Путь на работу или дорога в ад

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Борменталь
27.02.2019 - 12:10
0
Статус: Offline

Иван Арнольдович собственно

эх, ТС
думаешь ради тебя вот возьмут и все построят? ))

[^]
atmicandr
27.02.2019 - 12:11
0

Ярила

Цитата (ПОлАрБуЗА @ 27.02.2019 - 11:50)
Цитата (Прадоруб @ 26.02.2019 - 17:08)
В Москве худо бедно вкручиваются, строят новые станции, а Питер город урод. Точней власти такие ебанутые. Теперь бюджет Питера отвалит денег на консервацию строительства, а потом новый подрядчик(если таковой будет) запросит денег за расконсервацию. Долбоебизм в действие. А три станции обещали запустить ещё в 2017 году, есть даже буклетить к этому событию. Проспект Славы бы суки запустили, там по разговорам все готово.
А картинка с кругом это небылица, не при нашей жизни это будет.

Я подумать боюсь что за город Екатеринбург с его полутора станциями метро. Сейчас уже даже и обещать перестали. Нам надо то одну задрипаную веточку еще и были бы счастливы.

а ещё одну веточку это с ВИЗа до ул. Высоцкого?

[^]
OrthoLink
27.02.2019 - 12:13
1

Приколист

Цитата (AlKoyot @ 27.02.2019 - 12:05)
Удивляюсь людям, которые могут себе позволить место работы поближе в ущерб зарплате.
Если не секрет, то сколько потеряли? 5-10% или больше?
Или это я такой жадный, все время денег не хватает.

Да понятно. У всех условия разные. У кого-то съемная квартира, 4 детей и жена неработающая. У кого-то квартира своя, но ипотека и тот же набор + престарелая мама/тёща. У кого-то всё взрослое "население" семьи работает, дети относительно самостоятельны, их не нужно пасти каждые 3 минуты... Кто-то только мечтает о таком счастье. Для кого-то 10 тыр. - ого-го! Для кого-то абсолютно не проблема, главное чтобы к дому и семье поближе.

Но всё равно, такое впечатление, что существует психологический стереотип:
"Чем больше сил и времени я трачу, чтоб добраться до работы, тем более стоящая эта работа!"

По другому я не могу объяснить, почему в пределах одного города в двух идентичных фирмёшках, находящихся в разных концах города, работает народ с противоположных концов города по отношению к расположению этих самых фирмёшек (коих тысячи!).

Это сообщение отредактировал OrthoLink - 27.02.2019 - 12:43

[^]
Mistral
27.02.2019 - 12:14
0

Ярила

На долгую дорогу на работу и денег немало выкладывать приходится. Я как-то подсчитал сколько у меня в месяц уходит на транспортные расходы - так выяснилось, что на эти же деньги мог бы 2/3 поездок совершить на такси, а не в так называемом "общественном транспорте" с джумшутом за рулем и с "Владимирским централом" из каждого соседнего наушника.

Это сообщение отредактировал Mistral - 27.02.2019 - 12:22

[^]
AlKoyot
27.02.2019 - 12:21
4

Ярила

Цитата (OrthoLink @ 27.02.2019 - 12:13)
По другому я не могу объяснить, почему в пределах одного города в двух идентичных фирмёшках народ, находящихся в разных концах города работает с противоположных концов города по отношению к расположению этих самых фирмёшек (коих тысячи!).

Я сомневаюсь, что в момент трудоустройства у кого-то лежали 2 абсолютно одинаковых оффера, отличающихся только адресом офиса.

[^]
carbazol
27.02.2019 - 12:21
1

Ярила

Город 100к населения. В любую точку ггрода на машине 10 минут. Пробок нет. Автобус 30-40 минут в час пик. Зарплаты конечно не Питерские.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
westdm
27.02.2019 - 12:26
2

Ярила

Цитата (sgtpepper @ 27.02.2019 - 02:13)
А что мешает подобрать работу такую, которая территориально будет рядом с тем местом, где комфортно жить?

зачастую просто отсутствие работы по специальности рядом с домом, либо отсутствие вакансии, либо низкий уровень заработной платы, не позволяющий поддерживать приемлемый уровень жизни. Одно дело если ты работаешь кассиром в магазине, то тут да, выбрал ближайший к дому и все круто.

[^]
genak75
27.02.2019 - 12:26
3

Приколист

Не ссы, чуть чуть осталось

[^]
kombrig68
27.02.2019 - 12:28
2

Ярила

Ездил раньше на работу из Гатчины в Питер - весь транспорт по расписанию, никогда не опаздывал, тратил времени меньше, чем некоторые питерцы. Теперь езжу на работу из Питера в Тосно, в дороге, или сплю, или книжки электронные читаю. Всю жизнь куда-то еду из одних ебеней в другие...). Уже такое чувство возникает, если рядом с работой живёшь, что будто-бы и не уходишь с работы.

[^]
KEX84
27.02.2019 - 12:30
1

Ярила

ага, живу сейчас около недостроенной ст. пр. Славы)) Уже как-то поднаторел пешочком-бодрячком до Международной топать, когда нашу откроят - уже даже не интересуюсь, заипали сроки двигать, что с метро, что с платкой Москва-Спб, ничё нормально и вовремя сделать не могут.
Нравился мне красносельский район, в 2000х обещали в 2018 метро там открыть в районе Казакова, сейчас 2019 - его даже строить не начали, хотя застроили нереально. Съехал оттуда нахрен только из-за транспортной составляющей, а жаль.
И да, сам жил в Петергофских общагах и в центр гонял, и вообще особо не парило - электрички по расписанию, стоили студентам недорого, не трясёт, хочешь спи, хочешь в книжке сиди.
Сейчас даже не знаю, сколько на эту электричку бы денег уходило с того же Петергофа, рублей 400 поди.

Это сообщение отредактировал KEX84 - 27.02.2019 - 12:32

[^]
WESTok
27.02.2019 - 12:30
0

Ярила

Где же ты работаешь, на метро за 50 минут можно доехать с Автово до Девяткино. Мне до работы 30 минут на все действия.

[^]
Vuru
27.02.2019 - 12:32
2

Странный

Карты метро, говорите?

Это сообщение отредактировал Vuru - 27.02.2019 - 12:33

[^]
shamman79
27.02.2019 - 12:33
0

Ярила

Цитата (YourZver @ 26.02.2019 - 17:05)
Планировать надо, а не ветки строить. Вот завод, а рядом рабочий квартал этого завода. Торговый центр? Такая же куйня. Больница - тоже рядом жилье для работников.
Тогда и пробок не будет и расходы в государстве уменьшатся.
Вот оно планирование которое вы обосрали товарищи старперы.

Завод еще ладно, градообразующее предприятие и все такое... но больницы и ТЦ обычно строят не в чистом поле, а поближе к людям, которые будут там лечиться/закупаться upset.gif

[^]
WESTok
27.02.2019 - 12:33
1

Ярила

Цитата (KEX84 @ 27.02.2019 - 12:30)
ага, живу сейчас около недостроенной ст. пр. Славы)) Уже как-то поднаторел пешочком-бодрячком до Международной топать, когда нашу откроят - уже даже не интересуюсь, заипали сроки двигать, что с метро, что с платкой Москва-Спб, ничё нормально и вовремя сделать не могут.
Нравился мне красносельский район, в 2000х обещали в 2018 метро там открыть в районе Казакова, сейчас 2019 - его даже строить не начали, хотя застроили нереально. Съехал оттуда нахрен только из-за транспортной составляющей, а жаль.
И да, сам жил в Петергофских общагах и в центр гонял, и вообще особо не парило - электрички по расписанию, стоили студентам недорого, не трясёт, хочешь спи, хочешь в книжке сиди.
Сейчас даже не знаю, сколько на эту электричку бы денег уходило с того же Петергофа, рублей 400 поди.

В ближайшее 2 года не откроют, и рынок Юнона закроется, хотя он и так в большой жопе, благодаря директору, люди от туда бегут в лёт, все дороже чем в торговых центрах

[^]
Glam15
27.02.2019 - 12:35
3

Балагур

в Мск полтора часа это практически норма. редко у кого меньше. у половины коллег 2+ в одну сторону .

[^]
Serrg
27.02.2019 - 12:37
1

Приколист

Человек живет в ебенях, а работает в других ебенях. Менять жилье не хочет, а виновато правительство, ну ок...

[^]
Mistral
27.02.2019 - 12:39
1

Ярила

Цитата (OrthoLink @ 27.02.2019 - 12:13)

Но всё равно, такое впечатление, что существует психологический стереотип:
"Чем больше сил и времени я трачу, чтоб добраться до работы, тем более стоящая эта работа!"

По другому я не могу объяснить, почему в пределах одного города в двух идентичных фирмёшках народ, находящихся в разных концах города работает с противоположных концов города по отношению к расположению этих самых фирмёшек (коих тысячи!).

Есть такое.
У нас работала одна молодая особа, которая попала на эту работу потому, что её подруга уже трудилась в нашей конторе. Два года эта особа паслась в вестибюлях нашей конторы, встречая свою подругу после работы и одновременно, отслеживая ситуацию с вакансиями (причем таких вакансий по городу - пруд пруди, ан нет, раз подруга тут трудится, значит и ей надо).
Прошло время, взяли настойчивую девушку трудиться. А ехать ей на работу - 1,5 часов если без пробок, или 2,5 часа - с пробками в один конец. Стала она с первого же дня опаздывать на полчаса минимум. Стали её штрафовать. Она в позу "тут моя подруга, как Вы смеете?!!" Дык твоя подруга - нам никто, да и не опаздывает подруга, в отличие от тебя. "Нет! Обижаете - зажимаете." И в таком режиме - опоздания, обиженные позы, выяснения отношений - протрудилась ажно 3,5 лет. Уж и подруга давно свалила с работы, а эта поздняя пташка - все телепалась по 2,5 часа в один конец , чтобы получить з/п даже ниже средней по городу (ну вот нафига???). В конце концов, когда очередной раз выяснилось, что в з/п она получит с гулькин нос, т.к. 1) её опять оштрафовали, 2) всех выгодных клиентов хозяева давно уже тишком -молчком переключили на своих родственниц - до настойчивой девушки снизошло - таки озарение - Что нет смысла тащиться через весь город, чтобы получить те же копейки, которые заплатят в двух шагах от её дома. Ну, и ушла -таки ...

[^]
Bulett
27.02.2019 - 12:40
1

Ярила

Ну примерно такая же ситуация. Только в один конец - 2 часа. Привыкаешь, в дороге можно читать, работать, играть, спать, переписываться с друзьями. К дискомфорту, недоброжелательности людей друг к другу тоже привыкаешь, правда, немного накапливается.
Нет, были бы варианты...но, к сожалению. Тяжеленько после праздников, пока не втянулся.
Привыкается, человек - не кошка, ко всему привыкает.

[^]
westdm
27.02.2019 - 12:40
2

Ярила

СПб, если брать размеры города и количество жителей, один из худших городов России по состоянию ОТ, его развитию и соответствию реальным потребностям жителей. Так необходимое развитие метро, которое является кровеносной системой любого города где живет больше 2-3 млн. человек - похерено полностью, станции которые реально нужны городу либо не начинали строить вообще, либо годами сдвигают сроки - за последние годы только открытие наспех станции возле стадиона к ЧМ , которые особо никому не всрались. В тоже время целые спальные районы на сотни тысяч людей вообще без единой станции метро как пример Юго-запад и Ржевка. Я уже не беру фактически новые районы СПБ, которые только формально Лен. область - Кудрово, Мурино, Шушары и т.п. Там вообще ничего не предвидиться, а ближайшие конечные станции, построенные еще при СССР, скоро превратяться в подобие Выхино в Москве в его лучшие годы с ломанием костей грудной клетки в давке.
Наземный ОТ тоже превратили черти во что, возле любой конечной станции стойбища маршруток с зазывалами на ломаном русском орущими "отправляемса!" как в каком-то Каире или Индии.

[^]
SamaelMS
27.02.2019 - 12:44
0

Ярила

Вступайте в колхозы! Работа рядом с домом! Правда с 4 утра и до темноты...

[^]
OrthoLink
27.02.2019 - 12:46
0

Приколист

Цитата (SamaelMS @ 27.02.2019 - 12:44)
Вступайте в колхозы! Работа рядом с домом! Правда с 4 утра и до темноты...

Зато зимой мужикам расслабон... )))

[^]
Mistral
27.02.2019 - 12:50
3

Ярила

Цитата (Serrg @ 27.02.2019 - 12:37)
Человек живет в ебенях, а работает в других ебенях. Менять жилье не хочет, а виновато правительство, ну ок...

Раньше если государство строило завод или предприятие какое - то и жилье (да и вся социалка) для работников недалеко располагалось - плановая экономика щадила и людей, и экологию. А сейчас? Бывшие заводы все стали гигантскими леруа мерленами, расчитанными на большие потоки воскресных покупателей и на персонал со всех концов города (да что города - страны, СНГ!!!). "Вот Вам и результатики!" (С) транспортные схемы нарушены, рулят газельки с джумшутами, наполняемые криками "отправляимся!!."

Это сообщение отредактировал Mistral - 27.02.2019 - 12:51

[^]
DeniDell
27.02.2019 - 12:54
-2

Приколист

Чо та похоже жители Москвы и Питера все еще не смекают, почему их в частях страны, восточнее них самих не любят. Чо вот разнылися? У нас в Екате ваще одна вет..... веееееееточка метро. Мааааленькая такая. Убогая. А они там в Москве ноют
З.Ы. Минуснули)) Запахло первой горелой жопой москвича))) brake.gif

Это сообщение отредактировал DeniDell - 27.02.2019 - 13:21

[^]
Serrg
27.02.2019 - 12:57
2

Приколист

Цитата (Mistral @ 27.02.2019 - 12:50)
Цитата (Serrg @ 27.02.2019 - 12:37)

Раньше если государство строило завод или предприятие какое - то и жилье (да и вся социалка) для работников недалеко располагалось - плановая экономика щадила и людей, и экологию. А сейчас? Бывшие заводы все стали гигантскими леруа мерленами, расчитанными на большие потоки воскресных покупателей и на персонал со всех концов города (да что города - страны, СНГ!!!). "Вот Вам и результатики!" (С) транспортные схемы нарушены, рулят газельки с джумшутами, наполняемые криками "отправляимся!!."

бля ну ты хочешь сказать что рядом с его работой нет домов? Покажи мне это чудное место в СПб.

[^]
ДесантУрА116
27.02.2019 - 12:59
0

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (pofigist116 @ 26.02.2019 - 17:18)
Да вообще пох, мне в Казани до работы проще и быстрее на машине, ибо до садика метро нет и будет, а до работы жены и подавно. Без пробок мах пол часа с работы.

здорово земеля. в Казани в основном старый центр страдает от пробок. городу тыщща лет. тесные кривые улочки просто не рассчитаны на такое движение.
а новый центр, Ривьера - нормально. дороги широкие. двигаемся. в метро по приколу покатался пару раз.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31930
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх