Дворовый кодекс чести

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DilanMcKey
22.07.2019 - 11:21
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (drAlexDiabet @ 22.07.2019 - 06:46)
В те времена я был молодой врач, частично на скоряке а частично специалист в стационаре... так эта публика со словами «лечи, а то мы тебя...» по ночам, или же - «а пацаны, это мамкин/батин врач по сахару...нет у него ничего» также способствовала росту национального самосознания....с последующим отьездом в Израиль.

Правильно сделал. Страна алкашей, гопников и быдла. Что старая, что новая.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Craig
22.07.2019 - 11:28
3

Ярила

Цитата (Funt65 @ 22.07.2019 - 00:00)
зек сбежал с колонии она неподалеку была, у деда в саду прятался. все соседи видели его, ни кто не сдал. менты с собаками нашли.

Фэйспалм, сука lol.gif
Да это кто-то из ваших и сдал его, цирк с собакой менты устроили чтоб стукача не выдать
АУЕ хуево

[^]
syshell
22.07.2019 - 11:33
14

Йохан Палыч

Все эти блатные понятия собачьего чиха не стоят. Ворьё совершенно спокойно закладывает ментам другое ворьё, если им это выгодно. Но обставляет всё это дело так, как будто они не при чём. Все эти "не берём последнее" - полная хуйня: грабили до трусов в буквальном смысле слова. Там нет робин-гудов. Там есть куча шакалов с видимостью каких-то "законов" для ведомого лошья.

[^]
sauron01
22.07.2019 - 11:35
6

Цивилизатор

Как про ниггеров из гетто прочитал,только белых... Нахуй все эти понятия,дикость ебучая,закон и только закон должен определять всё!а то вырастают в таких подворотнях а потом одни людей грабят и убивают,другие в чиновничьи кресла садятся и разводят коррупцию и авторитаризм,а третьи как бараны голосуют за вторых и мечтают дать пизды всем кто не такой как они...Орки.

[^]
BacoPuchok
22.07.2019 - 11:39
2

Приколист

С анекдотов ру начитаются рассказов трёхлетней давности и сюда тащат.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
acheron
22.07.2019 - 11:40
4

лентяй, алкоголик и линуксоид

Владимир Козлов "Гопники" на новый лад.

что касается правдоподобности текста:
- внезапные "но потом все поменялось" в определенный момент стали нормой.
- слово "токсичный" - это вообще новояз.
- плюсом, зацикленность на сексуальной теме.

я может, и поверил бы в частичную правдивость истории, но в то, что это было с одним человеком, да еще и сохранившим способность связно и длинно писать - ни за что.
так что текст написан человеком далеким от реалий дворовых пизделовок, мечтающим о криминальном отрочестве и неудовлетворенным в половом плане.

з.ы. имхо, разумеется

[^]
Прохожий22
22.07.2019 - 11:45
-1

Приколист

Цитата (firs83 @ 22.07.2019 - 09:22)
Цитата
Если резюмировать, то в Санатаге жили по понятиям. Но был ещё и дворовой кодекс чести:

1 За товарища хоть на нож.

2 Девушка товариша – святое. Её честь – честь товарища.

3 Помощь проси только в крайних случаях.

4 Товарищу помогай сразу.

5 Не отрывайся от коллектива.

6 Не колись в ментовке.

7 Не закладывай.

8 Не трусь.

9 В карты играй честно.

10 Товарищу можно взять и последнюю сигарету.

11 Что у тебя было с девушкой – тайна. Если отношения с ней закончились – расскажи товарищам.

А потом удивляются всяким АУЕ и прочему гавну современности.
Вот это дети у внуки таких как ТС.

А можно раскрыть чем плохи хотя бы половина этих постулатов?
У Вас же наверное была своя компания, какие из постулатов для нее "вредны"?

[^]
morheus
22.07.2019 - 11:45
4

Юморист

Не знаю насчёт правил, но я вырос в Ташкенте и самые горячие юношеские годы пришлись на середину 90-х,начало 2000-х. И охватить по морде можно было за одно оскорбительное слово. Поэтому чётко следили за своей речью. В России же неоднократно с недоумением наблюдал за тем как два мужика могут материть друг друга последними словами с упоминанием всех родственников до седьмого колена и личной ориентации оппонента и спокойно после этого разойтись...

