Калачом не заманишь. Почему народ бежит с Дальнего Востока?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fixerists
6.09.2019 - 12:21
0
Статус: Offline

Ярила

А я бы уехал на ДВ. Во Владивосток.
Виды там просто чумовые с некоторых мест.
http://www.eskadra-group.ru/panoramas/leon/index.html

[^]
Ales1232345
6.09.2019 - 12:27
1

Ярила

Честно говоря я не совсем понимаю как они привлекают на ДВ.
Вот я житель РнД. Чем они могут меня привлечь, только хорошей работой и соответственной зарплатой. В последний раз мне предложили условные 80 для переезда по специальности. При том что в РнД я могу зарабатывать условны полтинник, ели очень захочу денег поеду в Москву или Европу, и там и там доход у меня будут выше чем на ДВ. То есть если говорить о деньгах должен быть смысл в переезде. Я уж не говорю про то что должен быть интересный проект, и нормальная социалка, поскольку сам то я за деньгами поеду а вот семью не потащу.

Это сообщение отредактировал Ales1232345 - 6.09.2019 - 12:28

[^]
kruger9
6.09.2019 - 12:34
10

Шутник

Хочу знать кое нахуй производство создалось на Камчатке? Мусоропереробатывающий завод построили? Какое производство? У нас зп меньше чем в москве. Хлеб 50, молоко 100 это для сравнения в Петропавловск-Камчатском, что по побережью творится просто пипец. Я последний раз был на материке на срочной 47 лет назад. Чтоб слетать, других вариантов нет, надо брать кредит. Лета в этом году не было. Зима 9 месяцев. Культуры ни какой. Всего 2 кинотеатра на весь город. Пойти провести время с ребенком не куда. Один детский парк на всю Камчатку!!!!! Корч пиздец. Квартплата минимум за двушку на двоих 9 т ... Единороссов всех сжечь короче. PS к врачу специалисту попасть с трех ночи очередь надо занять ... Что ещё рассказать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Paul737
6.09.2019 - 12:50
1

Ярила

Цитата (Severodvinec @ 5.09.2019 - 10:49)
"Здесь открывают современные производства, создают дополнительные рабочие места, активно строят соцобъекты"
Что вы пиздите? 2 года назад был во Владике. "Дальзавод" - работы нет, цеха разваливаются, з/п низкая, цены в магазах конские.
Но девки очень красивые!

Ну девки как водится пойдут в бизнес , а так 300 местных уехало , 3000 китайцев приехало , они там то же с колен встают и от того едут куда доехать можно.

[^]
VasyaDV
6.09.2019 - 12:51
2

Отчалил

Да потому, что все эти "калачи" на самом деле "дырки от бублика". А правительство РФ - тупорылые самодовольные дебилы. Вот и все "секреты"

[^]
gorynych1963
6.09.2019 - 12:51
-2

Ярила

Цитата (poqx @ 5.09.2019 - 10:45)
потому шо все бабки в Москву уходят а остальные между своих делят

Да как вы ЗАЕБАЛИ Москву везде притягивать, долбоёбы!!!

[^]
Sanega14
6.09.2019 - 13:49
0

Юморист

Цитата (Апофигея @ 6.09.2019 - 17:25)
Дочь в этом году закончила школу. Больше половины ее одноклассников уехали учиться в другие города, преимущественно в Москву и Питер. Это только наша школа, один класс. По другим школам примерно так же. И такая картина последние годы по нарастающей. Я уже сама думаю, резиновая она, что ли, эта Москва? Родители правдами и неправдами выпихивают детей с ДВ, как массовая эвакуация какая-то происходит. И никто не ждет, что они вернутся, наоборот, цель выучиться и закрепиться. А на пенсии родители к детям подтянутся. Хабаровск.

Моя в прошлом году закончила,с золотой медалью, тоже хотела в Питер с подружкой,но я отговорил все родные здесь на ДВ...Сейчас в Железке учится...Может конечно и зря отговорил,но нет столько денег на перелеты и прочие снятия квартир. А вот ее одноклассницы трое уехали кто в Питер кто в Краснодар,но у них и у родителей средства позволяют.
Так что действительно людей здесь держит в основном безденежье,может поэтому и платить не хотят нормально иначе все разбегаться. У меня много знакомых бывших вояк,ментов которые уехали и собираются.

[^]
Абрамсон
6.09.2019 - 14:00
3

Ярила

Вот так и уплывет ДВ и Сибирь, и Камчатка с островами.....
Если нет у человека чувства,что его родина тут,а не в Москве ,то хер его удержишь! А у нас один мегамэр пиздит, что Москва Россию кормит.ПРи этом московский пенсионер почему-то более пенсионеристый ? А почему,блять ?!!!
Так и с ДВ....где-то за хребтами и лесами сахар слаще , пиво гуще и "киркоровы-хуеровы " поют по всем кабакам !
Эх....так и проебут Россию по кускам-кусочкам !

[^]
dron36
6.09.2019 - 14:04
1

Ярила

Цитата (lutalivre @ 6.09.2019 - 09:19)
Цитата (Анатолий1967 @ 6.09.2019 - 08:54)
Цитата (h812 @ 5.09.2019 - 11:00)
Петра Первого на них (политиков) нет. Он же построил СПб всего каких-то 300 лет назад с маленьким хвостиком и сейчас какой город dont.gif
Почему на Дальнем Востоке нельзя так же? Положение так же у моря, города уже есть, порты и дороги, морские и сухопутные с тем же Китаем, Кореей и Японией имеются. Природа Дальнего Востока шикарная...
Молодёжи дать образование на уровне, перспективы достойной работы и высокой зарплаты для них и уже состоявшихся людей на местах. Развивать отрасли, поднимать экономику, инфраструктуру, медицину и т.п. в регионе. Обеспечить досуг, отдых в городах и пригородах, развивать туризм, экологию и чистоту. Школы, садики... Реконструировать/Создать что-то уникальное, чтобы народ со всей России и из-за границы туда приезжал: какие-нибудь научные, современные мед.центры.
Имхо, не политик я, но мне кажется, что именно в таком направлении надо идти и тогда на Востоке страны можно сделать свой второй уникальный Мск-СПб регион, что поток миграции будет именно в этом направлении, а не из него.
Было бы конечно желание и намерение инвестировать в это деньги, в людей и в ДВ край, а не только ради краткосрочной выгоды. Тогда это бы наверно не звучало как утопия, имхо.

Скорее всего, финансы которые могли бы покрыть эти расходы, утекают на виллы Лазурного берега, "покупки Челси" и это только верхушка айсберга наших доморощенных олигархов, а за ними "армия" чиновников и предпренимателей средней руки. Казнокрадство, присосавшиеся к бюджету, "не сингапурский" инвестиционный климат и многое другое. Можно поднять Россию, если не распыляться по дальним и ближним зарубежьям.

Петра Великого на все эпохи не напасёшься, это как некоторые любили болтать, что будь Суворов, то и тех побили бы, и других побили бы царские войска в 19-ом и 20-ых веках.

Витте собирался создать "Новый Гонконг", построил Дальний как восточные торговые ворота России и получился из этого огромный просёр, одни убытки. Ну а потом война сняла вопросы. Владивосток при этом по сравнению с ним вообще считался неперспективным в начале 20-го века. Вот и не видят смысла вкладываться даже теперь так чтобы забабахать нечто градиозное.

А Санкт-Петербург был делом жизни и смерти для Петра Великого. Альтернативы ему как порту и большому городу на Балтике вообще не было. Рига хоть и пала в 1710, но ещё не было понятно не придётся ли её отдать тому кому изначально было договорено - Августу Сильному). Да и по воде с Москвой и Волгой она не была связана как надо. Так что нечего сравнивать с далёким Владивостоком, на земле которую получили во второй половине 19-го века.

Согласен на 100% с тобой бро. Как хоть В. И.ЛЕНИН и говорил, что Владивосток город дальний, но все равно нашенский, а по факту только на военные нужды и работал Дальний Восток при советской власти и рыбодобыча , как отрасль развивалась. Что касается С.-Петербурга , то и до него руки у нынешней власти только дошли по хорошему, даже Автодороги нормальной современной между Москвой и Петроградом нет. А вы говорите Дальний Восток, вся Россия не обустроенная и неприкаянная лежит спит.

[^]
Tr1N
6.09.2019 - 15:54
2

Ярила

Больше похоже, что власти как раз наоборот активно выдавливают местное население, и с удовольствием заменяет его приезжими (китайцами).
Госпрограмма по замене населения.
Уже какой то мудак говорил, что ДВ это балласт, путинское чмо делало вид, что типа ты что как это так! (кстати такая же хуйня была с пенсионкой)

Ещё суки и юродствуют.

[^]
nymHuk
6.09.2019 - 15:58
2

Ярила

Цитата (Loki3D @ 5.09.2019 - 11:08)
Цитата (Nickkh @ 5.09.2019 - 11:00)
В СССР на ДВ и прочие севера ехали так как платили намного больше. Сейчас мы имеем что? Зарплаты в ДФО много меньше чем на западе страны и условия просто жопа. ТАк что пока правительство не будет платить за жизнь на ДВ зарплаты многим большие чем сейчас, народ будет убегать и никакие гектары не помогут.

В цветочном магазине тебе правительство должно платить зарплату?

Не, не должно? А в СССР почему-то платило. Ну не было и не могло быть тогда частной собственности и частных магазинов. И, казалось бы, на фиг не упали "кровавой гэбне" эти цветочки.
Вы, вообще, внимательно читаете? На что люди жалуются? На зряплату в первую очередь и на отсутствие нормальных условий для жизни. Цветочный магазин имеет отношение к нормальным условиям? Непосредственное.

[^]
Horseses
6.09.2019 - 20:49
0

Ярила

Никто из нормальных людей уже не бежит. Хватит нести чушь. Времена изменились. В том же Владивостоке сейчас возможностей тьма. А климат и условия лучше чем где-либо не было.

[^]
belog
6.09.2019 - 22:42
1

Ярила

Высер журналюги который о ДВ не знает ничего. Нет там ни работы, ни зп. Есть очагами, но в целом нет. И зп недовольны %90 а не 23. Я сам дальневосточник, свалил оттуда и рад, рады и те кто свалили из знакомых и друзей, таких %80. Работы для меня как юриста нет, зп 30 потолок, клиентуры нет. Город Белогорск амурской области аналог мухосранска с мэром который хер пойми чем занимается, с взяточником в лице нач управления имуществом, со второй попытки фсбшники посадили, за первый случай, когда он хату муниципальную оттопырил своей сестре дали штраф 80к. Причём местная пресса под управлением жены мера ещё и оправдывала его. И так по дв везде практически кроме Хабаровска и владика, плюс острова. Дв на херли никому не нужен судя по действиям, скоро там все вымрут и заселятся киты.

[^]
belog
6.09.2019 - 22:44
0

Ярила

Цитата (Horseses @ 06.09.2019 - 20:49)
Никто из нормальных людей уже не бежит. Хватит нести чушь. Времена изменились. В том же Владивостоке сейчас возможностей тьма. А климат и условия лучше чем где-либо не было.

Ну приехали недавно обратно знакомые с владика, не заметили возможностей. Сами с жд, не самая плохая работа. Да и владик портовый город, он всегда был богатым, но владик не ДВ

[^]
belog
6.09.2019 - 22:54
3

Ярила

Да по ценам. Зимой прилетел в амурку. Зашёл в магазин и охуел, яблоки 150 руб, рыба выше чем в Москве, мясо на таком же уровне, остальное тоже в основном выше по цене чем в Москве. Столовка только дешевая была, все. А зп 20 -30 тыщ. Не, менты, вояки побольше зарабатывают, железка неплохо, но это половина города, а 2я половина хер сосет

[^]
Tural
6.09.2019 - 22:59
-1

Ярила

наверное жилье там дешевле будет. надо купить.
экология и чистый воздух.
главное москалята опять не прибежали годами построенный чужой труд как свое готовое забирать.

знай москвич, на это раз буду отбиваться.

Это сообщение отредактировал Tural - 6.09.2019 - 23:02

[^]
54RG3
6.09.2019 - 23:02
0

Ярила

Цитата (Добрый10 @ 5.09.2019 - 10:45)
конечно валить надо, жалко, но надо!

Здесь мы ни кому не нужны

житель Хабаровского края

валить, конечно, хорошо...
позвольте полюбопытствовать - кого?

[^]
antigo
6.09.2019 - 23:35
1

Ярила

Разговаривал этим летом с таксистом в Новороссийске. Он в этом году переехал из Южносахалинска. Говорит полная жопа, закона нет, суды не работают, 22000 рублей максимум платят, пыль угольная заипла, холод, ветер, сырость, все ДОРОГО и хренового качества.
Продал с психу за 800 тыров квартиру и на эти деньги купил в пригороде новоросса 8 соток земли. Сейчас на сбережения, которые остались от хлебных времен, когда машины из Японии возил, уже почти отстроился.
Просто кайфую говорит, заработок, климат-солнце-тепло, еда на выбор любая качественная, а не то китайское пластиковое дерьмо что да дальняке.
Вобщем зажил-задышал человек и его семья вместе с ним.
А эти пидоры кабинетные только физдят по телевизору и рапортуют, только отписываются и надувают щеки от деланного удивления, а регион пустеет, люди бегут. Просто деньги до простых людей не доходят и все это прекрасно знают. Прикрытый геноцид.

Это сообщение отредактировал antigo - 6.09.2019 - 23:44

Калачом не заманишь. Почему народ бежит с Дальнего Востока?

[^]
ПРИМа25
7.09.2019 - 03:29
2

Дед-пердед

Цитата (Tural @ 7.09.2019 - 05:59)
наверное жилье там дешевле будет. надо купить.
экология и чистый воздух.
главное москалята опять не прибежали годами построенный чужой труд как свое готовое забирать.

знай москвич, на это раз буду отбиваться.

Опоздал ты, уже разобрано всё давно.
Можешь свое что то забабахать и проверить.

[^]
Апофигея
7.09.2019 - 04:02
0

Шутник

Цитата
Моя в прошлом году закончила,с золотой медалью, тоже хотела в Питер с подружкой,но я отговорил все родные здесь на ДВ...Сейчас в Железке учится.

Моя тоже в Железку поступила. agree.gif Были мысли уехать, но посовещались и решили, что учиться результативнее все-таки у родителей под боком, на всем готовом, не отвлекаясь на быт в общаге. А выучится, пока молодая, пусть едет, поддержим.
Да и денег у нас нет на частые перелеты, так отправь ребенка в Москву, в лучшем случае раз в год будешь видеть ее, на летние каникулы. Чаще денег на самолет не найдем.
Свекры 7 лет как в Анапу переехали на пмж, а мы все слетать к ним не можем, на четверых на самолет разоришься. Свекры счастливы, что уехали, жалеют, что вся молодость тут прошла, свекровь все вспоминает, как страшный сон, как сына (будущего мужа моего) по зимнему холоду/ветру в темноте на санках в ясли таскала. Да и я помню - что в школу, что в сад, идешь, слезы, сопли от ветрищи в лицо, руки, щеки промерзают. Или одежда раньше еще так себе была, или мягче зимы стали, но сейчас я реже так замерзаю зимой.
А мошка? Тут лето всего 3 месяца, последние годы июнь холодный, из лета вычеркиваем. До середины июля мошка, на речку не поедешь, раздеться невозможно. А с середины августа холодает уже. Вот месяц на все купания, кто успел, тот молодец.
Люди реально много уезжают, только и слышишь - уехал, уехал. Соседи, друзья, знакомые, коллеги, врачи, к которым ходила, бывшие одноклассники, учитель у дочки тоже уехала.
А приезжают или из мелких населенных пунктов, оттуда вырваться - и в Хабаровске хорошо по сравнению, или нерусские. Раньше их столько не было, а сейчас в каждом первом классе Тагир, Аревик, Сейран, и т.п. И по улицам их тетки ходят с выводками и вечно пузатые.

[^]
Маструбатор
7.09.2019 - 04:09
0

Ярила

А я никуда с приморья не собираюсь. До работы три минуты ехать, платят достойно, кругом тайга с речками где можно рыбу с красной икрой ловить осенью руками,в тайге полно ягод,шишек,попадается женьшень. Заебись короче)

[^]
Ветерок1986
7.09.2019 - 04:17
1

Ярила

Ведь власти из кожи вон лезут, придумывая всё новые и новые «калачи» для привлечения населения в ДФО. Здесь открывают современные производства, создают дополнительные рабочие места, активно строят соцобъекты, раздают всем желающим «дальневостчный гектар». Глядя на макроэкономические показатели ДФО в 2018 году, кажется, что всё очень даже неплохо: рост экономики составил 4,4%, доходы консолидированных бюджетов выросли на 13,8%, заработали 183 предприятия, ещё 1480 проектов находится в стадии реализации

лютый пиздеж

[^]
Маструбатор
7.09.2019 - 04:20
2

Ярила

Цитата (antigo @ 6.09.2019 - 23:35)
Разговаривал этим летом с таксистом в Новороссийске. Он в этом году переехал из Южносахалинска. Говорит полная жопа, закона нет, суды не работают, 22000 рублей максимум платят, пыль угольная заипла, холод, ветер, сырость, все ДОРОГО и хренового качества.
Продал с психу за 800 тыров квартиру и на эти деньги купил в пригороде новоросса 8 соток земли. Сейчас на сбережения, которые остались от хлебных времен, когда машины из Японии возил, уже почти отстроился.
Просто кайфую говорит, заработок, климат-солнце-тепло, еда на выбор любая качественная, а не то китайское пластиковое дерьмо что да дальняке.
Вобщем зажил-задышал человек и его семья вместе с ним.
А эти пидоры кабинетные только физдят по телевизору и рапортуют, только отписываются и надувают щеки от деланного удивления, а регион пустеет, люди бегут. Просто деньги до простых людей не доходят и все это прекрасно знают. Прикрытый геноцид.

Это на Сахалине то жрать нечего? Пиздит твой таксист. Мяса и рыбы там навалом особенно рыбы. С фруктами и овощами да напряженка. Я там в ручье рыбачил ну как рыбачил-ногами выпинывал пяти килограмовые рябины из которых икра красная вываливалась.рыбалка там состоит не в том чтоб ловить а в том чтоб унести наловленое)

[^]
61brg
7.09.2019 - 06:15
0

Ярила

Цитата (Абрамсон @ 6.09.2019 - 14:00)
Вот так и уплывет ДВ и Сибирь, и Камчатка с островами.....
Если нет у человека чувства,что его родина тут,а не в Москве ,то хер его удержишь! А у нас один мегамэр пиздит, что Москва Россию кормит.ПРи этом московский пенсионер почему-то более пенсионеристый ? А почему,блять ?!!!
Так и с ДВ....где-то за хребтами и лесами сахар слаще , пиво гуще и "киркоровы-хуеровы " поют по всем кабакам !
Эх....так и проебут Россию по кускам-кусочкам !

Да и х...р с нимии. Тут один заявил, что Москва кормит регионы на целых 2 трлн. руб., значит ей больше останется и жить в Москве слаще будет. Зачем это балласт Москве? gigi.gif

[^]
БизонХиггса
7.09.2019 - 06:54
2

Ярила

Цитата (4eTblpe @ 5.09.2019 - 10:54)
За картинку шпалу. ТС ты или падла ты или укронац.

Минусаторы чумовые вы дурни. На один из символов страны гандоны натянули, а вам хоть бы что. Золотари без роду, без племени. Космополиты безродные.

Что у тебя за болезнь головного мозга? ПГМ? Пуклизм? Или на тебя воздействуют патриотические байкеры хирурга? А мож ты депутат, и тогда всё с тобой ясно? Или может ты из отрядов Пу?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31928
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх