взял из собственного детства. Отсюда и такая степень достоверности во всём, от общей сюжетной линии, до мелких деталей. Скорее всего, и огромное камфорное дерево ещё существует на самом деле. Тема возможной потери ребёнком матери — злёзогонка, но Хаяо решил её довольно мягко, интелегентно. Спасибо ему.
К обязательному просмотру хотя бы раз в год. Потому что среди нас с вами живёт великий гуманист Хаяо Миядзаки. Большего ребёнка я на этой планете не знаю. Он только прикидывается взрослым, а сам — добрый малый, который знает, что самое счастливое время — это детские годы. Благодаря этому знанию он своё и наше детство продлевает, растягивает во времени, тем самым делая окружающих счастливыми. После его мультфильмов вы невольно вспомните свои детские фантазии, страшилки и мечты. Оказывается, во всём мире есть один взрослый, который поверит всем нашим мечтам — его зовут Хаяо.

Как я хочу мягкую игрушку Тоторо!!!!

[^]
Tianda
17.10.2019 - 20:12
2

Ярила

Скорее всего, это из за перевода, который был на выпущенном в России диске.
Сейчас в сети есть этот мультик с другим переводом, там более понятно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32238
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх