Сын уборщицы никогда не станет директором

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Двоехоров
29.05.2019 - 17:53
0
Статус: Offline

светлый паладин добра

Цитата (stef2005 @ 29.05.2019 - 15:35)
котолампово

Ну как сказать. Была у меня подобная история. Одна из моих бывших при расставании сказала, что я ничего в жизни не добьюсь, а она принца встретит. Спустя некоторое время видел ее в магазине, покупала утром бутылку дешевого вина и доширак

[^]
sudebnick
29.05.2019 - 17:57
4

Прозектор топикпастеров

Я сын уборщицы и тут не все так однозначно gigi.gif

[^]
eX1stenZ
29.05.2019 - 18:00
1

Ярила

Генетика штука она не предсказуемая , хотя она многое определяет,если например оба родителя голубоглазые то и ребенок на 90% с вероятностью должен родится с голубыми глазами , также и умственные способности если оба родителя дебила то и ребенок скорее всего будет таким же , но бывают и исключения и их не мало , мать уборщица вообще не показатель интеллекта . в нашем мире чаще не интеллект определяет кем вы станете в жизни , а скорее ваши способности в чем то , склонность к чему то . Интеллект это лишь наличие каких то знаний , ну вот родился человек с хорошей памятью , любит читать книжки , много знает но в обычной жизни совершает глупые и тупые поступки а все потому что наличие знаний не способен правильно применять или делать выводы анализировать , просто какая то врожденная способность ему помогла овладеть этими знаниями но это не значит что человек умный , я бы сказал больше , очень много грамотных людей сидят и занимают высокие должности в государстве но от этого в стране жизнь лучше не становится , они могут сидеть та м десятками лет а стране как был пиздец так и будет .

[^]
Suniva
29.05.2019 - 18:01
2

Приколист

Пфффф, в 90-х и 2000-х таких историй много было. Хотите верьте, хотите нет, но в это время двоешник в школе вполне мог потом сделать себе умопомрачительную карьеру в бизнесе.
Заслуженно или нет. Честным путем или сравнительно честным или преступным - оставим за скобками. Но факт есть факт.

Абрамович, например... :)

Кстати, в 2000-х этому явлению даже находили объяснение: мол, двоешники в отличие от ботаников со школьной скамьи привыкли существовать в ситуации неопределенности и давления, а потому в бизнесе легче могли приспосабливаться под меняющиеся внешние условия и несправедливость. Кроме того, у двоешников по сравнению с ботанами априори низкий порог зависимости от общественного мнения, пониженная социальная ответственность и во многом отсутствуют моральные принципы, свойственные остальным.

[^]
iHARDee
29.05.2019 - 18:01
1

Хохмач

мне говорили, что я никогда не стану инженером. стал, а потом еще и преподом (там, где я живу - это совсем не плохо)

[^]
вбб087
29.05.2019 - 18:03
1

Ярила

Цитата
Роза Йосифовна.

прям образ в глазах стоит-"пучеглазая еврейка,без ресниц бровей и сисек"©

[^]
vandit
29.05.2019 - 18:05
0

Ярила

А весь выпуск там стоя не аплодидировал?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gasoil
29.05.2019 - 18:06
0

Хохмач

Цитата (Вальдымар @ 29.05.2019 - 17:35)
Коты с крыш повыпрыгивают, от таких опусов.

Есть тут дочери техничек? Однозначно тут все или как?

В жизни и не такое бывает, сам знаю несколько примеров)

[^]
xba
29.05.2019 - 18:07
0

Ярила

Теперь училка, в мерсе ,все сидушки порезала , от злости .

[^]
Suniva
29.05.2019 - 18:08
2

Приколист

Дополню копипастой:

Все мы когда-то были детьми. И бизнесмены - не исключение. Примечательно то, что если бы вам довелось полистать дневники самых знаменитых из них, вы бы вряд ли нашли там хорошие оценки и слова благодарности от учителей. Так что, не спешите ругать детей за плохие оценки, возможно, у вас подрастает будущий Билл Гейтс или Генри Форд.

Как показывает практика, хороший аттестат не всегда является билетом в обеспеченную жизнь и далеко не все двоечники после школы оказываются не у дел. Среди неучей есть богатые и знаменитые люди, успеху и настойчивости которых мог бы позавидовать весь мир.

Американский мультимиллионер Дональд Трамп в школе не просто плохо учился, но и дерзил своим учителям, за что регулярно получал выговоры. Любовь к знаниям явно не была сильной стороной Трампа - зато он пылал безудержной страстью к деньгам. Будучи студентом, Дональд вынашивает идею создания крупной финансовой корпорации, позже, путем многочисленных проб и ошибок, воплощает свою мечту в жизнь.

Основатель компании Motorola Пол Галвин тоже не любил учиться. Пока его одноклассники сидели на скучных уроках, он на вокзале торговал попкорном, мороженым и бутербродами. Стремление зарабатывать не позволяло ему сидеть сложа руки. Множество его начинаний потерпело крах. Но неудачи только закалили бизнесмена, он любил повторять: "Я падал много раз и знаю, как подняться".

Чайный Магнат Томас Липтон школу посещал только в особенных случаях. С пяти лет он работал в бакалейной лавке отца. Но судьба мелкого торговца его не прельщала, в пятнадцать лет он покинул Шотландию и отправился в Штаты, где по его словам научился делать бизнес. Сегодня Lipton - самая известная чайная марка во всем мире.

Генри Форд учился в сельской приходской школе. Неудивительно, что знания, полученные в таких условиях, были весьма посредственны. Учебе в вузе юный Форд предпочел работу в механической мастерской. Родоначальник американской автомобильной индустрии всю жизнь писал с ошибками.

Один из крупнейших производителей автомобилей в Японии Соичиро Хонда окончил всего восемь классов. Он не разбирался в вопросах бизнеса и торговли, не знал, что такое маркетинг и финансовая стратегия, а также был далек от тонкостей инженерного дела. Однако его подход к созданию мотоциклов и автомобилей стал революционным.

Среди российских бизнесменов тоже много двоечников

У российских бизнесменов самая никудышная успеваемость, они чаще остальных получают неудовлетворительные отметки. К такому выводу пришла компания "РОМИР", которая проводила исследование с тем, чтобы выяснить насколько зависят карьерные успехи от школьной успеваемости. Оказалось, что троечников среди успешных бизнесменов вдвое больше, чем отличников.

Опрос проводился в семи федеральных округах, 45 субъектах РФ, в нем приняли участие более 1500 человек в возрасте от 18 до 65 лет. По характеру занятости всех респондентов разделили на три категории: топ-менеджеры, предприниматели и неработающие.

Быть отличником выгодно только в школе

Школьные учителя часто твердят: отличники "далеко пойдут". Но жизнь показывает, что ожидания педагогов не всегда оправдываются. Оказывается, 12,2% неработающих - те, кто в школе учился в основном на пятерки.

Нужно отметить, что не всех работодателей радуют кандидаты с "красными дипломами". У кадровиков бытует мнение, что у заядлых отличников слабые практические навыки, в погоне за пятерками они порой упускают значимые аспекты. Среди отличников много тех, кто воспринимает бизнес как нечто неприличное. Согласно опросу, лишь 14% отличников задействованы в бизнесе, и это зачастую люди, сломавшие свои стереотипы после школы.

Класс "хорошистов" занимает главенствующие позиции во всех трех категориях: 56% -среди топ-менеджеров, 51,8% - среди предпринимателей и 54,5% - среди неработающих.

Самые талантливые - троечники

Среди троечников самый высокий процент нестандартно мыслящих, креативных личностей. Социальные психологи уверены, что таким детям просто неинтересен стандартный набор школьных дисциплин. Зачастую они "раскрываются" после окончания школы или в каком-нибудь внеклассном кружке. Согласно данным опроса, среди топ-менеджеров троечников столько же, сколько и отличников (22%).

Плохие оценки в школе не всегда говорят о том, что ребенок бездарен. Двоечник зачастую лидер в своем кругу, готовый повести за собой других нестандартным путем в обход школьной системе.

Этими же чертами обладает и любой успешный предприниматель - он не боится рисковать, идти наперекор нормам и правилам, поэтому может создать что-то новое и неординарное.

via

[^]
erbogr
29.05.2019 - 18:18
2

Хохмач

А я вот из семьи колхозника и мои братья и сестра тоже, но в селе только один брат остался и то долгое время был сначала завгаром, а потом и зам директора совхоза, имея среднее образование. Сестра в медики подалась, меньшой брат до подполковника ФСБ вырос, а я окончив университет, после службы в армии двухгодичником, на "гражданке" через три года стал главным инженером стратегического узла связи, а затем и его начальником, руководство не мой конёк и отработав десять лет начальником, с горем пополам перевёлся на радиопередающий центр (не отпускали) и работал до пенсии уже простым инженером. Но начало всего этого было при СССР, тогда возможностей выбиться в "люди" было гораздо больше. Кстати, ни разу не коммунист и даже комсомольцем не был, что никак не влияло на карьерный рост.

[^]
Dio575
29.05.2019 - 18:20
0

Гость

История из жизни

В общем маман родив второго сына, сдала его в детдом. Объяснив сему что второго просто содержать не может.

Все вкладывалась в первого он у нее какой то там "местечковый художник"

Итог сын на момент нулевых владел строительной фирмой. Не прям чтоб олигарх, но дом на рублевке, коллекционный мерседес 70х годов, несолко машин, ну иногда он по приколу заезжал к маме и брату картину купить)

Кстати сосед у него владелец, Bork , эта та фирма которая сначало пыталась зайти и в средний ценовой сегмент, а когда не получилось, пошла в премиум.

Но так он ему на Др подарил кухонный комбайн Борк)) Тот жутко оскорбился.

[^]
ars55
29.05.2019 - 18:23
1

Балагур

В моем возрасте уже можно подводить промежуточные итоги. Большинство отличников - выпускников нашего класса крайне неудачно пошли по жизни, к глубокому нашему сожалению, кроме хорошей успеваемости они были отличными парнями. Самые слабые по успеваемости также не широко шагнули. Неплохо пошло дело у середнячков. Мне с товарищем преподаватель физики сказал - Не будет из вас толку молодые люди. Мы не обиделись, так как понимали, что раздолбаи еще те

[^]
trsw
29.05.2019 - 18:24
1

Ярила

Цитата (Suniva @ 29.05.2019 - 18:08)
Дополню копипастой:

Все мы когда-то были детьми. И бизнесмены - не исключение. Примечательно то, что если бы вам довелось полистать дневники самых знаменитых из них, вы бы вряд ли нашли там хорошие оценки и слова благодарности от учителей. Так что, не спешите ругать детей за плохие оценки, возможно, у вас подрастает будущий Билл Гейтс или Генри Форд.

Это самоуспокоение для родителей двоечников. Успеваемость в школе не сама собой появляется, а вследствие усидчивости и интеллектуальных способностей. Как ни крути, эти качества никак не могут помешать стать успешным по жизни))) другое дело, что эти качества без везения или помощи мало полезны. А с везением и помощью и дурак может вылезти))

[^]
kirakira
29.05.2019 - 18:27
0

Ярила

Математичка наша, Ефрюшкина Валентина Александровна, тоже подобное озвучивала. Ей боги дали математические мозги, а она думала, что такие всем раздали. Тебе-говорила Она-лопатеусом гавнеус мешать, а не математикой заниматься! ...я и не претендовал)))

Сейчас глянул, а она жива! Мать честная, жива старушка! Современные бауманцы хлебают от неё полной ложкой. Если уж мы, *короли математики* были ей *торпедированы* и уничтожены, то современным ловить нечего. Весьма непримиримая особа...кроме того, она в соавторстве сама эти учебники и сочиняет!

[^]
elena1975
29.05.2019 - 18:32
0

Ярила

Учительница эта, Роза Иосифовна, глупая. Лично знаю примеры и когда дети "простых" родителей поднимались вверх, и наоборот.
(Что такое вообще — простые люди, кто это? Никогда их не встречала. Каждый — по-своему интересен, и не прост).

[^]
Samajel
29.05.2019 - 18:40
0

Ярила

Цитата (Arty1970 @ 29.05.2019 - 15:43)
Лампово нелампово
мой однокласник
Вовка Кипятков, жуткий двоешник, и лодырь в школе,
женился на 1 красавице школы и успешный бизнесмен,
торгует на целую область мороженными МОРЕПРОДУКТАМИ!!!

вот вам и кото лампово!

а начинал, скорее всего, что стоял на рынке, чистил рыбу и вонял на весь квартал. Мотивация...

[^]
Эмил
29.05.2019 - 18:44
1

Ярила

История поучительная,но Роза Йосифовна не одному ученику нервы попортила и таких ой как много в школах Сын уборщицы может стать и директором в том числе.Зависит от того где мама уборщицей работает и где сын в будущем хочет быть директором,а более правдободобно на эту тему у Евгения Евтушенко\Гангнус\ написано в произведении:"Ягодные места."У меня после школы не было тех учителей с кем хотелось общаться,разве,что первая,а так все они меркантильные были.Просто я об этом позже узнал и поступал соответственно.При встрече взгляд не отводил,но и не здоровался при этом.Вообще то после школы чаще всего двоечники и троечники устраиваются удачно,потому что к жизни более адаптированы.

[^]
XemuLtron
29.05.2019 - 18:48
1

Ярила

Отличники - учили, зубрили, руку тянули, отвечали, ходили в музыкальную школу и т.п.
Двоечники - списывали, прятали журналы, срывали уроки, хулиганили. Выкручивались, как могли, получали люлей неиллюзорных.
Чьи навыки больше пригодились?

Это сообщение отредактировал XemuLtron - 29.05.2019 - 18:49

[^]
dong
29.05.2019 - 18:49
0

Ярила

У нас Саня, троечник был. В окно на уроке загляделся, а там, мусоровоз контейнеры грузит. Училка ему, что, будущую профессию осваиваешь? Обиделся. Время шло, все выросли, Саня бухать начал, с пьяну отца порезал, загремел на зону. Сейчас и не знаю как он.

[^]
FerrumFaust
29.05.2019 - 19:02
0

Приколист

Так-то да, зачем кота зватьь? Вполне реальная история, парень красиво расставил точки над i.

[^]
LaraLizard
29.05.2019 - 19:06
1

Хохмач

В Советском Союзе, кстати, у талантливых детей из глубинки были шансы.
Мой муж жил в какой-то маленькой деревне под Бийском. Родители были не особо обеспеченные, трое детей.
Но учитель физики у них был очень хороший, эдакий энтузиаст.
Так вот муж тоже участвовал с его подачи во всяких олимпиадах физико-математических.
Потом этот учитель его как-то устроил уехать в Новосибирск после восьмого класса. Там при Академгородке была хорошая физ-мат школа с интернатом.
То есть он туда уехал учиться и жил там же в общаге. Но их там кормили же и всё такое.
Потом после школы этой поступил в новосибирский универ.

А щас, конечно, если ты живешь в Зажопинске и сын бедных родителей - хрен ты забесплатно куда уедешь и будешь учиться. Хоть сто талантов у тебя будет - без денег никуда не продвинешься.

[^]
Заебаст
29.05.2019 - 19:09
-1

Ярила

к сожалению, Йоська права, тяжело добиваться благополучия без помощи родителей, ни института нормального, ничего. Но исключения бывают все же!

[^]
Sevasilich
29.05.2019 - 19:10
0

Ярила

Цитата (Розенбаум @ 29.05.2019 - 15:36)
Постоянно такое. У меня одноклассника всегда класуха в дворники записывала (тот еще оболтус был). Вот прошло уже немалым 15 лет. - он не директор фирмы конечно, но работа достойная и зароботок хороший (так же свой водитель возит). Но на учительницу все еще дуется за это. Сильно она его тогда задевала poke.gif

Так такие вот "учителя", сами того не желая, и мотивируют детей на то, чтобы чего-то добиться в жизни. Хотя конечно, так нельзя с детьми обращаться, можно и наоборот, ребенка довести до кучи комплексов...

[^]
kazyava25
29.05.2019 - 19:12
0

Ярила

Ко мне ярлыки не липли, потому-что внимания не обращала на подобное. В колледж когда поступала одна в приемной комиссии сказала, что я вылечу после нового года, а я с красным дипломом закончила. Я этого не помню, она мне сама напомнила, на что я фыркнула и сказала - вспоминайте об этом каждый раз, когда будете сидеть в приемной комиссии. Дерзкая была и безголовая))) Педагогам проницательным быть непросто, таких единицы. А уж педагогом, у которых даже замшелые идиоты поднимаются на пару ступеней вверх, быть практически нереально.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78836
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх