1 спорт. Сейчас абсолютно доступен спорт. В каждой школе есть бесплатные секции плюс спортивные школы с не самыми популярными видами спорта (футбол хоккей) просто родители ленятся водить-возить детей. Проще на диване полежать и покричать что все растащили. У меня несколько одноклассников работают детскими тренирами. Занятия полностью бесплатные, лагеря спортивные летом, поездки на турниры (за минимальные деньги), дети хотят, но родители не могут жопу поднять. В доме детского творчества куча полупустых кружков и преподаватель звонила и просила нас не уходить из секции (ребёнок слишком перегружен был) так как кружок закроют.
2 кино
Мне мама рассказывала как по 50 раз смотрели Чапаева и свинарку и пастух, потому что другого не было и мультики таджик мультфильма и какая радость была когда Фантомаса привезли. Это из той же серии что карбид весело до тех пор пока пистолет с пистонами дядя со службы в ГДР не прислал.
3. Игровые автоматы это вообще пиздец. Все спизжено с запада и Японии в худшем проявлении. Даже ну погоди и тот японский, зато каждый советский ребёнок автомат калашникова умел собирать.
4. Все сейчас более доступно. Есть мячи от 100руб, лыжи и коньки от 1000руб. Я после каждого похода в спортивный магазин с сыновьями им что-нибудь покупаю, потому что гантеля, мяч, или хорошие удобные кроссовки а не говно Динамо стоят как две бутылки пива. Снегокаты на любой размер и кошелёк.
5. Игра за рулём и хоккей тоже успешно пизжено с проклятого запада. Сами только видимо придумали игры с фишками и кубиком.
Зато ракеты были самые ракетистые и враги были кругом. Людей не обмануть и потребность в комфортной одежде, качественных вещах, а детям интересные игрушки и не ломающиеся карандаши важнее чем ракеты способные расколоть землю пополам.
Только на япе возвели в культ совок и нищебродство, которым восхищаются, а в ненавистные записаны владельцы айфонов и солярисов. Есичо у меня нет айфона и Соляриса.
Вот как-то так, бро. Хорошее конечно в совке было тоже.
Отправлено с мобильного клиента YAPik+