Больше половины россиян оказались равнодушны к парадам Победы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klansmen
7.05.2019 - 15:07
2
Статус: Offline

...

Цитата (Золотарь @ 7.05.2019 - 13:23)
Стыдно читать, люди стали забывать что они- Победители. Думаю, надо чаще парады устраивать, чтоб меньше было равнодушных.

Хуевый из тебя ДТрамп, лабус.

[^]
Ленинжиф
7.05.2019 - 15:08
2

Ярила

Цитата (yura1208 @ 7.05.2019 - 13:19)
Этот левада центр что не спросит, все плохо.

Вот как раз, в качестве исключения, хорошая новость.
Не у всего, оказывается, народа мозги вывернуты. И это радует!

[^]
Buzeval
7.05.2019 - 15:09
4

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 7.05.2019 - 13:23)
Странно. Парад все смотрят.
Да и дед ветеран жив.
Фигня какая-то а не опрос.

Х.з. у меня даже отец перестал смотреть, а что говорит.. каждый год одно и тоже, пусти запись с прошлого года, никто и разницы не заметит, действительно стало уже обыденностью, как тот парад на 1 е мая.
И таки да, слишком много пафоса стало в последнее время, раньше такого не было.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 7.05.2019 - 15:09

[^]
DIMON127
7.05.2019 - 15:09
1
Статус: Online

Ярила

А я вот не равнодушен, и считаю что они обязательно должны проходить! Мой дед от Москвы до Кенигсберга дошел, а потом с Японией воевать поехал. И я им горжусь, хоть и умер он еще до моего рождения! Это дань памяти людей, которые сражались за Родину и победили. И на бессмертный полк я с сыном пойду! А перемешивать этот великий праздник со всяким говном про какие то соц.опросы и недовольством нынешними властями и правителями не вижу никакого смысла!

[^]
Buzeval
7.05.2019 - 15:15
11

Ярила

Цитата (Staleon @ 7.05.2019 - 14:45)
Эти вот долбоёбы в комментах, что устали от парадов, через пару лет будут открыто и откровенно жалеть, что мы победители в этой войне. Им уже очень не хватает баварского пива и шнапса, который бы они трескали, без перерыва лобызая ручку гауляйтера.

Не сочти за труд и загляни в Вики, как часто проводили парады в те времена когда ветераны были ещё в силе ( не на пенсии ), кaк праздновали этот праздник люди прошедшие тот ад, и выдевшие своими глазами какой ценой досталась эта победа.
А не показушничество с летнами, униформами, да ужимками маркетологов, пытавшихся впихнуть под это дело от тапочек до водяры.
Хеловин какой то устроили faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 7.05.2019 - 15:20

[^]
Tala13
7.05.2019 - 15:15
2

Ярила

Они, наши предки, воевали не за лишний кусок колбасы и квадратные метры, не за "Баварское" и сосиски, они за Родину свою кровь проливали и жизни положили.
И ныть не привыкли.
И опять пошли бы в бой, случись все заново.
Даже зная, что будут жить хуже, чем в Европе, ими же побежденной, и жирующей Америке.
В моем нынешнем окружении - в Ростовской глубинке, на шествие бессмертного полка собираются все соседи.
Уже кооперируются кто и кого будет подвозить в райцентр.
Остались старики, что в войну детьми были, пешком бы пошли, да ноги не идут.
Пилотки шьют, фото увеличивают, у кого еще нету.
Так что вранье это ливадное, помним и войну, и Победу.

[^]
Godfreed
7.05.2019 - 15:17
0

BʿL

Цитата (mrzorg @ 7.05.2019 - 13:36)
Цитата (Godfreed @ 7.05.2019 - 12:29)
Победа, это когда есть достойное настоящее и светлое будущее. Когда этого нет - это уже не победа((((((((((((((((((( а совсем наоборот.

А как же "можем повторить"??? Ты чо, не потреот, штоле? gigi.gif

Родной ты наш..еврей, ну что ты лезешь то из всех щелей, что не пост ты тут как тут..он нашего имени...ну какого .уя? спрошу тебя на прямую

[^]
wanu
7.05.2019 - 15:18
12

Ярила

я давно перестал ассоциировать себя с официозным бомондом, который эти праздники организует и на которых присутствует. даже Брежнев к празднику имел отношение, и в любом случае был уважаем, а вот нынешние - никакого. и со страной они себя ассоциируют лишь как с бизнес-полигоном и источником полезных ископаемых. больше походя на мародеров.
даже дети их не здесь.

Это сообщение отредактировал wanu - 7.05.2019 - 15:19

[^]
Garik499
7.05.2019 - 15:18
3

Ярила

DIMON127
Цитата
А я вот не равнодушен, и считаю что они обязательно должны проходить!

Согласен.
Цитата
Мой дед от Москвы до Кенигсберга дошел, а потом с Японией воевать поехал.

Мой прадед так же. Из Прусии на ДВ перекинули Японию дожимать.
Цитата
И я им горжусь, хоть и умер он еще до моего рождения!

Мне больше повезло, мой умер, когда я уже подростком был. Так, что успел с ним на рыбалки походить и послушать из первых уст, как люди жили в те годы, про войну тоже.
Цитата
И на бессмертный полк я с сыном пойду!

А я не пойду. Просто буду рассказывать и объяснять мальцу про ту войну, слова деда передавать.

[^]
Ленинжиф
7.05.2019 - 15:19
4

Ярила

Цитата (Золотарь @ 7.05.2019 - 13:23)
Стыдно читать, люди стали забывать что они- Победители. Думаю, надо чаще парады устраивать, чтоб меньше было равнодушных.

Очень правильное замечание! Жмотится власть!
Парады всего в двадцати девяти городах, и это на всю Россию?!
Надо в каждом райцентре и с таким размахом, чтобы местные бюджеты дооолго ещё не смогли оправиться после такого потрясения. Известных артистов надо приглашать, лучше даже зарубежных. Так помпезности больше.
А поскольку жизнь народа становится всё тяжелее, соответственно и парады надо проводить чаще - ну хотя бы раз в квартал. Польза от всего этого, несомненно будет.

[^]
Gamblerok
7.05.2019 - 15:20
12

Ярила

На могилах был, прибрался.
9 мая покажу правнуку ордена дедов и перескажу еще раз их рассказы.

А вот клеить наклейки, бегать с плакатами, цеплять на бампер георгиевскую ленту я не буду. Надоело это патриотичное мракобесие. Не за это деды воевали.

И смотреть на парад с плешивым и загороженным мавзолеем я тоже не хочу.

[^]
rodger32
7.05.2019 - 15:23
9

Ярила

Я перестал ходить на парады, с тех пор, как не стало деда. Хули мне там делать без того, кто эту победу сделал своими руками? Слушать крики "мы победили!!!", хуй знает от кого? Фраза "мы победили", звучала из уст деда и его друзей так весомо, что оспорить никто не хотел.

[^]
89reg
7.05.2019 - 15:24
6

Ярила

Цитата (GrizlyBear @ 7.05.2019 - 13:27)
Сколько говна в теме собралось, ну прям перепись ивановнепомнящих родства.
Ну были ваши родственники по ту сторону фронта или вы из тех, кто "сейчас бы баварское пили!"
Это праздник всего народа и не вам решать, тем более понятно, кого блевада0-центр опрашивал. Они бы еще на эхе мацы опрос провели, там бы все 100 процентов оказались бы минимум равнодушными...

Вы не правы, просто парад нынешней власти, ни чего общего с той Великой победой не имеет. Да они и сами не скрывают этого, то мавзолей портянками обтянут, то с портретам Верховного главнокомандующего победивших войск туда не пускают.

Это сообщение отредактировал 89reg - 7.05.2019 - 15:26

[^]
RUIronMan
7.05.2019 - 15:25
0

асечный магнит

Цитата (bombertyp @ 07.05.2019 - 13:47)
Соседка ветеран тыла. К празднику получила 500 рублей. Я не знаю сколько их осталось - участников войны, ветеранов тыла. Если даже миллион человек - это ж целых 500 миллионов рублей. Наверно одни шарики на параде столько стоят. Лучше вообще ни чего не давали. Позор. Лицемерие.

Дают - плохо, не дают - опять плохо! Надо как-то определяццо, иначе нихера не понятно, что делать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vvv5
7.05.2019 - 15:26
0

Приколист

Цитата (Липски @ 7.05.2019 - 13:16)
52% россиян не собираются принимать участие в праздничных парадах и шествиях в День Победы 9 Мая.

Конечно блядь, 52% не пойдет на парад - это идентично "равнодушны к парадам". moderator.gif

[^]
RUIronMan
7.05.2019 - 15:28
2

асечный магнит

Цитата (Platon87 @ 07.05.2019 - 14:38)
Еще добавлю,что нынешняя тупейшая теле- пропаганда,по заказу властей,просто обесценила и дискредитировала само понятие "фашизм".Эти твари его пихают куда попала.И на украине везде фашисты,и в прибалтике,и в америке русофобы-фашисты,и англичане фашисты.Такое ощущение везде,кроме России стоят комендатуры,а на них знамёна и штандарты со свастикой. Стоит посмотреть соловьиный помёт,и просто посчитать сколько раз слово "фашизм" вылетает из пастей пропагандонов.

Маленькое замечание: соловьиный помёт смотреть не стоит, ибо та же Большая Стирка, только про политику и без Малахова.

[^]
Gamblerok
7.05.2019 - 15:29
6

Ярила

Цитата (Tala13 @ 7.05.2019 - 15:15)
Они, наши предки, воевали не за лишний кусок колбасы и квадратные метры, не за "Баварское" и сосиски, они за Родину свою кровь проливали и жизни положили.
И ныть не привыкли.
И опять пошли бы в бой, случись все заново.
Даже зная, что будут жить хуже, чем в Европе, ими же побежденной, и жирующей Америке.
В моем нынешнем окружении - в Ростовской глубинке, на шествие бессмертного полка собираются все соседи.
Уже кооперируются кто и кого будет подвозить в райцентр.
Остались старики, что в войну детьми были, пешком бы пошли, да ноги не идут.
Пилотки шьют, фото увеличивают, у кого еще нету.
Так что вранье это ливадное, помним и войну, и Победу.

Слушай у вас же кладбище рядом? Дойди, не поленись.

Сфоткай могилы с красной звездой а? Те самые, пирамидкой. Твои сельчане убрались наверно уже, подкрасили все.

Или нет?

[^]
Участнег
7.05.2019 - 15:32
3

Ярила

Больше всего раздражают люди в напористой манере указывающие окружающим как нужно правильно что-то праздновать.

[^]
Garik499
7.05.2019 - 15:33
1

Ярила

Gamblerok
Цитата

Сфоткай могилы с красной звездой а? Те самые, пирамидкой. Твои сельчане убрались наверно уже, подкрасили все.

Или нет?

Ловко bravo.gif

[^]
ИннаМ
7.05.2019 - 15:40
-1

Ярила

Кто сказал? Смотрим парад всегда и всей семьей (традиция от деда, потом папы). Очень интересно. В 90-е грустно было смотреть, такое убожество. Даже какой-то год его вообще не было. Сейчас парады отличные.

[^]
AlHighlander
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (avtogeN @ 7.05.2019 - 13:23)
А я помидоры сажать еду faceoff.gif Жена заставляет. На рыбалку там полюбому рвану!
ВЕТЕРАНОВ ОТ ВСЕГО СЕРДЦА ПОЗДРАВЛЯЮ! Спасибо ВАМ, что могу сейчас это делать. А парад в Москве хочется в живую хоть 1 раз увидеть.

И вам спасибо, внучки! За голодную старость, за то, что не можем защитить наших ветеранов от воровской власти; за то что променяли их социализм на наш капитализм. От всех ветеранов огромное спасибо.

ВОЛХОВ, ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ, 10 мая 2016, 15:14 — REGNUM В реанимации больницы города Волхов в Ленобласти в День Победы, 9 мая, умерла 91-летняя пенсионерка, ветеран Великой Отечественной войны, которая трое суток пролежала на полу в собственной квартире без еды и воды. По предварительным данным, беспомощную женщину заперла в квартире внучка.

Via

92-летний ветеран Великой Отечественной войны Владимир Ручкин умер в аварийном доме в подмосковной деревне Исаково в воскресенье, сообщают «Вести». Последние 12 лет мужчина тщетно добивался улучшения жилищных условий.

«За неделю до того, как попасть в больницу, он говорил: вот, я и в квартире не успел пожить, так мне и не дали», — рассказала изданию дочь ветерана Екатерина Волкова.

via

В Ярославле 91-летний пенсионер умер в землянке, так и не дождавшись нового дома
10.12.2017,

Труженик тыла времен Великой Отечественной Валентин Иванович Махалин жил в нечеловеческих условиях без воды и канализации в ветхом доме, который наполовину ушел под землю, а в его подвале постоянно стояла вода. Помочь ему пытались всем Ярославлем.

via

В Москве скончался ветеран Великой Отечественной войны Анатолий Доронин, у которого отняли квартиру за долги внука.
Смерть ветерана подтвердила его жена — 91-летняя Тамара Доронина, сообщают «Известия».

Пенсионер лишился своей двухкомнатной квартиры на Хабаровской улице после того, как подписал бумаги о том, что отдает ее в счет задолженности. Сам он рассказывал, что к нему в квартиру вломились коллекторы и сообщили об огромных долгах внука. Угрожая пенсионеру, они вынудили его подписать документы и отдать им квартиру.

via

"Спасибо деду за Победу", "можем повторить" - это я для вас, запутинцы, публикую. Об этом не забудьте рассказать своим детям.

[^]
Arek
-2

Хохмач

ага, отличное окошечко Овертона. Сначала Парад Победы запретить, ведь "никто не ходит", потом и вспоминать не надо "давно же было", а затем еще и "каяться за содеянное перед фашистами", ведь "их не демократично убивали коммунисты", а там уже и "платить и каяться" заставят.

ну и кто не помнит прошлого, обязан будет его повторить.

Парад Победы, этот ка раз напоминание всем. И нам и "им".

Ну и маленькая таблетка для памяти:

Это сообщение отредактировал Arek - 7.05.2019 - 15:45

[^]
nekrasivoe
7.05.2019 - 15:44
6

Ярила

Никто не равнодушен, знаменательные даты все помнят. А вот фальшивые карнавалы и ряженные пидоры нахуй никому не всрались.

[^]
Tala13
7.05.2019 - 15:45
1

Ярила

Цитата (Gamblerok @ 7.05.2019 - 15:29)

Или нет?

А зачем?
На кладбищах убираются до Пасхи.
На кладбищах не фотографирую принципиально. Место не для фото.
А на могилочках мы прибрались, как и все, еще в апреле.
Пирамидок нет.
Их заменили новыми памятниками, гранитными и "под гранит". Со "звездочкой", которая указывает на то, что здесь покоится воин.
С фотографиями и надписями.
Брошенных могил практически нет.
Это не город с провалами вместо могил, как, например, в Ростове на Северном кладбище.
Это деревня, где все на виду и где в глаза скажут, если нарушил принятый порядок.
А если уже все вымерли, то и цветок искусственный воткнут в чужую могилу.
С этим здесь полный порядок.

Это сообщение отредактировал Tala13 - 7.05.2019 - 15:50

[^]
блинком
7.05.2019 - 15:46
1

Шутник

Грусть..... Сначала дождаться, пока они умрут, а затем парад в их честь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28983
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх