«Сосед самовольно провёл водопровод по моему участку: Неделю подожду ответа, а потом отрежу и заглушу»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
laf75
29.09.2019 - 18:26 [ показать ]
-28
palelle
29.09.2019 - 18:27
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (wwf @ 29.09.2019 - 18:25)
В данном случае -нужно уведомить соседа о том ,что труба мешает и настаивать на переносе

Я выше писал. Не надо контактировать с соседом. Нужно подать в суд и получить предписание о переносе, и с этим предписанием идти к соседу. В таком случае вне зависимости от его желания, перенос будет осуществлен за его счет.

[^]
palelle
29.09.2019 - 18:28
7

Ярила

Цитата (laf75 @ 29.09.2019 - 18:26)
Ты , че он же землю купил. ВЛАДЕЛЕЦ. А потом уедет куда , а у него дом сгорит. rulez.gif

Не сгорит. Первый подозреваемый - это тот, с кем был конфликт. И сосед это знает. А поджог - это уголовное дело.

[^]
Hexuss
29.09.2019 - 18:28
10

Ярила

Цитата (Evgeniyss @ 29.09.2019 - 18:26)
Цитата (NNQM @ 29.09.2019 - 16:34)
Ну или забить и не тратить нервы, ждать покуда там что-то прорвет и он приползет умалять пустить его чиниться.

Зачем ждать ? Выкопать ямку, слегка поработать напильничком и закопать. Не забывать обильно поливать водой это место. потом скажешь типа х.з. наверное бобер в трубу уперся и грыз пока не понял что она железная gigi.gif gigi.gif gigi.gif

и попутно терпеть болото на своем участке

[^]
Lasslo
29.09.2019 - 18:29
1

Хохмач

Цитата (ТэКа @ 29.09.2019 - 17:16)
Нахрен резать? Поставь вентиль и бери плату за транзит!

Ай,красава! bravo.gif

[^]
Гортоп
29.09.2019 - 18:30
9

похуист

Цитата (Evgeniyss @ 29.09.2019 - 18:26)
Цитата (NNQM @ 29.09.2019 - 16:34)
Ну или забить и не тратить нервы, ждать покуда там что-то прорвет и он приползет умалять пустить его чиниться.

Зачем ждать ? Выкопать ямку, слегка поработать напильничком и закопать. Не забывать обильно поливать водой это место. потом скажешь типа х.з. наверное бобер в трубу уперся и грыз пока не понял что она железная gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Может всё таки крот? gigi.gif

«Сосед самовольно провёл водопровод по моему участку: Неделю подожду ответа, а потом отрежу и заглушу»

[^]
AlMayDay
29.09.2019 - 18:33
13

Хохмач

Цитата (laf75 @ 29.09.2019 - 19:26)
Цитата (мастер123 @ 29.09.2019 - 19:21)
Цитата (stikks @ 29.09.2019 - 17:13)
и в принципе, нашему строительству не помешает, но какая мне-то от этого польза, и если пользы нет, то зачем он вообще тут нужен..

Не дай Бог такого соседа как ты. Не мешает его труба, да и хуй на нее, вам же рядом жить. С его стороны тоже будет какой-то ништяк.
Блеать, не понимаю таких людей...

Ты , че он же землю купил. ВЛАДЕЛЕЦ. А потом уедет куда , а у него дом сгорит. rulez.gif

А потом у соседа сгорит вместе со всей семьёй. Ахуеть решение. Опять, блять, вместо цивилизованных норм - житьё по понятиям. Я тут первый трубу проложил, я тут 10 лет машину ставлю...

Это сообщение отредактировал AlMayDay - 29.09.2019 - 18:34

[^]
vyazka
29.09.2019 - 18:34
15

Ярила

Мы договорились. По моему участку идет труба соседа, с его разрешения я врезался. Но приборы учета (что у нас в Беларуси обязательно) стоят за врезками. Падения давления не ощутили. Договаривались мирно, без закидывания хуями и битья морд. Вообще если усмирить свое ЧСВ, всегда можно договориться, всегда.

[^]
laf75
-6

Ярила

Цитата (palelle @ 29.09.2019 - 19:28)
Цитата (laf75 @ 29.09.2019 - 18:26)
Ты , че он же землю купил. ВЛАДЕЛЕЦ. А потом уедет куда , а у него дом сгорит.  rulez.gif

Не сгорит. Первый подозреваемый - это тот, с кем был конфликт. И сосед это знает. А поджог - это уголовное дело.

Он просто не побежит тушить , детей из пожара выносить и прочие ништяки соседской жизни. Я деревенский вас городских не пойму. У нас считается что соседи от бога , а друзей и врагов мы сами находим. Я раз приезжаю а у меня баню соседи тушат с ведрами бегают, а там от бани и гараж бы занялся. Это конечно его дело, но с ни хуя хай как баба поднять.

[^]
Denurooma
1

Ярила

Ну, будет не сосед, а враг ! Конечно надо стараться по хорошему уладить, всегда можно найти компромисс.

[^]
Lars575
29.09.2019 - 18:35
5

Ярила

А жена у соседа симпотная? Мож с ней надо поговорить....

[^]
Neprinc
29.09.2019 - 18:36
4

Приколист

Цитата (laf75 @ 29.09.2019 - 18:34)
Он просто не побежит тушить , детей из пожара выносить и прочие ништяки соседской жизни. Я деревенский вас городских не пойму. У нас считается что соседи от бога , а друзей и врагов мы сами находим. Я раз приезжаю а у меня баню соседи тушат с ведрами бегают, а там от бани и гараж бы занялся. Это конечно его дело, но с ни хуя хай как баба поднять.

Такого бы вот соседа, ей богу...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zisk
29.09.2019 - 18:37
2

Ярила

Цитата (Стамп @ 29.09.2019 - 18:21)
вы меня конечно извините, но прокладывать трубу по участку вообще моветон
обычно вдоль дороги всё лежит

ибо если какой прорыв в трубе, то перекопают по самое не хочу
а оно нада ??

не не не
трубу сразу нахуй

Когда ты запитываешься от центрального водоснабжения тебе дают точку врезки, а как ты доведешь до своего дома на это всем срать. говорю не с юридической стороны, а из собственного опыта. Аналогично с электроснабжением, тебе показывают пальцем на опору, где будет стоять твой шкаф и откуда к тебе в дом пойдёт лепестричество, ну а как ты это всё к себе заведёшь никого по-большому счёту не ебёт.
Если ты адекватный чел и соседи адекватные, то всегда можно всё сделать красиво и удобно
З.Ы. Разумеется, если человек не долбоеб, то он согласует всё с соседями, а если соседей еще нет, то сделает всё исходя из того, что сосед окажется таким как ТС, и вот для этого и существуют всякие там нормы и снипы

Это сообщение отредактировал zisk - 29.09.2019 - 18:39

[^]
znazna
29.09.2019 - 18:38
8

Хохмач

Рассказываю кратко предысторию. Мы купили участок под строительство дома в застраивающемся новом квартале. Очень много участков еще пустые и не загороженные, в том числе и наш. Когда мы начали осваиваться и планировать строительство, подошел сосед, который уже построил дом, и предупредил, что по нашему участку проходит его водопровод, который он за свои деньги проложил три года назад.
Никакого обозначения этого водопровода на участке нет – остался только еле заметный след от траншеи, которую, как сказал сосед, делали барой. Я вообще сначала не понял, а какого лешего у меня на участке должен быть чужой частный водопровод. Никаких разрешений на его прокладку или других документов, подтверждающих законность строительства водопровода, у соседа нет.
Документов и разрешений сосед, действительно не предъявляет, но ведет себя так, как будто, у него нет никаких сомнений, что правда на его стороне. Водопровод проходит по участку в двух метрах от уличной границы, и в принципе, нашему строительству не помешает, но какая мне-то от этого польза, и если пользы нет, то зачем он вообще тут нужен.
А пользы нет, потому что, когда я предложил соседу подключить и наш дом к этому водопроводу, то он ответил категорическим отказом. После этого я, что вполне логично, потребовал от соседа прекратить пользоваться этим непонятным водопроводом, проходящим по моему участку, который в частной собственности. Пусть раскапывается и обрезает трубу за границами нашей территории – свою землю копать я не дам. На этот вариант сосед тоже не соглашается. Говорит, что водопровод проложен до того, как мы купили участок, поэтому мы обязаны ему дать сервитут и право на обслуживание водопровода. А это с хрена ли? Я дал соседу неделю на раздумья: если он не соглашается на то, чтобы мы подключились к водопроводу, то я нанимаю людей, которые делают «обрезание» трубы и ставят заглушку. Пусть будет ни себе, ни людям, но, на мой взгляд, такое решение правильное.

Это раньше так было.

Инфа 100%

На данный момент, чтобы проложить что-либо надо:

1) Получить разрешение в администрации на земляные работы и размещение водопровода. (тут сосед пролетает сразу, ибо никто в администрации не дал бы ему разрешение на прокладку без согласования с собственником участка)
2) Отмежевать землю и зарегистрировать в росреестре то место где будет проложен водопровод.

Поэтому формально там сейчас никакого водопровода нет. Можете смело отрезать соседа, либо врезаться не спрашивая.

Если хотите осложнить соседу жизнь, то в администрации есть Отдел муниципального контроля. Пишете жалобу, что на вашей земле без вашего согласия размещены какие-то коммуникации. Соседу вхерачивают штраф и заставляют демонтировать, либо согласовать. Сосед бежит к вам с просьбой подписать бумажку, чтобы не демонтировать водопровод.

Сервитут возникает, когда оформлены все документы. А тут я так понял этого нету.

[^]
Divisi0n
29.09.2019 - 18:38
32

Я не кот!

Цитата (ValeDer @ 29.09.2019 - 17:18)
Посраться с соседом еще не начиная строиться - бесценно.

строюсь. по участку проходит грунтовая дорога одного единственного соседа в тупике. кадастровые колышки по три тыщи рублей уже два раза выкидывали, ограничительные ленты обрывает. выгрузил на своём участке газобетон, перекрыл колею - уже несколько раз слышал, какой я педераст, специально добрым людям ездить не даю )
красным примерная граница участка

[^]
Mistelroy
29.09.2019 - 18:39
8

Ярила

Цитата (мастер123 @ 29.09.2019 - 18:21)
и в принципе, нашему строительству не помешает, но какая мне-то от этого польза, и если пользы нет, то зачем он вообще тут нужен..

Не дай Бог такого соседа как ты. Не мешает его труба, да и хуй на нее, вам же рядом жить. С его стороны тоже будет какой-то ништяк.
Блеать, не понимаю таких людей...

Я например с соседями практически не общаюсь, зачем оно мне? Во первых я никогда не даю свои инструменты кому либо. Во вторых у меня еще ни разу с соседями не сошлись взгляды. А выслушивать вечные "путин мудак" или "блет, нэвэльный" желания нет, сраной политоты на япе хватает.
Так что идут в хуй соседи по большинству вопросов. Общение с соседями идет на уровне законов и их соблюдения.
Ну ладно, на даче еще есть общение, потому что активно участвую в жизни СНТ. А на муниципалке то мне это на кой хуй?

[^]
HeavYSMOG
29.09.2019 - 18:40
3

Хэви. Просто Хэви.

Цитата (laf75 @ 29.09.2019 - 18:34)

Окей, допустим. Но давай тебя в другую сторону примерим: поселился новый сосед, твоя труба идёт по его участку, он к тебе вежливо подошел и попросился туда врезаться, чтоб вода была и у него тоже. Ты его нахуй пошлешь или всё-таки договоришься к взаимной выгоде?

[^]
Зауралец
29.09.2019 - 18:40
2

Юморист

Цитата (zisk @ 29.09.2019 - 18:37)
Цитата (Стамп @ 29.09.2019 - 18:21)
вы меня конечно извините, но прокладывать трубу по участку вообще моветон
обычно вдоль дороги всё лежит

ибо если какой прорыв в трубе, то перекопают по самое не хочу
а оно нада ??

не не не
трубу сразу нахуй

Когда ты запитываешься от центрального водоснабжения тебе дают точку врезки, а как ты доведешь до своего дома на это всем срать. говорю не с юридической стороны, а из собственного опыта. Аналогично с электроснабжением, тебе показывают пальцем на опору, где будет стоять твой шкаф и откуда к тебе в дом пойдёт лепестричество, ну а как ты это всё к себе заведёшь никого по-большому счёту не ебёт.
Если ты адекватный чел и соседи адекватные, то всегда можно всё сделать красиво и удобно

Вот для этого и надо, не полениться, попиздовать в местную архитектуру или куда там и попросить показать генплан. и там будет видно, где лучше трубу проложить. Сейчас экономишь - потом с соседями утрясай. А сразу бы проложил вдоль улицы и все норм бы было.

[^]
XIMERA123
29.09.2019 - 18:41 [ показать ]
-12
HeavYSMOG
29.09.2019 - 18:41
27

Хэви. Просто Хэви.

Цитата (Divisi0n @ 29.09.2019 - 18:38)
строюсь. по участку проходит грунтовая дорога одного единственного соседа в тупике. кадастровые колышки по три тыщи рублей уже два раза выкидывали, ограничительные ленты обрывает. выгрузил на своём участке газобетон, перекрыл колею - уже несколько раз слышал, какой я педераст, специально добрым людям ездить не даю )

Там же видно, что рядом еще одна дорога проходит, а через тебя просто срезка маршрута. Ставить забор, и пускай ебется конём.

[^]
AlMayDay
29.09.2019 - 18:43
12

Хохмач

Цитата (Divisi0n @ 29.09.2019 - 19:38)
Цитата (ValeDer @ 29.09.2019 - 17:18)
Посраться с соседом еще не начиная строиться - бесценно.

Вот по этому, у нас, первым делом строится забор)) На крайний случай - траншея по периметру участка. Вот так и живём, мля.

[^]
Neprinc
29.09.2019 - 18:44
0

Приколист

Цитата (Mistelroy @ 29.09.2019 - 18:39)
Я например с соседями практически не общаюсь, зачем оно мне? Во первых я никогда не даю свои инструменты кому либо. Во вторых у меня еще ни разу с соседями не сошлись взгляды. А выслушивать вечные \"путин мудак\" или \"блет, нэвэльный\" желания нет, сраной политоты на япе хватает.
Так что идут в хуй соседи по большинству вопросов. Общение с соседями идет на уровне законов и их соблюдения.
Ну ладно, на даче еще есть общение, потому что активно участвую в жизни СНТ. А на муниципалке то мне это на кой хуй?

Правильно! Сгорит усадьба - из новостей можно узнать или от страховой, если в отпуске

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
xtrest
11

Ярила

Стройку начинай с забора. Будет забор- сразу ясно, что земля хозяйская.
Соседу ультиматум.

[^]
artemk63
3

Юморист

отрезать трубу и завернуть её себе, А он пусть докажет что к нему было труба именно тут.

[^]
znazna
29.09.2019 - 18:45
32

Хохмач

Ещё важная вещь про сервитут.
Если вы к примеру договорились на сервитут, ты спокойно сделал на том месте где труба газончик, дорожки, забетонил площадку, а потом там прорвало трубу и нужен ремонт, на основании сервитута это всё расковыряет экскаватор и никто тебе не будет компенсировать приведение этого всего в первоначальный вид.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99507
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх