Кремация или почему в России принято умирать не по средствам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Я за
Кремация [ 1218 ]  [84.58%]
Похороны [ 120 ]  [8.33%]
Мумифицирование [ 42 ]  [2.92%]
Пожертвую тело науке [ 60 ]  [4.17%]
Всего голосов: 1440
Гости не могут голосовать 
странныйник
18.07.2019 - 08:49
2
Статус: Offline

Нет меня, я ушёл

Как-то поднимал эту тему на одном из форумов, удивлён, что вполне себе молодые люди писали, что похороны и могилка - это нужно родственникам, будет куда прийти, поговорить. Ебануться совсем.

Я за кремацию и развеяние над океаном.

[^]
СемкиГрыз
18.07.2019 - 08:50
0

Приколист

Нормально, мне бы хотелось свой прах по ветру развеять. Ибо даже прах хранить я не вижу смысла.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Максим86
18.07.2019 - 08:50
4

Юморист

В столице кремация стоит 1) урна от 5000 2) кремация около 12000 (Митинский крематорий). Помимо всего прочего все равно надо платить в морге за «подготовку тела», купить более менее нормальный гроб(не в пакете же повезут до крематория), ну и доставка тела до места кремации.Отпевание по пожеланию В этом году брата хоронил и маму. Брата «классически», маму «кремировал» - что так, что так меньше 80-90тр за адекватные проводы не вышло, так что разница небольшая. (Место на кладбище было, поэтому без учета места захоронения)

[^]
ингани
18.07.2019 - 08:56
2

Ярила

Цитата (masik172 @ 18.07.2019 - 06:25)
..кстати хорошая идея для бизнеса,крематорий...

Ага,просто отличная.Только мааленькая такая проблемка-чужих к этому на пушечный выстрел не подпустят gigi.gif

По поводу выдачи урны без наличия места для ее захоронения - раньше писали заявление,что прах будет захоронен на сельском кладбище деревни Малые Гребеня за тыщи километров,и выдавали.Сейчас хз как,самой интересно,но никто внятно ответить не может,из тех кто в теме.

По поводу самой кремации -тут такой момент,некоторым имеет значение.Когда похороны,гроб закопали и усе.А при кремации он попадет в печку не сразу,как почему-то все уверены, а уезжает вниз/в стену и попадает в накопитель.Народ уже сел поминать,а покойник еще на стеллажике очереди ждет.

Ну и лично для меня (родственников и хоронила,и кремировала) -морально похороны легче,природа и т.п.Кремация -реально конвейер в Николке, зал этот жутковатый,ограниченное время, тетка официальная (хорошо хоть я догадалась отказаться от ее услуги "последнего слова"-нахер мне этот казенный текст,сама все знаю, но от одного ее "прощайте" брр).

[^]
666
18.07.2019 - 08:56
1

Ярила

Не знаю как для кого, по мне так "гробовые" - понятие весьма условное. Хоть старики и говорят что это "на похороны", по факту - это наследство детям. Лично мне вот бабушкины "гробовые" позволили квартиру купить.

Что касается "сотни тыщ на книжке, а питается корками" - так это во многом от менталитета конкретного человека зависит. Вон и истории миллионеров читаешь - там чудики тоже попадаются которые за другими одежду донашивали и объедки по помойкам собирали.

А что касается кремации - так я ЗА. И пепел пусть над Доном развеют. Не нравится мне эта идея посещения могилок - если ты человека помнишь, так эти воспоминания в тебе живут, а не привязаны к некому камню среди сотен таких же.

[^]
besedkin
18.07.2019 - 08:57
1

Ярила

Цитата
Все способы похорон, будь то кремация или что другое, выбирают для себя не будущие покойники (и правильно им будет похер), а родственники усопшего. Это они решают как что и куда. Как они хотят потом поминать, ходить на могилку и тд и тп.

Не хотелось бы так...

Кремация или почему в России принято умирать не по средствам

[^]
qnoize
18.07.2019 - 08:58
1

Ярила

Цитата (kvaribobrik @ 18.07.2019 - 02:53)
А хер его знает, мужики. Мы тоже как-то мужиками сидели за рюмкой чая и тоже зашел на эту тему разговор. Так один выдал такую мысль. Что если тело умирает еще долго и очень долго и пока не разложится, душа все еще чувствует, что с ним происходит. Нормально сказал. Не как какой-то фанатик. Просто как версию выдвинул. Ну и собственно по этой причине не хочет быть сожженным, пусть даже и трупом. В идеале для себя выбрал бы склеп, но не потянет, само собой.
Ну а что касается моего мнения, то когда отца не стало, то я первый год-полтора частенько к нему наведывался на могилку. Хотя и не было у нас с ним прям таких теплых отношений, но все-равно тяжело переживал утрату.
Вот так приедешь. Приберешься немножко. Посидишь, покуришь. Поговоришь. И как-то легче немного становилось. А с урной пообщаешься что ли?
Я знаю, что может показаться глупым, но символизм очень много значит для некоторых.

по этой логике лучше чувствовать как тебя будут черви жрать? - ебанутый? Еще про литургический сон слышал? Хочешь в гробике очнуться и сдохнуть от удушения?

[^]
aigo962
18.07.2019 - 09:03
0

Ярила

Моя бабушка хотела, чтобы её кремировали, а в нашем городе крематория нет, надо везти в другой, а только доставка туда и обратно обошлась бы в 20 тыс. рубликов... А кремация ещё отдельно стоила. Так что пришлось хоронить по обычному, т.к. денег на кремацию реально не набиралось ((

[^]
Shanskiy
18.07.2019 - 09:04
3

Хохмач

Может, и, хотели бы кремировать усопшего, но, крематория ближе, скажем,100 км нет. Значит, закапывают. География, билять... Село у нас огромное- четыре вытрезвителя!

[^]
tetraodon
18.07.2019 - 09:06
1
Статус: Online

Приколист

В Казани крематория нет, вообще. Лет 10 вопрос поднимается, но нет. Кстати интересно, но до христианства у предков было принято мертвых сжигать и считалось, что душа улетает при разрушении земной оболочки. Если же похоронить ,то душа будет мучится в теле, пока оно не разрушится. В христианстве считается, что тело должно быть похоронено целым, иначе как предстать перед апостолом Петром без тела? Так что христианские догмы не подразумевают кремацию, насколько я понимаю. Так что вообще не для всех подходит, сильно верующие не согласятся. А вообще после моей смерти что делать с моим трупом это уже не моя проблема....Пофиг, в принципе...

[^]
neon68
18.07.2019 - 09:08
2

Ярила

Цитата (BrunsV @ 18.07.2019 - 02:36)
Ты видно давно ни кого не хоронил. Кремация стоит денег, катафалк от морга до крематория тоже, загрузить гроб в катафалк и выгрузит стоит денег. Без гроба не кремируют. Одеть умершего и подкрасить, те еще траты.
Все по минимуму 50К и это без поминок и с местом на кладбище (колумбарии)

Это как с газом на заправках. Как только прочухают, что все ломанулись переходить на газ, потому что выгодно и бензина станут покупать меньше - сразу поднимут цену на газ до нужного им уровня.
Рынок же регулируемый, бля..
Кремация попрет - и сразу же подорожает.

[^]
chilim
4

Юморист

Цитата
Есть у людей старшего поколения такое хобби - копить на собственные похороны.

Доживи до возраста "старшего поколения" и у тебя появиться такое же хобби. Наивный чукотский юноша.

[^]
Урукхай
3

Прокрастинатор

Цитата
существует и упешно применяется во всем мире кремация. Беглый гугл выдает ценник от 3 до 6 т.р. в столицах.

ТС, кремация в первопрестольной стоит ОТ 40 килоруксов. Маму в апреле хоронил - 76 штук как с куста (кремация, Николо-Архангельский крематорий). такшта нипизди. что хоронить, что кремировать - в Раисси нихуя недешовое мероприятие.

[^]
kkrokod
18.07.2019 - 09:10
1

Ярила

Бабушка-покойница говорила в свое время "Начнут за гроб или похороны цену заламывать - бросайте меня нах*р и домой идите. Пусть сами куда хотят туда и закапывают".
Очень-очень не любила тех, кто три шкуры содрать готов. Неважно за что.
Однако когда скончалась (лет 10 назад) - все обошлось в разумную сумму.

[^]
kirakira
0

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 18.07.2019 - 01:29)
войд
По мне вообще идея того, что меня закопают и я стухну и меня будут есть черви как-то не по душе. smile.gif

Так что сказал жене, что если я первый уйду за радугу - то пусть кремирует и пепел над моим любимым заливом развеет. Мне там норм. будет. smile.gif И стоит всего $1200, без всяких там оркестров. smile.gif

За радугу так то животные уходят. Люди в страну вечной охоты)))

Про червяков и поповские обряды меня тоже гложет. Сжечь и пепел с моста вот и вся недолга.

[^]
ПростоКонь
0

Ярила

Цитата (666 @ 18.07.2019 - 08:56)
Не знаю как для кого, по мне так "гробовые" - понятие весьма условное. Хоть старики и говорят что это "на похороны", по факту - это наследство детям. Лично мне вот бабушкины "гробовые" позволили квартиру купить.

Это пиздец же, как бабушка могла прожить СВОЮ жизнь на СВОИ деньги.. Не была же у неё пенсия, как у депутата.

[^]
storm61
2

Ярила

Что интересно - проголосовавших ЗА кремацию 82%, но при этом кладбища все растут и растут. Я к тому, что в реальности пропорции похороненных и кремированных не такие, как тут. Да и среди яповчан, думается мне, такая пропорция вряд ли сохранится к тому моменту, когда наступит пора крякнуть проголосовавшим - решать по итогу насчет того, КАК ИМЕННО хоронить, будут родственники.

До сих пор среди близких и не очень родственников я знаю только один пример кремации - 5 лет назад у жены умер двоюродный брат, на момент смерти его вес составлял порядка 190 кг. Как его выносили из квартиры и из больничной палаты - история отдельная, но по итогу родные сказали
- Хоронить не будем - только кремация!

Вот и итог. И это в одном из крупных городов России. Что уж говорить про малые города? В которых вопрос с погребением зачастую решается впопыхах, когда за полдня надо собрать 50-80 тысяч рублей ... Людям, у которых зарплата не более 12-15 тысяч...

[^]
aerodim
18.07.2019 - 09:11
0

Зопух

Цитата (Sabalak @ 18.07.2019 - 06:44)

заебись было бы, попал в ад - бля! да тут все свои!
только, там наверное выхода в инет нет, где я буду свои бояны откапывать? по памяти хуярить?

Уверен, что инет там есть, но так как это АД, то он постоянно отваливается, или свет выключают, или роутеры горят (жарко же, ёпт gigi.gif ) или ещё какие долги по оплате вылазят brake.gif

[^]
Айдэн
18.07.2019 - 09:12
0

...

Цитата (странныйник @ 18.07.2019 - 08:49)
Как-то поднимал эту тему на одном из форумов, удивлён, что вполне себе молодые люди писали, что похороны и могилка - это нужно родственникам, будет куда прийти, поговорить. Ебануться совсем.

Я за кремацию и развеяние над океаном.

мне не жалко денег. но-за могилками нужен уход. даже если ты тупо заплатишь какой-нить служке на кладбище-ты все равно должен приезжать и его контролировать
а это уже сложно. и с годами будет только труднее. так что я-за кремацию
память должна быть в сердце, а не у условного камня

[^]
Краснодарец
18.07.2019 - 09:13
5

Ярила

Цитата (suntea @ 18.07.2019 - 01:27)
В первую очередь,накопления на похороны это забота о родственниках,чтобы не обременять,это достойно...про кремацию хз,я бы хотел,чтобы меня над речкой развеяли,но есть сомнения..

Не сомневайся в друзьях! dont.gif

[^]
vaisman
18.07.2019 - 09:15
2

Ярила

Цитата (trombraider @ 18.07.2019 - 01:32)
Цитата (войд @ 18.07.2019 - 01:23)
Беглый гугл выдает ценник от 3 до 6 т.р. в столицах.

Это без урны, которая столько же, плюс всякие справки/свидетельства о смерти, в морге за мытьё/макияж/одевание сдерут, гробы/венки (не в мусорном же пакете в печь пихать) плюс на поминки алкашки и деликатесов уйму - не, на МРОТ не помрёшь спокойно.

Ничего страшного не случится, если меня сожгут грязного, голого и не бритого. Печке все равно. gigi.gif

Мне в тот момент тоже будет без разницы, как я выгляжу и в каком ящике лежу. Ну будут 45 см торчать над краем гробу - ну норм, хоть людей порадую.

[^]
Борменталь
18.07.2019 - 09:16
1

Иван Арнольдович собственно

крематорий ваще огонь
жалко что они только в крупных городах

[^]
Краснодарец
18.07.2019 - 09:16
1

Ярила

Цитата (storm61 @ 18.07.2019 - 09:10)
Что интересно - проголосовавших ЗА кремацию 82%, но при этом кладбища все растут и растут. Я к тому, что в реальности пропорции похороненных и кремированных не такие, как тут. Да и среди яповчан, думается мне, такая пропорция вряд ли сохранится к тому моменту, когда наступит пора крякнуть проголосовавшим - решать по итогу насчет того, КАК ИМЕННО хоронить, будут родственники.

До сих пор среди близких и не очень родственников я знаю только один пример кремации - 5 лет назад у жены умер двоюродный брат, на момент смерти его вес составлял порядка 190 кг. Как его выносили из квартиры и из больничной палаты - история отдельная, но по итогу родные сказали
- Хоронить не будем - только кремация!

Вот и итог. И это в одном из крупных городов России. Что уж говорить про малые города? В которых вопрос с погребением зачастую решается впопыхах, когда за полдня надо собрать 50-80 тысяч рублей ... Людям, у которых зарплата не более 12-15 тысяч...

Это огромный бизнес и никто не позволит его разрушить! dont.gif

Будешь нос совать подбросят наркоту! cool.gif

[^]
ванек44
18.07.2019 - 09:18
0

Ярила

Неразумно, тратьте деньги на жизнь а не на смерть,вообще будьте мудрее , и так в этом измерении живём каких то лет 70-80 максимум ,а разговоров то....

[^]
vaisman
18.07.2019 - 09:18
3

Ярила

Цитата (qnoize @ 18.07.2019 - 08:58)
по этой логике лучше чувствовать как тебя будут черви жрать? - ебанутый? Еще про литургический сон слышал? Хочешь в гробике очнуться и сдохнуть от удушения?

Летаргический, а не литургический, это раз. Второе, могильные черви живое жрать не будут, ну и третье в общем без разницы - очнуться в гробу под землей или очнуться в печке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34843
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх