Какой вы видите Россию будущего?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fedot7295
4.07.2019 - 15:39
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Genius777 @ 4.07.2019 - 15:25)
Исполняется приказ Маргарет Тетчер. Нас здесь должно остаться 15 миллионов.
Просто чтобы на трубе сидели.

Какой приказ? Тэтчер сдохла 6 лет назад. Или ее дело живет? lol.gif

[^]
zorgy1979
5

Ярила

Нам ничего не надо придумывать. Все давно есть. Владимир Ильич Ленин и Иосиф Виссарионович Сталин давно дали не только теорию, но и показали на практике как дать власть народу. И остались еще те кто помнит свою Родину - Союз Советских Социалистических Республик. Для многих из нас Флаг страны красный, а гимн начинается со слов "Союз нерушимый, республик свободных". И тряпка торгового флота и безобразное завывание что пытаются навязать нам в качестве символов не наше. Мне уже сорокет но я помню свою Родину и знаю что родился в СССР и ооо"российская федерация" это не моя страна. Таких много. Надо вернуть нашу страну нашемму народу, а значит и себе.

[^]
maxilon
0

Пессимист

То есть в цивилизованных странах все прям с рождения такие законопослушные? А вот хрен вам, воспитывали там менталитет, еще как воспитывали, так что не надо петь военных песен.

[^]
RM17
4.07.2019 - 15:40
-1

Ярила

Цитата (СтарыйАлкаш @ 4.07.2019 - 11:49)

В целом плюсую, но есть пара кривых моментов.
Цитата
Вот вам самый очевидный пример, когда хорошо сформулированная идея берет верх над вполне устоявшимся государством.

"Устоявшееся" государство трещало по швам: ложь, воровство и коррупция поразили насквозь все госструктуры, даже монаршья семья воровала, и делала это с царским размахом. Были блистательно просраны две войны подряд, и это сильно отразилось на экономике, народ окончательно нищал. Это и создало революционную ситуацию. А госструктуры, которые должны были бороться с революцией тоже воровали и писали приятные взгляду отчеты. Но этим системный кризис не ограничивался: правящий класс тоже был в некотором ахуе, и под нажимом "заинтересованных лиц" царь-тряпка отрекся от престола. Но по-прежнему считал себя хозяином земли русской, насчет эмиграции думать не спешил, и за эту недальновидность впоследствии поплатился. Что характерно, отречение царя было радостно воспринято всеми слоями общества: и олигархами, и мелкими бизнесменами, и церковью, и, конечно, народом. А коммунисты социал-демократы (в то время партия называлась РСДРП) прятались от охранки по заграницам и оказались совершенно неготовы к такому внезапному повороту событий, ни организационно, ни финансово.
Сверху всё это великолепие было заглянцовано активизацией местечкового национализма. В частности, слово "Украина" как определение конкретной местности, а не любой окраины империи, появилось в печати впервые в 1914 году.

Цитата
Как я понимаю, пик настанет в 2024 году, когда по примеру соседей, которых допек олигарх, будет избран… Ну, кто-то у нас да будет избран. Не знаю, кто как, лично я пойду голосовать за кого угодно, только не за того, кого за ручку приведет Путин. Ну и, естественно, не за него.

Есть у меня серьезное подозрение, что кандидаты без его личного разрешения вообще не появляются.

[^]
bigmazzy48
2

Ярила

Я надеюсь, что будущее России мой ребёнок будет наблюдать по телевизору из нормальной страны. По крайней мере я все сделаю для этого.
И да, я надеюсь что сказочный сдохнет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alex1506
4

Ярила

Мда, редкостная хуета. Начиная с раздачи земли крестьянам (это была идея, если мне память не изменяет, эсеров, которую большевики были вынуждены не заворачивать раньше времени вплоть до колхозов, несмотря на ее утопичность) и заканчивая голой идеологией, которая буквально за пару раундов выборов из двух и более кандидатов приведёт к благорастворению.

Как выше правильно написали, нам для начала хорошо бы научиться не наебывать ближнего из принципа и без вороненого нагана за спиной и осознать себя как нечто целостное в рамках границ и культурного багажа, что давно сделала Европа и США и что попытались сделать (и прямо скажем - добились на этом поприще весьма значимых, не недолговечных, успехов - большевики). После этого можно и за коррупцию потрындеть, и за капитализм с социализмом. И за широкую русскую душу и нелегкий русский путь.

[^]
faerring
4.07.2019 - 15:42
0

Ярила

не вижу че-та будущего. сползание в нищету, голод, очередная мировая и гражданская.

[^]
alex1506
4.07.2019 - 15:42
-4

Ярила

Цитата (bigmazzy48 @ 04.07.2019 - 15:40)
Я надеюсь, что будущее России мой ребёнок будет наблюдать по телевизору из нормальной страны. По крайней мере я все сделаю для этого.

Обязательно сдохнет, человек вообще смертен. Но справедливости ради, лично мне сказочный в подъезде не срал, на гоп-стоп не брал, впереди меня в очереди за мороженым не лез. Может, для начала в собственной голове чего подкрутить? Как большевики в своё время?

[^]
TDS
4.07.2019 - 15:44
4

Ярила

Цитата (alex1506 @ 4.07.2019 - 15:42)
Цитата (bigmazzy48 @ 04.07.2019 - 15:40)

Обязательно сдохнет, человек вообще смертен. Но справедливости ради, лично мне сказочный в подъезде не срал, на гоп-стоп не брал, впереди меня в очереди за мороженым не лез. Может, для начала в собственной голове чего подкрутить? Как большевики в своё время?

Хватит этих сказок уже, в 90е бандитами не инопланетяне были, а воспитанный в совке "новый человек".

[^]
Alevpi
-2

Ярила

Цитата
верить ему, что у меня «наблюдается рост доходов». Именно потому, что я этого роста, хоть убейся, не наблюдаю.

Да уже надоело ваше нытье, что не так, вам сказали, что в среднем наблюдается рост доходов, то что у тебя не наблюдается, не значит, что у других не растет"

Читайте новости "Совокупное состояние богатейших россиян за первые пять месяцев 2019 года увеличилось на 22,729 миллиарда долларов"

Путин не врет, совокупный доход растет!

Но вы ведь считаете, что на выборах от вас ничего не зависит, или идете голосовать за ЕР, чтобы они и дальше управляли дорогими отелями в Альпах, как например главный московский от "взваливший на себя ответственность"...

Вы же голосуете за альфа стерха который, с друзьями возглавляемыми кучу силовых ведомств, даже не может дать писянов какому нибудь задрипанному зам. мэру или главе ячейки!

Поэтому ответ на вопрос
Цитата
прост, БОЛЬШИНСТВО в России хотят жить в говне, нищими и постоянно ныть!

ЗЫ 8 сентября региональные выборы, спорим, что ЕР как всегда победит!

Это сообщение отредактировал Alevpi - 4.07.2019 - 15:45

[^]
Moonpearl
0

Приколист

Цитата (СтарыйАлкаш @ 4.07.2019 - 11:49)
Земли крестьяне, правда, не получили, как и рабочие фабрик.

faceoff.gif
один из первых принятых декретов советской власти - "Декрет о земле"
Декрет о земле

Заменен в 1918 году на "Основной закон о социализации земли"
http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/DEKRET/soczem.htm
Цитата
    Ст. 1.  Всякая собственность на землю,  недра,  воды, леса и
живые силы природы в пределах Российской  Федеративной  Советской
Республики отменяется навсегда.
    Ст. 2. Земля без всякого (явного или скрытого) выкупа отныне
переходит в пользование всего трудового народа.
    Ст. 3.  Право пользоваться землей принадлежит лишь тем,  кто
обрабатывает  ее  собственным  трудом,  кроме  случаев,  особо
предусмотренных настоящим законом.
    Ст. 4. Право пользования землей не может быть ограничено: ни
полом, ни вероисповеданием, ни национальностью, ни подданством.
    Ст. 5.  Распоряжение недрами земли,  лесами, водами и живыми
силами природы предоставляется,  в зависимости  от  их  значения,
уездной,  губернской,  областной  и федеральной Советской власти,
под  контролем  последней.  Порядок  пользования  и  распоряжения
недрами,  лесами,  водами и живыми силами природы будет определен
особым законом.

[^]
Genius777
4.07.2019 - 15:46
0

Ярила

Цитата (Fedot7295 @ 4.07.2019 - 15:39)

Какой приказ? Тэтчер сдохла 6 лет назад. Или ее дело живет? lol.gif

Живёт.
Купин, поставленный после Ельцина продолжает воплощать это план.

(ты не заметил сколько пивнух развелось вокруг, например?)

И это хуйня ещё. Продолжается увеличение стоимости жизни.
Бензин, соляра дороже - дороже хлебушек.
И так будет дальше.

[^]
Maxim230000
4.07.2019 - 15:46
1

Гость

Цитата (Br0dyaga @ 4.07.2019 - 11:58)
Бесполезное дело в нашей стране надеяться на перемены к хорошему. Не будет их. Дело не в сказочном, дело в людях. И не надо про засранные мозги - это менталитет. Его не изменить, как не изменить взрослых, сложившихся людей.

Удачи нам всем. Понадобится.

+1
Еще Потапенко говорил, глупо говорить что во всем виноват Путин. Путин это не человек, Путин это явление. И безусловно связано оно с менталитетом людей...

[^]
НатКонст
4.07.2019 - 15:47
1

Юморист

Социализм, основанный на реальной оплате реального труда граждан и жесткая борьба с коррупцией.

[^]
FedorDK
4.07.2019 - 15:47
0

Ярила

Вот Россия будущего... или уже настоящего... весь смысл жизни и Идея у людей в руках:

[^]
RUSTER21
4.07.2019 - 15:48
1

Ярила

Цитата
Как страна, которая первой в мире реализовала социалистическую систему на практике, мы вполне заслужили не того дикого пещерного капитализма, который свирепствует сейчас, а плоской демократии, без всяких надстроек. Советский союз погорел на этом, сначала были президиумы, высокие трибуны, неприрекаемые авторитеты, а дальше культ личности. Каждый должен быть равен каждому, это не просто, нужно изжить в себе раба, до сих пор ведь люди думают, надо кого то хорошего сделать президентом и всё будет хорошо, нет не будет, нужна смена системы. Повторюсь социалистическое государство устроенное по принципу плоской демократии, а сегодня средства коммуникации это позволяют

И да и нет, плоская демократия не может и не должна быть без надстроек, так или иначе она должна быть ограничена - те же маргиналы не должны иметь доступа к принятию решений, то же глобальное планирование минимум на 5 лет должно быть подготовлено и отслеживаться профессионалами, от этого никуда не уйти (и успешные страны именно это и доказывают).
Глобально речь в другом, каждая система работоспособна, но в ней должны работать профессионалы! Не просто "не идиоты", не просто "он что то слышал" а именно профессионалы! Именно поэтому в думе не должно быть спортсменов (нахуя они там?), чисто политиков без экономической специализации и опыта нормальной (не политической) работы. Сейчас человек отвечающий за экономику такой огромной страны может по телеку сказать что-то подобное "мы тут налоговый маневр решили сделать, все будут платить как и прежде, нагрузка на бизнес не вырастет, все будут платить как раньше только ставки поменяются одна в + другая в -, просто наведем порядок и дополнительно получим дохренилион дополнительного дохода", а потом "внезапно" дорожает бензин, совершенно неожиданно и без оснований - это пример, к сожалению, характерный для современности..
Или тот же пожарный на прямой линии.. 16к(!) это вообще без комментариев..

[^]
Петрович34
4.07.2019 - 15:48
1

Ярила

Цитата (ackcmd @ 4.07.2019 - 16:22)
Цитата (Tigras123 @ 4.07.2019 - 14:50)
Ничего строить ущемляя личные интересы я не собираюсь!!!
Это главное что должны понять в правительстве - уверен, никому не надо строить что-то ущемляя себя.

Немедленно возникает вопрос: а вот некий гражданин Х, покупающий очередную яхту за счет того, что у тысячи его работников зарплата 20 тысяч вместо 80 - он должен себя ущемить? Или же яхта важнее, чем постройка чего-то там?

Для него важнее яхта и недвига за рубежом, куда в случае чего можно свалить. У него хоть и губа в борще, но нет уверенности в завтрашнем дне в этой стране. Сегодня ты процветаешь, а завтра или плати местному чиновнику-авторитету, или у тебя отожмут свечной заводик. Тут отдельными гражданами только зарабатываются деньги, остальное ни кого ниипет.

[^]
Genius777
4.07.2019 - 15:50
-2

Ярила

Цитата (Maxim230000 @ 4.07.2019 - 15:46)
Бесполезное дело в нашей стране надеяться на перемены к хорошему. Не будет их. Дело не в сказочном, дело в людях. И не надо про засранные мозги - это менталитет. Его не изменить, как не изменить взрослых, сложившихся людей.

+1
Еще Потапенко говорил, глупо говорить что во всем виноват Путин. Путин это не человек, Путин это явление. И безусловно связано оно с менталитетом людей...

Нет.
Бью ваше лицо до вдавления ваших костей лица в затылочную кость. И полного уничтожения вашего мозга.
Правитель России должен отвечать за всё.

[^]
BrusLu
3

Ярила

Цитата (maxilon @ 4.07.2019 - 15:37)
"Понятие менталитета включает в себя взгляды, оценки, ценности, нормы поведения и морали, умонастроения, религиозную принадлежность и многие другие нюансы, характеризующие ту или иную группу людей" Так что менталитет очень даже меняется, было бы желание, а оно у путеноидов есть, и меняют потихоньку: релегиозность, неприкасаемость чиновников, больше одного не собираться, неуважение власти ну и так далее, чего перечислять.

Уж на что грузинские менты были взяточниками, один хер сломали и менталитет и систему порочную, было бы желание

[^]
Japansgod
0

Ярила

Цитата (TDS @ 4.07.2019 - 14:33)
Цитата (Japansgod @ 4.07.2019 - 13:45)
Цитата (TDS @ 4.07.2019 - 13:39)
Цитата (Japansgod @ 4.07.2019 - 13:29)

Это я про то, что вам должны были рассказать на уроках истории в школе. Или вы сами узнать, будучи взрослым, читая книги и включая голову. Я говорил о том, что когда сравнивают "а вот у них..., а у нас-то..." люди склонны забывать, что государства образовывались и существовали в очень разных условиях. Это и география, и климат, и исторический фон и т.д.

Да да, особый путь и прочая постная хуйня. Ты сам то в это всё веришь? Мир меняется, мысль тоже, но совкодрочеры продолжают доить 150 летнюю корову по кличке Маркс.
Слава богу вы слишком глупы, чтобы даже эти бредовые идеи попытаться воплотить в жизнь сейчас.

Давай, руби правду матку, что там в мире такого поменялось! Я понимаю, что у современной потребляди, факт того, что сейчас есть смартфон и тырнеты, а 30 лет назад их не было - ниебический маркер глобальных перемен в мире. Мы совкодрочеры тупые потому что читаем Маркса 150-летней давности, а вы, дойные коровы капитала невероятно умны, критикуя то, чего даже в руки не брали. bravo.gif

З.Ы. Спешал фо ю, юный обществовед. В мире такие глобальные изменения, что нынешний гегемеон и 1 экономика мира действует один в один, ровно такими же методами, какими действовал предыдущий гегемон и 1 экономика мира ровно 150 лет назад. А прогрессивная мировая демократия такова, что всего 10 лет назад закончились компенсации потомкам бывших работорговцев за "отмену рабства" в "Империи над которой не заходит Солнце" 150 лет назад. Ты бы Маркса хотя бы почитал для начала, прежде чем вещать о 150 годах и его устаревшести.

Дело Сёмина цветет и пахнет - пиздежь, передергивания и бесконечное теоретизирование. Весь ваш марксизм отправился туда, куда ему и место - на свалку истории, был у вас шанс, вы его просрали, свободны.
Рецепты, как сделать страну и общество процветающим уже придуманы и воплощены в жизнь и отнюдь не краснопузиками.

Дураку что ссы в глаза - все божья роса. Ну или по-вашему, по-западному: Эффект Даннинга-Крюгера. Во все поля. Историю он не знает, труды марксистов не читал, но точно уверен, что Маркс - говно и бежит поучать. Beata stultica...

Ты бы, мил человек, хотя бы сформулировал бы, чем тебе марксизм плох и что в нем не так. Очень хочется посмеяться, а то демагогия у тебя крайне уныла.

[^]
RM17
4

Ярила

Цитата (alex1506 @ 4.07.2019 - 15:42)
Но справедливости ради, лично мне сказочный в подъезде не срал, на гоп-стоп не брал, впереди меня в очереди за мороженым не лез. Может, для начала в собственной голове чего подкрутить? Как большевики в своё время?

Лично меня он пенсии практически лишил, сделал мою зарплату в долларовом исчислении вдвое меньше, ввел кучу новых налогов и поборов. Что мне подкрутить в собственной голове, чтобы вернуть всё обратно?

[^]
FedorDK
4.07.2019 - 15:51
-1

Ярила

Цитата (Timtin @ 4.07.2019 - 12:10)
Да пригласить руководить финансами главу Банка Норвегии,
на пост главы ФСБ поставить главу омереканского FBR,
министром МВД - главного по ментам в Китае,
министром по налогам - главного по налогам в Дании,
министром здравоохранения - израильтянина, или немца,
министром образования - британского министра.
Платить им раз в 5-10 больше, чем они зарабатывают сейчас.
Один хуй, это будет супермегавыгодно.

И всего делов-то!  rulez.gif  gigi.gif

Зачем министров? Вон аж целого канцлера заполучили, радуйтесь... святая простота : faceoff.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 4.07.2019 - 15:51

[^]
depozzz
0

Юморист

Сейчас все озвученные тут идеи выльются в обещания на грядущих выборах, или нет?

[^]
Chuncho
1

Ярила

наверное видение будущего зависит от размеров кошелька....
Буржуа,что не у кормушки мечтают о новом царе, который уберёт надоевших "злых бояр"и на их место придут "правильные бояре" или сами эти самые буржуа, а там, в идеале, можно будет, качать нефть вне страны, пилить лес и прочие ресурсы, при этом налоги не платить, хорошо кутить в Лондоне и "сверкать интеллектом" в Давосе...
Небуржуа, сильно хотят стать буржуа, но не могут...поэтому их идеал добрый царь который "создаст условия", а его "добрые бояре"- напринимают "правильных" законов и жизнь наладится......и небуржуа превратятся в скромную буржуазию, которой можно будет барыжить китайщиной внутри страны...и жизнь наладится....появятся скачи, рауты вояжи....в магазинах появится итальянский сыр, хамон...ну и кружевные трусики в придачу..
Ну а те кто не относится к двум первым категориям, те, будущего не видят, ибо, как правило, они живут/выживают одним сегодняшним днём...и им на всё абсолютно наплевать, им будущее безразлично....

[^]
TOJICTOTA
2

Ярила

при чем тут менталитет если страной управляют дегенераты ?

ты крыс в банке запри и голодом мори чтобы друг друга жрать начали, а потом проповедуй за испорченный менталитет (акие нехорошие друг дружку жрут).
ну что за ёбань, ей богу!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15254
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх