ТОП 10 зарубежной юмористической фантастики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
koryuun
27.06.2019 - 11:15
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (лесепе @ 27.06.2019 - 08:10)
Шекли неподражаем. у него много юморного)

Когда я в юные годы читал "Обмен разумов", над сценой боя в Искажённом Мире я ржал аки конь.

[^]
WinYak
27.06.2019 - 11:25
1

Юморист

Пол Андерсон " Крестовый поход в небеса " - читал давно, рекомендую, яплакал ,ну и ещё " Стальная крыса идёт в армию " - тоже до слез)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
aromashin1
27.06.2019 - 11:25
3

Юморист

Ну если уж и нашу, отечественную фантастику зацепили, то не могу не вспомнить сию трилогию Андрей Белянин "Меч без имени". Помню, будучи студентом прочел первую книгу за ночь. Очень уж весело и свежо написано.

[^]
Dobryden
27.06.2019 - 11:30
2

Хохмач

Цитата
Филипп Фармер
Многоярусный мир

Многоярусный мир - юмористическая фантастика?! Тогда книги Говарда Лавкрафта что - детская сказка на ночь?))

[^]
zaharello
27.06.2019 - 11:32
4

Шутник

Цитата (crv1972 @ 27.06.2019 - 11:13)
Цикл о Ретифе Кита Лаумера забыли. Когда-то ржал до слез.

Кстати да, Ретиф шикарен, практически эталон. К моему великому сожалению на русский переведено чуть больше половины.
В принципе, любая хорошая фантастическая приключенческая книга обладает определенной порцией юмора. Это как знак качества. Ну кто из нас не смеялся, например, над пикировками Лютика и Геральта, на назвать Ведьмака юмористической фантастикой это понизить качество книги на порядок.

Прошу прощения за упоминание выше цикла о Жихаре, к полуночи не рассмотрел, что тема про зарубежную фантастику.

[^]
hypermaz
27.06.2019 - 11:33
0

Хохмач

Цитата (sharicoff @ 27.06.2019 - 00:04)
Чего ж тут пинать. Добавлю в закладки. Только до последнего надеялся, что на первом месте будет другой цикл Асприна - Мифы

так Мифы это ж не фантастика, а фентези)
Хотя цикл уматовый! По молодости зачитывался им

[^]
hypermaz
27.06.2019 - 11:36
2

Хохмач

Тему в закладки.
Не согласен только на счет "Заповедника гоблинов" - ни разу не юмористическая книжка.

А "Оса" просто огонь!!
что-то типа "1984", только детективно-шпиенское и с иронией. кстати, читал, что "Оса" была написана как пародия на отношения СССР-США в холодной войне

[^]
hypermaz
27.06.2019 - 11:38
-2

Хохмач

Цитата (aromashin1 @ 27.06.2019 - 11:25)
Ну если уж и нашу, отечественную фантастику зацепили, то не могу не вспомнить сию трилогию Андрей Белянин "Меч без имени". Помню, будучи студентом прочел первую книгу за ночь. Очень уж весело и свежо написано.

да, блин, товарищи, это ФЕНТЕЗИ, а не фантастика! Совсем же другой жанр!
Так же как и Мифы Асприна.
У Белянина мне. например, больше нравится цикл "Тайный сыск царя Гороха" - участковый попадает в сказочное прошлое, где расследует преступления своими современными методами

Это сообщение отредактировал hypermaz - 27.06.2019 - 11:39

[^]
Corncob
27.06.2019 - 11:44
2

диванный эксперт

мне понравились из последнего
Сэнди Митчелл - цикл о Кйафасе(Кайфусе) Каине вселенная вархаммер 40к
Джеймс Бибби «Ронан-варвар» - стеб в стиле конана

[^]
geelaap
27.06.2019 - 11:44
3

Ярила

Р.Шекли. "Я и мои шпики".
Маленький, но очень прикольный рассказ.
Аннотация:
Цитата
Биллу всё надоело! Особенно эта старая следящая кинокамера на работе, звукозаписывающий аппарат, вмонтированный в его телевизор и, наконец, его личный шпик, который всегда одевается как клоун, тем самым вызывая насмешки друзей Билла.
И тогда Билл решает бросить всё, улететь в космос и обосноваться на каком-нибудь заброшенном астероиде, где ему будет легко и спокойно…
© tevas

Впервые опубликован в сентябре 1955 в журнале «Playboy» shum_lol.gif

[^]
akina
27.06.2019 - 11:45
1

Шутник

Саймон Грин - Восход голубой луны

В те дни жили герои и злодеи, и тьма окутывала Землю. Были драконы, чтобы с ними сражаться; плененные принцессы, чтобы их спасать; рыцари в сияющих доспехах совершали великие деяния. Много сказаний осталось о тех временах, сказаний о стойкости, храбрости и отчаянном безрассудстве. Принц Руперт — второй сын короля пришедшего в упадок Лесного королевства. По воле отца он должен сразиться с драконом и либо погибнуть, либо пополнить казну золотом чудовища. Встреча с драконом повергла принца в изумление: дракон миролюбив, коллекционирует бабочек, а живущая у него принцесса Джулия, привезенная к нему в качестве жертвоприношения, ему до смерти надоела. Вместе с девушкой Руперт возвращается в родное королевство, над которым нависла угроза — вторжение демонов. Страну терзают и внутренние противоречия: Бароны отказываются повиноваться королю, двор раздирают интриги, высшие сановники готовят переворот… e-reading.club

Это сообщение отредактировал akina - 27.06.2019 - 11:47

[^]
Американист
27.06.2019 - 11:45
2

гуманитарий со справкой

Цитата (denk20 @ 27.06.2019 - 07:20)
У Асприна и "Разведчики времени" очень веселая трилогия.

Оно же "Вокзал времени". И там четыре книги, две последние можно выкинуть нахрен.

[^]
наебенился
27.06.2019 - 11:46
0

Могликанец100%

Цитата (Habsaec @ 27.06.2019 - 05:12)
А как же, "Хогбены и все все все" Каттнера?

up.gif
А у Гарри она мне Билл- герой галактики более сатиричнее)

[^]
Тинта
27.06.2019 - 11:50
0

Хохмач

Цитата (Липски @ 27.06.2019 - 08:02)
Цитата
Из наших, современных Белянин, кроме упомянутого ещё- Граничары. И Ольга Громыко- Космоолухи, и весь цикл про них.

Этот жанр у нас засрали писдамочки с саркастическими ведьмочками и академиями.

Академии-отдельно, киборги и космические пираты- отдельно. Как мухи и котлеты. Засрать- то засрали, но хорошая вещь такой и останется, несмотря на говно-последователей.
Тему- утащила в закладки. Люблю, признаться, юморную фантастику и половину из упомянутого не читала, надо это исправить.

Это сообщение отредактировал Тинта - 27.06.2019 - 11:55

[^]
syshell
27.06.2019 - 11:53
1

Йохан Палыч

Уильям Тенн "Таки у нас на Венере есть рабби!" - хороший рассказик, бодренький такой, из классики олдскула.

Цитата
Вот вы смотрите на меня, мистер Великий Журналист, как будто не ожидали увидеть маленького седобородого человечка. Он встречает вас в космопорте на такой развалине, какую на Земле давно бы уже зарыли. И этот человек, говорите вы себе, это ничтожество, пустое место — должен рассказать о величайшем событии в истории иудаизма?!

Что? Не ошибка ли это, желаете вы знать. Пятьдесят, шестьдесят, я не знаю сколько, может, семьдесят миллионов миль ради несчастного шлимазла с подержанным кислородным ранцем за спиной? И ответ: нет, не ошибка. Бедный, таки да, невзрачный, таки да, но вы разговариваете с человеком, который может рассказать все, что желаете, о тех скандалистах с четвертой планеты звезды Ригель. Вы разговариваете с Мильчиком, мастером по ремонту телевизоров. С ним самым. Собственной персоной.

Вещи ваши положим назад, а сами сядем впереди. Теперь захлопните дверь — посильнее, пожалуйста, — и если это еще работает, и то еще работает, и несчастный старенький модуль еще способен шевелиться, тогда, пожалуй, полетим. Сказать, что роскошно, таки нет, но — модуль-шмодуль — на место он доставит.

Вам нравятся песчаные бури? Это песчаная буря. Если вам не нравятся песчаные бури, не надо было прилетать на Венеру. Это все, что есть у нас из красот. Тельавивского пляжа у нас нет. Песчаные бури у нас есть.

Но вы говорите себе: я прилетел не ради песчаных бурь, я прилетел не ради разговоров. Я прилетел, чтобы выяснить, что же случилось у евреев, когда они со всей галактики собрались на Венере. С чего этот шмендрик, этот Мильчик-телемастер вздумал рассказывать о таком важном событии? Он что, самый умный? Самый ученый? Пророк среди своего народа?

Так я вам скажу. Нет, я не самый умный, я не самый ученый, уж точно не пророк. Я еле свожу концы с концами, ремонтируя дешевые телевизоры… Ученый? — нет, но человек — да. И это первое, что вам надо усвоить. Слушай, говорю я Сильвии, моей жене, или в наших Книгах не сказано: убивающий единого человека убивает всю человеческую расу? Разве не следует отсюда, что слушающий одного слушает всех? И что слушающий одного еврея на Венере слушает всех евреев на Венере, всех евреев во Вселенной, до единого?

Генри Лайон Олди. "Сказки дедушки-вампира" - тут не знаю, насколько Ладыженко можно считать иностранцами, но вещь очень доставляющая.
Цитата
  Дедушка! Дедушка! Расскажи сказку! Дедушка!..
  Крошки-упырешки веселой гурьбой влетели в склеп, и тот мгновенно
наполнился их звонкими, жизнерадостными голосами.
  -- Деда! Сказку!..
  Дедушка-вампир, кряхтя, сдвинул утепленную крышку гроба, с
грустью посмотрел на недочитанную газету и послал всех к
бабушке.
  -- А бабушка говорит, что она тебя в гробу видала, и ты там
целый день лежишь со своей газетой и ничего ей по дому не
помогаешь!..
  -- Ох, детки,-- проворчал дедушка-вампир, садясь в
домовине и поглаживая костлявой рукой кудрявые затылки внучат.
-- Сколько из меня крови ваша бабушка попила... Ну да ладно,
это все присказка, а сказка будет впереди...

Это сообщение отредактировал syshell - 27.06.2019 - 11:58

[^]
Hawkmoon
27.06.2019 - 11:53
1

Юморист

У Эрика Фрэнка Рассела я бы еще отметил - И не осталось никого.
Офигенная вещь по моему мнению.

[^]
techNICK
27.06.2019 - 12:11
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата (aromashin1 @ 27.06.2019 - 13:25)

У Белянина смешная трилогия ещё есть "Багдадский вор", дилогия - "Моя жена - ведьма". Особенно первая книга.

[^]
Evan20
27.06.2019 - 12:23
3

Вежливый хам

Цитата (GeoFuck @ 27.06.2019 - 15:00)
"Ночь в одиноком октябре" Желязны! rulez.gif  rulez.gif  rulez.gif

Да, хотел тоже добавить, но лень пост редактировать было. Да и в других книгах у него юмор шикарный в нужных местах.

Если уж на русских перешли, то почему забыли про Дивова?

[^]
Sergiost
27.06.2019 - 12:23
1

Ярила

По Пратчетту в своё время ахуенная игруха была с таким же названием “Diskland”. Просто шедевральная! Одна озвучка чего стоит!

[^]
none184
27.06.2019 - 12:24
3

Шутник

Цитата
Народ, большая просьба, если советуете зарубежную литературу, пишите в каком переводе читать. Ведь переводчик, почти соавтор.
Взять того же Рассела с Осой, нашлось два перевода, Веснина и Межевич, какой из них лучьше?
И Дуглас Адамс - Автостопом по галактике, перевод посоветуйте, можно со ссылкой.

Эрик Фрэнк Рассел Оса. легче читается в переводе Захаренкова
ссылка
http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=674402

magnet:?xt=urn:btih:158F839701049E8C8213F3296907B73BB4BCDFB9

Дуглас Адамс - Автостопом по галактике ихмо удачней перевед В. Баканова
ссылка http://modernlib.net/books/adams_duglas_no...akanova.fb2.zip

[^]
RM17
27.06.2019 - 12:25
1

Ярила

Цитата (Uglurk @ 27.06.2019 - 00:15)
Асприн великолепен. Про Мифы правильно сккзали, но Рота одна из любимых книг. Сейчас найду и перечитаю.

Мифы - да. Интересное чтиво. Серия сильно выделяется из прочих.
На чем построен весь героическо-магический сюжет у конкурентов? Протагонист учится, думает, превозмогает трудности и в первую очередь себя. В общем, постигает дзен и мастерство, развивается как личность.

Что у нас в МИФической серии? Скив активно учится собственно магии первые две книги. И на протяжении всей серии юный маг-недоучка добивается головокружительного успеха не профессиональными успехами, а социальным инжинирингом:
- сразу набрана команда крутых друзей-профессионалов;
- появляются связи с влиятельными персонами;
- противники стравливаются друг с другом, далее следует загребание жара чужими руками;
- создаваемый имидж профессионала куда важнее реального профессионализма.
Иными словами, команда Скива действует как кавказская диаспора в России. Единственное отличие - Скив обычно проявляет в финале милосердие.

[^]
gods02
1

Ярила

Цитата (akina @ 27.06.2019 - 11:45)
Саймон Грин - Восход голубой луны

В те дни жили герои и злодеи, и тьма окутывала Землю. Были драконы, чтобы с ними сражаться; плененные принцессы, чтобы их спасать; рыцари в сияющих доспехах совершали великие деяния. Много сказаний осталось о тех временах, сказаний о стойкости, храбрости и отчаянном безрассудстве. Принц Руперт — второй сын короля пришедшего в упадок Лесного королевства. По воле отца он должен сразиться с драконом и либо погибнуть, либо пополнить казну золотом чудовища. Встреча с драконом повергла принца в изумление: дракон миролюбив, коллекционирует бабочек, а живущая у него принцесса Джулия, привезенная к нему в качестве жертвоприношения, ему до смерти надоела. Вместе с девушкой Руперт возвращается в родное королевство, над которым нависла угроза — вторжение демонов. Страну терзают и внутренние противоречия: Бароны отказываются повиноваться королю, двор раздирают интриги, высшие сановники готовят переворот… e-reading.club

Это не юморное произведение.
Кстати, эта книга входит в цикл "Хок и Фишер"

[^]
Tmn9
1

Приколист

Цитата (redfirefox @ 27.06.2019 - 10:13)
А мне понравилась Мэдэлайн Симмонс (Елена Хаецкая) с книгами "Сага о Хелоте из Лангедока" и "Анахрон". Доброе, веселое и интересное чтиво)

Я перечитал "Меч и радуга" в возрасте постарше подросткового, и нихрена эта книга мне веселой не показалась. Но отличная.

[^]
gods02
27.06.2019 - 12:28
0

Ярила

Цитата (syshell @ 27.06.2019 - 11:53)
Уильям Тенн "Таки у нас на Венере есть рабби!" - хороший рассказик, бодренький такой, из классики олдскула.

Уильям Тенн. Освобождение Земли
"Оглядываясь назад, мы с законной гордостью можем сказать, что вряд ли какой-нибудь другой народ или другая планета были освобождены столь окончательно и бесповоротно, как Земля и земляне".

Это сообщение отредактировал gods02 - 27.06.2019 - 12:28

[^]
akina
27.06.2019 - 12:34
3

Шутник

Цитата
По Пратчетту в своё время ахуенная игруха была с таким же названием “Diskland”. Просто шедевральная! Одна озвучка чего стоит!

Discworld она называется

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58034
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх