Про огнетушители

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Брайден
8.05.2019 - 10:09
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (burjuin33 @ 7.05.2019 - 22:53)
Вот сейчас наверное огребу, как капитан очевидность, но в машине у меня две полуторалитровые пластиковые бутылки "газировки" и шило. Всё это связано синей изолентой, лежит в багажнике, жрать не просит.
Потрясли, прокололи, вот и углекислотный огнетушитель.))

Зимой ,поди, все исправно работает...

[^]
HadOlenevod
8.05.2019 - 10:11
2

Ярило

Цитата (Linkoln777 @ 8.05.2019 - 03:51)
Порошок самый эффективный, но чистить потом замучаешься, углекислота не оставляет следов, но эффект слабже и дорогие огнетушители. Но брать нужно не 2 литровые, литров 7-8. 2 литровым ничего не потушишь! И порошковый нужно брать для классов пожаров АВСЕ.

Ну вот тут не соглашусь, на работе загорелось масло, удалось затушить только углекислотным, ни пенные ни порошковые не справились.

PS:Меня чуть так же не унесло от неожиданности)), правда у меня по более был.

Это сообщение отредактировал HadOlenevod - 8.05.2019 - 10:18

[^]
Fausteno4ek
8.05.2019 - 10:14
1

Ярила

Я бы посмотрел как углекислотным огнепотушителем пытаются люстру погасить или занавески.
Домой либо порошковые, либо водно-эмульсионные.
У знакомого дядьки дома мини-гидрант. Шланг садовый с отдельным краном длиной 10м свернутый в шкафчике в туалете.

[^]
Спортяга
8.05.2019 - 10:15
2

Юморист

Цитата (proart @ 7.05.2019 - 22:50)
А над мной домашние смеются из-за того что дома есть огнетушитель и противогаз.
В ленте покупал. Рублей за 700

Аналогично - огнетушитель и два самоспасателя.

[^]
KeinMitleid
8.05.2019 - 10:16
2

Ярила

Дома порошковый стоит. Почему порошковый, потому как самое страшное, что есть дома-растворители, хоть и в небольших 0.2-0.5л количествах и деревянные стелажи, а за стенкой сосед, у которого также всегда масло и уайт спирит есть. Остальное можно водой и пледом потушить легко. Но тема поднята верная, об этом надо думать, датчик пожарный автономный- 200-300р стоит, огнетушитель оп5-800р, углекислотный дороже раза в полтора. Зато будете спокойны.

П.с. углекислотным удобно тушить маленькие пожарчики, типа горящей урны с мусором, но когда горит дерево(дачный дом или деревянные элементы квартиры) , растворители, то нужен порошковый, да порошок это зло, убирать его сложно, что-то придется выкинуть даже, особенно технику, но так лучше, чем потерять все или задохнуться.
И самое главное-армейский противогаз, как и респираторы противопылевые или для растворителей не спасают от угарного газа! Т.е. надев такой противогаз во время пожара вы умрете, нужен СПЕЦИАЛЬНЫЙ противогаз или специальный противоугарный патрон для военноно.

[^]
unkornito
8.05.2019 - 10:16
0

Ярила

Да ты камикадзе. Тумбу рядом с плитой водой заливать не вырубив питание...

[^]
Glsteel
8.05.2019 - 10:17
2

Весельчак

Всё внимательно прочитал. Сделал вывод, что воздушно-эмульсионный, не смотря на его стоимость (не так у дорого, кстати) - просто кладезь талантов:
1. Тушит всё.
2. Активного вещества очень много получается.
3. Ничего не пачкает, не охлаждается.
4. Хранить можно как угодно, работает при отрицательных температурах, перезарядка 10 лет.

Иду выкидывать всё старье, покупаю ОВЭ.

[^]
BLAGOS
8.05.2019 - 10:19
2

Шутник

Цитата (BMoftheW @ 7.05.2019 - 22:46)
Углекислотный для квартиры- лучший вариант.

Да лучший хватит даже 2 кг Технические характеристики огнетушителя углекислотного ОУ-2.
Масса заряда, кг, не менее1,9Величина утечки в год, гр, не более5% или 50,0Рабочее давление, МПа, не менее5,88Время работы, сек, не менее6Длина выброса, м, не менее2Огнетушащая способность *21ВГабариты, мм110х480Масса, кг, не более7,5

[^]
RM17
8.05.2019 - 10:20
0

Ярила

Цитата (Reichstag @ 7.05.2019 - 22:47)
Углекислот, бомбы и порошок не особо эффективны, и мусора много оставляют.

Пенный лучше, что ли?

[^]
RM17
8.05.2019 - 10:28
3

Ярила

Противогаз в случае пожара следует немедленно сжечь нахуй. Я не шучу.

Пожарные пользуются изолирующими противогазами не ради понтов, а потому что при неполном сгорании выделяется угарный газ. Армейский противогаз спасет тебя от фосгена и отфильтрует дым, поэтому ты будешь полной грудью вдыхать СО, и через пол-часа помрёшь. Хочешь дышать на пожаре - возьми акваланг.

[^]
YuriyZ
8.05.2019 - 10:28
1

Юморист

На лоджии стоит ОУ-5, на кухне в уголке ОУ-2.
Пока не пригодились, да лучше пусть и не пригодятся вообще.

[^]
RM17
8.05.2019 - 10:32
1

Ярила

Цитата (Linkoln777 @ 7.05.2019 - 23:00)
Для кухни и комнат огнетушители разные. Если например на плите горит масло, то обычным огнетушителем его гасить нельзя.

На кaждом огнетушотеле должен быть номер или буква , показывающая какой это тип и для чего.
Sidorini @ 7 May 2019 в 22:52

Порошковый, класса АВСЕ, потушит и масло и комнату и гараж.
PS. И да, если загорелось масло в сковородке, нужно просто накрыть крышкой о оно потухнет. А вообще, большинство пожаров в квартире, возникающие в присутствии человека, могли бы быть потушены стаканом воды, вылитым вовремя, в нужное место.

Например, в сковородку с горящим маслом! rulez.gif

Сарказм, если что.

[^]
TooGooD
8.05.2019 - 10:34
1

Творю добро

Такой же дома есть..был cry.gif меня тоже домашние приняли за долбаёба и продали автолюбителю. Я не покупал, мне на работе каждый пол года привозили, говорю мне их что солить? Вот урвал домой но и там не поняли why.gif

[^]
HadOlenevod
8.05.2019 - 10:35
0

Ярило

Кстати всем любителя порошковых огнетушителей, а вы уверены в качестве порошка в него заряженного? А от этого очень сильно зависит эффективность тушения. Статей про это в интернете море, песок раскидываемый вашей рукой в некоторых случаях может оказаться эффективнее.

[^]
RM17
8.05.2019 - 10:35
3

Ярила

Цитата (drzerg @ 7.05.2019 - 23:03)
Друг в пожарных служит. Говорит свежеотремантированые квартиры горят так что только в глухом костюме заходят температура едкий дым и продукты горения ппц плюс распространение огня очень быстрое. Берегите себя и близких.

Жильё, как ни странно на первый взгляд, горит очень горячо. Вполне достижимы температуры до 1300 градусов, о чем свидетельствует термическое оплывание бетона.

[^]
HadOlenevod
8.05.2019 - 10:37
3

Ярило

Цитата (TooGooD @ 8.05.2019 - 15:34)

Такой же дома есть..был cry.gif меня тоже домашние приняли за долбаёба и продали автолюбителю. Я не покупал, мне на работе каждый пол года привозили, говорю мне их что солить? Вот урвал домой но и там не поняли why.gif

У меня дома ПЯТЬ огнетушителей и все все понимают, правда дом частный.

[^]
Zarin38
8.05.2019 - 10:40
1

Дамилола

Не в теме, но на работе все углекислотные огнетушители запретили и изъяли. Теперь только порошковые. Правда, один раз проверили такой в помещении. Одного маленького пука хватило, чтобы белый налет полгода из щелей потом выгребали. Если таким тушить по серьезному, потом вся квартира и подъезд в белом налете будет. Но это, конечно, лучше, чем пролить квартиру на верхнем этаже пожарными брандспойтами. Я один раз с таким столкнулся, когда алкаш сверху свою хату подпалил, мудила.

[^]
SinRUS
8.05.2019 - 10:43
2

Юморист

Цитата (master73 @ 7.05.2019 - 23:56)
Буквально недавно закупался для дома.. Воздушно-эмульсионные, самые продвинутые. Десять лет срок годности. Не надо трясти регулярно и перезаряжать. Тушит все виды горения. Но... Ценник((
И не портит имущество при использовании... Ну насколько это важно, если успел потушить))

А чего ценник?
ОВЭ-5 стоит в районе 5-6 килорублей.
У ОВЭ срок хранения 10 лет. Это лучше чем остальные перезаряжать.
В итоге стоимость владения другими огнетушителями приблизится к этой же сумме.

[^]
j26
8.05.2019 - 10:44
0

Бифуркационизатор энтропии

Цитата (Unloki @ 8.05.2019 - 00:26)
Цитата (Паяльник @ 7.05.2019 - 22:49)
Цитата (alpnikitos @ 7.05.2019 - 23:45)
Универсальный для всего - порошок...
Но у него есть минус - срок хранения и при недоброкачественном изготовлении проблемы с работой.
Но для квартиры - сойдёт...
За что его не любят электрики, так из-за того, что после его применения всю электросборку - на выброс!
Углекислотник -хороший вариант!
Но по правилам ППР - он не рекомендуется для тушения возгорания бытовых предметов - бумаги, картона и т.д. Его среда - нефть, электрика...

Ещё раз начну спор про углекистлотник.
На моих глазах выпущено оу10, два оу5 в горящий щиток. Эффект - только раздуваем пламя!!!
Вторыми двумя работали пожарные.
Только после снятия напряжения удалось потушить одним оу5

Здесь был YАРik+

применяется)и нож(еси чо ремень резать) на расстоянии пол вытянутой моей и переднего пассажира, и по блат.

в случае аварии, даже небольшой, твой нож полетит по салону во все стороны.
Тоже думал над этим вопросом. Не во всех машинах есть место, чтобы его можно было легко достать при пожаре и после дтп(смотри где огрызки обшивки и подушек)+он не улетал от дтп+сам не наносил травмы в дтп

Это сообщение отредактировал j26 - 8.05.2019 - 10:47

[^]
vitalii21
8.05.2019 - 10:56
0

Весельчак

нужно как минимум маленький и большой порошковый, маленький и большой углекислотный. В идеале воднодисперсионный, но он дорогой! Инструкции к ним есть сначала прочитать. Не знаешь что горит и насколько сильно (за панелями, подвесным потолком) обесточил и хуячь углекислотным, им ничего не испортишь, а когда жопа порошком, но отмывать мебель затрахаешься!

[^]
j26
8.05.2019 - 10:56
0

Бифуркационизатор энтропии

Цитата (тренькабрень @ 8.05.2019 - 08:46)
такие здоровые не нужны. макс на 2-3 литра. стоят от 7 до 10 евро. меняешь или проверяешь раз в 2 года. один углекислотный, один порошковый. в машине только порошковый. при тушении пожара движка в машине капот открывать не надо, просто кинуть работающий огнетушитель под машину в районе движка, потухнет,проверено.

Опущенным под машину не засунешь, пусть горят на*уй! lol.gif

Про огнетушители

[^]
grauwolfe
8.05.2019 - 10:58
0

Ярила

Углекислота. Только углекислота.
Про порошок забудь как класс, это симулятор огнетушителя, после которого еще и квартиру отмывать замучаешься.

НО! Углекислотой надо уметь пользоваться. Иначе можно прилечь без сознания рядом с источником возгорания. И, возможно, навсегда.

[^]
Bug
8.05.2019 - 11:01
2

Дедушка ЯПа

Цитата (proart @ 8.05.2019 - 00:50)

Вообще то правильно смеются, противогаз при пожаре бесполезен.
Специальную маску надо покупать.

[^]
Crontar
8.05.2019 - 11:04
0

Ярила

Порошок - крутая штука. Но дышать при нем тяжко, порошок легкие обжигает.

[^]
slawomir
8.05.2019 - 11:07
1

Ярила

Огнетушитель Опасен!!!
1. Огнетушитель может попасть в руки преступника и использоваться им для нанесения гражданам тяжелых увечий.

2. Человек, купивший огнетушитель, будет легкомысленно относиться к пожарной безопасности, ошибочно считая себя защищенным. Вместо того, чтобы вызвать пожарных, он возьмется тушить огонь сам. И безусловно пострадает.

3. Зачем огнетушитель, если можно вызвать пожарных? Они – специально обучены тушению пожаров, в отличии от обычного человека.

4. Вместо огнетушителя для тушения огня вполне можно воспользоваться песком, водой, другими подручными средствами.

5. Неправильное обращение с огнетушителем может привести к несчастному случаю.

6. Каждый огнетушитель имеет срок годности. Рано или поздно вам придется выбросить старый и купить новый, а это – лишние расходы.

7. Свободная продажа огнетушителей может привести к тому, что они попадут в руки психопатов. Коррумпированный чиновник за взятку выдаст разрешение на владение огнетушителем любому.

8. Владеть огнетушителем еще недостаточно, чтобы потушить настоящий пожар (например – в лесу). В реальной обстановке сделать это сможет далеко не каждый. Без подготовки – вы лох с огнетушителем, который просто сгорит.

9. Огнетушитель не поможет справиться с маньяком-поджигателем, который всегда будет подготовлен и экипирован лучше, чем обычный человек. Если кто-то захочет устроить в вашем доме поджог – огнетушитель вам не поможет.

10. А если человека обольют бензином и бросят спичку – поможет ему огнетушитель?

11. У человека, владеющего огнетушителем, рано или поздно развивается паранойя – он начинает пугаться даже обычной зажигалки или спички.

12. Человек, у которого есть огнетушитель, может применить его по неосторожности и причинить вред себе или окружающим.

13. Культуру обращения с огнетушителем нужно прививать с детства. А вы знаете, как легкомысленно в школах относятся к урокам ОБЖ.

14. Сильный человек сможет удержать огнетушитель в руках, а вот дети, инвалиды, беременные женщины все равно останутся беззащитными перед пожаром.

15. Продажу огнетушителей лоббируют их производители и торговцы, которые хотят извлечь из этого максимальную прибыль.

16. Если вы боитесь пожара – принимайте успокаивающее: пожары случаются не так часто, как вам кажется. По теории вероятности ваши шансы сгореть – близки к нулевым.

17. Мечта об огнетушителе – это идиотская романтика. А реальная жизнь далека от идеалов. Легко рассуждать об этом, сидя за компьютером, а вот попробовать тушить огонь по-настоящему – совсем другое дело!

18. Свободный человек свободен от своего внутреннего страха, соответственно не думает о том, что ему для безопасности нужен огнетушитель. Если для того, чтобы почувствовать себя свободным вам необходим огнетушитель, тогда вы раб.

19. Химические вещества, выделяемые огнетушителем, могут быть опасны для вас и для ваших окружающих. Особенно – для страдающих аллергией.

20. Вместо огнетушителя от пожара помогает вывешенный на видном месте план эвакуации из здания и табличка «Fire-free zone!»

21. Увеличение количества огнетушителей может спровоцировать волну пожаров, так как все начнут друг друга поджигать, чтобы найти лишний повод воспользоваться огнетушителем.

22 Для тушения пожара дома любой законопослушный пользователь может приобрести пожарный гидрант - он и мощнее, и действует дальше, и с разными типами сопел!!

Это сообщение отредактировал slawomir - 8.05.2019 - 11:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20857
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх