Сенсация! Нас научили удивляться тому,что при СССР считалось нормой.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval
19.04.2019 - 12:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LeSabre @ 19.04.2019 - 12:23)
Задиррра
Цитата
Я жену не могу убедить покупать качественное и надолго. У нее аргумент я лучше куплю 3 пары туфлей разных и за год сношу чем в 1 паре буду 3 года ходить. А это уже просто навязано нам с экранов

С экранов навязали иметь больше одной пары обуви?
Чего еще навязали?
Мыться чаще, чем раз в неделю в бане?
Бриться нормальным станком, а не опасной бритвой?
Чертить на компе, а не руками?)

Почему навязали, это мы мужчины имеем туфли и кроссовки, у женщин обувь зачастую разделяется не только по форме, а ещё и по цвету ( чтобы под одежду подходила ), добавим к этому изменчивость моды.

[^]
MironovKP
19.04.2019 - 12:28
3

Балагур

Цитата (Max04 @ 19.04.2019 - 12:16)
Цитата (Sardelier @ 19.04.2019 - 10:39)
Это общемировая тенденция. Раньше и западные товары служили десятилетиями при более высоком, чем у советских, качестве. Сейчас специально делают недолговечное дерьмо, чтобы чаще покупали.

Угу. Капитализм, ёптить cry.gif

Так на западе и в то время капитализм был. Но качество как пишут, было выше. Противоречие.

[^]
techNICK
19.04.2019 - 12:33
1

Ветеран Броуновского движения

Ради справедливости, некоторые вещи, сделанные в наше время, тоже служат долго.
Пример:
Был куплен в 2000 году зомбоящик LG, ещё тот, лупоглазый, до сих пор работает.
Холодильник - аналогично. Лампочка только перегорела. Как морозил, так и морозит.
В стиралке-ровеснице, только помпа менялась.

[^]
Maristo
19.04.2019 - 12:39
6

Ярила

Цитата (Задиррра @ 19.04.2019 - 11:03)
Дело еще вот в чем. Если раньше было в приоритете сделать хорошую вещь на века и использовать ее долго долго. То теперь чтобы зарабатывать качество у всего ухудшается. Автомобили делают из фольги. Бытовая техника на 3-5 лет рассчитана. Вещи 1-2 года. Я жену не могу убедить покупать качественное и надолго. У нее аргумент я лучше куплю 3 пары туфлей разных и за год сношу чем в 1 паре буду 3 года ходить. А это уже просто навязано нам с экранов

Ага. И труселя с лифонами по одной штуке иметь. А чего? вечером застирал, на батарею повесил, утром тепленькое одел.
Господи, да как она с тобой еще живет то? wub.gif wub.gif

[^]
Gdialex
19.04.2019 - 12:43
-2

Ярила

Цитата (MironovKP @ 19.04.2019 - 11:46)
Может причина сокращения срока службы в другом? Например в сложности современной техники? И автомобилей? Раньше они были настолько просты что автолюбители могли сами изучить устройство автомобиля и самостоятельно ремонтировать. Никакой электроники в них не было, гидроусилителей и автоматических коробок передач - тоже. Естественно чем конструкция сложнее, тем вероятнее отказ какого-либо узла (просто потому что этих самых узлов больше), что приводит к неработоспособности прибора. А холодильники сейчас также десятилетиями работают.

И это тоже влияет. Когда то экономия в производстве считалась полезной вещью. Вот доэкономились. Нет прочностного задела в изделиях. В автомобилях даже металл в крыше стал проминаться пальцем. Даже в Мерсах. Попробуй так в Волгарем 21. А компрессора холодильника стали меньше. А степень износа то не уменьшилась. Вот и гоняют они не более 10--15 лет в идеале. У меня шумная Юрюзань 75 года все еще пашет. Да так, что в холодильной секции все замерзает как в морозилке. Там лампочка освещения сгнила. Когда вытащил остатки, на цоколе была дата 85 год. Цоколь лампочки оцинкованный сгнил. А холодильник все еще пашет. А новая бирюса 93 года приказала долго жить пару лет назад. Вот щас думаю, сделать из нее корпус для холодного копчения или потратится и заменить компрессор.

[^]
Andrews1977
19.04.2019 - 12:47
2

Балагур

Цитата (Vikusha @ 19.04.2019 - 11:59)
чет какой-то пиздеж )
я уж не говорю о том что за 40 лет кожа вся потрескается напрочь. А уж о том что пенсионерка просто не сможет носить обувь, купленную 40 лет назад, хотя бы потому что и размер и ширина ноги уже не та, и фасон, который ты в молодости таскал - сроду не оденешь на пенсии )

Ты похоже не застал знаменитый советский дизайн одежды и обуви. Фасон для молодежи и пенсионеров особо не отличался...
Поэтому все, кому было не все равно, что надевать, охотились за импортными шмотками.

[^]
nemesi
19.04.2019 - 12:55
-1

Юморист

Мне 52 года.
До сих пор работаю на огороде в армейских ПШ брюках, в которых проходил срочную службу. Выглядят как новые, не протёрлись и не порвались ниразу.

Сейчас может у вояк дизайн красивенький, пёстренький или блестящий с наклеечками всякими, нашивочками (как дураки любят), но мне такое даром не надо.

Как не прискорбно, но с этим изобилием (в том числе свалок) человечество разучилось делать качественные (вечные) вещи.

Это сообщение отредактировал nemesi - 19.04.2019 - 13:08

[^]
Жидомасон
19.04.2019 - 12:57
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (mescal @ 19.04.2019 - 10:53)
Стиральная машинка "Белка" моя ровесница. А мне, к слову, 55 лет. Вынесла в прошлом году,потому что места в квартире лишнего нет. Но машинка РАБОТАЛА! Кофеварка "Экспресс". Бате подарили в 1973-ем на защиту диплома. Работает до сих пор! Швейная машинка "Подольск" работает до сих пор! Фотоаппарит ФЭД, фотоувеличитель"Ленинград", экспономктр живы с 1960-х годов. Эх...А сейчас техника отрабатывает только гарантийный срок...
И да, взрослая кровать с деревянными спинками, на пружинах и с гобеленовой обшивкой прослужила мне с 3-х до 25-ти лет. С детствп до самого замужества. И ничего ей не сделалось: ни полировка не облезла, ни пружины не сломались, ни гобелен не протёрся. Заканчивает свою жизнь на даче.

Работать-то работает. А зачем?
Ну реально, зачем стиральная машина "Белка" или "Сибирь", когда есть автоматы? Я за свою жизнь купил несколько стиральных машин. Первую Candy, вместе с телевизором Philips, оставил первой жене при разводе, затем купил Zanussi, уже после развода, как самое необходимое дома. Оставил ее маме, когда с нынешней женой сошелся. Эта, кстати, до сих пор работает, в этом году 21 г будет. 10 лет назад с женой на замену старенького Indesit купили Zanussi. В прошлом году, когда она поломалась, не стали ее ремонтировать, хотя могли, а продали на авито и купили Bosch. Так вот каждая новая машинка более тихая и экономичная, чем предыдущая. Стирать сейчас "Белкой" или "Сибирью" никто не будет.
Смотреть мой первый купленный мною телевизор Philips, а тем более советский, хоть даже транзисторный, а не ламповый, тоже не нужно. У меня уже 4К имеется со спутником.
Ездить на советских машинах -увольте. Я в Краснодаре живу и мне в машине как минимум кондер нужен. Плюс АБС, ГУР или ЭУР, подогрев сидений и зеркал и пр. блага цивилизации. А когда я Октавию Тур заменил на Октавию А7 с климат-контролем, уже даже кондера мало. Круиз-контроль -отличное решение.
В станице у деда имеется Дружба-4. Рабочая. Но нынешние бензопилы куда легче и лучше, легче заводятся (не покупаем, т.к. давно уже газ в станицу провели, но иногда используем).
Есть еще рабочие видеомагнитофоны. И че? Кому они сейчас нужны? Или советские фотоаппараты? Да сейчас на смартфонах камеры круче.
Холодильник от бабушки остался. 1953 г. Еще от 127 В работающий, с трансформатором. Я его в станицу отвез. Да, он работал до недавнего времени,пока ручка открывая двери на проржавела. За все время я только в конце 90-х провод поменял. т.к. у родного изоляция осыпалась. Пару лет назад перестали пользоваться. Но он тарахтел как трактор. Морозильная камера маленькая. Быстрой заморозки нет, -18С он не держал.В квартиру его не поставишь. С современными он ни по каким параметрам не сравнится.
Да чего там говорить, Нокиа 3310 был отличным, неубиваемым телефоном. Вы когда его последний раз видели?
Еще в 90-е г. - я тогда занимался продажами бытовой электроники, пошла тенденция, что техника морально устаревает быстрее, чем ломается, и в нее перестали закладывать большой ресурс. Здесь кто-то писал, что у него ламповый телевизор в сарае. А зачем он тебе нужен? Выбрось его нах и место освободи.
Пылесосы. Сравните мощность советского и современного. А еще фильтрация у них совершенно разная.
Компьютеры. Наверняка компы из 90-х или 2000-х еще работают. У меня даже такой имеется. Кто на них сейчас работает? Никто, они маломощные.
А одежда и обувь. Вы будете ходить сейчас в том, в чем ходили в 90-е года? (Кстати, советская обувь была откровенным говном, все стремились купить или "Саламандру" или итальянскую, и пр., но не советскую).

Оставьте это нытье. Времена меняются и техника, одежда, повседневные предметы тоже меняются.

[^]
БананаМа
19.04.2019 - 12:58
5

Хохмач

Цитата (par9 @ 19.04.2019 - 10:43)
Я в батиных кедах до сих пор в футбол играю

Это как нужно ноги свои ненавидеть и за что? У меня в школе такие были, только короткие. Там резина тяжелая, они неудобные. Я с собакой хожу гулять в кроссах с алиэкспреса за 700 руб, так они в сто раз лучше.

[^]
педобелка
19.04.2019 - 13:04
0

Из бурлящего океана толпы

не ну кирзачи при должном уходе прослужат вечность..

[^]
hobator
19.04.2019 - 13:14
0

HOBATOR

Цитата
меня работает холодильник "Север-6" выпуска 1972 года

Подшипники разрушает водород, которого нет в закрытой системе холодильного
агрегата. Молекулы у водорода мелкие, пролезают везде, а в холодильнике
фреон, всё закрыто, поэтому холодильники устаревают морально, но работают
десятилетиями.

[^]
педобелка
19.04.2019 - 13:15
1

Из бурлящего океана толпы

Цитата
Из старых вещей жив ещё фен (23 года ), музыкальный центр филипс ( 22 года ).

я в свое время взял на кухню телек Нокиа..14 диагональ..в далеком 94 году..
думал,пусть будет времено пока..хуйтам..до сих пор работает и не думает ломаться..
так же был в то же время эл.чайник Филипс приобретен..тоже бодрствует и не кашляет..
прост навен потомучто первый фины делали..а второй англичане..
тогда еще мало голимого китая то было..
а из советских времен инструмент ручной..на все времена..от молотков до пассатижей и ключей гаечных..

[^]
АбрекЪ
19.04.2019 - 13:17
-1

Ярила

Цитата (MironovKP @ 19.04.2019 - 10:46)
Может причина сокращения срока службы в другом? Например в сложности современной техники? И автомобилей? Раньше они были настолько просты что автолюбители могли сами изучить устройство автомобиля и самостоятельно ремонтировать. Никакой электроники в них не было, гидроусилителей и автоматических коробок передач - тоже. Естественно чем конструкция сложнее, тем вероятнее отказ какого-либо узла (просто потому что этих самых узлов больше), что приводит к неработоспособности прибора. А холодильники сейчас также десятилетиями работают.

В больших компаниях целые управления инженеров, которые тем и занимаются, что разрабатывают схемы, которые не позволяли бы просто заменить одну деталь, как в 41-м москвиче. А заставляли бы менять не один сальник, а весь коленвал целиком.

[^]
Buzeval
19.04.2019 - 13:26
4

Ярила

Цитата (Gdialex @ 19.04.2019 - 12:43)
Цитата (MironovKP @ 19.04.2019 - 11:46)

И это тоже влияет. Когда то экономия в производстве считалась полезной вещью. Вот доэкономились. Нет прочностного задела в изделиях. В автомобилях даже металл в крыше стал проминаться пальцем. Даже в Мерсах. Попробуй так в Волгарем 21. А компрессора холодильника стали меньше. А степень износа то не уменьшилась. Вот и гоняют они не более 10--15 лет в идеале. У меня шумная Юрюзань 75 года все еще пашет. Да так, что в холодильной секции все замерзает как в морозилке. Там лампочка освещения сгнила. Когда вытащил остатки, на цоколе была дата 85 год. Цоколь лампочки оцинкованный сгнил. А холодильник все еще пашет. А новая бирюса 93 года приказала долго жить пару лет назад. Вот щас думаю, сделать из нее корпус для холодного копчения или потратится и заменить компрессор.

Х.з. не понимаю дрочева на старые холодильники. пылесосы, стиралки.
Морозилка с микроволновку, шумные шопипец ( особенно когда запускался или останавливался компрессор ). какие сейчас предлагают холодильники так это день и ночь с тем что было Маде ин СССР.

[^]
ЯКассандра
19.04.2019 - 13:27
3

Ярила

Цитата
НеЗемнаяЯ
19.04.2019 - 10:48 [ 911 ] [ цитировать ]
 МК может написать все, что угодно! Могу поверить в технику,которую тогда выпускали, могу поверить даже в одежду, но обувь, которую носят интенсивно - нет, увольте. Не по нашим дорогам с лужами и прочим воздействием! ИМХО, сюр.

Да по любым дорогам, не только нашим. Вон, резина на колесах на машинах и то стирается, а тут прямо вечная она у нее... Ну-ну... Если вечно лежала на чердаке в сундуке на хранении.
Бабенка постеснялась сказать, что не носила она их многие годы по причине то ли поломки молнии, то ли велики были. Ведь нога-то у нее за 40 лет подрасти должна была, как природой предусмотрено.

[^]
mushuk77
19.04.2019 - 13:30
7

Котейка

Цитата (Мариарти50 @ 19.04.2019 - 10:35)
бобинный магнитофон, уж не помню какого года,но старый и работает

Анекдот в тему.
Встречаются два магнитофона советский и японский.
Японский хвастается: - "А мне хозяин новую кассету купил, японскую!"
Советский: - "Дай пожевать!"

[^]
Guerrero
19.04.2019 - 13:33
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 19.04.2019 - 10:45)
Вот и получаем пластиково-жестяное г@вно, в идеале на месяц перекрывающее срок гарантии.

Ага, вот например полуботинки через полтора месяца начали разваливаться, к концу зимы совсем все ))))

Это сообщение отредактировал Guerrero - 19.04.2019 - 13:33

Сенсация! Нас научили удивляться тому,что при СССР считалось нормой.

[^]
LeSabre
19.04.2019 - 13:36
3

Ярила

nemesi
Цитата
Сейчас может у вояк дизайн красивенький, пёстренький или блестящий с наклеечками всякими, нашивочками (как дураки любят), но мне такое даром не надо.

Как не прискорбно, но с этим изобилием (в том числе свалок) человечество разучилось делать качественные (вечные) вещи.

А) Вы путаете функционал и ресурс. Обмундирование не для стояния раком над грядкой.
Б) Форма без знаков отличия - удел бандитов, если что. Человек даже комбатантом считаться не будет с соответствующими последствиями.

[^]
YRDL
19.04.2019 - 13:42
-1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 19.04.2019 - 10:52)
Цитата
Тогда приезжайте ко мне,у меня работает холодильник "Север-6" выпуска 1972 года,только морозилку один раз чинил,электро розетки на даче стоят уже лет 50,стационарный телефон выпуска 1978 года,прилично работает,ни разу не чинил,бобинный магнитофон ,уж не помню какого года,но старый и работает ,да много еще чего

И холодильник у тебя дома стоит и другого нет?
Цитата
А ,что сейчас?

Любая вещь из техники,про одежду и обувь молчу, работает максимум 3-5 лет,а потом начинает ломаться и идет на выброс.Качество утеряно.

Пездишь ты. Плеер Сони работает с 1994 года, видео-аудиотехника японская так же работает. На рыбалку надеваю Бафин уже лет 18, сносу нет. ПЛМ Тохатсу 1984 г.в.достался от деда, до сих пор жив и заводиться великолепно.
Знакомый на Ауди 1990 г.в. до сих пор ездит каждый день.

Плеер 1994 года, бафин 2000, ПЛМ Тохатсу 1984 г, Ауди 1990 г.в.

Алё, человек, сейчас 2019, а ты нам втираешь за вещи которые произведены 20 и более лет назад! lol.gif

Так кто пиздИт то? ))

Комменты пишут вообще не включая мозг некоторые.

Все верно. Не выгодно сейчас производить качественные товары и тем более долговечные. Конструктивно уже заложен запас эксплуатации чуть выше гарантийного. Помимо гарантии часто пишут: "Срок эксплуатации ... лет."

Холодильник у меня на 10 лет эксплуатации например. Нельзя было сделать лет на 20-30? Мне лично по хуй на мигающие огонёчки и подключение его к Wi-Fi, мне важен основной функционал. А именно соблюдение температурного режима и надёжность. Все.

С компьютерами тоже жопь несусветная творится, постоянно тебя пытаются подстегнуть к приобретению нового, апгрейтам. Комплектующие делаются точно на срок эксплуатации, - потом беги покупай. А нах оно мне надо было если мне комп на ЯПе посидеть да фильмецы позырить...

[^]
Zagurdoger
19.04.2019 - 14:01
6

Ярила

Цитата (Шлюз @ 19.04.2019 - 12:18)
Так сейчас преднамеренно делают вещи с быстрым сроком изнашивания или поломок, т.к. люди перестанут покупать. А то как при Советах - купят стиралку и давай 40-50 лет пользоваться! (У самого есть такая советская стиралка, сейчас в деревне летом стираем, причем стоит на улице и там же стираем

В советские времена даже эти примитивные "дубовые" стиральные машинки типа "тазик с вентилятором" ухитрялись ломаться - двигатели горели, сальники текли, таймер ломался, шкивы сворачивало, ремни рвались. У нас одна такая машинка сгорела с дымом и вонью - двигатель закоротило. Новый купить было невозможно, пришлось новую машинку покупать, старая до 90-х стояла в качестве корзины для грязного белья. На швейной машинке "Подольск" тоже двигатель сгорел к херам, коллектор разбарабанило, купить опять же возможности не было, хорошо - удалось в школе спереть подходящий двигатель от вакуумного насоса, стоявшего в кабинете физики. Так что если какая-то техника "прожила" 40 лет - это не значит, что тысячи подобных агрегатов не сломались и не отправились на помойку лет на 30-35 раньше.

[^]
Garik499
19.04.2019 - 14:06
4

Ярила

YRDL
Цитата
Так кто пиздИт то? ))

ТС и пездит. Пездобольство начилось с рассказа о тетке носившей пару обуви 40 лет
Цитата
Алё, человек, сейчас 2019, а ты нам втираешь за вещи которые произведены 20 и более лет назад!

Аааа, тебе нужны примеры, которые опровергают пездобольское утверждение ТСа о том, что

Цитата
Любая вещь из техники,про одежду и обувь молчу, работает максимум 3-5 лет,а потом начинает ломаться и идет на выброс.Качество утеряно.

отвечу что автомобиль Ниссан разменял 7 год, только ТО, холодильник Либхер работает 8 лет, стиралка Индесит работает 8 лет, телефон Самсунг работает 10 год, телевизор Филипс работает 8 год. Это из примеров техники моей семьи, в основном родителей конечно же, т.к. я при переездах новое покупал.

[^]
Hogsteady
19.04.2019 - 14:06
3

Ярила

Цитата (YRDL @ 19.04.2019 - 13:42)
Алё, человек, сейчас 2019, а ты нам втираешь за вещи которые произведены 20 и более лет назад! lol.gif

Так кто пиздИт то? ))

Комменты пишут вообще не включая мозг некоторые.

Ну так о долговечности вещей, сделанных в 2019, судить надо через те же 20 лет , а не сейчас, не?

Цитата
С компьютерами тоже жопь несусветная творится, постоянно тебя пытаются подстегнуть к приобретению нового, апгрейтам.

Компьютер, собранный в начале 2014, до сих пор работает как часы, ни одного кулера даже не менялось, эксплуатировался и в хвост и в гриву для профессиональных задач. Я уже новый собрал, мощнее, а тот до сих пор исправно работает уже у другого хозяина. Но не экономил ни на корпусе, ни на охлаждении, ни на комплектующих.

Айфон 5s, шестой год пошел, жив-здоров, лежит себе как запасной телефон на всякий случай. На работе те же эппловские системы пашут годами в круглосуточном режиме без затыков.

Xbox 360 хер пойми какого года, с бешеным количеством наигранных часов - ни единого косяка за все время, опять же новый хозяин сейчас на нем гоняет в старые хиты и в ус не дует.

Не покупайте дешевое говно, и будет вам счастье.

[^]
LeSabre
19.04.2019 - 14:09
1

Ярила

YRDL
Цитата
Плеер 1994 года, бафин 2000, ПЛМ Тохатсу 1984 г, Ауди 1990 г.в.

Алё, человек, сейчас 2019, а ты нам втираешь за вещи которые произведены 20 и более лет назад!

Так кто пиздИт то? ))

А как вы хотите увидеть эксплуатацию вещи в 20 лет, если она выпущена 5 лет назад? Где логика?

А так, из потребительской мелкой электроники - попадаются iphone 3gs, выпущенные 10 лет назад. Вполне живые.

[^]
Zagurdoger
19.04.2019 - 14:10
1

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 19.04.2019 - 14:06)
Компьютер, собранный в начале 2014, до сих пор работает как часы, ни одного кулера даже не менялось,

Всего-то 2014? У жены нынче компьютер, который я собирал себе как игровой в 2008 году, ей для "Героев", King's Bounty итп игр хватает.

[^]
Arkantos13
19.04.2019 - 14:13
3

Ярила

если брать совремнную технику -то она быстро устаревает, т.е. появляются новые функции и.т.п. Поэтому люди и сами непрчь поменять что-то старое на более новое, у меня из техники сломался только планшет китайский, и то лет 5 проработал и раз 5 - 10 жестко приземлялся. Так что еще зависит от вашего отношения к вещи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18128
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх