Сколько осталось жить нашей экономике?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lex56
4.06.2019 - 21:36
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (vwp1976 @ 4.06.2019 - 22:03)
Сравнивает производство по штукам только имбицил. Возьмём те же комбайны. (Я работал на упоминаемом в посте Ростсельмаше). Ростсельмаш выпускал до 82 тысяч комбайнов в год. Больше половины всего мирового производства.
При этом работали они две недели. Одну страду. А потом шли на запчасти. Огромное количество отдавали бесплатно дружественным странам, да и у нас они работали неэффективно.
А теперь он выпускает комбайны, которые производительнее в три раза. И работают не одну жатву, а десять. И ломаются в двадцать раз меньше. Ибо советские комбайны постоянно сыпались и их надо было всё время ремонтировать. И они продаются за деньги, а не дарятся всем подряд.
Но с точки зрения поколения ЕГЭ у нас жопа. Комбайнов производится меньше, чем в СССР. А так же грузовиков, тракторов, станков и так далее. Вот только современный трактор в разы эффективнее советского. А один современный станок заменяет целый цех. А том и целый завод.
И да: в СССР, который производил чудовищное количество комбайнов, зерна не хватало. Четверть зерна закупали в США и Канаде. А в России зерна избыток. Урожайность выросла в два раза. Мы теперь крупнейший экспортёр зерна. А СССР был крупнейшим импортёром продовольствия в мире.
Что Россия делает не так?

А ценник у этих комбайнов какой. Во сколько обойдется плановое ТО/ремонт у официалов. А в комплекте поставки идёт тягач, который будет возить его на ТО. Вот именно поэтому на полях ебашат древние нивы да россельмаши.

[^]
Maxoo
4.06.2019 - 21:42
1

Ярила

Цитата (duron @ 4.06.2019 - 21:09)
По поводу всякого зерна и прочего, я живу в мос области, я эту область изкатал примерно 200 км от МКАД (нравиться мне кататся) и чет я нихуя не видел что бы росла какая то кортошка или коровы гуглям в количестве хотя бы штук 100 (есть коровы, только это часники где ну максимум 20 коров). Так блиадь где мы все это зерно выращиваем? или хотя бы морковку что ли? Знаю где растет капуста, там реально поле огромное (это около Жуковское) но блиадь, это ОДНО поле на всю московскую область в пределах 200 км

Расскажи хоть куда ездил. Километров на 80 от Москвы отъезжаешь и начинаются поля. Чем дальше тем больше и плотнее. В МО в целом мало земли для сх, особенно рядом с трассами, все в дачах или лесах, иначе Москва задохнется. А в Условной тамбовской области каждый клочок земли обрабатывается. Даже между трассой и пролеском узенькая полоска, а та вся засеяна.

[^]
xba
4.06.2019 - 21:45
1

Ярила

Получается надо срочно трудоустраиваться в Росгвардию , они без работы точно не останутся .
Мне это не грозит , старенький я ужо .

[^]
Ланьямапрод
4.06.2019 - 21:46
1

Ярила

Цитата (Polonium210 @ 4.06.2019 - 19:46)
Какая экономика? У нас же нет экономики, лет 10 назад читал в интернете, что умерла, похоронили! upset.gif

Чего там ? Эксперты ещё 5 лет дают что-ли на полный коллапс России до голода,холода,и перехода к натуралному хозяйству.

[^]
александр35
4.06.2019 - 21:47
7

Ярила

Не комбайнов меньше надо, а полей теперь столько нет. Лесом зарос весь Север. И не нужны были у нас на болотах эти большие Доны, а Ниву выдернуть мог любой трактор. Нерентабельна стала Русь изначальная. Умерла. Не возродить уже. Гитлер не смог, Сталин не смог, Хрущ не смог, Брежнев не смог, а реформаторы-оккупанты- смогли. Вот за это ненавижу.

[^]
zoleg
4.06.2019 - 21:53
-1

Жнец

Цитата (Deins @ 4.06.2019 - 21:32)
zoleg
Мощная аргументация. Ёрничание, переход на личности, красавец.
видеограф
Канечна пижжу. Помню, как в 2008 году застройщики деньгами расплачивались с подрядчиками, потом такого уже никогда не было. Наверное, потому что хаты все раскупают, как горячие пирожки, как у тебя в городе.
То, что ты где-то удачно пристроился ещё не значит, что в стране всё хорошо, если ты не дебил, то ты должен был это понять.

нет дорогуша, я на личности, как раз таки, не переходил, где ты это видишь?
описание публики которые обсуждают данные статьи - он достоверно процентов на 98%, но это описание публики а не личностей.
Ёрничание, тут нет никакого ёрничания, такие статейки клепаются вот для таких ресурсов и для такой публики килотоннами.
Но факт остается фактом - никто еще не умер, экономика не развалилась и разваливаться если смотреть показатели не собирается: заводы работают, но видать в вашей вселенной, все уже так плохо, что ты поменял корочку хлеба на талон интернета.
Вот тебе структура ВВП по отраслям
Вот такая
Конечно это все фэйк shum_lol.gif
а вот с вики
Но вы скажете что это все фэйки, экономика умерла...
мамкины эксперты faceoff.gif
Так что не так все плохо, поднимаемся из кризиса, не так как хотелось бы, но идем.
Но если вы считаете, что все плохо, да и хуй с вами, экономика от этого не изменится.

Это сообщение отредактировал zoleg - 4.06.2019 - 21:53

[^]
Maxoo
4.06.2019 - 21:54
1

Ярила

Цитата (lex56 @ 4.06.2019 - 21:36)
Цитата (vwp1976 @ 4.06.2019 - 22:03)
Сравнивает производство по штукам только имбицил. Возьмём те же комбайны. (Я работал на упоминаемом в посте Ростсельмаше). Ростсельмаш выпускал до 82 тысяч комбайнов в год. Больше половины всего мирового производства.
При этом работали они две  недели. Одну страду. А потом шли на запчасти. Огромное количество отдавали бесплатно дружественным странам, да и у нас они работали неэффективно.
А теперь он выпускает комбайны, которые производительнее в три раза. И работают не одну жатву, а десять. И ломаются в двадцать раз меньше. Ибо советские комбайны постоянно сыпались и их надо было всё время ремонтировать. И они продаются за деньги, а не дарятся всем подряд.
Но с точки  зрения поколения ЕГЭ у нас жопа. Комбайнов производится меньше, чем в СССР. А так же грузовиков, тракторов, станков и так далее. Вот только современный трактор в разы эффективнее советского. А один современный станок заменяет целый цех. А том и целый завод.
И да: в СССР, который производил чудовищное количество комбайнов, зерна не хватало. Четверть зерна закупали в США и Канаде. А в России зерна избыток. Урожайность выросла в два раза. Мы теперь крупнейший экспортёр зерна. А СССР был крупнейшим импортёром продовольствия в мире.
Что Россия делает не так?

А ценник у этих комбайнов какой. Во сколько обойдется плановое ТО/ремонт у официалов. А в комплекте поставки идёт тягач, который будет возить его на ТО. Вот именно поэтому на полях ебашат древние нивы да россельмаши.

А во сколько обойдется, если древний комбайн встанет посреди уборки? Или трактор посреди посевной? Тото я смотрю все стараются наоборот купить дорогую и надежную технику. В апреле занесло в Тамбовскую область. Видел ДжонДиров, Фергюсонов, Клаасов, кировцев старых не видел. Ценник на такую технику начинается от 15 лямов если что. За эти деньги можно купить 5 восстановленных старых кировцев, но что-то не покупают. И тягачи приплел еще зачем то. У крупных производителей давно уже куча сервисных центров с выездным персоналом.

[^]
Horizen8
4.06.2019 - 22:04
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (godmode @ 4.06.2019 - 19:47)
жаль я не доживу чтобы посмотреть какая тут наступит экономика когда закончится нефть. ну так чисто поржать.

Если ты подумывал мысленно позлорадствовать с того света над потомками тех, кто сейчас "задает тренд", то это зря - они то сдриснут на подготовленные за рубежом рубежи (простите за тафтологию).

[^]
duron
4.06.2019 - 22:07
3

Балагур

Цитата (Maxoo @ 4.06.2019 - 21:42)
По поводу всякого зерна и прочего, я живу в мос области, я эту область изкатал примерно 200 км от МКАД (нравиться мне кататся) и чет я нихуя не видел что бы росла какая то кортошка или коровы гуглям в количестве хотя бы штук 100 (есть коровы, только это часники где ну максимум 20 коров). Так блиадь где мы все это зерно выращиваем? или хотя бы морковку что ли? Знаю где растет капуста, там реально поле огромное (это около Жуковское) но блиадь, это ОДНО поле на всю московскую область в пределах 200 км

Расскажи хоть куда ездил. Километров на 80 от Москвы отъезжаешь и начинаются поля. Чем дальше тем больше и плотнее. В МО в целом мало земли для сх, особенно рядом с трассами, все в дачах или лесах, иначе Москва задохнется. А в Условной тамбовской области каждый клочок земли обрабатывается. Даже между трассой и пролеском узенькая полоска, а та вся засеяна.

я же говорю по кругу от МКАД 200км, даа полей доухя, на некоторых иногда даже трактора катаются и вспахивают, только нихуя не собирают, поля просто стоят пустые dont.gif

[^]
свинка
4.06.2019 - 22:14
0

Ярила

Цитата
еще один мамкин экономист нашелся...
Венгрия. Занимает 1 по величине место в мире – 27%.
Швеция, Дания и Норвегия. Эти скандинавские страны имеют 25% налога.
Исландия. ставка НДС в этой стране мира – 24.5%.
Финляндия и Греция – 24%.<...>

Вот нельзя не добавить, что в этом же списке есть страны с отсутствуещим/низким НДС. Приличные, кстати, страны

[^]
AVIcrak
4.06.2019 - 22:17
4

Ярила

Кроме конских налогов, у нас есть ещё одна проблема. Можно сказать что это основная проблема - но все так удобно устроились, что ничего менять не желают.

Это как не странно - логистика и планирование.
Да я знаю что у нас пол страны с экономическим образованием, и все умеют делить и отнимать. А вот распределять и вкладывать - доступно единицам. Как правило у них нет экономического образования, иначе-б несмолгли. Они просто работают.

[^]
Maxoo
4.06.2019 - 22:34
2

Ярила

Цитата (duron @ 4.06.2019 - 22:07)
Цитата (Maxoo @ 4.06.2019 - 21:42)

я же говорю по кругу от МКАД 200км, даа полей доухя, на некоторых иногда даже трактора катаются и вспахивают, только нихуя не собирают, поля просто стоят пустые dont.gif

У меня тут тоже в 10км от дома стоит 150 гектар теплиц. Ну тоже наверно пустые стоят. sm_biggrin.gif

[^]
улусджучи
4.06.2019 - 22:34
9

Ярила

Под Сибирью попал вертолет Путина в катастрофу. Все погибли, один он и спасся. Нашел его сибиряк и тащит домой на санках.
Путин: «Мне бы в больницу»
- Да Вы что, Владимир Владимирович, как нашу поликлинику закрыли, так сейчас больница в 150 км ближайшая.
- А доехать есть на чем?
- Доехать- то есть, дорог-то нет!
- А как же вы добираетесь?
- Ждем весны, а там на лодках, плотах.
- Да уж. Надо позвонить, за мной прилетят.
- Дык, как предприятие развалили, люди все тащить стали, чтоб как-то семью прокормить и вышку сперли телефонную.
- Да как же вы здесь живете?!
- А сейчас до дому доедем, я Вам телевизор включу и Вы сами убедитесь, что живем мы хорошо и проблем у нас, кроме
Украины ни… больше нет.

[^]
шумасброд
4.06.2019 - 22:38
2

Ярила

Не согласен с автором статьи.В таком виде как сейчас существовать российская экономика может очень долго,пока нефть и газ не закончатся,то есть ещё лет 15-20 у нас есть

[^]
АншлагТВ
4.06.2019 - 22:42
3

Балагур

ой как заебали эти ВСЕ СКОРО ПЕЗДЕЦ. Батяня уже 30 лет хоронит свое депо где проработал, все там хуево, все разворовали, я спрашиваю ну когда там руины будут? и прошло уже 30 лет...в этом году сходил туда, там все новое, полы наливные, оборудование новое, настроили всего...и снова - ой все пездец депо разворовали))))

также про 35 000 закрытых больниц.

Давайте так, у нас в стране 15000 населенных пунктов, это с деревнями вместе. И вот я бываю много где. Но где блять эти 35 000 ЗАКРЫТЫХ зданий???? где сука эти мегаполисы больниц???? у нас в городе и ближайших городах такого нет

[^]
RealFair
4.06.2019 - 23:07
2

Ярила

Полный бред товарищи. Я работал в торговой сети, которая из почти сотни юрлиц всех слила в одно. Просто как пример. Следуя логике из 100 только 1 остался, остальные развалились.

Здесь был YАРiК+

[^]
vit62
4.06.2019 - 23:26
0

oldman

Скорей-бы сдохнуть, и не видеть всего этого. Я им там глотки грызть буду, Там ФСО нет. Осознавая своё полное бессилие изменить что-то - жить не хочется.

Это сообщение отредактировал vit62 - 4.06.2019 - 23:26

[^]
kayur76
4.06.2019 - 23:35
2

Ярила

Гопкомпания выполнила заказ госдепа)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kayur76
4.06.2019 - 23:41
0

Ярила

А ты дибил не на юг а на север ебани)) в зону рискованного земледелия и начни с ярославской *области и подальше))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Челябинец67
4.06.2019 - 23:43
-1

Балагур

Цитата (godmode @ 4.06.2019 - 19:47)
жаль я не доживу чтобы посмотреть какая тут наступит экономика когда закончится нефть. ну так чисто поржать.

о!

это просто- прочитайте Петухов "чудовище".

[^]
sdloop
4.06.2019 - 23:51
0

Ярила

Цитата (шумасброд @ 4.06.2019 - 22:38)
Не согласен с автором статьи.В таком виде как сейчас существовать российская экономика может очень долго,пока нефть и газ не закончатся,то есть ещё лет 15-20 у нас есть

Даже если завтра нефть и газ для экспорта закончатся никто не заметит.

И половина населения не заметит, если нефть и газ закончатся вообще.

[^]
SoN1k32
5.06.2019 - 02:26
3

בעל

Цитата (Набериус @ 4.06.2019 - 19:52)
Серьезно?

Ты маргинал! Давай сравним 1960 год и 2019! Страна была не то, что бы в упадке, ее уже убивали, как и Россию сейчас! Посмотри законы которые принимают, за последние 5 лет принят хоть один закон защищающий права (даже не знаю как нас обозвать) ГРАЖДАНИНА? Нет! Ну если не считать валежник конечно!

[^]
Resident1
5.06.2019 - 06:25
-1

Балагур

Цитата (124 @ 4.06.2019 - 20:25)
так

У меня стиралка и посудомойка обе BOSCH, но made in Russia.... странно, а живу а Гамбурге

Это сообщение отредактировал Resident1 - 5.06.2019 - 06:26

[^]
masik172
5.06.2019 - 06:45
3

Ярила

Цитата (Аркадиус @ 4.06.2019 - 19:55)
Допустим, у меня есть деньги на открытие новой ткацкой фабрики на 1000 раб.мест. посчитал расходы-доходы-налоги все с учётом засилья китайских тканей и сделал вывод: я в весь в убытках. Это так? Или я чего не понимаю?

Да,ты весь в убытках,ты можешь ничего не зарабатывать,но налоги ты платить обязан,и Володьку не ебет,что ты на нуле,плати! Это как с ИПешниками,есть прибыль,нет прибыли,не ебет,страховые взносы плати,или вменённый налог...наше государство не интересует благополучие его граждан,хотя это абсурд,ибо благополучие граждан и есть благополучие самого государства,но царь по другому считает,для него государство это он он и его дружки...

[^]
masik172
5.06.2019 - 06:53
0

Ярила

Цитата (АншлагТВ @ 4.06.2019 - 22:42)
ой как заебали эти ВСЕ СКОРО ПЕЗДЕЦ. Батяня уже 30 лет хоронит свое депо где проработал, все там хуево, все разворовали, я спрашиваю ну когда там руины будут? и прошло уже 30 лет...в этом году сходил туда, там все новое, полы наливные, оборудование новое, настроили всего...и снова - ой все пездец депо разворовали))))

также про 35 000 закрытых больниц.

Давайте так, у нас в стране 15000 населенных пунктов, это с деревнями вместе. И вот я бываю много где. Но где блять эти 35 000 ЗАКРЫТЫХ зданий???? где сука эти мегаполисы больниц???? у нас в городе и ближайших городах такого нет

У нас есть,районные больницы позакрывали,и теперь человека с инсультом везут в город за 100 км,в переполненную больницу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15526
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх