«В некоторых областях невесту при осмотре раздевали». Протоиерей Смирнов посоветовал «научный» подход при выборе супруга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тойгильда
10.07.2019 - 01:37
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Limda @ 9.07.2019 - 19:36)
Ну и где там научность? mike.gif

осмотр - один из способов познания окружающего мира cool.gif

не было на руси врачей в товарном количестве, их заменяли в обсуждаемом случае разного рода повитухи и свахи, которые и осматривали невесту, иногда вместе с будущей свекровью.
сейчас народ вполне себе ратует и за справки от врачей от отсутствии вич и зппп, а кое-кто и от генетиков и никто их за это не шельмует, так что зря на попа накинулись, кмк

[^]
TOS1
10.07.2019 - 01:38
1

шутник

Этот наркоман продолжает хуету всякую вещать.....

[^]
PaSquirrel
10.07.2019 - 01:39
0

Ярила

Цитата (Безымянная @ 10.07.2019 - 00:42)
главный мракобес никак не уймется со своими фантазиями

объясните ему уже, что наука и прогресс давно уже шагнули далеко вперед deal.gif
и что теперь не надо раздевать невесту для осмотра
сейчас уже все сами научились раздеваться, и не только невесты, но и женихи тоже
и не только для осмотра, и еще за долго до свадьбы, и даже без свадьбы fucking.gif

запихните его в машину времени и отправьте куда подальше в стародавние времена с его нездоровыми фантазиями относительно женского полу вообще и невест в частности sleepboobs.gif

прости меня Господи pop.gif

Самое забавное, что те же люди, что несут эту чушь, при этом против эко, планирования семьи и абортов по мед. показаниям. И вот где тут логика - вообще не понятно. Хотя как говорится "как ты смеешь приносить логику в храм божий!"

[^]
Valek1977
10.07.2019 - 01:39
0

Бешеный Кролег

Я бы лично двумя руками голосовал чтобы говновысказывания типа этих от ебанутых попов шли минимум нахуй а максимум в УП dont.gif

[^]
Лихтенштулер
10.07.2019 - 01:44
-1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 9.07.2019 - 13:18)
Опять этот сказочный дегенерат, с печатью вырождения на челе.

Его маму,видимо,не проверили в свое время,вот он и злобствует.

[^]
Blessedocean
10.07.2019 - 01:56
0

Ярила

Похож на потомственного алкоголика

[^]
501ver
10.07.2019 - 02:00
0

Ярила

Протоиерея тоже раздевали, когда на работу в церковь брали?

[^]
Pineapl
10.07.2019 - 02:37
1

Шутник

В семьях протоеереев каторжников и пьяниц будет тоже достаточно, так что сначала РПЦ пусть наведет порядок в саоих рядах

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Adler1965
10.07.2019 - 02:54
3

Ярила

Всё правильно и по делу.
В старину,среди крестьян и мастеровых не было фрилансеров,коучей,блогеров,барберов,мастеров маникюра и т.д.
Всё было просто и понятно.Мужчина должен был трудиться и обеспечивать семью,а женщина рожать детей и работать по дому(в деревнях ещё и мужу в поле помогать).Поэтому красоте лица предпочитали физическое здоровье и нравственную чистоту.
Жизнь была не такой ботоксо-гламурной как сейчас,но и семьи были покрепче.

Это сообщение отредактировал Adler1965 - 10.07.2019 - 02:56

[^]
Sidorini
10.07.2019 - 03:05
1

Балагур

Сейчас , мне кажется, чаще на смотрят банковские документы, чем на ум, стать и порядочность.

Вор, бандит, коррупционер- теперь всегда имеет больше шансов и выбора.

[^]
efialtis
10.07.2019 - 03:07
0

Ярила

Цитата (smilyfox @ 9.07.2019 - 13:20)
а помещики ебали крестьянок. к чему это он?

Ну да, судя по этой сказке, нынешние олигархи только то и делают что ебут баб деревенских.

[^]
PRIMORIST
10.07.2019 - 03:28
0

Весельчак

Этот КОЗЕЛ бородатый уже по хорошему наболтал себе на пару пожизненных сроков !!! Какого хера в светском государстве эти твари нам указывают, что и как делать ?! МРАКОБЕСЫ ! Загнать их обратно под камень из под которого вылезли. pop.gif moderator.gif

[^]
Sola55
10.07.2019 - 03:39
3

Ярила

Нууу...
А то ли вы слышите, что он говорит?
Два примера.
Девочка из параллельного класса заражается сифилисом. Ага, пока смешно, дальше не очень. Ей 18. Лечилась. Не знаю, насколько она там вылечилась и реально ли это (я читать про такие вещи спокойно не могу и без нужды не интересуюсь). Она, думаю как многие в таких ситуациях, решает не говорит об этом своим будующему избраннику. Общались мы только через общую подругу, а когда та уехала - перестали. Но я встречала её с несколькими молодыми людьми. Она вполне себе обычный, даже славный человек, но так уж вышло. Но, честно ли её поведение, хотели бы вы быть её парнем?
Второй пример. У людей с разным резус-факторм крови больше рисков относительно здоровья будущего ребёнка. Для нервных подчеркну - не говорю я что 100% кошмар, просто есть риск. И у людей, которые заводят детей бездумно, не сдав заранее все анализы, тоже много рисков.
Не смотрела, не слышала раньше этого служителя церкви, а сама идея веры, на мой взгляд, нашей церковью испоганилась
Но и некое разумное зерно в его словах есть. Тут вчера-позавчера была тема про жену-засранку. И большинство советовало сначала смотреть на семью будущей жены. Разве не это же говорит этот священнослужитель, просто их странноватым способом выражаться.
А что, вы бы предпочли, чтобы на вас потом всё обрушилось, как лавина? Зачем? И что такого - узнать с кем ты собираешься провести всю жизнь, доверять, иметь общих детей и бюджет.
У меня растёт ребёнок и я ему уже. сказала, что любовь это ПЕРВОНАЧАЛЬНО химия, а потом присоединяется уважение и самая прекрасная и сильная дружба. Но кидается в "сначала химию" очертя голову - тупизм высшей пробы, т.к. мы не кошечки-собачки.
И нет, я не расчетливая сволочь ни разу, но голова не только чтоб в неё есть.

[^]
trembita
10.07.2019 - 03:52
0

Ярила

А в некоторых странах проверяли кардиналов перед вступлением в должность.
Может, и нашим попам такое надо? В присутствии всего Папского совета.

[^]
PITBRIT
10.07.2019 - 04:03
-1

Old School

а че вы ноете,я блять посмотрел у каждого в тачке какие то иконки хукнки,дома тоже,все в крестиках,даже у шкур в порнухе крестики на шее,короче сами учавствуете в этой хуете а потом ноете

[^]
Pogano
10.07.2019 - 04:10
0

Сиреневенький глазовыколупыватель

Видимо он хочет чтобы подобные книги в школах выдавали. Вместо аттестата.

«В некоторых областях невесту при осмотре раздевали». Протоиерей Смирнов посоветовал «научный» подход при выборе супруга

[^]
Andrey1967
10.07.2019 - 04:12
0

Ярила

Цитата (Sola55 @ 10.07.2019 - 07:39)
Нууу...
А то ли вы слышите, что он говорит?
Два примера.
Девочка из параллельного класса заражается сифилисом. Ага, пока смешно, дальше не очень. Ей 18. Лечилась. Не знаю, насколько она там вылечилась и реально ли это (я читать про такие вещи спокойно не могу и без нужды не интересуюсь). Она, думаю как многие в таких ситуациях, решает не говорит об этом своим будующему избраннику. Общались мы только через общую подругу, а когда та уехала - перестали. Но я встречала её с несколькими молодыми людьми. Она вполне себе обычный, даже славный человек, но так уж вышло. Но, честно ли её поведение, хотели бы вы быть её парнем?
Второй пример. У людей с разным резус-факторм крови больше рисков относительно здоровья будущего ребёнка. Для нервных подчеркну - не говорю я что 100% кошмар, просто есть риск. И у людей, которые заводят детей бездумно, не сдав заранее все анализы, тоже много рисков.
Не смотрела, не слышала раньше этого служителя церкви, а сама идея веры, на мой взгляд, нашей церковью испоганилась
Но и некое разумное зерно в его словах есть. Тут вчера-позавчера была тема про жену-засранку. И большинство советовало сначала смотреть на семью будущей жены. Разве не это же говорит этот священнослужитель, просто их странноватым способом выражаться.
А что, вы бы предпочли, чтобы на вас потом всё обрушилось, как лавина? Зачем? И что такого - узнать с кем ты собираешься провести всю жизнь, доверять, иметь общих детей и бюджет.
У меня растёт ребёнок и я ему уже. сказала, что любовь это ПЕРВОНАЧАЛЬНО химия, а потом присоединяется уважение и самая прекрасная и сильная дружба. Но кидается в "сначала химию" очертя голову - тупизм высшей пробы, т.к. мы не кошечки-собачки.
И нет, я не расчетливая сволочь ни разу, но голова не только чтоб в неё есть.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Главное при осмотре с сиськаме наебалова не будет!

[^]
DedCanLiv
10.07.2019 - 04:22
1

Пока еще землянин

А зачем нам знать мнения этих ряженых по части разных моментов светской жизни? И хуле эти жирные вообще туда лезут? Сидите блядь в своих церквях, собирайте свои бабосики, и не лезьте ссуки куда вам лезть не следует... Пока не повторилось...

[^]
Насяшка
10.07.2019 - 04:30
1

Ярила

Цитата
Любовь измеряется в литрах: сколько литров крови муж или жених готов отдать за свою избранницу.

Сколько готов и сколько у него есть - это таки может быть большая разница dont.gif
А сбрехнуть про готовность каждый может, проверять как будем? rulez.gif

[^]
Норсульфазол
10.07.2019 - 04:48
2

Ярила

Как-то случайно наткнулся на его перл о браке с некрещённым,в котором он "ничтоже сумнящеся" объявил,что некрещённые - это,по сути,просто животные.Идиот.С удовольствием врезал бы ему в пятачок.

[^]
Nickkh
10.07.2019 - 04:55
0

ДВ Россия

Цитата
В эфире телеканала «Спас» он призвал к научному подходу в выборе спутника жизни. Об этом пишет «Интерфакс»

Как поп-толоконный лоб может говорить о научном подходе? Пусть уж определиться либо наука либо церковь..

[^]
Enemaster
10.07.2019 - 05:02
0

Чужой

Попы в конец прихуели, метут помелом уже даже не задумываясь какой век на дворе. Еще один серебренник в копилку того что любая религия это - зло!

[^]
Sola55
10.07.2019 - 05:21
1

Ярила

Цитата (Насяшка @ 10.07.2019 - 04:30)
Цитата
Любовь измеряется в литрах: сколько литров крови муж или жених готов отдать за свою избранницу.

Сколько готов и сколько у него есть - это таки может быть большая разница dont.gif
А сбрехнуть про готовность каждый может, проверять как будем? rulez.gif

Вот так и проверять, идти вьгости и смотреть что за семья. Как они заботятся друг о друге, как отзываются о других людях, как и "чем" живут, что им нравится и какие приоритеты в их семье. Если вам подходит, то отлично.
И интуиция всегда подсказывает, но её не всегда слушают, идут на поводу эмоций.
Повторю, ещё в детстве наша церковь вымораживала меня, а после того, как я видела попа (пытаюсь быть культурной), который приехал в Питер в семинарию преподавать и напившись загнал тёток каких-то в женский туалет (они туда спрятались) и ломился к ним (тщетно, сильно пьяный был), ну совсем разуважала. Хотя забавно было наблюдать мне тогда, ребёнку ещё.
Они сами (и они подтверждают это своим поведением) не верят ни в бога, ни в элементарную порядочность, увы.
Когда-то, миллион лет назад наверное, церковь олицетворяла добродетель, заботу о людях и просвещение. При церквях были больницы и школы, где простых деток из крестьянских и рабочих семей учили писать, читать и считать. Священники жили как все, когда были эпидемии они ходили по домам людей, помогали. Они общались с членами неблагополучных семей, пытались повлиять. Церковь помогала бедным и собирала пожертвования для нищих. Нищие могли там поесть, найти временное убежище.
Сейчас ничего этого им не нужно. Да, есть предшкольная подготовка, но она лишь для популяризации церкви. Они не станут работать в больнице, хосписе, в ночлежке и кому-то помогать. Вы можете представить современного лоснящегося попа на джипе, работающего в больнице как санитарка?

[^]
SafetyAstana
10.07.2019 - 05:24
0

Шутник

Он курит?

[^]
Sola55
10.07.2019 - 05:31
0

Ярила

Цитата (SafetyAstana @ 10.07.2019 - 05:24)
Он курит?

Это о чем?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19478
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх