Как нас обманывают в магазинах на кассах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hamster192
12.06.2019 - 11:54
1
Статус: Offline

Ярила

Я как то магазине известном, который стоит между "Четверочкой" и "Шестерочкой" около дома купил икорки красной) Ценник стоял 179р акция, пробили за 359. Вызвали админа, сходили посмотрели ценник, сверили все данные несколько раз, сравнили производителя, ответил на вопрос "Не принес ли я ценник с собой в кармане" (!чистая правда) и только потом мне сделали возврат денег и пробили банку по 179р. Справедливо! Ценник убрали конечно же потом)

[^]
GruMko
12.06.2019 - 12:05
1

Шутник

Всегда кто-то хочет жить получше - обманывают, а что тут поделаешь. Может быть мы сами в этом виноваты? Вопрос риторический.

Как нас обманывают в магазинах на кассах

[^]
Parallax
12.06.2019 - 12:06
1

Ярила

Самое частое - махинации с акциями, когда берёшь товар думая что он по акции, а по акции оказывается не он, а точно такой же, но с перламутровыми пуговицами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Everheim
12.06.2019 - 12:15
0

Шутник

Цитата (УткийГаденок @ 11.06.2019 - 12:17)
Гаааляяя! Отмена

Вот именно так и происходит))

[^]
Everheim
12.06.2019 - 12:21
1

Шутник

В Дикси часто замечаю, что люди после покупки стоят рядом с кассой и проверяют чек. Чаще всего это женщины кстати

[^]
zaraza3raza
12.06.2019 - 12:21
2

Хохмач

Пошёл слегка пьяный за добавкой в магазин. Взял три пива по 33 рубля. На кассе сую ей сто рублей. Она мне говорит что не хватает 32 рубля. Я говорю что денег больше нет, отменяйте одну бутылку. Затем выяснилось, что она пробила не три, а четыре бутылки.
А вообще, что бы таких случаев не было, надо продавцам нормальную зарплату платить. В Америке продавец 12$ в час имеет. При том что цены на продукты одинаковые.

[^]
DieselV
12.06.2019 - 12:33
1

Приколист

Дополню, как наебывают в отделе колбасы. Меня так попытались. Я попросил завесить имеющийся кусок колбасы, чтобы понять вес. Тетка завесила, но я заметил, что она пробила на него чек зачем то. Я попросил отпилить от куска половину. Она отпилила, завесила, но ценник прилепила от всего куска. Я аж ахренел от такой наглости. Конечно, она меня уверяла, что перепутала ценники, но это вранье.

[^]
svetlaiy
12.06.2019 - 12:36
1

Шутник

по итогу получается что во всем виноват кассир - ценники не поменяли, акция закончилась и т.д и т.п.(((((( стоишь, выслушиваешь, на голову говно льется((( господа и дамы! работа кассира заключается в том, что бы вам пробить товар, который вы же сами и взяли, желательно быстро и четко, дать сдачу, если наличкой. ошибки допускают все, особенно с огромным потоком покупателей....бывает до тысячи человек в день( это в моем "мухоскранске"), про города -миллионники даже думать боюсь. за недобросовестных коллег стыдно!!!! и такие есть к сожалению

[^]
telefon
12.06.2019 - 12:55
1

Ярила

Израиль.
Похожие проблемы есть и тут.
Часто и густо под дорогими товарами стоят ценники более дешёвых аналогов, которых уже нет или которые убрали с глаз подальше.
Борьба: всегда сверяю номер штрихкода на товаре с номером на ценнике.
Кроме того, проверяю ценники на самом товаре (запрещено продавать товары без ценников, кроме как на базарах или плодоовощная продукция).

Часто стоит ценник по акции, а на кассе пробивают без акции.
Борьба: Всегда спрашиваю у кассира (если на кассе не видно), какую цену она пробила на акционные товары. Если цена без скидки, не ленюсь сходить к полке и сфотографировать ценник. Это сразу решает проблему: по закону в Израиле при разнице цен на ценнике и в компьютере, покупатель платит меньшую из них.

С обвесами не встречался.
Но в любой стране на кассе в супере покупатель должен быть внимателен вдвойне.

[^]
воха7
12.06.2019 - 12:56
0

Ярила

Цитата (Ulezz @ 11.06.2019 - 12:17)
Я хожу в обычный не сетевой продуктовый магазин возле дома и покупаю в два раза дешевле, чем по акции в этих ебучих пятерочко-магнитах.

Ну и сказочник вы.
Маленькие магазины, берут своей игдивидуальностью товаров, которых нет в сетевых.
К сожелению, те кто привыкли затариватся на одних и техже оптовках, в которых асортимент как у сетевиков, заведомо проигрывают в ценах.
ну и алкашка. Даже у сетевиков без нее туго, не говоря о маленьких магазинах.

[^]
Ивасэк
12.06.2019 - 13:06
0

Ярила

Цитата (Селия @ 11.06.2019 - 12:17)
Это очень непросто - незаметно вынуть деньги из кассы.
Но без этого все эти "способы" не имеют смысла.
Если во время ревизии найдут излишки - их просто оприходуют и никому из персонала ничего не доплатят.

Очень просто вынуть, сам такое много раз видел, просто вынула отдала перерасчет товара, ил доложила. Никого не наказывает, все в доле.

Это сообщение отредактировал Ивасэк - 12.06.2019 - 13:06

[^]
кишмиш
12.06.2019 - 13:08
0

Шутник

При проведении по кассе со всего чека списываются копейки. Если каждый товар пробивать отдельно можно сэкономить до 90 копеек с каждой позиции в корзине

[^]
Brains
12.06.2019 - 13:20
0

Ярила

Цитата (AlexanderYar @ 11.06.2019 - 12:26)
Цитата (Nordic125 @ 11.06.2019 - 12:22)
Цитата (ivstar @ 11.06.2019 - 12:18)
Простите, а в чем профит для кассира?

Первое, что приходит на ум - покрывется недостача.
А так же усушка/утруска/гниение/просрочка скоропорта.

Т.е. кассир просто так нарывается на неприятности, просто чтобы покрыть чьи-то недостачи? Ага, прямо поверил.

Иначе - тимдилдинг)))

[^]
MadLexx
12.06.2019 - 13:43
0
Статус: Online

Ярила

Давно эту херню стараюсь пресекать! Товары на ленту выкладываю по порядку, чтобы в чеке легко пробить количество, задерживать никого не надо - расплатился, взял чек и по поту на парковку проверяю, есть косяк - вертаюсь. В магните два раза попал уже на схему - акуионная скидка есть а на кассе не пробивается - приносил или вёл продавца показывал ценник - цену не меняли, но минусовали одну единицу, а оставляли две - так получилось что скидка почти 50% а я брал оба раза по два. В пятёрке перепробивают по акционной цене, но там можно пробить заранее в зале

[^]
MakS321
12.06.2019 - 13:52
0

Ярила

Потом прийдет муж кассира наберет на 10 тыщ, а кассир пробьет на сторублей и так будет деньчерез лдень

Качаем ЯП для Android!

[^]
Garza
12.06.2019 - 13:55
3

Ярила

Цитата (Siberian84 @ 12.06.2019 - 09:34)
В Дикси постоянно какой-то бардак. Часть товаров без ценников. На других - ценники от других товаров. Но, когда ты видишь крупным шрифтом цену, а название написано мелким шрифтом, то не обращаешь внимание, что ценник не совпадает. Несколько раз мне продавали акционный товар не по акционной цене. И потом на голубом глазу удивлялись: ой, как это получилось? Покупал чипсы «зелёный лук» - в чеке пробились как «сметана и зелень». Чек всегда беру и проверяю у кассы. С крупными сетями такого не бывало.

Да уж, в Дикси постоянно такая хрень происходит. Ближе всего к дому есть небольшой их магазин, мама постоянно туда ходит и буквально через раз происходят "недоразумения" с ценами на кассе.
Один раз приходит домой из магазина, и говорит - не знаю, что делать - ругаться или смеяться. Стояла в кассу за совсем древней старушкой, и у той при расчёте не хватило 15 рублей. Кассирша - тётка в возрасте (явно выросшая из недр советской торговли) говорит бабке, мол, ерунда, потом принесёте. Потом маме товар пробила, а маман у кассы не проверила, пошла в сквер и там в чеке и обнаружила - мыло хозяйственное, 15 рублей, которое она не покупала.

[^]
Ogre55
12.06.2019 - 14:21
3

Реликтовый Динозавр

Действительно, если кассир портачит, а я не видел ни разу, чтобы кассир портачил в мою пользу, так вот, кассир портачит в пользу магазина чисто из личной инициативы и безо всякого профита для себя? Не смешите мои тапочки, как говорят в Одессе. Перефразируя тезис, если звёзды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно, а если кассир косячит, то это тоже кому-то нужно, кому-то, но явно не покупателю.

[^]
Ogre55
12.06.2019 - 14:27
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (svetlaiy @ 12.06.2019 - 12:36)
по итогу получается что во всем виноват кассир - ценники не поменяли, акция закончилась и т.д и т.п.(((((( стоишь, выслушиваешь, на голову говно льется((( господа и дамы! работа кассира заключается в том, что бы вам пробить товар, который вы же сами и взяли, желательно быстро и четко, дать сдачу, если наличкой. ошибки допускают все, особенно с огромным потоком покупателей....бывает до тысячи человек в день( это в моем "мухоскранске"), про города -миллионники даже думать боюсь. за недобросовестных коллег стыдно!!!! и такие есть к сожалению

Нет, не виноват, кассир сама доброта, честность и порядочность, за одним исколючением. Мерчендайзеры и прочие сотрудники, кои вешают или не вешают ценники, ракладывают товар и занимаются прочей рутиной НЕ БЕРУТ с покупателя деньги за это. Деньги берёт кассир. Поэтому вся цепочка заканчивается на кассире, и если накосячил кто-то иной, то кассир, как финальный элемент цепочки, то есть тот, кто рассчитывает покупателя и есть главный ответственный, даже, если он ни в чём не виноват..

[^]
Fandaros
12.06.2019 - 14:29
0

Приколист

Цитата (PycLAN @ 11.06.2019 - 12:19)
А ещё тебе продукты до дома доносят, а если очень попросить, могут и поесть приготовить.

Круглосуточный магазин в доме, по звонку есть доставка. Кушать не готовят, только приносят

[^]
Волк0101
12.06.2019 - 14:32
0

Ярила

Осталось пояснить: "А на хуя это кассиру?". Четко и ясно, а не для того, чтобы мы тут додумывали.

[^]
Amanita
12.06.2019 - 14:43
3

Ярила

Ой, ну вы только святых из этих уёбковкассиров не делайте. Для себя профита им нет, но явно есть указка сверху, чтоб(как уже сказали раньше) перекрыть порчу или кражу товара. На своём примере могу рассказать, ездили с семьёй в гипермаркет Глобус, набрали тележку битком(получилось примерно на 6,5к руб.), колбасу принципиально не брали, т.к. дома был запас, и пока складывались продукты на кассе посмотрел в чек и нашёл батон докторской на сумму в 450 руб, я говорю кассиру, мол какого хрена, а эта мразь глазками хлопает и говорит, мол случайно как то получилось...

[^]
ДенисЛарс
12.06.2019 - 15:08
2

Весельчак

Воровство покупателей процветает. Когда персонал проводит инвентаризацию, выявляются недостачи тех или иных товаров. Эту недостачу вычитывают из премий персонала - это практика всех сетевых магазинов. Администрация всегда сообщает кассирам, какие "лишние" товары добить в чек покупателям. Таким образом кассиры выводят недостачу "в ноль". Не всегда получается, но большую часть премии, как прапвило, удаётся спасти.
Знаю, о чем говорю, так как жена много лет отработала в Магните, а товарищ работает лет пять директором Пятёрки.

[^]
Нетун
12.06.2019 - 15:15
-1
Статус: Online

Весельчак

Статью писал далёкий от торговли человек, какая выгода кассиру от этого непонятно, за товар который пробит в чеке деньки должны лежать в кассе, в конце дня касса сдается, кассир не может забрать деньги за товар который прошел по кассе, статья не о чем

[^]
ДенисЛарс
12.06.2019 - 15:20
2

Весельчак

Ха, буквально сегодня решил прошвырнуться за пивасом, как вдогонку звонит мать (живём в соседних домах). Попросила купить жидкость для стирки. Ну, я в нашем ТЦ поднялся на второй этаж в Home Market. Смотрю, одна известная марка идёт по акции 1,3 литра за 179 рублей. Беру, иду на кассу. Тётка-кассир пробивает и объявляет 307 рублей. Я говорю, мол, у вас же акция. А она "Хуякция! Вы что, не видите? При входе объявление висит: акция с 13.06 по 20.06, а сегодня только 12-е!" А я аж прихуел - я чего, должен все объявления разглядывать? И нахера акционные ценники на день раньше вешать? Ну спустился в Биллу и купил тоже самое за 245.
Я это к чему: а ведь кто-то наверняка поведётся на такое, но плюнет и купит. Из простого чувства неудобства перед кассиром, что той придётся звать админа и отменять чек. Знаю я таких слабовольных персонажей.

[^]
al1707
12.06.2019 - 15:29
-1

Ярила

Подмена товарного кода? Зачем? Чтобы добавить головной боли себе и своим коллегам? Допустим покупатель выложил на ленту пачку макарон, а кассир вбила вручную код дорогой колбасы. В кассе, понятное дело сумма увеличится, но на товарных остатках будет недостача в виде пачки макарон, которые покупатель забрал, оплатив как дорогую колбасу. Недостачу однозначно выявят и потом ее нужно будет списать и удержать ее стоимость, с тех же кассиров. И так же при ревизии обнаружится профицит в виде колбасы, которую вроде как продали. Тут есть смысл такое мудрить, только если эту колбасу кассир уже забрала себе и хочет ее оплатить за счет покупателя. Или хочет изъять из кассы разницу в цене между дешевым товаром и дорогим, что под камерами делается сложно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55738
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх