«Горящая Сибирь» — о кликбейте и суровой реальности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Roman001
31.07.2019 - 19:24
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
обожаю пропагандонские вбросы на ЯПе
горит и хуй с ним. ввести через неделю режим ЧС, а вы задыхайтесь граждане. потушить нельзя. даже всем мировым сообществом. какая, блядь, прелесть.
и даже примеры из проклятой пиндосии подтянули

ну а что фактически не так? горит за тысячу километров от села там где и до пожаров передвигались на вертолётах .
тушить ради тушить конечно было бы не плохо , но даже один сброс воды не всегда затушит пожар т.е. надо несколько вылетов на одно место.

[^]
Shershuster
-1

Болтун

Цитата
Ты реально не догоняешь что это такое - просмотреть глазами даже квадрат 100х100 км в поисках лесного пожара на ранней стадии?

ты тупой?
спутник тебе дает точную точку с координатами, где горит.
ты туда летишь и тушишь.

это если система работает как ее роскосмос пиарил.

другое дело, если нет.

если за наши бабки опять полетела пустая консерваня банка, которая нихуя не делает. тогда да.

Это сообщение отредактировал Shershuster - 31.07.2019 - 19:26

[^]
cjalena
1

Наблюдатель

...

[^]
sargat68
31.07.2019 - 19:27
0

Ярила

Цитата (Chucke1992 @ 31.07.2019 - 18:13)
вопрос тогда следующий - а какого хрена не вкладываются тогда в инфраструктуру Сибири чтобы не было вопросов о том, почему нельзя перебросить то или другое moderator.gif не стадионы строить надо, а дороги agree.gif

Внимание! Вопрос из Беларуси- почему!? Оправдывайтесь! Житель Беларуси желает знать, почему в России строятся стадионы, а не дороги в ебенях Сибири с пожарными частями, где нет даже посёлков. Что ему можно ответить? Он же не отстанет

[^]
АлВул
31.07.2019 - 19:30
-1

Ярила

Всё бы ничего, только это намеренное уничтожение лесов. Только полная бестолочь не сможет сопоставить пару фактов о промышленном вывозе леса ради обогащения, террор за вырубки нуждающимся для себя на личные нужды, и пожар, на которой не предпринимают вообще никаких мер, и востребованность обгоревшей древесины только для её заготовки.

[^]
sargat68
0

Ярила

Цитата (Shershuster @ 31.07.2019 - 18:25)
Цитата
Дайте угадаю- перестаём скакать за Соболь. Начинаем скакать за лес. А почему нет?

неудачный троллинг.

лично я считаю всю эту навальную шоблу-еблу - навальной шоблой-еблой, гораздо более худшей, чем текущая власть.

и так же я считаю, что у причины того, что в сибире такой пиздец - есть имя и фамилия, и это имя и фамилия не - сухая молния.

и это имя и фамилия должна за такой пиздец ответить.

если простым языком - я не хочу менять власть. я хочу, чтобы та, которая сейчас есть - работала лучше.

И прям вот сейчас проложила дороги к местам возгораний, где никто не живёт. Я так хочу. Разубедите меня. Я хочу.

[^]
MWalker
2

Ярила

Цитата (Shershuster @ 31.07.2019 - 19:06)
Цитата
Только чур реальное.

рано. как только, так сразу. и самолетами или десантом.

сразу отвечаю на вопрос, как обнаружить рано:
с помощью спутника Канопус-В-ИК который обнаруживает из космоса пожаоры более чем 5х5 метров.

который уже изобрел и запустил роскосмос в 2017м году

Ну, обнаружили, допустим.
Ближайший аэродром - в 300-500 км от пожара. Дальше?

Вы масштабы, хоть представляете?
Карта СФО. В 1 см 135 км.
Она же, уменьшенная.

[^]
sargat68
31.07.2019 - 19:32
1

Ярила

Цитата (Shershuster @ 31.07.2019 - 18:30)
Цитата
Ехай, житель мск.

могу таких же видио из центральной России надергать. житель МСК =/= не выезжал за МКАД.

и еще раз - тушение пажаров невозможно никак иначе, кроме как на колесном транспорте и водой?

про самолеты и порошки / пену / газ / песок ничего не слышали?

ну или хотя бы самолеты с водой?

Можно ещё подключить мощных ментальных магов. Но опасаются. Они могут не рассчитать силу воздействия.

[^]
Shershuster
31.07.2019 - 19:35
0

Болтун

Цитата
И прям вот сейчас проложила дороги к местам возгораний, где никто не живёт. Я так хочу. Разубедите меня. Я хочу.

можно тупо троллить.
а можно троллить тупо.
ваш вариант второй.

Цитата

скорость ан-2 - 250 км/час.

т.е. через 4 часа пожар нашел спутник (2 раза вокруг земли)
еще через 2 его нашел самолет на месте.

т.е. максимум через 6ть часов пожар локализуют.

[^]
sargat68
31.07.2019 - 19:35
-1

Ярила

Цитата (paag5 @ 31.07.2019 - 18:37)
ТС, ты о чем? Реально веришь, что кто-то поймёт?) Это просто не интересно никому.

ПАТУШИТЕ!!!

Прям сичас! Я хачу!

[^]
sargat68
31.07.2019 - 19:38
1

Ярила

Цитата (Shershuster @ 31.07.2019 - 18:44)
Цитата
Что там с ней?

читай мой пост. у нас уже запущен суперспутник, который буквально 1 должен всю Россию покрывать, если верить его ттх. нам его таким роскосмос продал.

Школьник открыл для себя Википедорию. Это так трогательно.

[^]
truman77
31.07.2019 - 19:40
4

Шутник

Самолеты, оборудованные системами искусственного вызывания осадков, с их помощью можно вылить на горящий лес до 40 тыс. тонн воды, тогда как большие пожарные самолеты способны нести лишь одну тысячную часть этого объема. Доставить реагент в облака можно не только с самолетами, так же для этих целей были созданы специальные стартовые комплексы для запуска ракет.

[^]
sargat68
31.07.2019 - 19:40
1

Ярила

Цитата (ВДупло @ 31.07.2019 - 18:45)
Все понятно, бороться бесполезно ибо Стихия, но блять объясните почему руководство РФ когда горит Калифорния, Греция и прочие гейропы, всегда предлагает помощь своей авиации, или там нихуя не Стихия бушует.?

Вы про прошлогоднее говно, которым неделю назад накормили ЯП, выдав его за свежее? Это хорошо показывает уровень аудитории ЯПа. Которой важна только истерика на данный момент.

[^]
Shershuster
31.07.2019 - 19:41
1

Болтун

Цитата
Школьник открыл для себя Википедорию. Это так трогательно.

нет аргументов? назови аппонента школьником.

это как раз уровень 50ти летнего дядьки stol.gif

Цитата
Самолеты, оборудованные системами искусственного вызывания осадков, с их помощью можно вылить на горящий лес до 40 тыс. тонн воды, тогда как большие пожарные самолеты способны нести лишь одну тысячную часть этого объема. Доставить реагент в облака можно не только с самолетами, так же для этих целей были созданы специальные стартовые комплексы для запуска ракет.

между прочем придумал тайский король в тайланде и успешно боролся с помощью них с засухой.

но как изветсно - сибирь можно только с конной брички ведром заливать. а дорог неееет...

Это сообщение отредактировал Shershuster - 31.07.2019 - 19:42

[^]
sargat68
31.07.2019 - 19:44
0

Ярила

Цитата (grostar @ 31.07.2019 - 18:55)
В Советском Союзе не было понятия "зона контроля". Все леса и тундра охранялись. На всё находились деньги. Проводилось авиапатрулирование. Пожары тушились маленькими при обнаружении. Конечно были и аномальные годы. Сейчас тайга горит ежегодно.

А почему на аномальные годы не находилось денег? Ведь денег было хоть жопой ешь? Что за аномальные годы такие, когда "много денег" исчезало?

[^]
MWalker
31.07.2019 - 19:46
2

Ярила

Цитата (Shershuster @ 31.07.2019 - 19:35)
Цитата

можно тупо троллить.
а можно троллить тупо.
ваш вариант второй.

Цитата

У АН-2 "практическая дальность: 990 км"
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ан-2
то есть, он не пролетит даже 500 км до пожара и 500 обратно, не говоря уже о том - как он его локализует.

[^]
sargat68
31.07.2019 - 19:46
0

Ярила

Цитата (MWalker @ 31.07.2019 - 18:57)
Цитата (vvvk @ 31.07.2019 - 17:33)
....

Был бы сейчас жив Жорес Иванович Алферов - он бы с вашими на одном гектаре, как говорится, отказался бы появляться.

Кстати не надо о Жоресе Алферове. А то можно расстроится до невозможности. Информация, это такая интересная штука.

[^]
sargat68
31.07.2019 - 19:51
1

Ярила

Цитата (Shershuster @ 31.07.2019 - 19:06)
Цитата
Только чур реальное.

рано. как только, так сразу. и самолетами или десантом.

сразу отвечаю на вопрос, как обнаружить рано:
с помощью спутника Канопус-В-ИК который обнаруживает из космоса пожаоры более чем 5х5 метров.

который уже изобрел и запустил роскосмос в 2017м году

Доставка воды, питания, снаряжения десанту как осуществляется и в каких объемах? Спутником Канопус Роскосмоса? Размер десанта? Нормы обеспечения? Где хранить воду, если её чудом удалось доставить? Каждый десантник берёт с собой максимально возможное количество полторашек? Эвакуация людей как производится, в том числе экстренная, при смене ветра, когда огонь идёт на них? Спутником Канопус Роскосмоса?

[^]
sоvа
31.07.2019 - 19:53
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Shershuster @ 31.07.2019 - 19:24)
Цитата
Ты реально не догоняешь что это такое - просмотреть глазами даже квадрат 100х100 км в поисках лесного пожара на ранней стадии?

ты тупой?
спутник тебе дает точную точку с координатами, где горит.
ты туда летишь и тушишь.

это если система работает как ее роскосмос пиарил.

другое дело, если нет.

если за наши бабки опять полетела пустая консерваня банка, которая нихуя не делает. тогда да.

Между прочим, до этого самого спутника пользовались ИСДМ Рослесхоза. Копирую информацию от 2010 года:
"В эту систему оперативно заносятся данные со спутников TERRA, AQUA и NOAA. Каждый регион имеет возможность подробно рассматривать снимки своих территорий и видеть «горячие точки». Обнаружение «горячих точек» в спутниковых данных производится автоматически: изображения с каждого сеанса приема данных анализируются в инфракрасных диапазонах по специальным алгоритмам. В результате работы выделяются пикселы (точки) изображения, в которых определяется высокая температура на поверхности Земли. Эти пикселы называются «горячими точками». Результаты обнаружения «горячих точек» (дата, время, координаты точки) заносятся в базу данных ИСДМ и используются в дальнейшей автоматической обработке для прослеживания динамики пожаров.

Добавим, что к работе по профилактике и тушению лесных пожаров при помощи данных ИСДМ при желании могут подключаться арендаторы лесных участков. Они имеют право на получение пароля доступа к этой системе."

Не думаю, что спустя 10 лет нет надежной системы обнаружения пожаров. Вывод простой, как три рубля - пожары рукотворны и согласованы с кем надо.

По поводу тушения пожаров в труднодоступных областях - вы на карту посмотрите, приблизьте. Там шквальные вырубки везде. Не так уж труднодоступно, раз вывезли блять столько леса оттуда.

[^]
MWalker
31.07.2019 - 19:56
0

Ярила

Цитата (sargat68 @ 31.07.2019 - 19:46)
Цитата (MWalker @ 31.07.2019 - 18:57)
Цитата (vvvk @ 31.07.2019 - 17:33)
....

Был бы сейчас жив Жорес Иванович Алферов - он бы с вашими на одном гектаре, как говорится, отказался бы появляться.

Кстати не надо о Жоресе Алферове. А то можно расстроится до невозможности. Информация, это такая интересная штука.

Да-да. Вот, и не надо. А то, можно огорчиться. Информация-то у меня есть.

А вот, от тебя информацию о правописании глаголов неопределенной формы - точно кто-то скрыл. cool.gif

[^]
старичок1
31.07.2019 - 20:00
0

Ярила

А нельзя ли тушить пожары до того, как они разрастутся до бешеных масштабов? Нельзя ли делать просеки в лесу, ещё что-либо?

[^]
sargat68
31.07.2019 - 20:02
1

Ярила

Цитата (Shershuster @ 31.07.2019 - 19:35)
Цитата

можно тупо троллить.
а можно троллить тупо.
ваш вариант второй.

Цитата

Сколько входит в Ан 2 десантников и с каким количеством воды? Подсказываю- не больше 20 литров. За какой период времени они ее разбрызгают? Каков будет результат?

[^]
sargat68
31.07.2019 - 20:04
1

Ярила

Цитата (truman77 @ 31.07.2019 - 19:40)

Как мы доставляем туда стартовые комплексы ракет?

[^]
angel97
31.07.2019 - 20:09
3

Приколист

Одна из самых раздражающих вещей в наш информационный век – кликбейт: назойливые, кричащие, провокативные заголовки интернет-медиа. Например, «Масштабные лесные пожары в Сибири: СМИ молчат, огонь распространяется» или ещё что-нибудь про ужасную катастрофу, которую власти, как обычно, скрывают. Нет ничего более кликбейтного, желтушного и сплетнического, чем «власти скрывают». А тут – не просто, понимаешь, скрывают, а ещё и бессильны справиться! А мы ведь можем все сгореть!
И дальше – «Знаменитости призвали потушить пожары в Сибири». Или – о красноярском губернаторе, который якобы призвал не тушить пожары. И так далее. Накал истерики нарастает, все требуют пожарных Ил-76, режима ЧС и вообще – шоу и экшена! «Ну сделайте же хоть что-нибудь!».
А ничего делать не надо – потому что ничего сделать нельзя. Абсолютное большинство пожаров в Сибири невозможно потушить в принципе. Никак. Вообще. Никакими силами. Даже совокупными мировыми.

Небольшой пример: 2018 год, Калифорния. Лесные пожары, которые спалили целый город Парадайс, лишили кучу голливудских звёзд роскошных вилл и вообще – были катастрофой куда более актуальной, чем просто смог от далёкого ветра. Горело там – не более 60 тысяч гектаров. Пожарные НИЧЕГО не могли сделать. Богатые и хорошо оснащённые американские пожарные в густонаселённым регионе, где, образно говоря, под каждым деревом пожарный гидрант – были бессильны. Пламя бушевало два месяца, пока не выгорело само.

В Сибири горит более двух миллионов гектар. Сравните 2 миллиона гектар с 60 тысячами — сравнили? Не убеждает, не проясняет? Тогда добавьте к этому тот факт, что горит не Калифорния, а Сибирь, и 95% пожаров – в труднодоступных районах.
На практике это означат, что 2 миллиона гектар горят там, где нет не то, что пожарной инфраструктуры – там вообще ничего нет: населённых пунктов, дорог, источников воды, топлива и т.п. Там только дикая глушь.
А вы задумывались над тем, ЧТО нужно, чтобы потушить пожары такого масштаба? Петиции-то подписывать – каждый горазд, много ума не надо. Логика капризной женщины «ну ты же мужчина, придумай что-нибудь» — увы, не работает. В 1972 году уже была похожая проблема – тоже горело 1,8 млн. га. Но пожары были в центральной, густонаселённой части страны, с развитой дорожной сетью, недалеко от Москвы. Тогда с огнём боролись 70 тысяч человек и 15 тысяч землеройных машин – бульдозеров, экскаваторов, грейдеров. И 2500 пожарных автомобилей.
А теперь просто включите воображение и представьте себе оперативную, почти моментальную переброску ПЯТНАДЦАТИ ТЫСЯЧ БУЛЬДОЗЕРОВ в глухую непролазную тайгу! Напомним, пожары именно потому сейчас решено не тушить, что они – далеко от населённых пунктов. И как вы за сотни км от населённых пунктов эти сотни и тысячи бульдозеров будете гнать по тайге, через бурелом, к зоне возгорания? Не говоря уже о том, что такие циклопические количества техники неоткуда взять.
Что остаётся? Пожарная авиация? Пожарный Ил-76ТДП за раз может «оросить» полосу примерно 600 на 80 метров. То есть – полгектара за вылет. Возьмите калькулятор и посчитайте – сколько нужно вылетов, чтобы потушить хотя бы 10% горящей зоны, 200 000 гектар. 400 000 самолётов. Или 40 тысяч, если делать по 10 вылетов в день (что нереально). Самим не смешно? В России есть 40 тысяч пожарных самолётов? И во сколько обойдётся топливо для такой монструозной армады, существуй она в реале? И откуда бы взялись аэродромы для такой массы техники? (Это к вопросу о совокупных мировых силах — даже если бы пожары в Сибири тушили все пожарные Земли).
Сейчас в трёх областях ввели режим ЧС – в Красноярском крае, Иркутской области и частично в Бурятии. И такая выборочность – логична. Не распыляя не самые многочисленные силы и средства, есть хотя бы минимальный шанс преградить дорогу огню.
Но в целом – не ждите чудес. Тайга стоит тысячи и тысячи лет. И столько же лет она горит то тут, то там. Горит, прежде всего, сухой ветровал, который на этих огромных пространствах нет никакой возможности регулярно вывозить. Он – везде, и стоит увеличиться сухости воздуха и прекратиться осадкам, как неминуемо где-то возникает пожар. Тут виновата не Россия, а вездесущий порядок вещей – леса горят и в США, и в Чили, и везде, где нет тропической влажности, но при этом есть большие массивы хвойных пород деревьев. В прошлом году горела Канада. Всего около 200 тысяч гектар – и тоже никто особо не пытался бороться со стихией, сосредоточились на эвакуации жителей населённых пунктов в зоне риска. Тоже было очень много смога на тысячах квадратных миль. И почему-то никто не стал заряжать петиции «А ну-ка быстро всё потушили, бездельники!».
Не ждите чудес. Человек – царь природы только там, где много людей, техники и инфраструктуры. Не в дремучей тайге, вдали от дорог. И неважно – американец ты, канадец или русский. В огне брода нет… Винить власть в пожарах так же глупо как сечь розгами море.

Григорий Игнатов, "Журналистская Правда", 31.07.2019

Это сообщение отредактировал angel97 - 31.07.2019 - 20:11

[^]
sargat68
31.07.2019 - 20:11
1

Ярила

Цитата (старичок1 @ 31.07.2019 - 20:00)
А нельзя ли тушить пожары до того, как они разрастутся до бешеных масштабов? Нельзя ли делать просеки в лесу, ещё что-либо?

Можно делать просеки. Кого убедим оплачивать их делание? Их надо хуярить круглый год с непонятным результатом. Ебашили просеку в одну сторону- загорелось в другой. Всё бросаем- ебашим в ту сторону. Пока ебашили- всё потухло, а брошенная просека зачем то заросла. Загорелось- ебашим по новой. Ну и так далее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9853
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх