В трех соснах))

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
usr80
15.07.2019 - 11:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VPavel @ 15.07.2019 - 11:26)
2ГИС вам в помощь https://play.google.com/store/apps/details?...gismobile&hl=ru

После такой чекушки на двоих, другой навигатор работает.

В трех соснах))

[^]
срочник
15.07.2019 - 11:34
8

Ярила

Я лет сорок назад, в Вильнюсе, стоял в 200 метров от гостиницы и спрашивал дорогу)). Из десяти местных пенсионеров восемь послали меня в противоположную сторону))). Так что падлами лабусы были еще при СССР.

[^]
ТAТAРИH
15.07.2019 - 11:42
2

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 14.07.2019 - 19:21)
Вот за что мне \"нравится\" современная Россия, так это за то, что в каждом провинциальном городке есть сейчас свой университет. Раньше бы он тянул максимум на техникум. )

Умиляют меня такие специалисты. Всю свою жизнь огу (Оренбург) был крупным политехом, но нихуя, икспертам виднее. Около 50 тыс студентов в этом университете. Так, на секунду

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Телепень
15.07.2019 - 11:42
3

Сверлоконечный клоп

Цитата (Hammaburg @ 15.07.2019 - 11:12)
Прошу опытных водил сильно не не ржать, но лично я пару дней назад поехал на машине из Калуги в Москву. Благополучно влетел на МКАД с трассы М3 и легко доехал до Каширского шоссе. Начался ливень, указатели плохо читались, и я повернул у Леруа-Мерлен в крайний правый ряд, который благополучно вывел меня на Каширку, но в направлении область. Слава богу, через километр нашел ответвление вправо на разворот. Доехал. А вот обратно... Мне же надо на М3, она же Ленинский проспект? Еду и читаю: Ленинский проспект центр. Не мое. Мне в область. Дальше пару километров - на щитах реклама, а потом внезапно "Мичуринский проспект центр". Проскочил. Блять, ну что стоит установить большой щит и написать большими буквами: Наро-Фоминск - Малоярославец - Калуга? Пришлось разворачиваться с заездом на какую-то продуктовую базу с въездом по пропускам... Или этот щит залепили рекламой торгового центра?

У нас эти блядские щиты еще и меняют периодически! Только выучишь и несколько раз попадешь куда хотел как они новые вешают и снова нихуя не понять. Почти приспособился заранее учить развязки по карте - как покажется Леруа, за мостом налево - два раза направо - в средний ряд и посередке.
Смартфон не покупаю принципиально, кнопочного хватает и потертой бумажной карты, старость близко - надо тренировать память, а не приказы голоса из светящейся коробочки слушать. old.gif

[^]
tipok929
15.07.2019 - 11:45
-1

Шутник

Я бухой на районе родном заблудился..........вот это был пиздец ?

[^]
Markus2000
15.07.2019 - 11:53
2

Ярила

Цитата (Vsesama @ 14.07.2019 - 19:22)
Я в Риге в конце 80-х так блуждала. Меня, 20-летнюю девчонку, дважды, явно умышленно, направляли не туда

точно... прибалты в то время ещё те пидарасты были по отношению к русским. (да и сейчас наверное - давно не был)

[^]
armadagrup
15.07.2019 - 11:56
0

Ярила

Гугл карты или Яндекс на края что то есть в Айфоне встроенное нельзя было воспользоваться.
Сам счас блудюсь по городу после переименования улиц, но Гугл выручает

[^]
Markus2000
15.07.2019 - 11:59
1

Ярила

Умение ориентироваться на местности - видимо врожденное. У меня знакомый в подземном переходе плутает - перекресток - 2 большие улицы и под каждой проход с двумя выходами - если он туда зашел, то всё - паника и без посторонней помощи не выйдет... 2 инженера мои в торговом комплексе плутают конкретно, только что без паники, но напрягаются...

[^]
BlueDeepSea
15.07.2019 - 12:07
1

Балагур

Цитата (armadagrup @ 15.07.2019 - 13:56)
Гугл карты или Яндекс на края что то есть в Айфоне встроенное нельзя было воспользоваться.
Сам счас блудюсь по городу после переименования улиц, но Гугл выручает

Как там в анекдоте было?
-Мужчина, не разменяете 100$?
-Нет, но спасибо за комплимент! gigi.gif

Айфонов отродясь в семье не было, но спасибо за комплимент biggrin.gif
Да, у дочери был сперва кнопочный телефон, потом уже взяли смартфон))

[^]
VanDeath
15.07.2019 - 12:28
0

Игла Франка

Цитата (donc @ 15.07.2019 - 09:15)
Может у нее нокла кнопочная была.

А на самом деле меня до сих пор заебывают с регулярностью, достойной лучшего притенения, всякие те же россияне и прочие понаехи с вопросами как куда-то там пройти.

То, что у них нет смартфона - не верю, как пиздеть с своим аулом часами, так он есть, а как карту фтыкать - так нету.

Вариант только один - вариант покойного Задорнова

Если дословно, то в тексте указано, что она установила на телефон 2гис. На кнопочную нокию он не устанавливается

[^]
MikhailR
15.07.2019 - 12:32
0

Ярила

Цитата
Поехала моя дочь поступать в университет, во вполне себе провинциальный городок О. в России, с более чем полумиллионным населением.

Вот за что мне "нравится" современная Россия, так это за то, что в каждом провинциальном городке есть сейчас свой университет. Раньше бы он тянул максимум на техникум. )

Провинциальный в полмиллиона? Да Вы, батенька, эстет. У нас большинство областных центров такие. Почему бы там не разместиться ВУЗу? В Москве их точно больше на душу населения.

[^]
Medician
15.07.2019 - 13:33
1

Ярила

По студенчеству как-то домой возвращался в свой район, где прожил с семи лет лет 15. Снегопад был сильный и гололед. Пол дороги на автобусе, дальше-пешком, потому как автобус ехать не может. Зашел в свой район по немного другой траектории. Еще как назло-авария у электриков, весь район обесточен. Итог: снега местами по колено, дома не светят окнами, неба из-за снега не видно. В общем, как в глухом лесу. Пришлось дорогу у мужика, что у подъезда курил, спрашивать. Оказалось, что иду правильно, но осадочек остался. Так я понял тех, кто при пожаре теряется в собственной квартире.

[^]
Polument
15.07.2019 - 13:37
1

Мизантроп-профессионал

Цитата
Поехала моя дочь поступать в университет, во вполне себе провинциальный городок О. в России, с более чем полумиллионным населением.

Вот за что мне "нравится" современная Россия, так это за то, что в каждом провинциальном городке есть сейчас свой университет. Раньше бы он тянул максимум на техникум. )

А что такого-то? Бухалово в гараже мы раньше называли "симпозиум".

[^]
Bonar
15.07.2019 - 13:51
2

Ярила

По..по...потерялася я!

[^]
лукас
15.07.2019 - 14:24
0

Ярила

Цитата
В дальнейшем ребенок приобрела карту города, размером метр на метр, и заодно установила программку 2ГИС в телефон, что бы легче ориентироваться в городе.
Рассказывайте, а как вы блукали в трех соснах? Мистика не в счёт, чисто географический кретинизм.
это как чукча с двумя пробитыми талонами и проездным в кармане

[^]
basuka5547
15.07.2019 - 15:19
0

Приколист

от 10 м до 100 км я всегда знаю, где нахожусь. Просто знаю, не координаты, а местонахождение.

[^]
TimSipay
15.07.2019 - 15:34
1

Приколист

Цитата (Vsesama @ 14.07.2019 - 19:22)
Я в Риге в конце 80-х так блуждала. Меня, 20-летнюю девчонку, дважды, явно умышленно, направляли не туда

Батя рассказывал, служил подводником на СФ, ну и бывали в прибалтийских городах. Первый раз толпой молодых моряков искали какую-то пивную, так местные их 3 раза гоняли в разные места города, потом уже наткнулись на русского человека, он и объяснил всю суть их перемещения, ну и подсказал как добраться до места. В дальнейшем уже знали у кого лучше спрашивать. ..

[^]
ЭфаГадюкина
15.07.2019 - 15:57
0

Шутник

в Оренбурге не то, чтобы леса, лесопосадки, скорее...Рискну предположить, что это было в районе Степного) cool.gif

[^]
ozz2008
15.07.2019 - 16:23
1
Статус: Online

Ярила

У меня так не получится.
Седьмой класс, школьный тур в Харьков старшая в группе была конечно, но перемещения в свободное время все сами, то же самое Севастополь, Ростов на Дону.
В родном городе родители удивлялись, когда их вел, где это мы.
У знакомой еще эпичнее Италия - тургруппа, свободное время час, ее сын исчезает и появляется именно через час, , не зная ни языка, ни города.

[^]
vat69
15.07.2019 - 16:48
0

Весельчак

Цитата (Bris2 @ 14.07.2019 - 19:15)
Цитата (FW190 @ 14.07.2019 - 19:20)
я, выросший среди лесов, наверное, в степи бы заблудился - привык по мху на деревьях юг искать, а тут облом... :))

Мох вообще-то растёт с северной стороны...

А если он в Южном полушарии вырос? А там, мох должен расти с южной стороны.

[^]
Natalia68
15.07.2019 - 17:17
5

Ярила

Снимала квартиру в Подмосковье. сын учился в Москве.
пятница, вечер. довольно поздно. декабрь. метель (не сильно, но метет хорошо)
звонок от сыночки-кровиночки

-Мама, я на выходные, постираться, отоспаться и пр. можно?
-Сыночек, конечно.
(не видела его уже 1,5 месяца cry.gif на тот момент)
спустя какое то время

-Мама, я уже в электричке, скоро буду

проходит время....и еще время....и еще
уже по всем расчетам должен быть.

Сердце начинает учащенно биться....
телефон доступен, но не отвечает.

Мамы поймут - в голову закрадываются кошмары, еще не в полный рост, но тени мелькают

Звонок...Господи, ура, все хорошо!

-Мам, я уснул в электричке и проехал станцию.
-Отлично, родной, а где ты??
-Не знаю. Сейчас выйду и скажу.
Вышел. Сказал.
Мама родная, Кузяево - дачный поселок.
В декабре совершенно глухое место.
Ни фонарей, ни дорог - нихрена.

-сынок, где нибудь лай собак, огоньки - хоть что-нибудь есть?
-неа...
-срочно перепрыгивай на другую платформу и назад

Сама гуглю "туту" , смотрю на время и понимаю, что ВСЁ...
это была последняя электричка и сын, мой хрен знает где.

перезванивает
-Мам, я тут дорогу какую то нашел и разбитое/разрушенное здание и адрес есть Французская площадь. У меня садится телефон.

-сынок, лови любую машину в сторону Москвы. Объясни, что куда бы тебя не вывезли, я буду ждать и заплачу

-мамуль, ты только не волнуйся, но машин тут нет. совсем.
и людей нет. ничего тут нет. и даже собаки не лают.

и так тихо тихо....
-Мам, найди меня, пожалуйста

как я искала машину, как объясняла куда мне надо и что надо очень срочно, а адреса нет, только точка на карте и что плачу любые деньги - это фигня.

нашла кровиночку почти через 2 часа. изрядно промерзшего.

пулей домой
2 кружки горячего глинтвейна, носки с горчицей...

все обошлось.

но это "мам, найди меня, пожалуйста" ...не передать словами, что в душе перевернулось , оборвалось, ухнуло и опять перевернулось)

[^]
BlueDeepSea
15.07.2019 - 17:22
1

Балагур

Цитата (Natalia68 @ 15.07.2019 - 19:17)
но это "мам, найди меня, пожалуйста" ...не передать словами, что в душе перевернулось , оборвалось, ухнуло и опять перевернулось)

agree.gif Браво! Понимаю Вас! Сердце колотится в горле, и все мысли только о ребенке. И так будет всегда, не важно сколько лет будет ребенку))

[^]
Тиранка
15.07.2019 - 17:24
0

Королева целлюлита

Цитата
как я искала машину, как объясняла куда мне надо и что надо очень срочно, а адреса нет, только точка на карте и что плачу любые деньги - это фигня.

нашла кровиночку почти через 2 часа. изрядно промерзшего.

Ух,ну ты и МАМА!

[^]
pepperssh
15.07.2019 - 17:39
1

Весельчак

Да, есть такие люди, которые вообще не ориентируются на местности, я их называю топографическими болванами. У меня друган как-то раз возвращался домой утром после жуткой похмелюги, а накануне вечером домоуправление поменяло входную дверь в его подъезд. Короче долго он искал в какую дверь ему нужно пойти.

[^]
Magic18
15.07.2019 - 17:41
0

Юморист

Я даже пьяный в незнакомом городе находил место ночевки на автомате.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43175
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх