Куда уходят 45-летние?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Menshchikoff
25.07.2019 - 23:50
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (IgorVC @ 26.07.2019 - 00:37)
После 40 лет на нормальную работу только через знакомых устроиться можно. Дегенераты, увеличившие пенсионный возраст до 65 лет, горите в аду и попробуйте устроиться на нормальную работу, уйдя с госслужбы после 40 лет. Никуда вас не возьмут без связей.

Дегенератов с госслужбы и в 30 не возьмут, он кроме как красиво пиздеть ничего не умеют. :)

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Hardity
25.07.2019 - 23:51
10
Статус: Online

Балагур

Лет 12 назад спросил у начальника: "а нахера только молодых берешь?" Ответил сразу: "Они не думают, они выполняют". В этом году мне будет 44. А перспектив всё меньше. Увы.

[^]
kikos000
25.07.2019 - 23:52
1

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 25.07.2019 - 23:30)
Цитата (Yggdrasill @ 25.07.2019 - 21:30)
А я, сука,директором был всего и всех лет 20. Вот.

А теперь расскажи, как ты за эти 20 лет набирал исключительно людей старшего возраста!

Как у тебя были секретари и бухгалтера - исключительно пенсионеры!

И что размер сисек для тебя не имел значения!

Так или нет?

А сейчас, когда собственные "сиьки" сдулись, решил слезу выжать?

Я брал) первый раз уже дедушку -он уже ушёл на пенсию на тот момент) но до этого пока он работал он мне дал массу стоящих советов cool.gif
И потом троих бывших вояк на пенсии взял) - с нуля обучал своей специфике)
А да , ООО закрыл в начале лета) и через неделю мне 45 sm_biggrin.gif

[^]
Frenger
25.07.2019 - 23:53
9

Ярила

Цитата
Где вы. блядь, все? Ровесники? Чем занимаетесь? Нихуя не понимаю.

Свой бизнес.
Чем ты старше и опытнее, тем меньше шансов тебе попасть на хорошую должность, т.к. молодые/неопытные начальнички будут обоснованно считать тебя скорым кандидатом на их место.
Поэтому при большом опыте наиболее перспективным вариантом является работа на себя в том или ином виде. Собственная фирма, внештатные консультации, аудит, фриланс и прочие виды деятельности, где ты не имеешь над собой непосредственного начальника.
Второй вариант - занижать свои резюме до необходимого минимума с упором на трудолюбие. Т.е. представляться вмеру компетентным трудягой без амбиций. Тогда есть шанс попасть туда, где сам по себе возраст не помеха.

[^]
CarabineR
26.07.2019 - 00:14
10

стрелок-садист фанат координат

Мои ровесники из двора - из 17- ти человек семеро в лучшем из миров
Что живы - один карщиком на заводе, двое в электроотделе ЖКХ, слесаря, один на дому шьет, один водку жрет не просыхая, хотя возраст уже, еще трое в охране, я вотперевозками грузов занимаюь,водитель.,один мастером вгазовом хозяйстве.
Из школьных - умер один и давно,в 27 лет
Остальные: водитель в МедиаГазпроме,начальник автобусной колонны, механик в автосервисе, таксист,жестянщик,начальник охраны- это все ымосква,здесь которые- я водилой, таксист,швейный мастер, машинист вРЖД,мастер смены на Керамическом; один бульдозерист вКубассе,еще двое военные пенсионеры, один врач в Гусе,водитель в районном Газпроме,художник по керамике, журналист - эти во Владимире.
Нам всем по57-59 лет.
Девки наши все пенсионеры уже - успели, под раздачу не попали как мы.
Да и не видать нас - семья,работа,огород,хозяйство...

[^]
Fedotova
26.07.2019 - 00:14
10

Приколист

Цитата (ibi @ 25.07.2019 - 23:46)
Скоро тебя и в алкомаркет грузчиком не возьмут. Шанс есть в ЖЭУ забуриться. Пока есть. Ибо там смотрю молодняк уже с мётлами попёр.

Писала-писала, и заплакала, блин...
Сейчас соберусь

[^]
evilsun
26.07.2019 - 00:17
2

Ярила

Мне почти 40. Работаю ведущим программистом.
Сейчас коллектив 60 человек (только в нашем ИТ Департаменте).
Большинство народу - молодежь 20-25 лет, но почти все ведущие разработчики (десяток точно наберется, думаю, что даже чуть больше) - люди за 40 (максимум, вроде, 55 лет).
Кстати, на месте "старпёры" не сидят: за последний год 3 человека из этих 10 сменили работу на более высокооплачиваемую (хотя ведущие получают у нас гарантировано выше рынка, регулярно мониторю).
Большие руководители, что интересно, моложе (30-35 лет) и "выросли" из молодежи, т.е. работают в компании от 10 лет (я такой вариант для себя не приемлю и стабильно меняю работу в 3-5 лет).
Не так уж и мало "старперов", но тут, возможно, сказывается специфика ИТ отрасли.

[^]
ЯПлочко
26.07.2019 - 00:23
12

куда ж ты котишься)

Цитата (RealVor @ 25.07.2019 - 22:36)
Может тебе стать организатором тусовок для 45 + и с ровесниками на общаешься и может денег поднимешь!

Пардон за моё нарвское ч/ю, но
- уже есть одна такая контора "по организации досуга" для тех кому 40+, "Ритуал" называется.
Скрытый текст
И, по ходу, конкурентов они не жалуют shum_lol.gif

[^]
ЯПлочко
26.07.2019 - 00:26
5

куда ж ты котишься)

Цитата (Fedotova @ 26.07.2019 - 00:14)
Скоро тебя и в алкомаркет грузчиком не возьмут. Шанс есть в ЖЭУ забуриться. Пока есть. Ибо там смотрю молодняк уже с мётлами попёр.

Писала-писала, и заплакала, блин...
Сейчас соберусь

Скрытый текст
ниплачкрасотка... обнимаю по-сестрински

[^]
ВоваЦЦ
26.07.2019 - 00:28
2

в танке

Цитата (kit @ 25.07.2019 - 22:51)
Сейчас они все в лесу грибы собирают, пока можно... Вчерась пошел через лес на работу (можно либо на машине 8 км по асфальту либо напрямую через лес 3 км. Насобирал пакетик благородных показал на работе молодежи. Те у виска покрутили, сказали совсем на старость лет трехнулся теперь тебе осталось их только на рынке продать. Вот и задумался смех смехом а грибы ягоды у нас обычно как раз в 45-55 собирают, пока ноги ходют и кукушка не поехала

здоровья кукушкам

[^]
Fedotova
26.07.2019 - 00:29
14

Приколист

В РЭУ тоже молодняк, алконавтов у нас уже отправили на их планету. Молодняк бодрый. С месяц назад работал сантехник, сварщик. Сегодня альпинист за окном.

Ребят, но у меня двоякие чувства...

Мне нравится новое поколение, наши дети. Но вот ровесники моих родителей (не пьяницы, люди, которые строили город, сажали в нем деревья - стыдливо достают пластиковые и жестяные банки из контейнеров для сдачи в утиль) - это до слёз. Они не унизятся до моей помощи, да и чем я помогу? Сама в свои 45 балансирую на сдутом шаре.

Я не собираюсь заглядывать в карманы "политиков", которые подняли пенсионный возраст и лишили меня моих планов на ближайшее будущее. Понимаю, что нужно жить здесь и сейчас.

А вот какое резюме из этого поста? Перстаров - на свалку? Так нам еще до пенсии пахать и вкалывать! Реально, 45 - уже отработанный материал. И если кто-то попытается доказать мне обратное - пусть для начала пригласит в свой офис.

Уважаемые, я ничего не доказываю самозанятым. Я живу в регионе.

[^]
Ordinal
26.07.2019 - 00:32
3

Ярила

Захожу часто пицу поесть, огромный зал, мне 55, кругом молодняк. Где мои ровесники или хоть 45? Не понимаю.

[^]
iandry
26.07.2019 - 00:35
12

Ярила

Цитата (Ordinal @ 26.07.2019 - 00:32)
Захожу часто пицу поесть, огромный зал, мне 55, кругом молодняк. Где мои ровесники или хоть 45? Не понимаю.

читай выше, они почти все директора с собственным бизнесом, они ни едят пиццу, они едят черную икру в ресторанах

[^]
Смыков
26.07.2019 - 00:37
13

Ярила

Такое отношение к к тем, кто на западе как раз и считает самым ценным, опытым и состоявшимся сотрудником, сопсобным как раз и выполнять сложные задачи и поддерживтаь репуатцию фирму и говорит о том, что в этой блядской стране таких задач нет, репутация всем похуй, и вобще страна живет в стрессе, ежечастно ожидая очередного инфаркта, но продолжая бухать дешевую боярку, ибо ни на что нормальное денег нет, а завязать уже не под силу. Мне 39, год назад тоже как в бошку ударило, что очень скоро мой комфорт закончится нах, и будет вот именно то, что ты описал. Пришлось срочно грести вверх, дабы занять место ценного 40-летнего кадра. Но моя область деятельности специфична, всем тут места нет. Да и все равно не верю я в эту страну, что тут хоть что-то стабильное кроме пиздеца бывает, жду что лет через пять все тоже усохнет. Надеюсь к тому времени быть за рубежом.

[^]
ЯПлочко
26.07.2019 - 00:43
2

куда ж ты котишься)

Цитата (Yggdrasill @ 25.07.2019 - 22:37)
Цитата (georgigolova @ 25.07.2019 - 22:36)
Цитата
Где вы. блядь, все? Ровесники? Чем занимаетесь? Нихуя не понимаю.

Здесь мы. Не ори.

)) Я капсом не пишу. Просто хотелось спросить, что вы делаете, чтобы выплыть.

Кароч. Как я это делаю - личный опыт. Делюсь cool.gif

Скрытый текст

Вопрос №1:
Помнишь нас в 20-30? Когда 40-50 летние казались (ну не все, ессно, но некр-ые) мудрецами-Гендольфами, познавшими "суть бытия" духовного и финансового? Как минимум лол

Вопрос №2:

Помнишь как в 90-е "на понты" скидывались всей компашкой? Один бордовый пиджак, одна златая цепь, одна девятка вишнёвая, ну и друган, посылающий "правильные и своевременные" ремарки на пейджер, и исполняющий роль "я твой секретарь/финансовый раб/дедуля со связями?

Вопрос №3:

Допетрил, к чему я?  cool.gif

Действуй, братуха, кароч. С поправкой на реальность 2010-х, но действуй.

[^]
dioptriy
26.07.2019 - 00:46
14

Юморист

Проблема возрастного ценза есть и это проблема тех, кому за 40-50.
А всё просто: малолетними дебилами легче манипулировать. Они не артачатся, они не так хорошо знают своё дело, чтобы организовать руководству подставу в самый нужный момент, он не знают вообще, что такое трудовые права.
За всё время работы на капиталистов, с самого 93-го года, я знал только двух молодых, которые пытались что-то прокачать на работе. И одним из них был я. Во всех остальных случаях это были матёрые мужики или тётки предпенсионного возраста, которых не так-то просто было выкинуть из производственного процесса ибо они и цену себе знали, и замену им быстро организовать было невозможно.

Ну и работы-то нынче какие? Сам ТС написал, что это всё не сфера производства. Голова, разумеется, везде нужна. Но это не те отрасли, где важны глубокие познания, волне достаточно нос по ветру держать. Я, например, знаю одного выпускника школы, который кое-как её закончил на одни тройки, еле-еле перешагнул порог ЕГЭ и, получив аттестат, тут же стал директором крупного алкомаркета. А чо? Армянский папа его не в армию же отправит!
А вот, например, моего отца, крупного специалиста по ремонту генераторов и электродвигателей, до самых последних дней на работу тянули. Ибо у нынешних успешных тямы разобраться в устройстве электрооборудования нет от природы.

[^]
Andrey1967
26.07.2019 - 00:50
5

Ярила

Свой бизнес -самая тема.
Причем в нашем возрасте есть ахуенный плюс: нам не нужно все и сразу.
Ибо к 50 все уже есть. И желать особо из мат благ нечего.
Мне так времени на все дела не хватает.
А хочется еще на рыбалку и за грибами.
Притом что за грибами и на рыбалку хотелось и в 25 и в 30.
Зы
Скажу со своей колокольни работодателя.
Я своих сверстников на работу не беру, поскольку они ленивые и дохуя умные.

[^]
ЯПлочко
26.07.2019 - 00:56
3

куда ж ты котишься)

Цитата (Kukuruka @ 25.07.2019 - 22:52)
Реальная тема.
Вот вам кейс на поиск работы в компании, где отдают предпочтение молодым.
По опыту приятеля 3Дэшника.
Никому обычный старпёр нахуй не нужен. Полгода тыкался и нихера. Причина банальна - унылый старпёр.
В общем, отпустил он бороду, подстриг её прикольно, сделал стрижку "панк-хипстер" и шмоток угарных прикупил и стал не просто унылым старпёром, а занятным фриком. А вот фрики-профи оказались нужны.

Дерзайте.

bravo.gif Именно bravo.gif

[^]
ЯПлочко
26.07.2019 - 01:07
2

куда ж ты котишься)

Цитата (Сергей1245 @ 25.07.2019 - 23:07)
Заводи связи. Объясняю как.
1. Список потенциальных контор и должностей.
2. Топаешь к директору, так мол и так, прямо тебя не пошлет, но перенаправит к кадровику. Говоришь с кадровиком, записываешь контакты директора и кадровика. Раз в неделю ОБХОДИШЬ (не обзваниваешь!) список, редактируешь его. С 3-го или 4-го захода, будешь как родной, помогут, подскажут, обустроят.
3. Возьми книгу Карнеги и проштудируй вдумчиво.

бляяя, яп испугалась, чесговоря: lol.gif
Скрытый текст
Пардонище за оффтоп, но йумор в этой теме пригодится кмк
Реальная история: у нас такой с Северодвинска особист был в конторке: для меня (тогда 18-летней) - казался душкой и защитником...
И только потом старшие товарищи подсказали  shum_lol.gif 

[^]
horrordash
26.07.2019 - 01:12
0

Ярила

Цитата (Yggdrasill @ 25.07.2019 - 22:30)
Open-Space, то есть они сидят рядком разделенные условными перегородками. У них там постоянное общение друг с другом. Какая-то движуха. Собственно, и у меня такое было в 23 года. И я думаю: " А нахуя ты старый, 49 летний пенек сюда приперся?. Им не интересно знать, как ты с Буденовым салатрубал под Красноярском, или как с Кутузовым в карты резался в сгоревшей Москве.

да фиг знает, мои с интересом слушают, когда я байки травлю, например как память ферритовую чинил :)
или про игры текстовые и примус на ЕС1022 :)

[^]
tursun33
26.07.2019 - 01:16
7

я часть той силы что вечно хочет зла

Ха, ха... хедхантерс превратилось в помойку, как и все остальные, так что не надо расчитывать на них. Мне за 45, и не раз молодые безмозглые секретутки, услышав мой возраст, заявляли, что в этом возрасте не работу искать надо, а пиво пить перед телевизором, и вообще я видел, как динозавры бегают, а таким дряхлым старикам вроде меня, в компании вообще не место в молодом и дружном коллективе...

Это сообщение отредактировал tursun33 - 26.07.2019 - 01:17

[^]
Andrey1967
26.07.2019 - 01:18
4

Ярила

Цитата (Сергей1245 @ 26.07.2019 - 03:07)
2. Топаешь к директору, так мол и так, прямо тебя не пошлет, но перенаправит к кадровику. Говоришь с кадровиком, записываешь контакты директора и кадровика. Раз в неделю ОБХОДИШЬ (не обзваниваешь!) список, редактируешь его. С 3-го или 4-го захода, будешь как родной, помогут, подскажут, обустроят.

Есть проще способы.
1. Вступить в нужный кооператив (желательно «озеро»)
2. Записаться в нужную секцию дзюдо в Питере.

[^]
Fedotova
26.07.2019 - 01:23
1

Приколист

Цитата (Hardity @ 25.07.2019 - 23:51)
Лет 12 назад спросил у начальника: "а нахера только молодых берешь?" Ответил сразу: "Они не думают, они выполняют". В этом году мне будет 44. А перспектив всё меньше. Увы.

Меня шеф брал пару месяцев назад - сразу сказал: "У меня одни раздолбаи, сразу без собеседования приходи". Мальчикам 30-36. А оказалась главным раздолбаем - я (Дисциплина). Даже стыдно... Правильно, молодые - исполнители.

[^]
Fedotova
26.07.2019 - 01:41
1

Приколист

Цитата (ЯПлочко @ 26.07.2019 - 01:07)
Цитата (Сергей1245 @ 25.07.2019 - 23:07)

бляяя, яп испугалась, чесговоря: lol.gif
Скрытый текст
Пардонище за оффтоп, но йумор в этой теме пригодится кмк
Реальная история: у нас такой с Северодвинска особист был в конторке: для меня (тогда 18-летней) - казался душкой и защитником...
И только потом старшие товарищи подсказали  shum_lol.gif 

:))))))))))))))))) Мне первый муж подарил на рождение первого ребенка книгу Спока. А шкаф у него был забил книжками, в т.ч. Карнеги во всех изданиях. Что мне оставалось в свои 18? Отправить его на воспитание. Обучили, отучили :)))))))))))))

[^]
Fedotova
26.07.2019 - 01:55
1

Приколист

Уважаемые, а есть у нас после 40 ШАНС зарабатывать на прежней профессии?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55909
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх