Рассказ Андрея Николаевича о том, почему он перекрыл соседу водопровод, который идет от общей скважины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бабаяныч
28.07.2019 - 13:56
14
Статус: Offline

Винтажный газогенератор

Тесть живет в двухквартирном коттедже. Скважина пробита у каждого своя, а вот септик, блять, один на двоих. Откачка недешевая. по деревенским меркам, делили ее поровну. Потом первый сосед продал свою половину молодой семье, начались проблемы - да мы не срем вообще, умываемся на улице, схуяль пополам? Тесть человек неконфликтный, забил им чопик в каналью и все нормально. Сами сказали, что не срете...
Хороший сосед сейчас на вес золота, ценнее родни.

[^]
Gandalf
28.07.2019 - 14:07
1

Ярила

Цитата (Фафнир @ 27.07.2019 - 23:49)
котик с лампой пришёл искать схему дома построенного в СССР с ЧАСТНОЙ котельной,
двух квартирника. с вводом через одну!

Котик дохуя чего найдет, если вдумчиво поищет. Я однажды видел дом на двух хозяев. Делили изначально как бывшую совместную собственность при разводе емнип. При разделе поставили стену, делящую дом пополам, и прорубили в стене вход. А вот котельная с газом, водой и прочим осталась только на одного хозяина. ХЗ как там это потом все решать, но дом (точнее полдома, причем та часть, где НЕТ котельной) продавался именно в таком виде)

Это сообщение отредактировал Gandalf - 28.07.2019 - 14:08

[^]
Gandalf
28.07.2019 - 14:14
2

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 28.07.2019 - 00:04)
Цитата (Фафнир @ 27.07.2019 - 19:49)
котик с лампой пришёл искать схему дома построенного в СССР с ЧАСТНОЙ котельной,

При чем тут котельная?
Вопрос про скважину.

У нас с соседом так-же одна скважина на два участка. Я когда купил участок с ним договорился, компенсировал ему половину затрат на бурение, составили договор, все расписали, типа ремонт и обслуживание пополам.
Скважина на его участке и питается от его электричества.
А я ему интернет даю по шнурку свой быстрый, все довольны. Запасной насос лежит новый на всякий случай.

А завтра сосед заведет себе gpon (хз как у вас, но в Барнауле и окрестностях оптику в частные дома сейчас тянут в совсем уж лютые перди), и скажет: "Сосед, теперь все немножко меняется!" gigi.gif

[^]
TS2000X
28.07.2019 - 14:20
4

Юморист

Не раз встречался с подобными Пашами. Если есть возможность, то надо сразу отправлять их в жесткий пожизненный игнор, раз эти Паши ума не нажили. В итоге получаешь спокойную и без ненужного гимора жизнь. На слезы внезапно прозревших Паш, класть без жалости, если не хочешь дальнейшего гимора.

[^]
Перепетуйя
28.07.2019 - 14:21
3

Ярила

Все правильно сделал, ничего не бойся. В поселке у каждого своя скважина, и у тебя своя. С прошлым соседом вы договорились, а с этим - нет. Пусть сам себе делает скважину.

[^]
Пехорка
28.07.2019 - 14:29
9

39 RUS

Цитата (ААК65 @ 27.07.2019 - 19:48)
Что то прям не верю в такую историю.
Ну либо этот Паша клинический дурак.
Не тварь, мудак и пр., как выше пишут, а именно дурак.

Человек зависит от доброй воли соседа и посылает этого соседа на йух?

Нужно совсем не иметь мозгов, чтобы так делать.

А история точно реальная?
На выдумку похоже, кмк.

А вот зря тебе так кажется. У меня такая же ситуация, только с канализацией. Квартиру купили в частном доме, бывшие хозяева поддались уговорам соседки, подключили ее в свою канализацию. Для меня это был сюрприз. Тем более нам пришлось самим строить септик. Когда я заикнулась про деньги, эта прошмандовка мамой клялась - я все заплачу. Заплатила один раз за откачку септика, да и то не она, а ее сын. В дальнейшем я была послана. Пришлось ее отрезать, теперь догадайтесь, что она про меня треплет по поселку.

[^]
neon81
28.07.2019 - 14:41
0

Ярила

Цитата (Пехорка @ 28.07.2019 - 14:29)
Цитата (ААК65 @ 27.07.2019 - 19:48)
Что то прям не верю в такую историю.
Ну либо этот Паша клинический дурак.
Не тварь, мудак и пр., как выше пишут, а именно дурак.

Человек зависит от доброй воли соседа и посылает этого соседа на йух?

Нужно совсем не иметь мозгов, чтобы так делать.

А  история  точно реальная?
На выдумку похоже, кмк.

А вот зря тебе так кажется. У меня такая же ситуация, только с канализацией. Квартиру купили в частном доме, бывшие хозяева поддались уговорам соседки, подключили ее в свою канализацию. Для меня это был сюрприз. Тем более нам пришлось самим строить септик. Когда я заикнулась про деньги, эта прошмандовка мамой клялась - я все заплачу. Заплатила один раз за откачку септика, да и то не она, а ее сын. В дальнейшем я была послана. Пришлось ее отрезать, теперь догадайтесь, что она про меня треплет по поселку.

Что ты дама с низкой социальной ответственностью, хули тут гадать.

[^]
СИГ
28.07.2019 - 14:43
-1

Приколист

Цитата (KOPOHEP @ 27.07.2019 - 20:19)
Паша это карма какая-то) Не знаю, как у кого, а мне нормальных людей с таким именем не попадалось еще.

Да, да!

Ещё Павлика Морозова сразу вспоминаю

[^]
СИГ
28.07.2019 - 15:07
0

Приколист

Цитата (Pypec @ 28.07.2019 - 08:30)

Такие же жмоты продавая квартиру вывозят из неё всё: линолеум с пола, плитку с кухни, унитаз, и даже окна!..

И даже лампочек с патронами не оставляют, т.е. света нет от слова совсем, в потолке торчат провода и ВСЁ... даже в туалете и коридоре

[^]
Ogre55
28.07.2019 - 15:21
-5

Реликтовый Динозавр

Не буду судить, кто прав, а кто нет, но отключение от жизнеобеспечивающего, ресурса, особенно, без решения суда, подпадает под несколько стаей Уголовного кодекса.

[^]
raketa100
28.07.2019 - 15:30
1

Весельчак

Всегда поражают такие истории. А также подобные им споры из-за 20 см передвинутого забора. Ты живёшь с соседом , логично же соблюдать принципы добрососедства ? А почему то непонятно это людям.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nureddin
28.07.2019 - 15:41
-2

Ярила

Цитата (gluk35 @ 27.07.2019 - 22:44)
Цитата (nureddin @ 27.07.2019 - 22:34)

Ищи "сервитут".

А что искать. Не канает. Сервитут назначается только в случае невозможности другого выхода кроме как пользоваться землёй или ещё чем либо соседей. Кто мешает скважину пробить на своем участке?

Нахуя пробивать еще одну скважину? Скважина соседа УЖЕ использовалась на правах сервитута. Паша может обратиться в суд для восстановления права пользования.

Мешать пробить еще одну скважину может матушка природа. Еще одна скважина рядом, может осушить уже существующую скважину, нопример.

[^]
SergZerg
28.07.2019 - 15:51
5

Ярила

Цитата (Melok81 @ 27.07.2019 - 19:39)
А сама скважина как-то оформлена? Просто интересно, что с документами, ибо смотреть будут только по документам? Как бы тебе это не вышло боком, с нашими-то законами. Может лучше тихо скважину оформить на себя?

а что там может выйити? скважина на участке - значит частная. всё, тушите свет. никаких договоров ни с администрацией об общей скважине, ни тем более с пашей я так понимаю нет. в чем проблема-то?

[^]
nureddin
28.07.2019 - 15:51
0

Ярила

Цитата (neon81 @ 27.07.2019 - 23:19)
Цитата (nureddin @ 27.07.2019 - 22:34)
Цитата (neon81 @ 27.07.2019 - 21:03)
Цитата (nureddin @ 27.07.2019 - 20:55)
У нас очень много законов и нормативных актов.
В некоторых предусмотрена не только передача воды из скважины но даже и продажа платное пользование скважиной.
При условии непротивления владельца скважины (того, на чьей земле она расположена), но в принципе можно и через суд решить.

Дело уровня мирового судьи, если судья адекватный он решит что Паша должен возместить свою половину стоимости покупки нового насоса, а Андрей должен после этого предоставить доступ к воде.

Скинь ссылку на нормативно правовой акт, регламентирующий передачу скважин.

Ищи "сервитут".

Я так и знал, что ты балабол. anikifya запостил правильный тогаментдокумент.

Ты про " Отбор воды производится только для собственных нужд и не связан с ведением предпринимательской деятельности, как это трактуется законом." ?
Фуфло.
Передпринимательская деятельность - деятельность основная цель которой получение _ПРИБЫЛИ_.

А тут деньги берутся только за электричество необходимое для добычи воды для потребления в собственных бытовых нуждах.

Потребительский кооператив, в чистом виде.Один вносит пай натурой - электричеством для насоса, другой вносит пай деньгами.

[^]
nureddin
28.07.2019 - 15:54
0

Ярила

Цитата (Кахабар @ 28.07.2019 - 02:25)
Цитата (nureddin @ 27.07.2019 - 20:48)
Цитата (neon81 @ 27.07.2019 - 19:50)
Цитата (МихаилЬ @ 27.07.2019 - 19:45)
Судя по наличию счётчика, оформлена. И оформлена, скорее всего, на двух собственников. Долгая будет война. Проще себе отдельную скважину пробурить, а эту законсервировать.

С каких это пор индивидуальные скважины стали оформлять?
Паша мудила и хуй он чего добьётся.

С тех пор, как на них ставят счетчики-водомеры.

У меня вода из города стоит 85 рублей куб, вода из собственной скважины 37 рублей куб. Вынь да положь.

Что то ты много платишь. Максимум 700 руб за 1000 кубометров.

Таблица налогов по районам:
http://www.consultant.ru/document/cons_doc...e2aaa384279d0c/

=====================
Цитата оттуда же про плоты.
Цитата
4) при использовании водных объектов для целей сплава древесины в плотах и кошелях:
(в ред. Федерального закона от 04.12.2006 N 201-ФЗ)
Налоговая ставка в рублях за 1 тыс. куб. м сплавляемой в плотах и кошелях древесины на каждые 100 км сплава

Точно Чиполлино, пёрнул плати

Ведь если воду откуда то взяли, значит её куда то дели?

в квитанции они воду из моей скважины проводят как "центральная канализация".

[^]
KalmarED
28.07.2019 - 15:57
0

Ярила

Цитата (deatlord79 @ 27.07.2019 - 19:37)
есть дураки на земле русской. он еще наверное и депутат какой или чинуша...

Ты в глазки долбишься?! С прочтением русского текста и пониманием написанного проблемы? В тексте написано - по торговой части. Продаван какой-то. А да, про дураков ты жутко прав!

[^]
BlackRussian
28.07.2019 - 16:05
0

Приколист

Цитата (deatlord79 @ 27.07.2019 - 19:37)
есть дураки на земле русской. он еще наверное и депутат какой или чинуша...

Хуже, бизнесмен.

[^]
nureddin
28.07.2019 - 16:28
-4

Ярила

Цитата (SergZerg @ 28.07.2019 - 15:51)
А сама скважина как-то оформлена? Просто интересно, что с документами, ибо смотреть будут только по документам? Как бы тебе это не вышло боком, с нашими-то законами. Может лучше тихо скважину оформить на себя?

а что там может выйити? скважина на участке - значит частная. всё, тушите свет. никаких договоров ни с администрацией об общей скважине, ни тем более с пашей я так понимаю нет. в чем проблема-то?

Проблема в том, что соседние дома снабжаются водой так же.
То есть эта схема известна всем = есть куча свидетелей,
Схема известна властям = известна и понятна суду.

Паша покупал квартиру с водой.
Схема водоснабжения проста и понятна.

Воды нет.

У Андрея нет доказательств что Паша НЕ оплачивал совместные расходы на электричество.
У Андрея нет доказательств что Паша НЕ отдал половину стоимости нового насоса.

Паша может пойти в суд.
Паша может позвать свидетелем в суд продавца квартиры. (если что, суд сейччас принимает показателей свидетелей удаленно по скайпу, или записанные участковым по новому месту жительства).

у Андрея могут быть проблемы.

[^]
lexnew
28.07.2019 - 16:36
1

Шутник

Адекватное решение ).
Тем более, что ничего этот Паша не добьётся. После всех заявлений он будет вынужден подать в суд на орган местного самоуправления, ведь по документам дом действительно с водоснабжением. И начнется долгая тяжба. Местные власти переадресуют краю, край отпишет, что мол не при делах и т.д. В результате он на юриста больше потратит ))).

[^]
АМАЛКЕР
28.07.2019 - 16:39
0

Шпаломётчик

Цитата (Gandalf @ 28.07.2019 - 14:14)
Цитата (АМАЛКЕР @ 28.07.2019 - 00:04)
Цитата (Фафнир @ 27.07.2019 - 19:49)

При чем тут котельная?
Вопрос про скважину.

У нас с соседом так-же одна скважина на два участка. Я когда купил участок с ним договорился, компенсировал ему половину затрат на бурение, составили договор, все расписали, типа ремонт и обслуживание пополам.
Скважина на его участке и питается от его электричества.
А я ему интернет даю по шнурку свой быстрый, все довольны. Запасной насос лежит новый на всякий случай.

А завтра сосед заведет себе gpon (хз как у вас, но в Барнауле и окрестностях оптику в частные дома сейчас тянут в совсем уж лютые перди), и скажет: "Сосед, теперь все немножко меняется!" gigi.gif

Так этот Г-ПОН у меня и есть. 50 мегабит.я шнурок от роутера ему и кинул. Скоростей на двоих хватает с избытком.
А подключаться самому счас 8000р минимум на этот Г-ПОН.
И абонентская плата от 600р в месяц.
А у него быстрый бесплатный интернет круглосуточно.
А у меня вода.

Если кинет себе личный интернет дам ему счетчик электроэнергии (все-равно у нас новые на провода прямо на столбе повесили, а старые оставили, сказали делайте с ними что хотите) на насос, буду платить половину электричества.
Нет проблем.

[^]
Перепетуйя
28.07.2019 - 16:45
3

Ярила

Цитата (nureddin @ 28.07.2019 - 16:28)
Цитата (SergZerg @ 28.07.2019 - 15:51)

Проблема в том, что соседние дома снабжаются водой так же.
То есть эта схема известна всем = есть куча свидетелей,
Схема известна властям = известна и понятна суду.

Паша покупал квартиру с водой.
Схема водоснабжения проста и понятна.

Воды нет.

У Андрея нет доказательств что Паша НЕ оплачивал совместные расходы на электричество.
У Андрея нет доказательств что Паша НЕ отдал половину стоимости нового насоса.

Паша может пойти в суд.
Паша может позвать свидетелем в суд продавца квартиры. (если что, суд сейччас принимает показателей свидетелей удаленно по скайпу, или записанные участковым по новому месту жительства).

у Андрея могут быть проблемы.

куйню порешь... Это у Паши нет доказательств того, что он все это делал, да и то что пользовался водой из этой скважины. В поселке у каждого своя скважина, своя, парных нет...

[^]
religious
28.07.2019 - 17:58
1

Хохмач

По ходу текста, сразу б обрезал не дожидаясь удивленного лица нового соседа.

[^]
Ивасэк
28.07.2019 - 18:06
0

Ярила

Это типа намек либерастам?

[^]
Allar
28.07.2019 - 18:42
1

Юморист

Цитата (RONIN2 @ 27.07.2019 - 19:51)

это не важно, скважина на территории зу АН, следовательно для павлика это попытка оформить сервитут и это право АН разрешить пользоваться или нет, даже если павилик обратиться в суд, суд ему откажет так как его зу ему позволяет пробурить себе скважину, а договора на эту скважину АН нет. так што паплик лососнет тунца.
..и да. интересно, на что же он в прокуратуру то жаловалсо?? на то, что сосед не дает из своей скважины пробуренной на своем участке водой пользоваться?))) ебать олень shum_lol.gif

не все так просто, занесет Паша в прокуратуру, кому надо и возбудятся они конкретно.
дома строились планово, найдут какое либо предписание или акт о строительстве дома на 2х хозяев с общей скважиной.
признают скважину и насос общей долевой собственностью, а у Паши еше ребенок окажется, по закону ода является жизненно важным рессурсом и ограничивать ее потребление запрещено.
так что, говнистый сосед проблемы создать сможет, есть такие гавнюки.

[^]
tvv74
28.07.2019 - 19:34
2

Балагур

Паша дурачек, услышал где то умных слов, типа договор и тариф
А с кем это договор и кто тариф устанавливает - ума не хватило подумать
Соседу добро сделал- теперь сосед автономен
Ну а Паша - скважину бурить - а не по прокуратурам бегать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50350
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх