Я, кстати, поддержу. Моя стрижка с окрашиванием стоят 3 500-4 000 рублей и хожу на нее я 1 раз в 2 месяца.
Мне что теперь надо ходить в подвал к Алие стричься непонятно как за 300 р (чтобы изуродовали) и красить волосы дешевой краской из Ашана за 50 р (чтобы волосы выпали)?
Я хожу к хорошему мастеру, который пользуется качественной расходкой, проходит курсы повышения квалификации и способен покрасить так, чтобы стрижка с окрашиванием отрастала красиво и не мешая, не заметно, что окрашенные волосы отрастают, после мытья волос я могу спокойно пойти на работу, не тратя много времени на укладку (мне достаточно высушить волосы и расчесаться), потому, что стрижка лежит сама, не смотря на мои непослушные тонкие волосы, которые благодаря правильно подобранному сочетанию стрижка-окрашивание выглядят объемнее.
Хорошая работа парикмахера (как любого специалиста-профессионала) стоит денег. Моя стрижка с окрашиванием занимает 3-4 часа, мастеру я плачу ~1000 рублей в час с расходными материалами (краска, шампуни, бальзамы, средства для укладки, стерилизация инструмента), арендой помещения, прочими расходами и процентом салона.
Это сильно много? Все ноют, что мало получают, но считают, что парикмахер им не чета и должен пахать за копейки.