[^]
PalSanЫ4
22.07.2019 - 11:52
-4

Приколист

Цитата (CyberRally @ 21.07.2019 - 22:04)
это не дворовой кодекс чести это типичный АУЕ, правила как на зоне, отсюда, могу посоприть, из этого дворового кодекса процентов 60 присели надолго или нет но стопудов попбывали - никто не живет по закону, все живут по каким то понятиям воровским, и самое главное - горядтся такой хуйней, но потмо удивляются а откуда у власти стока ворья, а почему вокруг все воруют?Та вы ж, суки, тяните эту воровскую романтику!ТАк почитаешь рассказ, как будто все робин гуды кругом, прямо честь и отвага, брат блядь за брата, а по сути, копни глубже не было там никакой чести - были банды и звериные понятия. Идите в жопу с такими кодексами , не навяжите вы мне свою ебаную воровскую романтику

Это тебя что ли шваброй отыбали? lol.gif

[^]
INSPEKTOR
22.07.2019 - 11:53
3

Бди!

Прохожий22
Цитата
А можно раскрыть чем плохи хотя бы половина этих постулатов?
У Вас же наверное была своя компания, какие из постулатов для нее "вредны"?

По-отдельности может быть и неплохи. Но "в системе" они противоречат друг другу и посему просто лживы.

[^]
RavenSean
22.07.2019 - 11:56
2
Статус: Online

Звиздабол-задушевник

Цитата (acheron @ 22.07.2019 - 11:40)
Владимир Козлов "Гопники" на новый лад.

что касается правдоподобности текста:
- внезапные "но потом все поменялось" в определенный момент стали нормой.
- слово "токсичный" - это вообще новояз.
- плюсом, зацикленность на сексуальной теме.

я может, и поверил бы в частичную правдивость истории, но в то, что это было с одним человеком, да еще и сохранившим способность связно и длинно писать - ни за что.
так что текст написан человеком далеким от реалий дворовых пизделовок, мечтающим о криминальном отрочестве и неудовлетворенным в половом плане.

з.ы. имхо, разумеется

Судя по горе рассказов автора на прозе.ру - художественная обработка отчасти слухов, отчасти личного опыта, отчасти художественный вымысел.

[^]
WGA
22.07.2019 - 11:58
3

Шутник

Это не кодекс чести, а кодекс блатняка. Фпизду.

[^]
PalSanЫ4
22.07.2019 - 11:59
-5

Приколист

Цитата (Митолизд @ 21.07.2019 - 22:30)
Особенно меня веселит в этих правилах, что получив перелом переносицы, было западло обращаться к врачам, а то ай-яй-яй, в милицию сообщат, а это не по кодексу. Ну и ходи кривоносым, зато кодекс соблюден. gigi.gif

Ты красный что ли?

[^]
Ed007
22.07.2019 - 12:09
2

Балагур

Вообще-то чудовищный по содержанию текст. Начинаю понимать, почему предки в 60х уехали в Прибалтику. Тут такого криминала никогда не было, даже в 90х, а что русских не любят - так мы и сами себя не очень-то ценим.

[^]
dimsonmaster
22.07.2019 - 12:12
-3

Ярила

Цитата (CyberRally @ 21.07.2019 - 22:04)
это не дворовой кодекс чести это типичный АУЕ, правила как на зоне, отсюда, могу посоприть, из этого дворового кодекса процентов 60 присели надолго или нет но стопудов попбывали - никто не живет по закону, все живут по каким то понятиям воровским, и самое главное - горядтся такой хуйней, но потмо удивляются а откуда у власти стока ворья, а почему вокруг все воруют?Та вы ж, суки, тяните эту воровскую романтику!ТАк почитаешь рассказ, как будто все робин гуды кругом, прямо честь и отвага, брат блядь за брата, а по сути, копни глубже не было там никакой чести - были банды и звериные понятия. Идите в жопу с такими кодексами , не навяжите вы мне свою ебаную воровскую романтику

Тебе никто и ничего не навязывает.
Судя по профилю ты в девяностые еще в подгузниках ходил, а люди выживали кто как мог. И в то время каждый второй если не сидел то был под следствием, не у всех родаки были богатыми чинушами, а жрать, гулять и одеваться прилично хотелось всем.
И нет ничего плохого в кодексе озвученном ТСом.
Быть пунктуальным и отвечать за слова и поступки это плохо?
Заступиться за товарища плохо?
Не дать в обиду подругу товарища плохо?
Не мухлевать в карты плохо?
Какое к черту АУЕ? Уже помешались блин на этих ауешниках, везде они мерещатся)))
А сейчас в порядке вещей у так называемых "пацанов", обещать и не выполнить, за слова не отвечать и т.д. и т.п.
Так что уж лучше те дворовые законы чем теперешнее пиздобольство молодежное.

[^]
andyhash
22.07.2019 - 12:18
-1

Ярила

Цитата (CyberRally @ 21.07.2019 - 22:07)
что бы за слова свои отвечать и делать а не болтать - это воспитание родителей! Я не жил ни по каким ебаным кодексам дворовым, но родители меня воспитали правильно без всяких ПОНЯТИЙ (сука аж тошнит от этого слова) по понятиям пиздуйте на зону, заебали уже

Заебись когда родители приличные. Воспитывают. Хорошо кормят. На море вывозят иногда и часто на дачу.
А у меня вот родители были алкашали галимыми. И некоторые "воспитанные" мудачки считали что они лучше чем я на основании того что одеты чище.откормлены лучше."понимают в жизни" лучше. А все их понимание сводилось к тому что им батя на даче бухинкий обьяснял- что не наебешь ни проживёшь!
Вот и все воспитание.
Бандитов пересажали и перестреляли. А "воспитанные" уебки сейчас страну ниже плинтуса опустили.

[^]
HAPKOTBAPb
22.07.2019 - 12:27
2

1%

Цитата (EVM @ 21.07.2019 - 22:39)
Цитата (Бурламанище @ 21.07.2019 - 22:33)
Да, ключи под ковриком...Это было...при этом во дворе пацаны устаивали разборки...но в квартиры они не лазили...

Ключи под ковриком оставляли в тех квартирах, в которых брать было нечего. Хрусталь и ковры - смешно.
А цветной телевизор "Радуга 716" весил (по памяти) около 60 килограммов. Хрен это чудо с пятого этажа упрёшь.

Помню друг однажды записку написал и в дверь сунул, что-то типа: "Мама я у Коли, ключи под ковриком".А подъезд был жутко маргинальным и наркоманским, да и техника уже поменьше весила.Чудом не вынесли, и пиздов он знатных отхватил тогда :)

Это сообщение отредактировал HAPKOTBAPb - 22.07.2019 - 12:27

[^]
HAPKOTBAPb
22.07.2019 - 12:34
6

1%

Цитата (Митолизд @ 21.07.2019 - 22:53)
Цитата (CyberRally @ 21.07.2019 - 22:49)
и посомтри свой любимый сериал бригада

Ты, кстати, зря на Бригаду так. Там очень хорошо показано, чем вся эта бандитская романтика заканчивается. Практически все герои попередохли, а главный был вынужден съебать в далёкие дали.

Да вот нихуя, пока сериал закончился, жидкие мозги малолеток того времени уже впитали немало этой "романтики".

Даже актер Павел Майков, который снялся в роли Пчелы в «Бригаде» не так давно заявил, что этот сериал — преступление против страны. И я с ним полностью согласен.

Это сообщение отредактировал HAPKOTBAPb - 22.07.2019 - 12:34

[^]
FedorGriboed
22.07.2019 - 12:34
1

Юморист

А чё гауптвахту Сызранскую вспомнит кто? Пиво жигулёвское Сызранского производства? Если чё с Балашейки.

[^]
Dnepr71
22.07.2019 - 12:39
10

Приколист

Мемуары реальные, но видно что написаны современным языком. К сожалению всю правду не расскажет НИКТО ибо у каждого есть причастность к историям которые не вывалят. Не расскажут ничего изнасилованые девочки на которых указали дворовые гопницы "она на меня гнала", не расскажут избитые униженые ботаники, боящиеся потом за хлебом вечером выходить, не расскажут поддавшиеся испытаниям старшаков, "ты просто в форточку нырнешь и дверь нам откроешь" "ударь теперь ты для прописки" севшие потом на малолетку. Будут только такие полуправдивые мемуары, "ну я тоже там был, но все по кодексу чести"

Это сообщение отредактировал Dnepr71 - 22.07.2019 - 12:39

[^]
INSPEKTOR
22.07.2019 - 12:43
8

Бди!

dimsonmaster
Цитата

Ты это вшивый "кодекс" привел не полностью. Более того - привел ты как раз шелуху для сопляков, а главное..."упустил". Почему-то.

Цитата
Судя по профилю ты в девяностые еще в подгузниках ходил, а люди выживали кто как мог. И в то время каждый второй если не сидел то был под следствием, не у всех родаки были богатыми чинушами, а жрать, гулять и одеваться прилично хотелось всем.

Интересная философия. Если у тебя родаки не богатые чинуши, то грабить-воровать можно! И это называется "выживать". Жрать, гулять, одеваться ведь хочется...

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 22.07.2019 - 12:46

[^]
RavenSean
22.07.2019 - 12:44
5
Статус: Online

Звиздабол-задушевник

Цитата (HAPKOTBAPb @ 22.07.2019 - 12:34)
Цитата (Митолизд @ 21.07.2019 - 22:53)
Цитата (CyberRally @ 21.07.2019 - 22:49)
и посомтри свой любимый сериал бригада

Ты, кстати, зря на Бригаду так. Там очень хорошо показано, чем вся эта бандитская романтика заканчивается. Практически все герои попередохли, а главный был вынужден съебать в далёкие дали.

Да вот нихуя, пока сериал закончился, жидкие мозги малолеток того времени уже впитали немало этой "романтики".

Даже актер Павел Майков, который снялся в роли Пчелы в «Бригаде» не так давно заявил, что этот сериал — преступление против страны. И я с ним полностью согласен.

Это да.
Взрослый смотрит историю типа "Бригады" и видит, чем все закончилось.
А малолетку какое-то там "и в тридцать лет его и его корешей покрошили..." вообще не пугают. Это в 30 лет начинаешь понимать, что 40 будет уже послезавтра, а в 40 понимаешь, что к вечеру уже 50 стукнет. А в 13 лет собственное 20 летие - это через миллион лет.

[^]
Dnepr71
22.07.2019 - 12:47
2

Приколист

Цитата (dimsonmaster @ 22.07.2019 - 11:12)

Какое к черту АУЕ? Уже помешались блин на этих ауешниках, везде они мерещатся)))
А сейчас в порядке вещей у так называемых "пацанов", обещать и не выполнить, за слова не отвечать и т.д. и т.п.
Так что уж лучше те дворовые законы чем теперешнее пиздобольство молодежное.

Если родители не миллионеры это не повод становится бешеными собаками. Весь кодекс был направлен на первобытное разделение на своих и чужих, с последующим классовым разделением. Отслуживший-отсидевший становился богом для 12-16 летних и устраивал порядок по своим понятиям (если место пустовало). Порядки конечно строились на поборах и ништяках активистам.

Если ктото рос без возможности заступится, легко можно было "загнать" оклеветав или подставив. Поставить на счетчик типа шуточно а потом всерьез. Погуглите количество попавших на малолетку и почитайте за что

Вот женская малолетка, а уж мужская переполнена

с 11 минуты ахуенная история "прописки" новой девочки

Это сообщение отредактировал Dnepr71 - 22.07.2019 - 13:04

[^]
HAPKOTBAPb
22.07.2019 - 12:47
1

1%

Цитата (omulgymalaev @ 21.07.2019 - 23:17)
Цитата (ParazitN @ 21.07.2019 - 23:02)
Сызрань. Привет с Шанхая. Рудник на самом деле назывался Кашпир-рудник, а перед ним был еще нехилый район Образцовская площадка или Образина.
Хотя да. Копипаста жеж.

Привет,шанхайский, полжизни там провёл.

А как сейчас называется район "Санаторский"?Я так понял это где-то близ улицы Декабристов, или где там пристань находится...Бывал я в Сызрани не раз, и город для меня не чужой.Так что вам тоже привет!
И кстати, город мне очень нравится.Люди нормальные, добрые и простые в большинстве своём.Сколько там тусил, ни разу проблем не было, но это было уже после 2000.А так, насколько знаю, наркотики многих поубивали в то время, так скажем больше среднего по России.

[^]
Piko
22.07.2019 - 12:48
0

Ярила

Цитата (WGA @ 22.07.2019 - 11:58)
Это не кодекс чести, а кодекс блатняка. Фпизду.

Можно проще сказать: правила выживания в среде.

В конце концов, умение танцевать мазурку и говорить в нос "вы невежа, сударь" - тоже входило в набор выживания. Не умеешь - среда тебя выдавит, делов-то.

Вся эта описанная фигня для молодежи выглядит непривычно, но следует знать, что не так давно выбора не было, и все. Можно было не проводить дни на корточках, куря и плюя на асфальт, можно было быть ботаном, но соблюдать приходилось.

Так что лучше и проще вообще не рассуждать об этом, если своими глазами не видел, а только изя напел. Это а) глупо б) сразу видно лицемерие говорящего.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45139
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх