Синдром отложенной жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
doremidont1
26.09.2019 - 14:14
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (революция @ 26.09.2019 - 14:12)
купил новые ботинки и там же их в магазине обул.

Расчитался хоть за ботинки или примерял и попиздюхал домой как будто так и надо?))

[^]
Enne
26.09.2019 - 14:17
6

Вселенское Зло

Цитата (Nordic125 @ 26.09.2019 - 13:54)
Цитата (doremidont1 @ 26.09.2019 - 13:36)
Я всегда говорил, что надо жить сегодня.
Завтра может диагностируют какую болячку и через 2-3 месяца зароют. А что ты видал? Копил... откладывал... не досыпал... не доедал... В итоге ни на курорте не побывал, ни на машине нормальной не поездил... хотя средства позволяли.
* выше история близкого человека, а не фантазии

Вот и у меня это история про близкого друга, который копил на машину (кредитов не признавал), но так и не поездил на новой...
Похоронили его на те деньги...
И вторая история. Радостная.
Знакомая купила в квартиру в ипотеку, за 2 млн., на стадии - котлован.
Через 2 года благополучно въехала, ещё через год обустроили квартал, все дома, школы, магазины открылись.
И теперь её квартира стоит 3,2 млн.
А платить вместе с процентами по ипотеке 3,5 млн. В рассрочку, на 15 лет.
То есть уже сейчас, через 4 всего года она имеет актив стоимостью примерно в свой кредит. А к концу срока оплат, лет через 10, она будет стоить даже больше, чем она за неё заплатит в итоге, учитывая наши инфляции.
Но есть люди, не признающие кредитов и считающие себя очень умными, да...
Так и будут всю жизнь копить на что-то там, в будущем ...faceoff.gif

А третьей истории у тебя в запасе нет? Об обманутых дольщиках. которые купили квартиру в стадии котлована, и шансов, что их дом-таки достроит тогда абсолютно надёжный застройщик - абсолютно никаких уже лет 5 как. Не, нету? А зря. Таких дофига.

[^]
Antikvarr
26.09.2019 - 14:17
10

Ярила

Интересная тема для размышления, жаль что она превратилась в перепись владельцев сервизов..
Я как раз с того самого "востока", и на мой взгляд война не повод опускать руки, а мотивация ценить каждый день прожитой жизни. Именно оказавшись в таких ситуациях начинаешь остро ощущать не ценность барахла и хлама, накопленного в квартире , а истинную ценность жизни, как своей , так и близких тебе людей.
И немного про "санаторные отмазки"..
Мне в память врезалась история, когда в 2015 году во время жуткого обстрела у нас в стоматологии врач не прекращал работать и очередь никуда не расходилась. Люди между собой обсуждали из какого материала лучше ставить зубные протезы.
Во - время обстрела, на войне, плять. Вот как то так.

[^]
Гон
26.09.2019 - 14:19
8

Ярила

ну хуй знает.. я до крым наша когда запахло жареным, прикупил баксов по 30 рублей, сейчас лежат, хлеба не просят.

с другой стороны как то покупал по акции красную икру, хотел к новому году оставить, к н.г. она стала несъедобной)
все относительно.

родственница откладывала себе т.н. "гробовые" деньги. Похоронили, деньги еще остались. Сейчас на них живет ее безработная дочка. Думаю благодарит маму что та копила гробовые а не сливала

[^]
Краснодарец
26.09.2019 - 14:20
2

Ярила

Цитата (Reisen @ 26.09.2019 - 14:12)
Цитата (Оладушка @ 26.09.2019 - 13:41)
Ооо, как же знакомо... Сервиз со всяким говном полезными вещами. Приданное, мать его!!! Простыни с цвяточками времен царя Гороха, которые трогать нельзя ни в коем случае, лучше штопать дырки на постельном белье.

Между прочим, я уже много лет сплю на подушках, которые были еще приданым моей бабки. Ни одной такой же мягкой и удобной подушки не нашел, сколько мне мать разных ни подсовывала. dont.gif Да, ветхие уже, швы, которыми они прошиты, иногда распадаются. Зашиваю сам. wub.gif

Потому что добрыми руками сделаны! dont.gif

[^]
LivingCorpse
2

Быдло

Цитата
Да нормальный пример он привёл. И я его прекрасно понимаю. В юности хотелось машину. Купил гнилую сьерру... ёбся с ней, чинил, чинил, чинил... а она сыпалась и сыпалась... Сейчас у меня новая машина, но столько положительных эмоций как та гнилуха эта новая не вызывает - есть и есть, а сьерра была кайфушной тачкой

У меня так с отцовской шестеркой получилось. Благо себе тачку не купил, отца инсульт стукнул и выяснилось, что тачка мне не нужна. Пока планировал свою был интерес ездить, как стала целиком доступно как отрезало. А пока брал и планировал собственную был кайф. Подготовил к зиме, а за зиму один раз выехал. Пока летом на даче жил до пару тысяч за лето накатывал, уже два года стоит колом, продукты проще и дешевле на такси привезти.
Вроде авто в планах есть, но уже есть опаска, что тачка будет тупо стоять. Просто не могу решить зачем она мне.

[^]
Reisen
5

Ярила

Цитата (Bootsmann @ 26.09.2019 - 13:53)
Интересный, наверное, пост. Потом почитаю, под настроение.

Откладываешь? sm_biggrin.gif

[^]
manager2
26.09.2019 - 14:21
0

Ярила

Цитата (vays777 @ 26.09.2019 - 12:05)
Мои родители уже несколько лет отказываются ехать в санаторий. Болеют, пьют литрами нурофен, но пройти курс лечения и принять радоновые ванны — ни в какую. Папа мотивирует это тем, что в стране идет война и ему совестно заниматься своим здоровьем, когда на востоке гибнут люди

вы, простите, из какой страны?

[^]
KiKoZ
26.09.2019 - 14:22
0

Ярила

Цитата (Enne @ 26.09.2019 - 14:17)
Завтра может диагностируют какую болячку и через 2-3 месяца зароют. А что ты видал? Копил... откладывал... не досыпал... не доедал... В итоге ни на курорте не побывал, ни на машине нормальной не поездил... хотя средства позволяли.

Вот и у меня это история про близкого друга, который копил на машину (кредитов не признавал), но так и не поездил на новой...
Через 2 года благополучно въехала, ещё через год обустроили квартал, все дома, школы, магазины открылись.
То есть уже сейчас, через 4 всего года она имеет актив стоимостью примерно в свой кредит. А к концу срока оплат, лет через 10, она будет стоить даже больше, чем она за неё заплатит в итоге, учитывая наши инфляции.

А третьей истории у тебя в запасе нет? Об обманутых дольщиках. которые купили квартиру в стадии котлована, и шансов, что их дом-таки достроит тогда абсолютно надёжный застройщик - абсолютно никаких уже лет 5 как. Не, нету? А зря. Таких дофига.

Стоимость до 10 млн входит в страховку. Даже если дольщик сбежит со всеми деньгами - достроят.

А если вы хотите наебать закон а наебали вас - ваши проблемы.

[^]
Reisen
26.09.2019 - 14:22
1

Ярила

"Берешь чужие и на время, а отдаешь потом свои и навсегда."© deal.gif

[^]
Nanotube
26.09.2019 - 14:23
3

Хохмач

В английском языке есть ужасное слово procrastination.

Хотел было даже написать длинный пост про сей феномен, но решил отложить написание на завтра.

[^]
manager2
26.09.2019 - 14:23
6

Ярила

скажите, а если у меня в баре стоит около 5 л. разного бухла
мне его обязательно вот прямо сейчас выжрать?

[^]
westdm
26.09.2019 - 14:24
3

Ярила

Цитата (Гон @ 26.09.2019 - 14:19)
ну хуй знает.. я до крым наша когда запахло жареным, прикупил баксов по 30 рублей, сейчас лежат, хлеба не просят.

с другой стороны как то покупал по акции красную икру, хотел к новому году оставить, к н.г. она стала несъедобной)
все относительно.

родственница откладывала себе т.н. "гробовые" деньги. Похоронили, деньги еще остались. Сейчас на них живет ее безработная дочка. Думаю благодарит маму что та копила гробовые а не сливала

Дык и баксы обесцениваются, то что ты их купил это хорошо, но только вот со скачка курса в 2014 уже 5 лет прошло ровно, депозиты бы больше денег принесли, баксы в движухе должны быть, купил по 30 - продал по 65 - рубли на депозит на полгода-год, с депозита снял - баксов купил на снижении курса - снова засел - курс вверх попер - продал - на депозит рублевый. А просто купленные баксы так же инфляция жрет.

[^]
Nordic125
26.09.2019 - 14:25
2

Ярила

Цитата (westdm @ 26.09.2019 - 14:14)

Что перестали ипотеку брать? рекламировать пришел сюда?
Зачем вы пишите очевидную глупость про активы? у вашей знакомой сейчас нет никаких активов - а есть долги банку и квартира которая принадлежит банку и в и из которой она вылетит пулей если перестанет платить.
И если она помрет то даже денег ее не будет чтобы похоронить, а хату свою банк потом продаст с молотка.
А и еще недвижимость - это безусловно актив, но не самый сложный в реализации, то что она считает что ее квартира подорожала до 3.2 млн - абсолютно не значит что она ее продаст за эту сумму dont.gif , а во вторых спрос на недвижимость целиком и полностью зависит от экономической ситуации - чем она хуже тем ниже спрос на недвижимость, но это к делу не относиться.

Какую же ересь ты несёшь faceoff.gif
Квартира принадлежит ей на правах частной собственности.
На случай смерти она застрахована на весь срок платежей и сумма страховки включена в сумму кредита.
Недвижимость в России не подешевет никогда dont.gif
ПС. Хотя таким долбоёбам, как ты, не знающим слово инфляция, лучше не брать кредитов, чтобы не покупать недвижимость, всю жизнь прожить в одной комнате с родителями и не плодить себе подобных долбоёбов faceoff.gif

Синдром отложенной жизни

[^]
KiKoZ
26.09.2019 - 14:27
2

Ярила

Какая прекрасная тема для любителей СССР.
:))))
У одного 40 тыс сгорело. Потому как была нерушимая вера в светлое будущее. И в 91 сильно эта вера помогла.
Треть пишет мол все от нищеты СССР. Аж целое одно поколение нашли которые более менее нормально жидо. То есть нищенствовало ни не знало что бывает лучше.
Итд итп.

Но ви усе врёте! При СССР всем жилось прекрасно! Ну а что нищие были .. за о общество не потребления а мечтателей.

:)))

[^]
Краснодарец
26.09.2019 - 14:27
3

Ярила

Цитата (Igor32 @ 26.09.2019 - 14:01)
Второй жизни не будет, а в этой можно не успеть, по этому надо жить здесь и сейчас.

Давно заметил такую вещь. Вот например насобирал деньжат, что-то хочешь купить или поехать в путешествие - надо купить или поехать, если этого не сделать, зажать, деньги просто уйдут в никуда.

Копил,копил на квартиру,не выдержал,купил пирожок....

Синдром отложенной жизни

[^]
ДойчеКабано
26.09.2019 - 14:29
7

Ярила

Цитата
Недавно перечитала роман Наринэ Абгарян «С неба упали три яблока». До глубины души поразила история мужчины, купившего на рынке туфли. Он хотел тут же переобуться, но жена стала в позу: «Мол, не дури. Наденешь на воскресную службу». Старик жутко обиделся, а супруга с жаром доказывала, что есть повседневная одежда, а есть нарядная. Пожилые люди вернулись домой и, пока разогревался наваристый хаш, он прилег отдохнуть и тут же помер. Она его похоронила, но в гроб башмаки не дала. Еще чего?

почему то вспомнилось
Дед у своей старухи спрашивает:
— Послушай, Мань. Вот умру я, как ты меня похоронишь? Уж больно ты скупа у меня, что ни купишь, все тебе — дорого!
А куда деньги беречь, в могилу их не заберешь?! ...
— Прямо скупая! Похороню не хуже олигарха! Костюм закажу дорогой, в церкви батюшка отпоет, все как у людей будет!
Решил дед проверить бабку.
Через неделю, после разговора притворился, что помер...
Бабка одевает ему трико, футболку, кеды.
Кладет в гроб и плача причитает:
— И на кого-же ты меня покинул?! ? Куда- же ты собрался! ...
Дед поднялся, вылезает из гроба:
— На футбол... е... твою мать!!!

[^]
Reisen
2

Ярила

Цитата (vays777 @ 26.09.2019 - 14:01)
Цитата
Так и будут всю жизнь копить на что-то там, в будущем ...

Тинькофф банк теряет клиентов ?

Согласен. agree.gif Копить лучше деньги и материальные ценности, а не долги. Аль забылись уже мытарства валютных ипотечников, которых банки из давно обжитых квартир вышвыривали, еще недавно, в 14-м - 16-м годах? Они тоже думали, что квартиры свои купили, и что это "актив, который будет только дорожать". cranky.gif

[^]
Nordic125
3

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 26.09.2019 - 14:22)
Цитата (Enne @ 26.09.2019 - 14:17)

Стоимость до 10 млн входит в страховку. Даже если дольщик сбежит со всеми деньгами - достроят.

А если вы хотите наебать закон а наебали вас - ваши проблемы.

А это как раз ПОЦиенты, которые на каждом углу орут, как они хитро наебали систему, отказавшись от навязанной им жуликами из банка страховки gigi.gif

[^]
KiKoZ
26.09.2019 - 14:30
0

Ярила

Цитата (westdm @ 26.09.2019 - 14:24)
Цитата (Гон @ 26.09.2019 - 14:19)

все относительно.

Дык и баксы обесцениваются, то что ты их купил это хорошо, но только вот со скачка курса в 2014 уже 5 лет прошло ровно, депозиты бы больше денег принесли, баксы в движухе должны быть, купил по 30 - продал по 65 - рубли на депозит на полгода-год, с депозита снял - баксов купил на снижении курса - снова засел - курс вверх попер - продал - на депозит рублевый. А просто купленные баксы так же инфляция жрет.

Вам бы с таким инсайдом на форекс играть.....
lol.gif
Или на бирже.....
Жаль все остальные это все знают задним числом а то ж можно было и баков по 80+ накупить в декабре.....
lol.gif

[^]
bulldozerrr
26.09.2019 - 14:31
2

Ярила

У знакомых друзья были. Хуячили по 12-14 часов в сутки, почти без выходных. Сперва лет 8 строили коттедж. Потом его обставляли. Ни детей ни отдыха, ни турпоездок, потом, потом, успеем.
Крузак купили. Поехали по делу не то в Находку, не то в Уссурийск. И там со встречки в них прилетел заснувший за рулем дальнобой. Оба наглухо. Спрашивается нахуя было ебашить как проклятый не видя нормальной жизни.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 26.09.2019 - 14:40

[^]
minoro
26.09.2019 - 14:31
1

Ярила

Цитата
От нищеты это всё,на генетическом уровне.

Сто пудова на генетическом, каждые пять лет в этой стране какой то пиздос сколько себя помню. Это не генетика а мудизм отдельных индивидумов.

[^]
Reisen
26.09.2019 - 14:32
1

Ярила

Цитата (manager2 @ 26.09.2019 - 14:23)
скажите, а если у меня в баре стоит около 5 л. разного бухла
мне его обязательно вот прямо сейчас выжрать?

Да. alik.gif

[^]
chehus
26.09.2019 - 14:32
1

Ярила

Цитата (Bublik11 @ 26.09.2019 - 12:10)
Бутылка коньяка простояла год, ты прав, ТС, сегодня же достану, хоть и не пятница

Бутылка коньяка стоит второй день, нет, так нельзя, у меня нет синдрома отложенной .... пошёл открывать, ну его нафиг ждать пятницы, и да чувствую ещё за одной схожу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nordic125
26.09.2019 - 14:33
0

Ярила

Цитата (Reisen @ 26.09.2019 - 14:22)

"Берешь чужие и на время, а отдаешь потом свои и навсегда."© deal.gif

Так не бери, копи, езди на ржавом ведре и живи в комуналке с родителями, чем взять машину и квартиру в кредит и жить здесь и сейчас, о чём собственно и пост ТСа.
Есть как те, так и другие... в России...
Во всём мире люди живут в кредит и расплачиваются всю жизнь.
Живут здесь и сейчас, а не потом как-нибудь...
Но у России особый путь...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41600
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх