Про очень нуждающихся. Давайте и дальше собирать на лечение детей СМС-ками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кореец5
24.09.2019 - 21:57
2
Статус: Offline

Балагур

Пидоры все эти от кутюр. Во всех смыслах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
trislona
24.09.2019 - 22:00
0

Приколист

...

[^]
lipai00
24.09.2019 - 22:05
0

Ярила

Цитата (BepOK @ 24.09.2019 - 15:56)
1) У него не рак пищевода, у вас неверный источник
2) лечится он по ОМС, а не по квоте
3) Лечится в России, в обычной клинике, доступной любому больному, у тех же самых врачей.
4) Квоту сейчас получить не проблема, персонально под личность никто ее не выделяет

Мне не доводилось слышать, что на лечение Юдашкина собирали деньги. Он имеет право на лечение по ОМС и по квоте тоже, если таковое потребуется - он гражданин РФ, москвич и налогоплательщик.
Он не лечится в забугорье не потому, что денег жалко, а потому, что верит в наших врачей.

Вера чудеса творит.

[^]
nureddin
24.09.2019 - 22:13
-1

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 24.09.2019 - 18:11)
Цитата (nureddin @ 24.09.2019 - 15:10)
Цитата (хондовод @ 24.09.2019 - 14:48)
Я просто удивляюсь, почему не хватает денег на тех, кто не в состоянии оплатить лечение самостоятельно. Откуда передачи с просьбами о помощи, раз так все просто с квотой?

С квотой все просто.

В больнице есть 4 хирурга. Они могут сделать по 25 операций в месяц каждый. Работа хируга оплаченная из бюджета.
По плану 100 операций в месяц - это квота.
Хочешь 101 операцию - плати сверхурочные врачу и бригаде из своего кармана.

Больных 430 человек, ты 431 - чтобы получить квоту нужно ждать 4 месяца. на пятый сделают операцию.
Хочешь операцию завтра (это будет 101 операция в этот месяц) - плати сверхурочные врачу и бригаде из своего кармана.

Такое объяснение возможно только в пределах месяца/года первого. Если нужно больше операций, простой выход увеличить количество хирургов или больниц где эти операции будут получать необходимое количество больных.

Говно вопрос!
Секундочку обождите!
Сейчас, только кладовку открою, и достану с полки три дюжины хирургов.
Они у меня в анабиозе хранятся, в пленку завернутые.
Подготовленные, опытные, в аккуратных отглаженных халатах.
Как раз на этот случай, когда Прадоруб отдаст распоряжение усилить медицину, уменьшить очереди.
Берег, пыль сдувал. как знал, прямо!.

Цитата (Прадоруб @ 24.09.2019 - 18:11)
Если ситуация с квотами повторяется из года в год. То наверное нужно изменить переменные, а не заставлять ждать онкобольных месяцами своей очереди.

Ну, есть еще вариант, НЕдиагностировать. Тоже очереди меньше, а у кого вдруг да найдут, те операции ждать не будут. Годится?

Или вот. Мне тут летом, птичка в белом халате принесла в клювике новости из министерства здравоохранения одного субъекта федерации.
Цитата
Тут закрыли несколько медицинских центров направления общей восстановительной реаблитации.
Было несколько отдельно стоящих зданий, в разных концах, чоо бюдям было не далеко добираться. Там работали бассейны, шмассейны, душ шарко, водный массаж, классические массажисты, физиотерапия всякая, электрофорез, хивамат, лазеры, шмазеры ингаляции, ароматерапия, ЛФК и всякая такая хуйня, которая похожа на псевдонаучное шаманство но ссука ОЧЕНЬ помогает в послеоперационный период и после тяжелых травм, и после болезней. На ноги людей ставит влет.
Да, в каждой поликлинике такое _как_бы_ есть чуть чуть, а там прям вообще специалисты были высочайшего класса. бывший губернатор к ним ходил, да и эстрадная богема после "подтяжек" и имплантации имплантантов не забывали соблюдать медицинский режим. некоторые люди специально по два часа в один конец тащились,чтоб 15 минутную процедуру получить именно в таком центре, а не в своей поликлинике которая "через дорогу".
Были центры и нет больше.
Теперь из этих зданий всех выгнали нахуй, без вариантов трудоустройства.  Ищи сам куда приткнуться.

И посадили туда врачей онкологов.

Потому что выделили целевой программой федеральный бюджет (москва дала) именно и только на онкологов, а на реабелитацию нужно собственный тратить.  "а не истратишь что дали, в следующем году весь бюджет урежут!".  пока у них там какая то хрень с губернатором, минздрав местный за здоровье граждан усердно борется таким образом.

Онкологических центров там и раньше было достаточно несколько, так что собственных врачей онкологов, свободных, как бы нет. они УЖЕ все трудоустроены давно.  А где то же нужно же взять врачей-онкологов! И этих новых врачей-онкологов набирали даже не по дальним регионам РФ, а из ближне-восточного зарубежья, так эти врачи-онкологи и по русски то хуево говорят...  Ну так это вообще заебись!  местным нужно по оклады 150 платить, а эти получили 50 на руки (с премией) и счастливы.

А знаешь почему так?  Потому что если расширить уже существующие онко-центры, то ровно _нихуя_ не изменится. Как было там 5 ставок топ менеджеров глав-врачей так и осталось бы.  А теперь таких ставок +несколько.

[^]
nureddin
24.09.2019 - 22:18
2

Ярила

Цитата (шумасброд @ 24.09.2019 - 19:34)
Тут знакомого встретил недели 2 назад,тот говорит,что только с похорон.Девчонка лет 20,больные почки с рождения.Долгое время стояла в очереди на операцию,но не дождалась.Вот такая вот у нас медицина

По моему медицина хорошая, если девочка с больными почками 20 лет прожила. Раньше такие в младенчестве дохли мучительно.

[^]
nureddin
24.09.2019 - 22:19
-1

Ярила

Цитата (ozz2008 @ 24.09.2019 - 19:29)
а вот богатые почему то все бесплатно норовят и подарков от них я не получаю.

вот по этому они и богатые.

[^]
gren00
24.09.2019 - 22:19
3

Ярила

Цитата (Voluntarist @ 24.09.2019 - 14:55)
Наверно купил эту квоту за полцены налом вот и все. А подоили врачи думаю его знатно. Онкологи как никто другие это умеют. В основной массе.

Вероятнее всего. Пару лет назад записался в лорклинику на операцию. Было не к спеху. Назначили день операции через 6 месяцев. За неделю позвонил, назначили такую кучу анализов, за месяц в поликлинике не уложишься. Спросил, могу ли принести все из частной клиники? Зачем, дорогой? Завтра приедешь в центральную поликлинику, дашь указанной медсестре 5 тыс и проведут везде, где нужно. Сдал все за 2 часа, через 5 часов все бумаги были на руках.
Теперь вернемся к квоте. Коммерческая операция стоит 70 тыс. Приехал парнишка с деревни с запущенной стадией, нужно срочно. 30 тыс наликом врачу и стал первым в очереди.

[^]
nureddin
24.09.2019 - 22:29
-1

Ярила

Цитата (Пааданок @ 24.09.2019 - 21:56)
Мужики я вас расстрою по поводу смс
Несомненно смски шлют.
Но те суммы что набираются это далеко не смс !!!

Конечно далеко. сотовые операторы с этих СМС имеют свои 60% комисионных, а еще телевизионщикам нужно отстегнуть...

Фонд который просит помощи для условного «Пети» уже понимает откуда он возьмёт деньги на лечение. Спонсоры уже есть, найдены и готовы помочь.
Вы хоть раз слышали что «все пиздец недобрали нужную сумму, хуй мальчику а не лечение?» конечно же нет.

Слышали. Я такое минимум раз пять-шесть помню.

"Ах жопа-жопа чутка недобрали, денег нехватат, дайте есчо!".

И второе вот поспрашивайте в своём окружение, что есть человек который регулярно шлёт смс ?

Да, есть в окружении несколько людей, которые шлют СМС каждый раз, часто по нескольку СМС. и много людей которые шлют СМС эпизодически (точнее я не каждый раз узнаю об этом).

[^]
KV4777
24.09.2019 - 23:11
0

Ярила

Не надо пездеть, друзья.
Юдашкин живет в Москве.
В Москве от постановки диагноза до операции - 2-4 недели.
Все бесплатно. Знаю как минимум 6 человек кого вылечили в Центре Блохина. Бесплатно.

[^]
Shpanazamosk
24.09.2019 - 23:31
1

Ярила

Давно не новость, еще года 4 назад жила в центре, дом у нас был босяцкий- многодетные, алкаши и прочий коммунальный рай, поставили мы себе шлагбаум чтоб от собянинских парковочных нововведений отгородиться, еле выбили этот шлагбаум долбаный, хотя соседний блатной дом вообще забором нефиговым отгородился от всех. Ну и вот смотрю раз вечером тачка какая- то чужая несиротская на нашем пятачке трётся и ждет когда её выпустят. Ну выпустили раз. На следующий день у меня цейтнот, ехать быстрей нужно, я открываю шлагбаум и собираюсь выезжать, а этот оглоед мне навстречу прёт- типа впустить его, чтоб он не дай боженька за парковку не заплатил, а у самого костюмчик- закачаешься и тачка минимум 20 миллионов стоит. Ну мне кровь к башке приливает, я пру на него недвусмысленно намекаю что буду таранить, поганец подссыкивает и уезжает. Чем богаче, тем жаднее.

[^]
olegatron
24.09.2019 - 23:44
0

Ярила

Идея собирать деньги не только на лечение, но и на зарплату правильная, только депутатам и пр. руководящим должностям. В этом действительно есть смысл, логика и будущее, это настоящая демократия, обратная связь снизу от народа и никакая а прямая. При этом не требуется никаких выборов, если народ платит, то Ок, значит программа политика, депутата его устраивает, нет, вэлком ту пенсия, но без оплаты))) Точнее пенсия должна быть с тех денег, что отложил при работе, обычный счет в банке.

Это сообщение отредактировал olegatron - 24.09.2019 - 23:46

[^]
kvaribobrik
24.09.2019 - 23:55
1

Ярила

Мудашкина и так особо то не жаловал. А после прочитанного вообще считаю пидором конченым. И это... Может это и аморально, но может не так уж и плохо, что этот "нуждающийся" болен раком?

[^]
Zionax
25.09.2019 - 00:06
0

Ярила

спас пидараса. считай помог диверсанту

[^]
МСВялый
25.09.2019 - 00:17
-1

Шутник

хуяшкин ёптить. свистни в хуй

Это сообщение отредактировал МСВялый - 25.09.2019 - 00:17

[^]
Stalkerok777
25.09.2019 - 00:30
0

Весельчак

Да какого хрена, простите, вы обсуждаете это дело? Если касается вас и вашей семьи, вы лично ляжете под поезд, лишь бы помогло вашей дочери, сыну, маме, папе. Надеюсь не стоит продолжать? "Не судите, да не судимы будете"

[^]
artivenom
25.09.2019 - 02:33
1

Ярила

Цитата (nureddin @ 24.09.2019 - 16:10)
Цитата (хондовод @ 24.09.2019 - 14:48)
Я просто удивляюсь, почему не хватает денег на тех, кто не в состоянии оплатить лечение самостоятельно. Откуда передачи с просьбами о помощи, раз так все просто с квотой?

С квотой все просто.

В больнице есть 4 хирурга. Они могут сделать по 25 операций в месяц каждый. Работа хируга оплаченная из бюджета.
По плану 100 операций в месяц - это квота.
Хочешь 101 операцию - плати сверхурочные врачу и бригаде из своего кармана.

Больных 430 человек, ты 431 - чтобы получить квоту нужно ждать 4 месяца. на пятый сделают операцию.
Хочешь операцию завтра (это будет 101 операция в этот месяц) - плати сверхурочные врачу и бригаде из своего кармана.

Т.е. о чем это говорит?
Это говорит о херовом руководстве.
Потмоу что если у тебя очередь приближается к 100 операциям, то у тебя уже должна на 80% операциях открываться новая клиники и набираться ещё 1-2 врача. А если у тебя 400 человек очередь, значит вообще пиздец, а не руководство. Значит нужно уже не 2 новых врача, минимум 10 и считай ещё 2 операционные.

А не сверхурочные считать.

Где же их взять? Серьёзно? Где взять 10 хирургов? Так платить нужно столько сколько они запросят. 10 это не 100.
От куда деньги? Так нехуй становиться руководителем, если не можешь бабки выбить.
Как выбить? А закрыть к хуям больницу, например, на пару месяцев. Да, так. Либо вы платите нормально либо все врачи написали заявление об увольнении. Ах все обосрались? Ну тогда нехуй ныть, что денег нет.

ЗЫ
Программистам вон пробовали не платить. Нахуй идут заказчики только так. Ещё и днём с огнём на 150к не найдёшь нормального. А говноспецы в итоге только деньги просрут, так что проект в 2-4 раза дороже выйдет, чем если сразу норм платить.
Также и с другими специальностями. Пока выгодно не платить - платить не будут. Так нужно заставить платить.

Это сообщение отредактировал artivenom - 25.09.2019 - 02:44

[^]
501ver
25.09.2019 - 02:43
2

Ярила

Цитата (BepOK @ 24.09.2019 - 15:04)
Цитата (Урхан @ 24.09.2019 - 15:00)
Цитата
он гражданин РФ, Москвич и налогоплательщик

А почему "москвич",-с большой буквы ?.Он что,-марка автомобиля или это,-кликуха такая среди "дольчев-габбанов" всяких ?

Хорошо, поправила, раз так раздражает. Бывает, проскочило на автомате.

Ну я бы сказал - оговорка, по Фрейду. Москвичи считают себя людьми высшего сорта. А замкадышей - никем...

Хотя исключения иной раз случаются.

[^]
vlad107
25.09.2019 - 05:52
0

Ярила

...

[^]
JohnDow
25.09.2019 - 05:52
0

просто хороший человек

Цитата (хондовод @ 24.09.2019 - 16:48)
Прочитала сегодня в одном известном журнале статью про Юдашкина, и чего-то меня прямо бомбануло. В общем, осадочек от статьи остался еще тот…

Суть статьи была такова: в 2016 у кутюрье обнаружили рак пищевода, болезнь была запущена, и ему сделали несколько сложных операций.

К слову, оперировал его один из ведущих онкологов страны.

Что же, мысленно пожелала человеку выздоровления, посочувствовала, но, читая дальше, поняла, что немного поторопилась с выводами.

Да, конечно, онкология – это всегда страшно. Кто бы ты ни был, болезнь не считается с чинами, рангами и заслугами. Однако есть одно «но».

Юдашкин лечился по квоте! Понимаете, что это значит, надеюсь.

Да, каждый гражданин России имеет право на бесплатное лечение, только вот получают его не все, а если и получают, то не в той мере, в какой нужно. К примеру, необходимых лекарств катастрофически не хватает.

Почему? Все просто. Квота рассчитывается так (по крайней мере, так объясняют медики): деньги, выделенные государством на лечение онкобольных делятся поровну на количество нуждающихся в этом лечении. То есть, денег выделяется ровно столько, сколько есть в бюджете, а никак не столько, сколько требуется на самом деле.

То есть, чем больных больше, тем каждому из них меньше достанется денег на необходимое лечение.

Наверное, Юдашкин очень нуждался в бесплатном лечении, ведь за год до его начала, в 2015 году он потратил огромные суммы (свыше полутора миллионов долларов) на свадьбу дочери. И это только озвученная официально сумма. Вернее, как сказал сам кутюрье, считал он только первые полтора миллиона, потом сбился со счета.

Считать чужие деньги – дело неблагодарное, да и не приличное, я все понимаю. Но вот все-таки, почему детям не хватает тех самых пресловутых бюджетных средств на лечение, и мы собираем их СМС-ками. А кому-то ведь хватает. Наверное, сильно нуждающимся.

Дополню статью, раз пошла такая пляска. Тут меня уже и мерзкой бабой назвали и похлеще. Для особо одаренных - я никого здесь не осуждаю. Каждый распоряжается деньгами, так как считает нужным

via

С другой стороны Юдащкин то как раз свою операцию по квоте оплатил налогами, ибо он их заплатил предостаточно.

Вопросы?

[^]
WTGR
25.09.2019 - 06:31
2

Ярила

Цитата (Кгаатусл @ 24.09.2019 - 20:56)
Цитата
Что ж, выскажу свое мнение: А автор текста то гнида

Аргументация уровня Бог)

Зато правда. Обвинять ракового больного в том, что он использует свое право на бесплатное лечение. Я иначе чем гнидой и блядью в худшем смысле слова автора текста назвать не могу. И еще за три сотни таких же ублюдков только в этой теме (сужу по оценке коммента)

[^]
picio
25.09.2019 - 06:35
0

. . . .

большинство самых богатых людей богатые лишь потому, что тратят не свои деньги.

[^]
89reg
25.09.2019 - 07:20
0

Ярила

"То есть, денег выделяется ровно столько, сколько есть в бюджете, а никак не столько, сколько требуется на самом деле."
Автор, вот только бюджет у нас профицитный, т.е. в нем остаются не истраченные деньги и их много, значит кто-то на самом верху сидит и тупо искусственно ограничивает людей, в вами указанном случае, людей в борьбе со смертельной болезнью, следовательно этот кто-то, попросту отказывает им в жизни, а право на жизнь закреплено в Конституции, по ней у нас есть её гарант, это президент, бюджет верстает правительство, его формирует и назначает президент, всё концы сходятся к нему, соответственно право на жизнь ограничивает именно он.

[^]
FedorDK
25.09.2019 - 08:08
0

Ярила

Кароче сегодня ЯМы шарли, врачи, лес, хотим отопления, онкобольные. Ни одного Юдашкина на лечение! dont.gif

[^]
Модегъ
25.09.2019 - 08:17
2

Приколист

Папа мой лечится сейчас по квоте в Ростове, 4-ая стадия неоперабельный.
И весьма успешно, 4 года уже борется.
Сначала давал деньги всем подряд, потом остыл и перестал.
Строго по закону.
Почему Юдашкину нельзя, объясните?

[^]
spectrvaz
25.09.2019 - 08:20
0

Юморист

Цитата (BepOK @ 24.09.2019 - 14:56)

4) Квоту сейчас получить не проблема, персонально под личность никто ее не выделяет

На счёт этого пункта сомневаюсь.
Супруга потеряла слух. В нашем регионе процент положительного исхода операции на слуховой косточке крайне низок. При обращении к участковому ЛОРу она прямо сказала супруге: Какая вам квота? У нас все оперируются в областной, а об инвалидности не может быть и речи. Получилось добиться отправки документов только тогда, когда я сам стал обращаться сразу к руководству поликлиники и руководству областной больницы, заручившись подтверждением того самого хирурга, который оперирует в областной, что квота необходима. Сейчас с середины июня, когда были поданы документы, всё ещё ЖДЁМ ОЧЕРЕДЬ на рассмотрение в Москве, ЧТОБЫ ВСТАТЬ В ОЧЕРЕДЬ на операцию по квоте. Только этого чтобы добиться пришлось немало побегать, хотя по запросу участковый ЛОР сам должен подать документы на комиссию сначала по месту жительства, потом в областной, а не наоборот, когда надавали сверху, тогда и зашевелилась. И инвалидность чудесным образом оформили. А ведь не каждый, кому тоже полагается квота, пойдёт так добиваться своего, могут послушать своего врача и решить что в его случае не положено.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45217
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх